Печенье «Персики» – пошаговый рецепт с фото

Большинство людей любят печенья. Сегодняшний материал расскажет, как испечь печенье детства персики. Они такие румяные и красивые, что просто невозможно удержаться и не скушать еще.

Комментарии: Скрыть комментарии

Сергей: в 13:53

Спасибо за актуальный и простой рецепт

Svetlana_R: в 20:11

Интересный рецепт. Мне попадались обычные варианты, где мусс просто ставится в холодильник застывать. Но такой вариант со взбиванием вижу впервые.

Наталья (): в 12:31

Сергей, надеюсь, он вам понравится так же, как и мне!

Наталья (): в 12:34

Светлана, попробуйте. Действительно, получается вкусно и нежно!!!! Воздушное и просто тающее во рту суфле!!!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Готовим дома творожные сырники с персиками и манкой на сковороде

Пышные сырники из творога с манкой – это чудесный и питательный завтрак для всей семьи. Их можно готовить на пару, жарить на сковороде или запекать в духовке в силиконовых формочках. Все варианты приготовления хороши, ведь главный компонент – творог, очень полезный в любом виде.

Для разнообразия предлагаю приготовить вам сырники с персиками в домашних условиях. В этом блюде можно поэкспериментировать с начинкой. Не лишним будет добавить орехи, кокосовую стружку, фрукты либо сухофрукты. Так вкус станет ещё оригинальнее. Их яркий оранжевый цвет сразу вызовет аппетит у всей семьи и задаст тон на хорошее настроение на целый день. Очень вкусными получаются сырники с овсяными хлопьями и сырники из творога с бананом, рецепты можете найти по ссылкам.

Главным секретом сырников, является правильное приготовление творожной массы. Творог необходимо, перетереть через мелкое сито или хорошо помять толкушкой для пюре, а также отжать от лишней влаги. Жирность предпочтительна средняя 9-15 %. Ни в коем случае не используйте творог с кислинкой. Этот привкус практически невозможно замаскировать сахаром.

Приготовить вкусные сырники так, чтобы их захотелось съесть тем, кто даже не любит творог – легко! В данном рецепте, вы узнаете, как именно это сделать! Готовим дома идеальный полезный завтрак для всей семьи.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

Пропорции ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.

Пошаговая выпечка:

  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Как готовить печенье «Персики»

  1. Вбиваем яйца в кастрюлю и немного помешиваем пестиком.
  2. Высыпаем к яйцам сахар и перетираем.
  3. Кладем размягченный спред и тщательно смешиваем.
  4. Добавляем погашенную соду, муку и замешиваем гладкое и податливое тесто.
  5. Делаем из теста шарик, кладем его в целлофановый пакетик и убираем в холодильник на полтора часа. Тесто должно полностью охладиться.
  6. Вынимаем тесто из пакета, и делим на 22-23 кусочка.
  7. Из каждого кусочка скатываем ровный шарик, так чтобы на нем не было трещин и ямочек. Шарик должен быть полностью гладким.
  8. Разрезаем шарик, аккуратно не повредив поверхность на две равные части. По необходимости рукой подравниваем, чтобы гладкая поверхность была ровной.
  9. Заранее прогреваем духовку до 170С.
  10. Смазываем маслом лист для выпечки либо выстилаем пергаментом и выкладываем заготовки на противень плоской частью вниз.
  11. Убираем противень в духовку, ставим умеренный огонь и выпекаем до золотистого цвета.
  12. В это время выживаем сок из моркови и свеклы и разливаем по разным плошкам.
  13. Остужаем печенья до теплого состояния и аккуратно не повредив оболочку выковыриваем серединку. Делаем так на всех половинках печенья.

Крошку от печенья не выбрасываем!

Начинка

  • Выливаем в плошку джем или варенье или сгущенку.
  • Измельчаем блендером или кофемолкой орешки в крошку либо дробим их скалкой.
  • Смешиваем варенье с орешками и крошкой от серединок печенья до однородности.

Сборка

  1. Подбираем по размеру две половинки и наполняем их начинкой без горки.
  2. Соединяем обе половинки и плотно притираем, чтобы они слиплись.
  3. Один бочок печенья обмакиваем в морковный сок, а другой бочок в свекольный.
  4. Теперь все печенье полностью обваливаем в сахаре.
  5. Готовые печенья «Персики» выкладываем на плоскую поверхность и оставляем подсушиваться на десять часов, периодически переворачивая в разные стороны.

