Оладьи из тыквы

Смотрите и выбирайте рецепты оладий из тыквы на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты оладий из тыквы с фото для приготовления дома. Подробнее об оладьях из тыквы…

Подробнее об оладьях из тыквы

Оладьи – это старинное блюдо, рецепт которого известен с давних времен. Оладушки можно приготовить быстро и вкусно. Это пышные, толстые и мягкие лепёшки, которые привыкли делать из пшеничной муки. Но часто при готовке добавляют фрукты, овощи, орехи и многое другое.

Сегодня популярно готовить оладьи из тыквы. Она очень полезна, в ней содержится много витаминов и микроэлементов, даже больше, чем в некоторых овощах. Из-за пользы и простоты ингредиентов, которые входят в рецепт тыквенных оладьев, их можно употреблять и тем, кто придерживается ПП. Калорийность у них невысокая (179 ккал на 100 г), особенно если сделать оладьи из тыквы в духовке. Также тыква доступна и проста в приготовлении, а вкусные оладьи из тыквы непременно порадуют вас и ваших близких.

Тыквенные оладьи – это самый вкусный завтрак, который можно сделать и для детей. Приготовление оладьев не занимает много времени, любой желающий сможет быстро сделать оладушки с тыквой на своей кухне. Существует множество рецептов, как приготовить оладьи из тыквы. Есть простой рецепт тыквенных оладий пошагово: натрите 200 г мякоти тыквы на тёрке; сделайте тесто, добавив к натёртой тыкве 250 мл кефира, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 5 ст. л. муки, 1 куриное яйцо и щепотку соли; смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности. Этот рецепт оладий из тыквы простой, его легкость заключается в том, что оладьи делаются из сырой тыквы. Их можно подавать с мёдом, вареньем, джемом или просто сыром. Есть способ, как сделать оладьи из тыквы, чтобы они были ещё полезнее. Это оладьи из тыквы в духовке. Очистите 400 г тыквы и нарежьте мелкими кубиками, приготовьте её на пару; разбейте в миску куриных яиц – 2 шт., налейте 150 г кефира и перемешайте; просейте туда же 160 г муки; измельчите тыкву в блендере до консистенции пюре и добавьте к тесту; насыпьте 150 г сахара; смажьте противень сливочным маслом и выложите оладьи тыквенные; выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Выпечка с персиками: рецепты вкусных десертов

Вариантов, как приготовить тыквенные оладьи, много. Кроме этого, можно добавлять различные ягоды или орехи, чтобы разнообразить их вкус. Тыква очень проста в приготовлении, особенно если вы захотите сделать тыквенные оладьи – рецепт с сырой тыквой. Оладьи украсят любой стол и придутся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Учитывая то, что они полезны и некалорийны, оладьи подойдут и для тех, кто придерживается диеты или правильного питания.

Оладьи с цуккини и рикоттой

04 августа 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

9 выбрали

Если из сезонных фруктов я выбираю абрикосы, то из овощей — цуккини. Запеченные на гриле, они идеальны как гарнир к мясу, сырые молодые цуккини хороши в летних салатах и в оладьях. Этот пост как раз о последних.

Оладьи с цуккини и рикоттой очень нежные по вкусу. В горячем виде, с йогуртом или сметаной, и свежими овощами — чем не летний ужин?

Только не съедайте все оладьи сразу. Приберегите пару штучек на завтрак. Потому что в холодном виде они так же чудесны, как и в горячем!

Оладьи с цуккини и рикоттой

Понадобится на 20 небольших оладий:

  • 300 г цуккини
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г рикотты
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Цуккини натереть на терке, рикотту размять вилкой.
  2. Смешать цуккини, рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде. Выкладывать оладьи по 1 ст.л. Жарить по 3−4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.
  • //Похожие материалы:

    оливковое масло | сыр | Соль | мука | жара | ужин | масло | овощи | йогурт | зелень | фрукты | оладьи | гарнир | приготовление | завтрак | молодость | Рецепт

    Статьи

    • Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой 05 марта 2011, 14:00
    • Сырные булочки с укропом03 февраля 2012, 14:00
    • Рулетики из индейки с болгарским перцем и сыром24 мая 2012, 19:00

    Видео

    • Невидимый макияж для молодой девушки от Guerlain31 мая 2010, 00:00
    • Сохраните молодость кожи вместе с Clinique07 апреля 2010, 00:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Чизкейк. Дома получила заказ на чизкейк, полазила по интернету, рецептов апреля 2011, 08:37
    • Масло лотос. Попробовала его, сушит кожу. (брала полноценный флакон). октября 2012, 11:46
  • Рецепт оладьев из тыквы

    1

    Для приготовления рецепта выпечки оладьи из тыквы, тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке или отварить на пару. После удалить кожицу и перекрутить тыкву через мясорубку или натереть на терке. Далее в тыкву вбить яйца, добавить сахар, соль, влить молоко и хорошо перемешать венчиком.

