Пирог с яблоками в духовке, который тает во рту

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты для теста

  • 1,5 ст. муки
  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо и 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • 0,25 ст. сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • форма для выпечки диаметром 24 см

Ингредиенты для посыпки

  • 1,25 ст. муки
  • 1,25 ст. сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 пакетик (2 г) ванилина

Ингредиенты для начинки

  • 800 г кислых яблок
  • 2 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 яйца и 1 белок
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1,25 ст. сахара
  • 1 пакетик (2 г) ванилина

Приготовление

  1. Соедини в миске разрыхлитель, сахар и соль. Добавь растопленное сливочное масло.
  2. Перетри массу, добавь яйца и сметану, замеси тесто.
  3. Заверни тесто в пленку и отправь в холодильник.
  4. Для посыпки соедини муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  5. Влей растопленное сливочное масло, перетри между ладонями и помести в холодильник.
  6. Тем временем очисти яблоки, нарежь тонкими ломтиками.
  7. Соедини с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилином. Потуши 5 минут.
  8. Отдельно взбей яйца, сахар и муку. Добавь сметану и хорошенько взбей всё венчиком.
  9. Соедини яблоки со сметанно-яичной заливкой.
  10. Достань тесто из холодильника и равномерно распредели по дну и стенкам смазанной маслом и застеленной пекарской бумагой формы.
  11. Выложи начинку в форму с тестом. Еще раз перетри в ладонях посыпку, чтобы она стала мелкой и однородной.
  12. Распредели крошку по поверхности начинки.
  13. Отправь пирог на 50–55 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Извлеки пирог из духовки, остуди и освободи от формы.
  15. Песочный яблочный пирог со сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

Если яблоки сладкие, то сахара можно взять в полтора раза меньше, количество в рецепте рассчитано на очень кислую антоновку. За неимением нужного количества яблок используй любые другие фрукты или смешай часть яблок с грушами, персиками, бананами, клубникой, смородиной, ревенем.

Готовим:

Сливочное масло размягчите, а затем перетрите его в крошку с мукой. Потом добавляйте постепенно яйца и сахар.

Тесто скатайте в шарик и положите в пакет. Тесто уберите в холодильник минут на 30-40.

Яблоки промойте, затем очистите кожицу и удалите семечки. Разрежьте пополам и на каждую половинчатую часть сделайте сеточку с помощью ножа.

Теперь подготовим заливку. В миске взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт. Потом перенесите в формочку и лишнее обрежьте.

На тесто выложите яблоки и залейте подготовленной заливкой.

Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог который во рту тает, как шарлотка

Этот пирог стал моим началом экспериментов в кулинарном плане. Многие компоненты старшее поколение моей семьи добавляет на глаз. Я же люблю в рецептах точность. Пирог получается пышным и очень мягким. Он практически тает во рту. Яблочная начинка в рецептуре не оседает на дно.

Составляющие рецепта:

  • четыре куриных яйца;
  • две чайные ложки разрыхлителя для теста (можно при желании заменить на пищевую соду – 1 чайная ложка, которая гашеная столовой ложкой уксусной эссенции);
  • один стакан сахарного песка + пару ложек для посыпки выпечки;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • пару стаканов пшеничной муки;
  • немного соли;
  • чайная ложка корицы;
  • три яблока большого размера или 6 штук поменьше;
  • сок лимона.

Общее время готовки составляет один час.

Технология создания десерта

Перед приготовлением сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре. Растапливать продукт не нужно. Духовой шкаф предварительно разогреваю до температурного режима в 180 градусов.

Вымешивание теста у меня занимает около 10 минут. Так что лучше на этом этапе осуществить очистку и нарезку яблок. Фрукты мою, режу на несколько частей. При этом семенную коробку из полости продукта я вырезаю. Если яблочки имеют жесткую шкурку, то ее лучше убрать. Дополнительно яблоки режу небольшим кубиком. Чтобы продукт не потемнел, фрукты дополнительно сбрызгиваю соком лимона.

В отдельную глубокую емкость разбиваю указанное количество куриных яиц, сюда же насыпаю сахарный песок.

Читайте также:  5 кексов к чаю, рецептами которых хочется поделиться с каждым

Продукты начинаю взбивать миксером. Смесь из яиц должна увеличиться в объеме и стать белой. Далее к яичной массе добавляю размягченное сливочное масло и все тщательно размешиваю миксером.

Затем к полученному тесту добавляю муку и немного разрыхлителя. Все аккуратно смешиваю и немного взбиваю до однородного состояния. По консистенции готовый к выпеканию продукт должен напоминать сметану.