Слоеное пирожное «Наполеон» из магазинного покупного бездрожжевого теста с кремом

Предлагаем приготовить вкуснейшее, очень нежное и воздушное пирожное «Наполеон». Конечно, все привыкли что данный вид десерта это торт, но сегодня мне захотелось превратить его в большое количество порционных десертиков.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное бездрожжевое готовое — 1 упаковка (4 листа)
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки (190-200 г)
  • Масло сливочное — 100-200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Готовое, слоёное тесто, вынимаем из морозилки, оставляем оттаивать при комнатной температуре, на это потребуется минут 20. Также размораживаем сливочное масло. Сгущенное молоко должно быть комнатной температуры, так что заранее вынимаем все продукты из холодильника. Как только тесто слегка оттаяло, каждый лист необходимо разрезать на 9 квадратов.

В миску отмеряем необходимое количество мягкого, сливочного масла и сгущенное молоко, объединяем ингредиенты, хорошо перемешав. Можно это сделать вручную, а для удобства предлагаем воспользоваться миксером. Взбиваем будущий крем в гладкую, пышную массу. На это потребуется около 5 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Как только составляющие пирожного готовы, можно разогревать духовой шкаф. Выставляем температуру в 220 градусов и включаем её.

На противень кладём силиконовый или тефлоновый коврик для удобства, и начинаем формировать пироженки. Тесто выкладываем, друг на друга слоями, каждый из которых пропитываем кремом. Мой десерт состоит из трёх слоёв, вы можете сделать так, как вам хочется. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

Три коржа нужно оставить не смазанными, запечь их, а потом перетереть в мелкую крошку, ей мы потом будем украшать готовый десерт. Вынимаем наших «Наполеончиков» из духовки. Края и верхушку обмазываем кремом, присыпаем малышей крошкой и немного сахарной пудры сверху. Ставим десерт в холодильник для пропитки на 6 часов. Подаём к столу. Приятного чаепития!

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Сыр «Маскарпоне» и печенье «Савоярди» – это классические составляющие знаменитого угощения из Италии «Тирамису». Главное преимущество торта состоит в том, что оно не нуждается в выпечке. Достаточно собрать композицию и дать ей настояться.

Список продуктов:

  • 6 яиц;
  • 300 мл кофе эспрессо;
  • 120 г сахарной пудры;
  • Савоярди;
  • Маскарпоне;
  • Какао-порошок.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Шаг 1. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, для последующих действий они должны быть холодными.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Шаг 2. Отварите и остудите эспрессо. В это время соедините ½ порции сахарной пудры с желтками до однородной структуры.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Шаг 3. Остатки пудры соедините охлажденными белками для получения пышной пены.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Шаг 4. С желтком соедините сыр маскарпоне. Только делайте это с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Шаг 5. Постепенно вводите белок в сырную смесь. Продолжайте работу лопаткой. После дно формы смажьте небольшой порцией крема.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Шаг 6. Савоярди обмокните в кофе и выложите первым слоем. Сверху положите часть подготовленного крема и немного присыпьте какао-порошком.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Продолжайте собирать слои, пока не закончатся продукты. Последний слой крема должен быть плотным. В заключение хорошо посыпьте какао. Уберите в холодильник настаиваться пару часов или на ночь.

Тирамису в домашних условиях с маскарпоне и савоярди

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 500 г жирного домашнего творога;
  • 300 г шоколада с содержанием какао 70 %;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 300 г шоколадных вафель.

Для крема:

  • 70 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 180 г темного шоколада.
Шоколадный чизкейк

Сливочное масло размягчить, но не растапливать. Вафли измельчить в блендере, добавить масло и сахар, продолжать взбивание. Смесь должна стать однородной и пластичной. Разъемную форму смазать маслом, выстелить пергаментом. Выложить в форму вафельную смесь, разровнять и утрамбовать, чтобы получился гладкий плотный корж. Поставить заготовку с духовку, нагретую до 200 градусов, выпекать 7 минут.

Приготовить начинку. Разломать на кусочки шоколад, выложить его в миску и растопить на водяной бане. Когда кусочки полностью растают, отставить емкость для остывания. Творог протереть через сито, смешать с какао-порошком и сахаром. Постепенно добавлять яйца, не прекращая взбивание. Влить теплый шоколад, тщательно перемешать.