    Читайте также:  Изумительный воздушный десерт: японский чизкейк

    2

    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто для оладий из тыквы. После добавить ванильный сахар и вновь перемешать.

    3

    Если тесто для оладий из тыквы получилось слишком жидким, добавьте небольшое количество муки, если же слишком густым – долейте молоко. Подготовленное тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть в течение 15 минут.

    4

    Когда тесто отдохнет, оно покроется небольшими пузырьками и теперь из него можно готовить оладьи. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и при помощи столовой ложки выкладывать тесто на сковороду. Обжарить оладьи из тыквы с двух сторон и сразу же подать к столу, пока они горячие. Сверху можно посыпать измельченными орехами.

    Рецепты Выпечка Оладьи

    Тыквенные оладьи – оранжевое искушение!

    Не знаете, чем порадовать шаловливых отпрысков и любимых супругов? Думаете, как разнообразить повседневное меню? Хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными? А побалуйте домочадцев ароматными, аппетитными и питательными оладьями из тыквы. Поверьте, они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Сочная и красочная тыква – гостья из Мексики. Открыли овощ индейцы. В течение долгого времени тыква являлась их основным продуктом питания, так как восстанавливала силы, отлично утоляла голод и благотворно влияла на организм.

    На Русь сочную и яркую тыкву привезли купцы, ходившие по Великому Шелковому Пути. В отличие, например, от картофеля, «экзотический» овощ приняли сразу, так как он радовал неприхотливостью в уходе, урожайностью, приличным сроком годности, оригинальным вкусом и несравненной пользой.

    Тыква – истинная королева огорода, поскольку сегодня из нее готовят и первые блюда, и вторые, и десерты. Вкусный овощ парят, варят, жарят, пекут и маринуют! Все блюда балуют душистым ароматом и изумительным вкусом, в котором мелодично сочетаются нотки сердечности, уюта, приветливости и жизнерадостного цвета! Однако тыквенные оладьи – вне конкуренции.

    Тыква — очень полезный плод. В ней содержится клетчатка, которая необходима человеку для правильной работы кишечника. Этот плод богат бета-каротином, микроэлементами, витаминами группы В, С, РР. Тыквенные оладьи известны такими свойствами:

    • восстанавливающими;
    • противовирусными;
    • противовоспалительными;
    • противомикробными;
    • обезболивающими;
    • очищающими;
    • омолаживающими;
    • стимулирующими;
    • успокаивающими;
    • укрепляющими.

    В овоще содержится всего лишь 22 ккал. Калорийность блюда зависит, разумеется, от состава. Как правило, оладьи готовятся из муки, яиц, кефира и тыквы, ввиду чего приблизительная энергетическая ценность 100 г продукта – не менее 120 ккал.

    Читайте также:  «Цветаевский пирог» в мультиварке

    Хлеб из тыквы ПП

    Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка пытаетесь ограничить употребление хлеба. Но иногда очень хочется кусочек ароматного хлеба. На помощь вам придет рецепт хлеба из тыквы пп. Сам рецепт очень прост в приготовлении и вы можете в любой момент побаловать себя вкусным хлебом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 180 грамм уже готового тыквенного пюре. Тыкву для пюре вы можете запечь в духовке или отварить. Затем измельчить в блендере.
    • 130 грамм рисовой муки. Так наш хлеб будет пышным и воздушным.
    • 100 мл любого молока. Можно использовать обезжиренное молоко.
    • 2 яйца.
    • щепотка соли.
    • Любые специи по вашему усмотрению.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Соединить все ингредиенты и тщательно взбить блендером. Затем выкладываем пп тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

    Цукаты из тыквы

  • Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

    Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

    Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.

  • Оладьи из тыквы: самый вкусный рецепт

    А эта пышная версия на кефире на десерт по праву станет вашим секретным оружием. Домашние не сразу догадаются, из чего сделаны такие ароматные и пухленькие красавчики. Они просто тают во рту! Уютное лакомство к чаепитию в традиционном стиле.

    Оладьи из тыквы: самый вкусный рецепт
    • Тыква — 200 г
    • Среднее яблочко
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 130 г
    • Кефир — 150 г
    • Сахар — 100 г
    • Ванильный сахар и разрыхлитель — по 1 ч. л.
    • Щепотка соли
    Оладьи из тыквы: самый вкусный рецепт

    Яблоко и тыкву протираем через мелкую терку и кладем в емкость для теста. В другой посудине взбиваем венчиком яйца, соль, оба вида сахара. Выливаем туда кефир и смешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Все соединяем.

    Оладьи из тыквы: самый вкусный рецепт

    В полученную массу просеиваем разрыхлитель и муку. И опять же тщательно вымешиваем. Жарим оладьи сначала под крышкой. Затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь сковородку можно не накрывать.

    Оладьи из тыквы: самый вкусный рецепт