Пирог с малиной — 8 вкусных рецептов

А так же рецепт простого желе из сока или морса. Его любят все – и взрослые и дети. Особенно маленькие проказники, которых сложно поймать и накормить, будут с удовольствием изучать это яркое, сладкое и необычное блюдо.

1 готово Шаг 2

Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло поместить в одну емкость с сахаром и взбивать миксером около 3-4 минут до светлого цвета.

2 готово Шаг 3

По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородности на средней скорости. Как только текстура станет однородной, увеличить скорость миксера и взбивать смесь в течение 2-3 мин. Текстура готовой смеси должна походить на густой крем.

3 готово Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями постепенно ввести мучную смесь в масляно-яичную массу, каждый раз аккуратно размешивая тесто лопаткой. После полного добавления муки, добавить в тесто ванильный экстракт и еще раз тщательно перемешать тесто, оно должно получиться густым, но мягким.

4 готово Шаг 5

Малину разделить на 3 одинаковых части и порционно вводить в тесто, каждый раз смешивая лопаткой тесто с ягодами, оно должно получиться густым, но липким. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, для получения нужной консистенции. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста скатать небольшие шарики, немного приплюснуть их и выложить на пергамент, выпекать 10-12 мин.

5 готово Шаг 6

Готовое печенье должно быть матовым, возможен небольшой румянец.

6 готово Шаг 7

Дать печенью остыть на противне, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать лакомство к чаю. Ароматное, мягкое печенье готово. Приятного аппетита!

Вкусный густой малиновый джем на зиму

Консервируя малиновый джем, его густоту очень легко регулировать сахарным песком, чем больше сахара — тем гуще лакомство. Как правило, для приготовления джема сахар берётся в пропорции 1:1, но мы возьмём 800 г, чтобы не создавать лишнюю нагрузку для здоровья и  фигуры, а густоты добьёмся с помощью одного секретного ингредиента.

Ингредиенты Порции: +2

  • Малина 1.2 кг
  • Сахар-песок 800 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Лимонная цедра 2 гр.

На порцию Калории: 27 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: 68 гШаги 1 час. 10 мин.Печать

  • Ягоды перебираем, промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода. Далее следует переложить в чашу и измельчить малину любым удобным способом-на мясорубке, блендером или  толкушкой.
  • Ставим на плиту, добавляем немного воды, она поможет сахару быстрее раствориться. Обязательно снимаем пену при появлении, кипятим 3 минуты после закипания.
  • Если хотим убрать косточки и достичь однородности джема — протираем малину в другую кастрюлю через сито или с помощью марли. Как это сделать — подробно написано в рецепте «Джем без косточек». Или же оставляем джем в том же виде. После протирания получится малиновый сок с мякотью примерно около 1 литра.
  • Добавляем сахар. Даже с таким количеством джем получается очень сладким.
  • Перемешиваем и снова отправляем чашу на огонь. Варим после закипания 15-30 минут, не больше. Постоянно снимаем пену. Пусть вас не смущает, что джем пока жидкий – это ещё не конечный результат.
  • Чтобы проверить готовность джема — капаем на сухую тарелку джем – капля не должна растекаться. Размешиваем лимонную кислоту в небольшом количестве воды, добавляем в малину, доводим до кипения и выключаем огонь. Этот процесс поможет стабилизировать желирующий эффект, чтобы джем не засахарился и сохранит приятный цвет конечного продукта.
  • Горячий джем разливаем по подготовленным стерильным банкам и закатываем. Уже через 8 часов джем загустеет и можно его пробовать. Джем получается густой и вкусный.

Приятного аппетита!