Выложить шоколадную начинку на корж, разровнять поверхность, поставить форму в духовку. Выпекать чизкейк 1 час при температуре 180 градусов. Дать пирогу остыть, убрать на ночь в холодильник.

Шоколад (180 г) поломать на кусочки, выложить в сотейник, добавить сливки и 1 ст. л. сахара. Помешивая, варить смесь на медленном огне до полной однородности, следя. Чтобы она не подгорела. Дать заливке немного остыть и распределить ее по поверхности пирога. Разровнять широким ножом или силиконовой лопаткой. Поставить форму в холодильник на 1-2 часа.

Вынуть пирог, провести ножом между выпечкой и стенками формы, аккуратно достать готовое изделие и выложить на плоское блюдо. Подавать чизкейк в целом или нарезанном виде. Каждую порцию украсить взбитыми сливками.

Готовим:

1. В большой миске смешайте почти все ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль.

Я предпочитаю 9% жирный творог для моих творожных укусов.

Затем обработайте смесь погружным блендером так, чтобы вы получили красивую и очень сливочную пастообразную консистенцию.

2. Теперь разделите смесь на две части и добавьте какао-порошок пополам.

Перемешать до получения однородной массы.

3. Самый простой способ сделать бруски-это использовать трубчатый мешок с самым большим круглым соплом или даже прозрачный пластиковый пакет с обрезанным краем.

Заполните любые два пакета ванильной и какао-творожной пастой и выдавите 5-7 см длиной бруски на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или листом пергамента.

Оставьте в холодильнике примерно на 2-3 часа.

4. Существует еще как минимум 2 способа изготовления брусков: для наиболее достоверной прямоугольной формы используют небольшие стержневые формы и заливают их творожной пастой.

Если у вас нет такой формы, то не волнуйтесь: вы можете использовать любой тип небольших по размеру форм из вдоль вашего оборудования для приготовления пищи, таких как формы для кексов.

Кроме того, не стесняйтесь формировать сырки своими руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.

5. Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть достаточно времени, чтобы сделать глазурь: растопить шоколад на мармите, добавить масло и перемешать шпателем до получения очень гладкой и глянцевой глазури.

Она должна быть довольно горячей и жидкой.

6. Когда решетки будут полностью установлены, выньте их из холодильника.

Работая по одному, нанизывайте холодный творожный батончик на шампур или зубочистку и макайте в горячую глазурь или просто накрывайте со всех сторон с помощью столовой ложки.

Вам лучше сделать это довольно быстро, и вы заметите, как шоколад мгновенно застывает на холодной поверхности батончика.

7. Повторите, чтобы сделать все остальные батончики: положите их на доску снова и оставьте в холодильнике еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Я заворачиваю каждый брусок в кусок фольги вот так.

8. Дайте сыркам оттаять в холодильнике примерно за полчаса до подачи и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

А Вы любите такое?

А Вы готовите дома творожные сырки?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Спасибо!

Видео: Рецепты ПП десертов – низкокалорийные, диетические, полезные

Я предлагаю посмотреть видео о том, как готовить простые и вкусные ПП десерты.

Я предложила множество разных рецептов ПП десертов.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Готовим тесто по классическому рецепту с добавлением 100 гр. кефира или йогурта. Далее смазываем сковороду маслом и убираем излишки бумажным полотенцем. Разогреваем сковородку и выкладываем тесто ложкой, закрываем крышкой и выпекаем до готовности, затем поворачиваем и подрумяниваем вторую сторону уже не закрывая крышкой. Однако коржи выходят слегка резиновые, как блины, хотя и пористые.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если хотите более крохкие, рассыпчатые тогда этот рецепт для вас, но прийдется немного повозится с раскаткой. Так торт Молочная девочка на сковороде на вкус и текстурой получается такой же, как традиционный в духовке — нежный, воздушный, пропитанный. Промазать предлагаю заварным кремом на манке, он напоминает пломбирной, но экономнее — обойдемся без дорогих сливок и творожного сыра.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Для коржей:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца С1 — 1 шт
  • Мука в/с — 400-450 гр
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

