Даже, казалось бы, такая мелочь, как питание, влияет не только на физические ощущения, но и на наше отношение к миру. В так называемый полезный рацион должно входить большое количество овощей, а сладости заменяют фрукты, запечённые яблоки.
Пирог с замороженной вишней
В осенне-зимний период, к сожалению, не удается побаловать себя и родных вкусными свежими ягодами, но всегда можно насладиться быстрым и простым в приготовлении пирогом с замороженной вишней. Готовая сладость будет на вкус, будто со свежими ягодами. Для приготовления пирога необходимо:
- Вишня замороженная – 2 ст.;
- Пшеничная мука – 2 ст.;
- 1 ст. (около 150-200 г) сахара;
- 3 куриных яйца;
- Сметанка – 4 ст. л.;
- Крахмал – 1 ст. л.;
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
- Ванилин (по желанию) – на вкус;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Сразу можно включить духовку, чтобы та разогревалась на 200°С.
- Яблоки запечённые со смородиной – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Другие десерты
- Десерт из яблок запечённых — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Юрий Вольхин . — Cookpad
- Печеные яблоки сорта Антоновка, фаршированные черной смородиной — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья К. . — Cookpad
- Яблоки запечённые со смородиной | GoodCaviar.ru
- Яблоки, запечённые с мёдом и орехами – пошаговый рецепт с видео
Сахар взбиваем хорошо с яйцами, можно по желанию сюда же добавить и ванилин, после чего добавляем в смесь сметану и масло, которое заранее достается из холодильника и добавить в уже размягченном виде. Разрыхлитель смешиваем с мукой и затем отправляем просеянную смесь сюда же. Далее можно подготовить форму для выпекания – с силиконовой формой делать ничего не нужно, если же таковой нет, тогда обычную форму посыпаем манкой, предварительно смазав ее маслом.
Тесто выкладывается в форму и только после этого вишня достается из морозилки, она должна быть именно замороженной. Ягоды обваливаем в смеси крахмала и сахара и равномерно выкладываем поверх теста. Вишню можно совсем немного придавить, аккуратно, не дав им потерять свою форму и раздавиться.
Форму с будущим пирогом отправляем в духовой шкаф на полчаса, можно на 40 минут, будете смотреть на его румяность. Когда пирог готов, после охлаждения его можно оформить сладкими сливками или посыпать сахарной пудрой. Разрезать нежный пирог с замороженной вишней рекомендуется в остывшем состоянии. Приятного чаепития!
Описание рецепта — Клафути со смородиной:
Для порционной подачи клафути подходят не только миниатюрные керамические горшочки, но и стеклянные банки небольшого объема. Исследуйте нет ли сколок, трещин, царапин, наполняйте прочные, проверенные на огнеупорность. Сладкое блинное тесто (клафути) на основе молока/молочных сливок и яиц запекают с разными сезонными, консервированными и замороженными плодами.
Клафути со смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г Жиры 7,7 г Углеводы 20,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для клафути в баночках возьмите молоко, яйцо, сахар, соль,орехи, смородину, муку,джем и оливковое масло.
Шаг 2:
| 10 г |
Чистые банки изнутри покройте тонким слоем оливкового или сливочного масла.
Шаг 3:
| 50 г |
На дно уложите ягоды свежей или замороженной смородины. Чем ароматнее ягоды, тем вкуснее десерт.
Шаг 4:
| 20 г |
Бросьте ореховые ядра — большими или дробленными кусками на выбор. Заменяют или дополняют шоколадом, овсяными хлопьями.
Шаг 5:
| 1 шт. |
В отдельной миске замесите блинное тесто для клафути. Сначала вбейте яйцо.
Шаг 6:
| 2 г |
Для усиления вкуса добавьте щепотку соли.
Шаг 7:
| 30 г |
Следом — сахарный песок. Дозировку подбирайте по вкусу, по желанию ароматизируйте корицей, ванилью, цедрой.
Шаг 8:
| 30 г |
Прибавьте немного пшеничной муки, в качестве загустителя.