К тесту добавляю кусочки яблок и все тщательно размешиваю. Для выпекания продукта лучше использовать низкую форму. Так пирог приготовиться быстрее. Самый лучший диаметр емкости 25 сантиметров. При использовании металлической формы ее дополнительно перед заливкой теста промажьте сливочным или растительным маслом.

Для посыпки пирога немного сахарного песка и корицы смешиваю. Полученное изделие хорошо присыпаю смесью для образования сладкой и аппетитной корочки.

Готовую массу помещаю в духовой шкаф для готовки на 40 минут. Готовность яблочного десерта проверяю зубочисткой. Если на деревянной шпажке нет следов теста, то блюдо можно доставать из печи.

Сразу доставать пирог из формы не нужно. Даю ему немного остыть. После извлечения сладости из формы, ее немного присыпаю сахарной пудрой. Десерт можно подавать к столу.

Пирог со сливами простой и быстрый рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Сливы спелые — 450 гр;
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 250 гр. (1 стакан);
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Коричневый сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка.

Как приготовить пирог со сливами быстро и просто:

1. Соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности, примерно 3-4 минуты.

2. Теперь, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, муку и сливочное масло комнатной температуры. Включаем миксер и хорошо перемешиваем все продукты до однородной массы. Тесто готово.

3. Форму застилаем пекарской бумагой. Затем, стенки и дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности.

4. Сливу моем и обтираем полотенцем. Затем, разделяем на половинки, удаляем косточки и выкладываем в форму к тесту. Сверху пирог посыпаем коричневым сахаром.

5. Ставим форму с тестом в разогретую до 180º духовку и выпекаем пирог около 40-45 минут. Приятного аппетита!

Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать обычный

Вариант 1: Классический рецепт эльзасского яблочного пирога

В классическом рецепте эльзасского яблочного пирога для начинки понадобятся сливки. Очень важно использовать высокую жирность 30-33 %. Только благодаря этому заливка превратится в нежнейшее суфле, которое окутает кусочки фруктов, словно облако.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 грамм масла;
  • 120 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 5 половинок яблока, то есть 2,5 штуки;
  • 130 грамм сливок;
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт эльзасского яблочного пирога

Шаг 1:

Масло немного размягчить, подержав час в теплом месте. Но растапливать его не нужно. Добавить 50 грамм сахарного песка, ввести щепотку соли и растереть.

Шаг 2:

Взбить вилкой яйцо, добавить к маслу, размешать. Засыпать пшеничную муку, замесить мягкое песочное тесто. Не нужно его долго мять, иначе выпечка получится жесткая.

Шаг 3:

Перенести кусок в разъемную форму с диаметром 22 сантиметра. Выложить руками основу с бортиками около трех сантиметров. Можно сначала раскатать тесто между двумя листами пергамента, затем перенести. Делаем на донышке несколько проколов вилкой, ставим форму с заготовкой на полчаса в холодильник.

Шаг 4:

Яйца, которые остались, разбить в миску, добавить 60 грамм сахара, взбить в пену. Ввести лимонную цедру, желательно корочки хорошо измельчить.

Шаг 5:

Добавить к яйцам жирные сливки, просто размешиваем, больше ничего взбивать не нужно.

Шаг 6:

Очищаем половинки яблок от кожуры, стараемся делать это аккуратно, чтобы они не потеряли округлую форму. Далее на каждом кусочке делаем вертикальные разрезы, но не до самого конца. Расстояние между ними по 3-4 миллиметра.

Шаг 7:

Поливаем яблоки лимонным соком, выкладываем на подготовленный песочный корж выпуклой стороной вверх и слегка посыпаем фрукты оставшимся сахарным песком (10 грамм).

Шаг 8:

Ставим основу в духовку, запекаем четверть часа при 180 градусах.

Шаг 9:

Вынимаем пирог, заливаем крем. Стараемся не попадать сверху на печеные яблоки. Готовим еще 20-25 минут при этой же температуре.

Для такого пирога желательно подобрать яблоки примерно одного размера. Благодаря этому они не только равномерно пропекутся, но и порадуют гармоничным видом.

Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиварке

  • 0,5кг яблок. Можно взять больше, получится более сладкая постная Выбирайте красный яблоки, они придадут сладость пирогу.

Не берите глянцевые плоды, будто натертые воском. Они напичканы разными средствами, которые явно не будут полезны. Лучше взять внешне неприглядное яблоко, выросшее в естественных условиях, без добавок для красоты. Для более точного измерения веса, лучше сначала вырезать сердцевину и только потом взвешивать на кухонных весах.

Читайте также:  Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

0,5 стакана кефира. Обязательно при выборе молочной продукции смотрите на срок годности. Продукты с истекающим сроком могут быть уже не пригодны к употреблению. Например, кефир в последние дни может свернуться. Он будет состоять из воды и массы похожей на творог. На пироги можно взять кефир в пакете. Это сэкономит вам деньги по сравнению с продуктом в коробке или в бутылке.

0,5 стакана муки. Не вижу разницы между употреблением в выпечку муки разных производителей. Самое главное перед добавлением просеять ее. Даже в случае долгого лежания в мешке, мука напитается кислородом и тесто станет более пышным и воздушным.

0,5 стакана манки. Крупа довольно сытный продукт. При добавлении ее в пирог будьте уверены, что он сможет на долго вас насытить, в отличие от других сладостей.

0,5 стакана сахара. Сладость в моем пироге, компенсируется сладкими яблоками. Поэтому количество сахара было мной сознательно уменьшено. Вы можете, как увеличить, так и уменьшить его. Более полезно для организма и фигуры увеличить количество яблок.

0,25 стакана подсолнечного масла.

Цветаевский яблочный пирог из песочного теста

Этот цветаевский пирог основан на очень вкусном песочном тесте. Следует помнить, для того, чтобы получить такое тесто, все ингредиенты должны быть холодными. Перед выпечкой его необходимо выдержать в холодильнике около получаса.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сметаны
  • 2 чайных ложки сахар
  • щепотка соли
  • 1 чайная рожка разрыхлителя
  • 250 гр муки

Начинка:

  • полкило яблок

Заливка:

  • 200 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • по 1 ст. ложки муки и крахмала
  • пакетик ванилина

Как приготовить:

  1. Перетираем масло с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем.
  2. Всыпаем через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой, ставим на полчаса в холодильник.
  4. Для заливки соединяем все указанные для нее в рецепте ингредиенты, перемешиваем.
  5. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Форму застилаем бумагой, смазываем маслом.
  7. Распределяем тесто по форме так, чтобы получились бортики 2-3 сантиметра.
  8. Выкладываем яблоки, заливаем заливкой, равномерно распределяя.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, в зависимости от духовки.
  10. Перед употреблением пирог следует полностью остудить, тогда он будет более вкусным.

Пышный яблочный пирог, самый простой рецепт

Если вы ищете рецепт высокого, очень пушистого и ооочень сочного яблочного пирога — вы его нашли!

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 225 мл молока
  • 200 мл масла
  • 375 грамм муки
  • 380 грамм сахара
  • щепотка соли
  • цедра (лимона или апельсина) или 1 чайная ложка ванилина
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 яблока
  • сахарная пудра

Приготовление

В миску разбиваем четыре яйца, кладем сахар и щепотку соли. Начинаем взбивать миксером сначала на низкой, а затем на максимальной скорости, пока не получится беловато-кремовая смесь, которая должна значительно увеличиться в объеме. Наберитесь терпения и хорошо взбивайте, нам понадобится около 10 минут, чтобы получить очень кремовую смесь, которая впоследствии сделает наш бисквит очень пушистым.

Ключевой момент для получения высокого и очень пушистого торта — это хорошо перемешать смесь яиц и сахара.

Не прекращая взбивания, но теперь на небольшой скорости, постепенно добавляем тонкой струйкой жидкие ингредиенты: молоко, масло и выкладываем ванилин или цедру (лимона или апельсина).

Теперь добавляем просеянную муку и дрожжи. Венчиком или кулинарной лопаткой перемешиваем лёгкими движениями снизу вверх до полного смешивания и получения однородного теста без комочков.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Оставляем несколько кусочков для украшения поверхности бисквита, а остальные перекладываем в миску к тесту, осторожно перемешиваем.

Застилаем форму, которую будем использовать, бумагой для выпечки, обкладывая ей и бока формы. Выливаем в нее приготовленное тесто.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180º С. Выпекаем, до тех пор, пока не будет готов бисквит. Готовность я определяю деревянной зубочисткой, в моем случае на выпечку пирога ушло около 60 минут. Если вы обнаружите, что верхняя часть слишком потемнела, а бисквит ещё не пропёкся, можно форму накрыть алюминиевой фольгой.

Когда он будет готов, достаем его из духовки, посыпаем слоем сахарной пудры, даем остыть.

Слой сахарной пудры можно заменить тонким слоем персикового варенья или сиропом, который придаст ему немного блеска, он тоже будет очень насыщенным.