В посуду выбиваем яйцо, вливаем сгущенку и тщательно перемешиваем венчиком. Муку с разрыхлителем просеиваем и постепенно всыпаем в жидкую смесь, до формирования мягкого теста. Чтобы коржи остались мягкими добавляйте до 450 гр муки, переизбыток может сделать бисквит грубым и твердым. Тесто должно отходить от рук, если оно все еще липкое подсыпьте немного муки. Делим на 6-7 частей учитывая диаметр вашей сковороды.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Тесто раскатываем тонким пластом толщиной минимум 3-4 мм. Затем вырезаем круг нужного диаметра при помощи тарелки или крышки с острыми краями.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если тесто быстро рвется, значит мало муки либо раскатано слишком тонко.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

На разогретой сковороде печем коржи по 1-2 минуты с двух сторон. Обязательно закрываем крышкой. Когда на поверхности появятся пузыри поворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. Выпекаем все коржи.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Манный крем на масле:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Молоко – 500 мл
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Манная крупа — 60 гр
  • Масло слив. — 200 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сок лимона / лимонная кислота
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Наливаем молочко в сотейник, засыпаем манку, сахар и ставим на огонь. Помешивая доводим до кипения и варим 2-3 минуты, как манную кашу. Добавляем пакетик ванильного сахара и лимонный сок из половины лимона или лимонную кислоту на кончике ножа. Пробиваем погружным блендером либо просто перемешиваем ложкой.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Манка в креме неощутима, а лимон придаст кислинку, что избавит от приторности. Накрываем кашу в стык пищевой пленкой и даем полностью остыть.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Масло размягченное немного взбиваем миксером до легкой белизны и увеличения в объеме. Затем по две-три ложки вводим заварную манную основу, каждый раз коротко перебиваем миксером после каждой добавленной порции. Избегаем долгого взбивания, а то масса расслоится. 

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Крем для выравнивания:

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
  • Сгущенка — 380 гр
  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 250 гр
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Оба ингредиента должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем на низкой скорости в течении 2 минут. Далее понемногу вливаем сгущенное молоко и увеличиваем скорость, продолжаем еще 4-5 мин.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде
Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Если масса расслоилась, ставим на водяную баню и взбиваем до получения однородной консистенции.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

 Готовый крем хорошо держит свою форму, очень вкусный хотя и прилично сладкий.

Торт Молочная девочка — рецепт на сковороде

Собираем торт намазывая на блюдо или подложку каплю крема для фиксации, приклеиваем бисквит, намазываем кремом на манке. Повторяем со всеми коржами. Бока, верх обмазываем кремом на сгущенке и отсаживаем розочки.

Торт Молочная девочка прямоугольный за 30 минут без возни с коржами

Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?

Если бы этот торт называли по ощущениям, которые он оставляет, то это было бы «Райское блаженство» или «Тропический коктейль». Сочетание банана и персика делает этот торт сочным и ароматным.

Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?

Порций: 12.

Ингредиенты:

Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – вареное – 300 мл.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сырки творожные – 400 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Персики консервированные – 350 гр.
  • Печенье – 300 гр.

Процесс приготовления:

Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?
  1. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера или скалки.
  2. Песочную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж основу с бортиками.
  3. Корж смажьте вареной сгущенкой.
  4. Бананы очистите от кожуры и разрежьте их вдоль. Выложите бананы на корж.
  5. Творожные сырки взбейте вместе со сливками, по вкусу добавьте сахар и сок лимона. Полученный крем выложите поверх бананов.
  6. Сверху на крем выложите дольки консервированного персика. Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Затем извлеките его из формы и снимайте пробу.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?

Торт без духовки

Многие молодые хозяйки, в случае неимения духовки, мультиварки или таланта к выпечке, прибегают к всевозможным уловкам для приготовления различных блюд. Но если большинство горячих блюд можно приготовить на сковородке или гриле, то как же быть со сладким? Наверняка мамы, вспоминая молодые студенческие годы в общежитии, рассказывали многим барышням о том, как готовили торт из желе «Битое стекло». Для его готовки совершенно не нужна духовка. Всего лишь несколько доступных простых ингредиентов и холодильник. Тем не менее выглядит он весьма эффектно, особенно с украшениями в виде шоколада или орехов. Будьте уверенны – гости будут в восторге!

Читайте также:  5 лучших рецептов торта «Наполеон» для праздничного стола