Печенье из миндального жмыха

Миндальное печенье впервые было изготовлено монахами в XVI в. в одном венецианском монастыре Италии. 1552 г. датируется первое письменное упоминание о данной выпечке. Изделие описал в своей книге известный на то время писатель Рабле. Благодаря Екатерине Медичи блюдо проникло из Италии во Францию.

Классический рецепт

Миндальное печенье, рецепт классический которого включает минимум ингредиентов, получается достаточно сладким и вкусным. К тому же такое лакомство можно запросто и быстро сделать в домашних условиях. На изготовление потребуется около 10 мин. Для этого понадобится смешать в однородное тесто необходимые компоненты и испечь заготовки в печи.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для приготовления вкусного печенья с миндалем своими руками:

  • масло сливочное – для смазывания формы;
  • мука – 50 г;
  • орех миндальный – 200 г;
  • сахар – 200 г.
  • яичные белки – 60 г.

Миндальное печенье. Рецепт классический.

Очищать миндальный орех от шелухи не нужно. На вкусовых качествах это никак не отразится. При этом продукт обжаривать не следует. Его необходимо использовать исключительно в сыром виде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления печенья с миндалем в домашних условиях состоит из таких пунктов:

  1. Ядра орехов требуется измельчить до состояния крошки при помощи блендера или мясорубки.
  2. Далее необходимо добавить сахар и тщательно перемешать компоненты.
  3. Затем к ингредиентам следует добавить яичные белки и снова все перемешать при помощи блендера.
  4. После смесь нужно немного нагреть, чтобы она стала теплой. Это необходимо для того, чтобы сахар полностью растворился. Емкость с содержимым следует нагревать на минимальной мощности огня либо на водяной бане. Если состав перегреть, яичные белки могут свернуться.
  5. К массе нужно добавить муку и перемешать ее до однородности.
  6. Готовым тестом следует заправить кондитерский мешок и с его помощью сформировать печенье прямо на противне для выпекания, предварительно смазав его маслом.

Выпекать печенье следует при температуре 190 ℃ на протяжении 10 мин. Открывать дверцу духовки во время процесса выпекания нельзя.

Читайте также:  Сырники с тыквой и творогом рецепт

Что можно добавить

Для разнообразия вкусовых и ароматических качеств, кроме миндального ореха, можно дополнительно применить фундук, а также кешью. Для придания выпечке большей сладости изделие допустимо полить сахарной глазурью либо шоколадом. Для пикантности вкуса в состав десерта можно включить лимон.

Как подавать блюдо на стол

На стол выпечку рекомендуется отправлять после полного остывания. Печенье можно употреблять вместе с чаем, кофе либо соком. Также изделие можно дополнить стаканом горячего молока.

Приготовление:

Про процесс приготовления тут даже говорить нечего. Оно просто за считаные минуты подготавливается к выпечке.

Духовку сразу разогреваем до 180 градусов. Жмых соединяем с яйцом, перемешиваем. Добавляем подсластитель, соль, разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь выкладываем мягкое сливочное масло и тщательно вмешиваем его.

Остается добавить муку. Ее нужно совсем немного, просто чтобы она помогла склеить и довести массу до нужной консистенции. Не переборщите с ней, чтобы печенье не получилось слишком крепким. Подсыпайте буквально по чуть-чуть. В следующий раз измерю муку и внесу правки в список ингредиентов.

Теперь формируем шарики из теста и немного их сплющиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Иногда я добавляю наполнитель, изюм и т.д.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!)

Рецепт овсяного печенья с бананами

Последний рецепт частично напоминает второй, но главное их отличие состоит в том, что здесь в качестве подсластителя будут использоваться бананы. Необходимо подготовить куриные яйца, овсяные хлопья, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Пропорции опять же будут указаны для одного яйца.

1. Для начала, два банана превратить в пюре. Фрукты лучше выбирать как можно спелее – их будет легче разминать, и к тому же они намного слаще. В отдельной посуде необходимо взбить яйцо, а также заранее растопить 50-60 г сливочного масла. Все это следует перемешать с бананами.

Читайте также:  Шоколадный фондан со сливочным мороженым пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

2. Далее в смесь добавить 2 средних стакана овсянки и примерно стакан муки. Подойдет пшеничная, рисовая или кукурузная – как и в предыдущем рецепте, можно взять какую-то одну муку, а можно смешать несколько.

3. Последним следует подсыпать разрыхлитель – 2-2,5 чайные ложки без горки. По желанию можно добавить ванилин или ванильный ароматизатор.

На противень следует постелить пергаментную бумаги и разложить на ней ложкой готовое тесто так, чтобы получились небольшие заготовки. Далее, отправить противень в разогретую на 180-190 градусов духовку.

Примерно через 10-15 минут печенье будет готово – сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, что придаст десерту некоторую изюминку.

Без добавления муки

  • 20 г миндальных орехов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.

Приготовление миндально-орехового лакомства:

  1. Из миндальных орехов готовим муку, используя для этого блендер.
  2. Ядра грецких орехов следует порубить ножом на мелкие кусочки, но не превращать при этом в крошку.
  3. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином до получения белой массы.
  4. Все части перемешиваем и получаем тесто. Отщипывая небольшие кусочки от полученной заготовки, скатываем из них шарики и выкладываем на противень. Выпекаем до готовности, достаточно 20-ти минут.

25 минут

380 ккал

5/5 (1)

Для многих миндальное печенье – это вкус детства, но есть те, кто еще не знаком с этим десертом. А самое интересное, что готовить такое лакомство очень просто и быстро. Сегодня хочу предложить вам приготовить миндальное печенье, сделанное по ГОСТу. Этот рецепт мне нравится больше всего, и печенье получается воздушным, с нежным ароматом и очень вкусным.

рецептов постного печенья, которое не отличишь от обычного

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сахара;
  • 70–80 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья.

Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.

Снимите кастрюлю с паровой бани, опустите в сироп часть овсянки, масло, курагу и орехи и сделайте массу однородной. Понемногу всыпайте оставшуюся крупу, тщательно перемешивая. Уберите тесто в холодильник на 30–60 минут.

Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного сплющите. Заготовки не должны касаться друг друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Прежде чем снимать печенье с бумаги, остудите его.

Простое французское миндальное печенье

Готовим минимальный набор продуктов:

  • 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки пшеничной.

В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.

Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.

Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.

Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.

Печется десерт примерно минут 12-15.

Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.