Шаг 9:
Замесите густое и вязкое тесто без комков и сухих участков.
Шаг 10:
| 250 мл |
Влейте молоко комнатной температуры и, размешивая, разведите до жидкой консистенции.
Шаг 11:
| 30 г |
В банки с ягодами и орехами добавьте по ложе вкусного джема или повидла.
Шаг 12:
Залейте тестом почти доверху, перенесите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, температурный режим поддерживайте на отметке 190-200 градусов.
Шаг 13:
Аккуратно перенесите клафути в банках с противня на салфетку. Слегка остудите.
Шаг 14:
Подавайте клафути со смородиной, например, под пирамидкой взбитых сливок или ложкой сметаны.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Приготовление
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Форму для выпечки (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Сметану перемешать с сахаром.
Добавить желатин. Перемешать.
Добавить смородину. Перемешать.
Выложить на корж. Поставить в холодильник на 5–8 часов.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Запеченные яблоки с овсяными хлопьями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Печеные яблоки в духовке (пошаговый рецепт с фото)
- Запечённые с тофу и клюквой яблоки с соусом из смородины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена . — Cookpad
- Рецепт запеченных яблок с медом и корицей | Меню недели
- Печеные яблоки со смородиной и корицей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
- Главная
- Выпечка
- Пироги
- Ягодные пироги
Советы и секреты
Есть запечённые яблоки нужно только слегка остывшими. Фруктовый сок может сильно обжечь.Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.Michael
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Пошаговый фото-рецепт
- Яблоки помыть, срезать верхушки и вырезать сердцевины вместе с частью мякоти.
- Выложить яблоки на противень.
- Наполнить яблоки вареньем.
- Накрыть яблоки срезанными верхушками. Установить противень с яблоками в духовку и запекать примерно при 200 градусах до готовности. Готовые запеченные яблоки должны легко протыкаться шпажкой.
- Когда яблоки запекутся, вынуть их из духовки и яблоки готовы.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
- Яблоки, запеченные с творогом рецепт с фото, как приготовить запеченные яблоки с начинкой из творога
- Запеченные яблоки с медом в духовке с сухофруктами и корицей рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Яблоки запечённые со смородиной! 2018 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ХОЗЯЮШКА!!!!! СКРЫЛЁВА СВЕТЛАНА . — Cookpad
- Запечённые яблоки с сюрпризом рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Идеи на тему «ЯБЛОКИ 1095 РЕЦЕПТОВ.» (72) в 2020 г | яблоки, рецепты, десерты
Запеченные яблоки в духовке. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру
Фаршированные яблоки
Если просто запеченные яблоки для вас скучно, их можно фаршировать. Вариантов начинок великое множество. Приготовить печеные яблоки в духовке с начинкой тоже просто. Фрукты моем, сердцевину и семечки убираем предельно аккуратно: срез должен получиться в форме конуса и узкий – печеное яблоко не должно напоминать чашку. Вот лишь несколько вариантов начинок:
- Рис и сухофрукты (перед тем, как запекать яблоки в духовке, рис сварите, а сухофрукты размочите);
- Творог;
- Брусника;
- Клюква;
- Орехи;
- Мясной фарш;
- Шоколад и бананы;
- Цукаты;
- Сметана.
Интересными печеные яблоки в духовке можно сделать, отрезав у фрукта верхушку. Положите в воронку начинку. Перед тем, как запекать яблоки в духовке, накройте верхушкой. При желании можно сделать запеченные яблоки с разными начинками.
Вот, например, рецепт, где печеное яблоко сочетается с несладким мясом. Для приготовления нужны:
- 6 яблок;
- Фарш свиной и говяжий – 100г;
- Луковица;
- Зубчик чеснока;
- Лимонный сок, соль;
- Помидоры вяленые– 15 г;
- Печень говяжья – 100г;
- Шалфей – 4 листика;
- Сливочное масло– 15г;
- Сухое белое вино – стакан.