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Читайте также:  Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Как сделать малиновое пюре

  1. Первым делом нужно пойти на рынок или на свой дачный участок и купить, либо собрать свежие ягоды. Заранее их нужно хорошо промыть и дать им хорошо обсохнуть, чтобы в готовом пюре не было воды. Промывать ягодки удобней всего небольшими порциями, поместив в дуршлаг. Промытую малину переместите на слой бумажных полотенец.                                                                                                                                       
  2. Обсушенную малину переместите в глубокую миску или другую подходящую емкость, все зависит от объема используемых ягод. Вооружитесь погружным блендером и пробейте малину до однородной консистенции. Этот шаг можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Если нет ни того, ни другого, прокрутите через мясорубку или разомните хорошо толкушкой. Есть еще один вариант – размять ягоды чистыми руками.                                                                                                                                                        
  3. Теперь понадобится железное сито с мелкими дырочками. Переместите измельченную малину на ситечко и протрите, помогая ложкой или лопаткой, чтобы все пюре опустилось на дно миски. Таким образом, все косточки и шкурки останутся на поверхности сита.                                                                                                      
  4. К очищенному малиновому пюре насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы растворился весь сахарный песок. Можно сразу перемешать или мешать периодически, на протяжении часа, пока все сахарные крупинки не растворятся.                                                                                                                                            
  5. Малиновое пюре готово. Есть несколько вариантов, которые помогут сохранить малиновую массу, например, на зиму. Пюре можно отправить в морозилку в пластиковом контейнере с крышкой. Можно довести пюре до кипения, разлить по стерильным баночкам и плотно укупорить или перелить сырое пюре в стерильную сухую банку и отправить на хранение в холодильник.                                                                                                                                         
  6. Вкусных вам заготовок!                                                                                                                                                                                               
Как сделать малиновое пюре

Рецепт шоколадного торта с малиной:

  • Готовим шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Просейте в посуду муку, разрыхлитель, какао – порошок, соль
  • В другой посуде взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбивайте миксером
  • Потихоньку введите сухие ингредиенты, и сметану, также небольшими порциями
  • Шоколад растопите на водяной бане и добавьте его в нашу смесь. Перемешайте тщательно
  • Дно формы застелите пергаментной бумагой. Разделите тесто на две части и испеките два бисквита. Каждый выпекайте по тридцать минут
  • Готовим джем. Ягоды промойте, высушите. В кастрюлю положите сахар, малину, лимонный сок. Доведите до кипения и варите джем минут 10. Он должен загустеть. Затем джем остудите
  • Готовим шоколадный ганаш. Шоколад нарежьте кусочками, и выложите в форму. В сотейнике нагрейте сливки до кипения, залейте ими шоколад. Перемешайте до однородной массы. Остудите затем. И взбейте при помощи миксера до пышного состояния
  • Собираем торт. Каждый бисквит разрежьте пополам на две части. Срежьте у обоих верхушки, так коржи будут плоскими
  • Нижний корж промажьте джемом. Второй ганашем. Так промазываем все коржи. Чередуем пропитки. Последний корж смазываем ганашем и выравниваем. Боковушки также смазываем шоколадным ганашем
  • Украсим торт. Шоколад нарежьте кусочками и растопите на водяной бане. Затем, расстелите пергаментную бумагу и равномерно распределите шоколад по бумаге тонким слоем. Скатайте бумагу в рулон и отправьте в холодильник на полчаса. После застывания снимите кусочки шоколада. Приклейте к боковушкам торта
  • Сверху торт украшаем малиной и посыпаем сахарной пудрой. Отправьте в холодильник лучше на ночь. Для пропитки!
Рецепт шоколадного торта с малиной:

Пудинг с добавлением кокосового молока

Пуддинг с семенами чиа

Читайте также:  Как запекать яблоки в духовке для диеты- диетические рецепты

Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.

Составляющие:

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст. л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст. л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч. л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.
Пудинг с добавлением кокосового молока

Процесс приготовления:

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем. Накрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Десерт из творога, ягод и желе

Рецепт (на 3 порции):

  • Творог мягкий – 150 г
  • Сок вишневый – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 50 мл
  • Малина – 150 г
  • Подсластитель – 7 г

Сначала сделать желе, но не ставить его в холодильник, а добавить в желе ягоды малины. Если малина была свежая, то лучше после добавления ягод подержать в холодильнике, пока желе не начнет немного густеть. Если малина замороженная, то ждать не надо.

