Печенье из рисовой муки. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.

Пошаговое приготовление

  1. В отдельной посудине смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно: 100 г рисовой муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку ванилина от ТМ «Волшебное дерево». Не обязательно использовать разрыхлитель и ванилин именно этой торговой марки, вы можете заменить их на любой другой аналогичный продукт. Все сыпучие ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  2. Для рисового печенья потребуется 100 г творога. Можете выбирать кисломолочный продукт любой жирности, но его обязательно необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером либо перетереть творог через сито. Если вы будете использовать для измельчения творога блендер, то сразу же добавляем 60 г сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Перетираем все до однородной творожной кашицы.
  3. В получившуюся пастообразную творожную массу добавляем ранее подготовленные сухие ингредиенты. Используя силиконовую лопатку, необходимо все тщательно перемешать. Должна получиться масса, напоминающая по структуре песочное тесто.
  4. Когда масса станет однородной, но достаточно рыхлой, тесто необходимо продолжить замешивать руками прямо в миске. Тесто должно выйти мягким и нежным, при этом ничего страшного, если на нем будут трещины. Тесто нет необходимости оставлять на расстойку или ставить на несколько часов в холодильник. Из него можно сразу же делать печенье.
  5. От теста отщипываем небольшой кусочек теста весом примерно 20 г и раскатываем в руках шарик. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогично формируем заготовки печенья из оставшегося теста.
  6. Когда все заготовки будут сделаны и выложены на противень, разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться печенье. Достаточно четверти часа, чтобы печенье полостью приготовилось. Его не требуется держать в духовке долго, пока не образуется сверху золотистая корочка. Готовность печенья определяйте по запекшемуся донышку.
  7. Через 15 минут печенье можно доставать из духовки и дать ему немного остыть при комнатной температуре. Рисовое печенье получается очень нежным, мягким и с приятным творожным привкусом.

Протеиновое печенье в шоколаде

Есть еще один оригинальный рецепт протеинового печенья с творогом. Только оно не простое, а с шоколадной глазурью сверху. За счет натуральных и не слишком калорийных ингредиентов она тоже получается диетической. Главное — соблюдать рецептуру приготовления. Шоколад для глазури может быть темным или горьким. В целом для приготовления потребуются:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 7-10 таблеток;
  • цельнозерновая мука — 1 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • шоколад темный — 25 г;
  • сливки 20% — 20 мл;
  • сывороточный протеин шоколадного вкуса — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить при помощи миксера.
  2. Добавит творог и продолжить взбивать вместе с яйцами.
  3. Сахарозаменитель растворить кипятком, добавить к творожной массе. Можно вместо таблеток приобрести порошок и просто засыпать его в тесто.
  4. Ввести все сухие ингредиенты.
  5. Взбить миксером до однородной консистенции.
  6. Сформированное печенье равномерно распределить по противню.
  7. Печь в течение 30-40 минут при 180 ºC. Готовому печенью дать остыть.
  8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками.
  9. Полученной глазурью аккуратно полить печенье сверху. Оставить, пока глазурь не застынет.

С дробленым шоколадом

  • 90 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка массой 100 г;
  • 60 г сахара тростникового;
  • 200-220 г овсяных хлопьев.

Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:

  1. Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
  2. Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
  3. Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.

Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.

Что запомнить

  1. Безглютеновая мука, в отличие от пшеничной, имеет сильно выраженный вкус. При приготовлении теста добавляйте ароматных специй больше, чем обычно.
  2. Разные виды муки по-разному впитывают воду. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного рисовой муки, она впитывает излишки.
  3. Готовую выпечку не доставайте из духовки сразу. Дайте ей настояться после запекания 15-20 минут. Не забудьте предварительно выключить духовку.

Если вы решили отказаться от глютена — это не повод питаться однообразно и забыть о выпечке.

Как видите, есть много полезных и диетических вариантов рецептов. Выбирайте, пробуйте и наслаждайтесь разнообразием вкусов. До встречи в следующей статье!

Рецепт по-американски с орехами

Шоколад и орехи – это идеальное сочетание для приготовления самых разнообразных десертов.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколадное печенье вкуснее всего получается с миндалем или фундуком, но также можно взять арахис, кедровые или грецкие орехи.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, их стоит немного подсушить на сковороде.

Ингредиенты:

Рецепт по-американски с орехами
  • два яйца;
  • 170 г орехов;
  • 130 г белого сахара;
  • 220 г коричневого сахара;
  • 180 г масла;
  • 120 г шоколадных капель;
  • 320 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • соль, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Растопленное масло взбиваем с яйцами и двумя видами сахара до образования воздушной массы.
  2. Затем всыпаем муку вместе с солью, ванилью и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
  3. В полученное тесто кладем шоколадные капельки и измельченные орехи. Еще раз все смешиваем.
  4. Делаем из теста шарики, которые сразу раскладываем на противень и запекаем 15 минут при 180 градусах.
Рецепт по-американски с орехами