Фрукты моем, верхушки срезаем и откладываем. Сердцевину тоже никуда не выбрасываем, а нарезаем маленькими кусочками и поливаем соком лимона. Помидоры обсушиваем и нарезаем вместе с шалфеем. Печень промываем, убираем желчные протоки и пленку, прокручиваем на мясорубке и добавляем к фаршу. Все перчим и подсаливаем. Жарим вместе с луком и чесноком (не забудьте измельчить). Прожарив, соединяем с мякотью яблок и помидорами с шалфеем.
Пока духовка разогревается до 200 градусов, наполняем яблоки начинкой, помещаем в форму (не забудьте смазать её любым маслом). Сверху на фарш кладем маленькие кусочки сливочного масла, накрываем верхушками. Сбрызнув вином, запекаем минут 25.
Ещё начинка для яблок
на 6 яблок среднего размераТворожно-сметанная начинка Творог — 200 грамм Сметана 15% — 100 грамм Сахар — 3 столовые ложки Изюм, измельчённая курага и др. сухофрукты — 3 столовых ложки, замоченные в кипятке на 15 минут
Яблоки и творог — очень полезные продукты, но по отдельности они быстро приедаются, а творог вообще очень быстро перестает интересовать домочадцев. Выйти из положения поможет вкусное и в то же время очень полезное блюдо, которое из обычных продуктов позволяет сделать настоящее лакомство — запеченные с творогом яблоки. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах первоначально.
Советы и рекомендации специалистов
Диетологи рекомендуют стараться употреблять только зелёные яблоки, так как они содержат меньше всего сахара, который в больших количествах приносит вред организму человека. Не секрет, что в яблоках очень много нужных нам витаминов, поэтому каждый день нужно съедать хотя бы по одному небольшому яблочку.
- Яблоки, запеченные с творогом и мёдом — пошаговый рецепт с фото
- Печеные яблоки с медом — Smak.ua
- Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
- Печеные яблоки в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт с фото
- Яблоки запеченные с творогом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как запечь яблоки с творогом в духовке?
Утка с яблоками и апельсинами запеченная в фольге
Очень нарядная, умопомрачительно вкусная и ароматная! Просто шедевр!
Ингредиенты:
- Утка — 1,8-2 кг
- Яблоки (кислые) — 2 шт
- Апельсины — 3шт
- Лайм — 1шт
- Мед — 1 ч. л
- Специи (по вкусу): Соль, перец, кориандр, чеснок сушеный, паприка, корица.
- Петрушка, зерна граната для декора.
Приготовление:
Возьмите утку и подготовьте ее, обрезав концы крыльев и сальные железы из гузки. А также удалите из шеи пищевод, если он есть.
Оставшиеся перья и волоски аккуратно удалите пинцетом. Помойте птицу.
Далее красавицу нашу надо обдать кипятком, чтобы кожа ее натянулась.
Готовим маринад: выдавите в емкость 2-3 ст. л апельсинового сока, туда же внесите соль 1-2 ч. л и приправы: по 1/2 ч. л перца, кориандра, паприки и сушеного чеснока и добавьте чайную ложку меда. Перемешайте.
Этой смесью натрите уточку снаружи и внутри, и дайте ей настояться 1-2 часа. Так она лучше промаринуется, будет очень ароматной и приобретет нужный вкус.
Подготовим нашу начинку: яблоки моем и режем их на 4 части, удаляя косточки и семенные перегородки и кладем их в миску.
Возьмем половинку апельсина и разрежем ее на 4 части, убирая косточки и присоединим их к яблокам.
Выдавите на порезанные фрукты половинку лайма и присыпьте небольшим количеством корицы и добавьте в начинку чайную ложку меда.
Хорошо перемешайте начинку.
Аккуратно поместите начинку внутрь утиной тушки. После этого отверстие можно зашить или сколоть деревянной спицей, а можно оставить открытым, чтобы была видна начинка.
Противень застелите фольгой, поместите на него уточку. Сверху прикройте ее еще одним листом фольги, блестящей стороной внутрь.
Запекайте птицу при температуре 180-190 градусов приблизительно 2 часа.
