Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

Оладьи, приготовленные на кефире с добавлением кокосовой стружки — одно из самых вкусных, простых и, одновременно, оригинальных угощений к чаю.

Нежные мини-оладушки на молоке

Мой сын называет их “те маленькие блинчики”. И может съесть не одну порцию, поэтому всегда делаю с запасом, иначе могу остаться и без завтрака.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 161,3
  2. Белки: 9,7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 21,7

Калорийность всей порции — 395 ккал (это уже с творогом и шоколадом)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • рисовая мука — 50 г
  • кукурузный крахмал — 0,5 ч.л.
  • молоко — 60 мл
  • 1 маленькое яйцо
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • сахарозаменитель фитпарад — 2-3 мерные ложечки
  • кокосовое (или любое растительное) масло — 1 ч.л.
  • 10 г шоколада горького — для подачи
  • творог — 50 г для подачи

Почему я советую добавить творог к уже готовым оладушкам? Это отличный источник белка. А протеины утром очень нужные, если вы хотите сохранить мышцы. Да и просто это вкусненько.

Способ приготовления пошагово

В глубокой тарелке смешиваем муку, крахмал, молоко, желток, соль.

Яичный белок и сахзам взбиваем в пышную пену миксером или в блендере.

Пышную белковую пену теперь нужно подмешать к остальным ингредиентам. Делаем это осторожно, добавляя порциями и перемешивая ложкой снизу вверх.

В самом конце добавляем разрыхлитель. Теперь тесто готово. Оно жидковатое, по консистенции ближе к блинному, чем к классическому тесту для оладий.

Жарим на ап-сковороде, чуть смазанной кокосовым маслом. Огонь — средний, крышкой не накрываем. Наливаем на сковороду буквально по 1 ст.л. теста — так легче переворачивать.

Оладушки получаются мягкими, нежными, очень аппетитными. Особенно если полить их растопленным шоколадом и подать с ложкой творога. Творог можно смешать с сахзамом. Шоколад же легко растопить, положив кубик в плотный зип-пакетик и опустив на минутку в горячую воду. Потом проделайте небольшое отверстие и готово.

Пряные оладушки яблоком и корицей

Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.

Читайте также:  Печенье из миндального жмыха

Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.

Из ингредиентов возьмите:

  • одно яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • пшеничной или ржаной муки – два стакана;
  • соды – пол ч. ложки;
  • соли — небольшую щепотку;
  • два сладких яблока;
  • масло для обжаривания, какое больше предпочитаете.

Для начала кефир и соду соединяем и перемешиваем. Затем взбиваем миксером яйца с добавлением сахарного песка. Влейте к взбитым яйцам кефир и посолите, насыпьте корицы, добавьте муку в приготовленную смесь. Хорошенько все размешайте, не оставляя твердых комочков. По консистенции наше тесто должно быть похоже на 20 % сметану. Когда оно станет достаточно густым, присоедините к нему яблоки.

Приступаем к выпечке. Разогретую сковородку смазываем сливочным, либо растительным маслом.

Выкладываем наше тесто с помощью кондитерского мешка или используем ложку.

Оставляем между сформированными порциями небольшое расстояние, чтобы масса не растеклась и не слиплась. Обжариваем оладушки с двух сторон на несильном огне и выкладываем на красивую тарелку.

Корицу в данном рецепте можно присыпать как на этапе приготовления сырого теста, так и по окончанию выпечки, на горячие оладьи.

Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.

2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.

3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.

4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.

5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки.  Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!

Читайте также:  Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке

Оладьи на молоке с яблоками

Выпечка получается очень ароматной. Потому что в тесте есть корица, цедра лимона и ваниль.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яблоки кислые — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1/3 ч. л.
  • Сок и цедра одного лимона
  • Растительное масло — 100 мл

Рецепт — оладьи с яблоками

1. Муку просейте через сито в глубокую чашку. Добавьте сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и корицу. Все перемешайте.

2. В небольшой миске размешайте два сырых яйца вилкой. Влейте их в чашку с мукой.

3. Потом добавьте в чашку цедру лимона. И влейте молоко. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получить однородное тесто.

4. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.

5. В яблочные кубики налейте сок одного лимона.

6. Выложите подготовленные яблоки в тесто. Перемешайте. Яблочное тесто готово к выпечке.

7. Выкладывайте тесто с яблоками в сковороду ложкой. Предварительно сковорода должна быть разогрета с маслом. Выпекайте по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

8. Выложите на тарелку и подавайте на ужин, завтрак или к обеду.

С тыквой

Ингредиенты: 300 г. тыквы, 1 яблоко, 0,5 ст. молока или воды, 4 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль – по вкусу, раст. масло.

Рецепт: натираем тыкву на крупной терке, с яблоком проделываем то же самое. На молоке или воде нужно припустить яблоко и тыкву для того, чтобы эти продукты размякли. Далее, охлаждаем их и перемешиваем с мукой.

Добавляем яйцо и щепотку соли. Обжариваем на раст. масле, формируя оладьи ложкой.

Для справки: тыквенные оладьи прекрасно сочетаются с корицей, медом и кунжутом.

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

Две ложки сахара;

Одна щепотка соли;

Две ложки пудры;

1 ч. л. пищевой соды;

Одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

Читайте также:  Американский тыквенный пирог – 4 рецепта приготовления

1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.

Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде