Пирог с клубникой в духовке – 7 быстрых и вкусных рецептов

1. Яйца взбей с 3 столовыми ложками воды, постепенно всыпая сахар. Добавь смесь муки с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Замеси тесто. Затем выложи его в выстеленную пергаментом форму и выпекай 12 минут при 200 о С.

Как приготовить шоколадное пирожное с клубникой в мультиварке

Приступаем к приготовлению клубнично-шоколадного пирожного. Для начала нам нужно будет замесить шоколадное тесто. Для этого берем миксер и взбиваем в глубокой миске три холодных куриных яйца. Постепенно всыпаем 1 мульти стакан сахарного песка. Взбиваем все вместе до образования белой пены. Далее мы всыпаем какао-порошок, муку и соду, гашеную лимонным соком. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции.

Смазываем чашу и аккуратно выкладываем в нее шоколадное тесто. Печем шоколадную основу для пирожных на режиме «Выпечка» 60 минут.

Вынимаем шоколадный бисквит из кастрюли и остужаем его. Разрезаем бисквит на порционные кусочки, и каждый кусочек режем еще на две части, как показано на фотографии.

Смешиваем сметану с сахаром. Можно использовать сахарную пудру. Смазываем сметанным кремом одну половину пирожного.

Клубнику режем кольцами и выкладываем ее поверх крема.

Далее кладем вторую половину пирожного, смазываем все кремом и посыпаем пирожное кокосовой стружкой.

Украшаем шоколадное пирожное клубникой. Таким же способом мы формируем и другие пирожные. Убираем клубничные шоколадные пирожные в холодильник для пропитки на 7-9 часов.

Клубничный пирог Изысканный

У пирога получается насыщенный, яркий и пикантный вкус.

Замешиваем тесто:

Смешать 200 г размягчённого масла (200 г) с сахаром (4 ложки) и выложить в миску с 350 г муки. Добавить яйцо, 6 г соды погашенной уксусной кислотой и соль. Быстро замешиваем и кусочками, разравнивая, раскладываем в форме.

Корж делаем с бортиками. Раскладываем часть размороженной клубники и убираем на 5 мин. в холодное место.

Клубничная заливка со сметаной:

Взбить 3 яйца с сахаром (5 ст. ложек) и 600 г размороженной ягоды, положить 400 г сметаны и перемешать. Всыпать 3 ст. л. просеянной муки, размешать, чтобы мука не сбилась в комочки.

Вылить заливку на основу пирога и выпечь в нагретой духовке (200 град.). Через 15-20 мин. температуру снизить до 180 и выдержать ещё 15-20 мин.

По-домашнему вкусный пирог на тесте из кефира

Многие хозяйки любят пироги на основе теста из кефира. Чтобы было просто, по-домашнему, а потому и очень вкусно. Именно из такой основы будет следующий пирог с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 200 г
клубника 150 г
яиц 1 шт.
кефир 120 мл
мука 0,2 кг
разрыхлитель 5 г
масло сливочное 75 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 280 ккал.

Как приготовить:

  1. Мягкое масло нарезать кубиками и поместить их в миску;
  2. Добавить разрыхлитель, сахар и муку, взбить венчиком до однородности. Можно также вымешать руками. В итоге должна получиться слегка липкая крошка;
  3. Яйцо в соседней миске взбить с кефиром;
  4. Перелить массу в соседнюю миску к крошке;
  5. С этого момента уже можно замешивать тесто и лучше делать это вручную;
  6. Половину теста выложить в форму, образовывая бортики;
  7. Клубнику ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, удалив плодоножки;
  8. Выложить ягодную массу поверх теста;
  9. Вторую его часть раскатать, прикрыть клубнику, скрепить края;
  10. Запекать 25-30 минут при 180 градусах по Цельсию.
Читайте также:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Совет: вспомните, как хорошо клубника сочетается с шоколадом, и добавьте немного какао в тесто.

Пирог с клубникой и творогом

Следующий пирог немного посложнее. Но если Вы все таки решитесь приготовить этот шедевр – комплименты Вашим кулинарным способностям и восхищение Вам обеспечено. Выбирайте качественные, натуральные продукты, особенно творог и сметану, чтоб получить вкусный результат.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Для творожной начинки:

  • Сахар – 200 гр.
  • Творог 5-9% жирности – 600 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 гр.

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 350 гр.
  • Желе со вкусом клубники – 1 пакет (на 200 мл. воды)

1. Используем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сахар, соль и растираем. Затем добавляем яйцо, сметану и перемешиваем.

2. Муку с разрыхлителем предварительно просеиваем и добавляем в основную массу. Песочное тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не стало жестким.

3. Получившееся мягкое и податливое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Чтобы приготовить творожную начинку, к творогу добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку и яйца. Эти продукты перебиваем блендером до получения однородной массы.

Пирог с клубникой и творогом

5. Мы используем разъемную форму диаметром 24 см. Донышко накрываем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по дну формы и делаем бортики высотой примерно 4 см. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем.

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Даем время пирогу полностью остыть. Тем временем готовим желе по инструкции на упаковке.

Пирог с клубникой и творогом

7. Клубнику моем, освобождаем от хвостиков, просушиваем и нарезаем вдоль на небольшие ломтики. Укладываем ломтики клубники по всей окружности пирога. С помощью кисточки покрываем клубнику слоем желе.

Читайте также:  Малиново-яблочный крамбл (диетическая версия)

Лучше, чтобы это желе уже начало застывать. Выливаем остаток на клубничку и отправляем пирог в холодильник.

Пирог с клубникой и творогом

8. Когда верхний слой застыл можно убрать форму.

Наслаждаемся шикарным пирогом! Яркий вид, потрясающая начинка и аромат клубники!

Пирог с клубникой и творогом