Творог и подсластитель перемешать. Можно добавить ваниль. Положить творожную массу на дно формочки. Сверху залить желе с ягодами.

Десерт из творога, ягод и желе

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кбжу на 100 г с творогом 4% = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2

Кбжу на 100 г = 58.2 / 5.0 / 1.2 / 6.2Распечатать рецепт

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

Рецепт смузи с виноградом

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

ВАЖНО! После употребления ягодных коктейлей желательно прополоскать рот, так как органические кислоты, содержащиеся в них, разрушающе действуют на зубную эмаль.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.
Особенности приготовления

В зависимости от состава такие смузи бывают освежающими, питательными, сладкими или диетическими

Читайте также:  10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

ВНИМАНИЕ! Если блендер не очень мощный, он может не справиться со льдом, в этом случае ягоды должны немного полежать. Начинать взбивать нужно, когда выделится немного сока.

От Энди Шефа

Энди Шеф – знаменитый повар, который основал свой блог в Интернете в 2013 году. Сегодня численность опубликованных им рецептов превышает 100 штук, среди которых способы приготовления мяса, десертов, овощей и нестандартных гарниров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления малинового конфи понадобится:

Название продукта Необходимое количество по рецепту
Ягоды свежей перезревшей малины 400 г
Желатин 10 г
Сахарный песок 90 г
Фильтрованная вода комнатной температуры 50 мл
От Энди Шефа

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления малинового конфи по рецептуре Энди Шефа выглядит так:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить желатин. Для этого Шеф рекомендует замочить желирующий порошок в воде в пропорции 1:6, где 1 – это желатин, а 6 – это вода.
  2. Малину следует промыть в проточной воде, после чего дать ей обсохнуть.
  3. Затем ягоды нужно выложить в сотейник и засыпать сахарным песком.
  4. На следующем этапе приготовления конфи ягодная смесь заливается водой и помещается на средней огонь под крышкой.
  5. Когда малиновая смесь закипит, ее необходимо снять с огня, добавить к ней растворенный желатин или желатиновые листы, после чего перемолоть состав в блендере.
  6. При необходимости, ягодное пюре можно пропустить через сито, чтобы избавиться от оставшихся косточек.
  7. Далее малиновую смесь необходимо поместить в форму и поставить в морозильник на 50 мин. или до полного застывания.

Пирог с малиной на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Малина — 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Как приготовить малиновый пирог на кефире:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Затем, вливаем кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.

Пирог с малиной на кефире

2. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Далее, ровным слоем выкладываем 1 стакан малины и заливаем второй половиной теста. Теперь, оставшиеся 0.5 стакана малины равномерно распределяем сверху пирога.

3. Теперь, пирог ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 35-40 минут до готовности. Проверить готов ли пирог можно зубочисткой. Далее, пирогу нужно дать остыть при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой. Малиновый пирог на кефире готов! Приятного аппетита!

Видео: Полезные свойства малины

Давайте посмотрим видео, чем же полезна малина.

Я постаралась подробно рассказать о полезных свойствах малины, есть ли у нее противопоказания, что из нее можно приготовить.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Как заморозить малину на зиму целиком

Вам понадобится свежая малина, тарелка или поднос, пакеты для заморозки. При таком способе заморозки следует выбрать только целые неповреждённые ягодки. Малину разложите в один слой на тарелке или подносе. Отправить в морозильную камеру на 1-2 часа для подморозки ягод, затем разложите подмороженные ягоды порциями в пакеты для заморозки. Максимально удалите воздух из пакетов, отправьте в морозильную камеру для длительного хранения. Такие ягоды отлично подойдут для украшения десертов. Кстати, этот способ заморозки — мой любимый, потому что с ним меньше всего хлопот. Вам тоже советую, если со свободным временем не очень — замораживайте малину целиком!