Каждые 30-40 минут вынимаем и поливаем ее соком, который выделится в процессе приготовления.
Когда останется последних полчаса, нашу птичку фольгой уже не накрываем, чтобы она зарумянилась и у нее появилась хрустящая корочка.
Чтобы проверить готовность — проведите пробу зубочисткой, если при проколе выступит светлый, прозрачный сок — она готова.
Выложите уточку на блюдо, декорируйте тонко нарезанными кружочками апельсина, петрушкой и зернами граната. Красота и небывалый вкус!
Гусь с яблоками и апельсином на праздничный стол
Новый год ассоциируется со вкусными угощениями и цитрусовым ароматом. Вот почему рецепт запеченного гуся с яблоками и апельсином будет как нельзя кстати. Благодаря проверенной технологии приготовления у вас получится невероятно вкусное блюдо.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Гусь – 2 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед – 60 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Гуся помойте, удалите внутренности и остатки перьев, с хвостовой части срежьте железу, обсушите тушку бумажными полотенцами.
- В миске смешайте соевый соус, молотый перец, соль, растительное масло и мед.
- Маринадом смажьте тушку внутри и снаружи, уберите в холодильник на 1 час. Затем еще раз натрите гуся оставшимся маринадом.
- Апельсины очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите белые пленочки. Яблоки нарежьте дольками.
- Нафаршируйте гуся яблоками и апельсином. Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре.
- Фаршированного гуся положите в рукав, края закрепите с двух сторон. Запекайте гуся в духовке при 220 градусах 2 часа. Затем аккуратно разрежьте рукав и запекайте птицу до румяной корочки еще 30-40 минут.
- Когда блюдо будет готово, немного остудите его и подавайте на стол вместе дольками апельсина и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт Смородиновый пирог на кефире
Отличный рецепт пирога, который должен быть у каждой хозяюшки. Эта ароматная и пышная выпечка готовится очень легко и быстро.
Продукты:
- Простокваша или кефир – 0,5 л.
- Одно куриное яйцо.
- Сахарный песок – 200 г.
- Мука – 400-450 г.
- Сода – 1/2 чайной ложки.
- Сливочное масло – пол пачки – 120 г.
- Замороженные ягоды черной смородины – две пригоршни.
- Пачка ванильного сахара.
Размягченное масло нарезать кусочками, добавить к нему сахар, взбить продукты блендером до однородности. Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз взбить.
К взбитой массе добавить кефир, ванильный сахар и соду. По концовке всыпать просеянную муку в несколько приемов, при этом каждый раз помешивая. Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла и вылить в нее воздушную и нежную массу, разровнять. На поверхность теста высыпать ягодную начинку и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
При желании ягоды можно положить внутрь. Тогда тесто нужно разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму, затем посыпать ягодами и покрыть ягодную начинку оставшейся частью теста.

Запеченные яблоки с орехами в духовке
Идеальное сочетание фруктов и любимых ядрышек подарит чудесный вкус и несомненную пользу для организма.
Состав продуктов:
- яблоки — 8 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- клюкву сушеную, изюм и ядра орехов используем по предпочтениям;
- обычный сахар — 50 г;
Способ приготовления:
- Удаляем сердцевину из промытых и просушенных яблок. Боковые части плодов срезаем ножом. Делаем это под углом 45 градусов, чтобы немного расширить верхушку устроенного углубления.
- Орехи и сухофрукты также промываем и промокаем салфетками.
- Выкладываем плоды на противень, оставляя между ними необходимое расстояние.
- Помещаем в каждый фрукт по кубику масла и половине десертной ложки сахара. Чтобы сушеная клюква и раскрошенные ядрышки не пригорели в процессе тепловой обработки, наполнение яблок начинаем именно с этих компонентов.
- Слой выложенных сухофруктов посыпаем тертыми орехами.
Запекаем блюдо 20 минут при t=180°C, подаем на стол в горячем виде. Правда, в холодном состоянии этот роскошный десерт будет таким же вкусным.