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

Ингредиенты (8 порций)

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона — по желанию
Читайте также:  Маффины на кефире — пошаговые рецепты с фото

Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
  2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
  5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
  6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
  7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
  8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

Заливной «Цветаевский» из песочного теста со сметанной заливкой

Этот пирог – просто рай для сладкоежек. Да и те, кто сладкое не особо приветствует, тоже будут в восторге. Ведь начинка не приторная, а легкая и кисло-сладкая. Снизу и сверху два слоя песочного нежнейшего теста, а внутри сочная начинка из яблок в сметанном креме с легким лимонным вкусом.

По ощущениям чем-то напоминает суфле. Пишу и слюнки текут! Ведь об этом даже рассказывать нелегко – выпечка на самом деле превосходная!

Список ингредиентов:

На форму 24 сантиметра в диаметре. Можно готовить и в большей посуде. Тогда пирог будет не очень высоким.

Песочная основа:

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль – половина ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – щепотка

Начинка:

  • Яблоки среднего размера – 5 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Сок и цедра с одного лимона
  • Коричневый или белый сахар – 200 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

Начнем приготовление десерта с замеса теста. В подходящую миску просеиваем всю муку. К ней всыпаем соду, соль. Также вводим разрыхлитель. Сухую смесь хорошенько размешиваем.

Перекладываем сюда размягченное сливочное масло. Руками все перетираем до достижения однородной мелкой крошки. Сначала я тру пальчиками, а потом растираю между ладонями. Тогда тесто получается – что надо!

Теперь вводим сметану.

Желательно использовать ее не менее 20% жирности. Тогда тесто будет мягче и сочнее.

Снова замешиваем руками. Долго делать этого не нужно. Масса должна просто собраться в общий комок. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Теперь переходим к яблочкам. Моем их, разрезаем на 4 части и выскребаем сердцевину.

Если хотите, фрукты можно почистить от кожицы. Но если она молодая и сочная, то лучше оставить.

Нарезать нужно очень тонкими пластинами. Лучше всего использовать для этих целей овощечистку, предназначенную для снятия кожуры – она шинкует очень тонко. Ну, или специальное приспособление для слайсов.

Лимон моем с мылом, потом хорошенько споласкиваем и обтираем полотенчиком. Снимаем с него желтую цедру с помощью мелкой терки. При этом, не затрагивайте белую часть. Ведь она придаст очень неприятную горчинку!

Яблоки перекладываем во вместительную миску. Сюда же отправляем натертую цедру и выдавливаем через ситечко сок из одного лимона. Перемешиваем руками.

Лимон придаст начинке особый цитрусовый аромат и пикантную кислинку. Кроме того, он не даст яблокам потемнеть, пока они дожидаются своего часа в нарезанном виде.

Готовим сметанную заливку. В чашу миксера вбиваем сырые яйца. Добавляем щепотку соли и всыпаем весь положенный сахарный песок. На высокой скорости взбиваем приблизительно 3 минуты, до посветления и загустения массы.

Затем постепенно вмешиваем сюда же муку. Далее вливаем сметану, миксуем до однородного состояния.

Форму для выпекания смазываем растительным или растопленным сливочным маслом – дно и борта. Обсыпаем промасленное мукой, равномерно распределяя ее вращением формы.

Тесто достаем из холодильника, убираем пленку. Кладем в подготовленную посуду и руками расталкиваем по всей поверхности, формируя бортики. Главное, чтобы нигде не оставалось дырочек.

В полученную корзиночку перекладываем яблоки, поправляем их, чтобы они лежали ровным слоем. Заливаем равномерно яично-сметанной заливкой.

Духовку нагреваем до 170 градусов. Отправляем в раскаленную печь заготовку примерно на 50-60 минут.

Время выпекания может меняться, в зависимости от характера вашей духовки и размера формы.

После того, как вы достанете готовое изделие из печи, дайте ему отстояться в форме на столе минут 30-60. Иначе, оно может переломаться. Только потом форму можно снимать.

Когда остынет до комнатной температуры — уберите его в холодильник хотя бы на часик. Можно, конечно, кушать и теплым. Однако холодным, отдохнувшим — будет гораздо вкуснее!

Пирог из яблок в духовке на скорую руку (насыпной)

Пирог из яблок на скорую руку в духовке (насыпной) – приготовить проще простого и очень быстро. Нужно всего-то – подготовить сухую смесь, натереть яблоки на терке и переложить все слоями. Получается выпечка, похожая на торт – тонкие слои и “яблочный крем”. Калорийность у такого торта – небольшая, это еще один плюс.

Сделать такой яблочный пирог – можно очень быстро.  Попробуем приготовить этот очень вкусный, изумительный и ароматный пирог