Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!

Рецепт,конечно,не мой скопировала той весной и наконец пришло его время.Всем советую!Очень прост в приготовлении,но ингридиенты конечно не дешёвые.Мои гости были в восторге,а на счёт сгущёнки советую всё-таки 1/3 банки,поскольку иначе будет крем совсем сладкий.Мой деда редки сластёна и то сказал,что больше было бы перебор.Моя фотография тортика.

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

ну,продукты не такие уж и коровка маруся — пт., — 13:31

ну,продукты не такие уж и дорогие )) вот маскарпоне ни разу не видела )

нет желания-нет результата (с)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот-вот маскарпоне 500 гр Kovarnaja — пт., — 13:34

Вот-вот маскарпоне 500 гр будет стоить 5 евро) Это самое дорогое,а так всё по мелочам,но набегает тоже неплохая стоимость,но это того стоит,но конечно дешевле,чем покупные..

Научно доказано, что если 21 день подряд что-то соблюдать, то это входит в привычку. Всего 21 день надо продержаться и дальше буде

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Маскарпоне во всех лджулия — пт., — 15:19

Маскарпоне во всех гипермаркетах есть, стоит примерно 140-160 рублей за 400 грамм

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Супер!!!!! Karoll — пт., — 13:44

Маскарпоне — это сыр? Сколько стоит полкг сыра такого ? =)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Маскарпоне это сыр, но его Пoxyдeюшка — пт., — 13:47

Маскарпоне это сыр, но его можно заменить на густую, жирную домашнюю сметану.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Не сравнить по вкусу и Kovarnaja — пт., — 14:10

Не сравнить по вкусу и нежности сметану и Маскарпоне Тем более если быть точным это сливки но жирностью от 77% до 88%,где такую сметану найти?))

Научно доказано, что если 21 день подряд что-то соблюдать, то это входит в привычку. Всего 21 день надо продержаться и дальше буде

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

5 евро Kovarnaja — пт., — 14:11

5 евро

Научно доказано, что если 21 день подряд что-то соблюдать, то это входит в привычку. Всего 21 день надо продержаться и дальше буде

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Искусительница! Alev-tina — пт., — 16:01

Искусительница!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Просто,попробовала,все в Kovarnaja — пт., — 14:12

:blush2: Просто,попробовала,все в восторге и в приготовлении поделиться рецептом,нежалко.. 😉 У всех детки и гости..

Научно доказано, что если 21 день подряд что-то соблюдать, то это входит в привычку. Всего 21 день надо продержаться и дальше буде

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Боже! Как я хочу этот CleanFreak — пт., — 16:17

Боже! Как я хочу этот торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но низя пока..

Мой идеальный вес: минимум: 50,8 кг., оптимум: 53,3 кг., максимум: 55,9 кг.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пока??? tststanya — пт., — 16:24

Никогда нельзя. Если только чуть-чуть, совсем совсем чуть-чуть. Утром.

Вот как можно похудеть с !

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Никогда нельзя — это не мой CleanFreak — пт., — 16:32

Никогда нельзя — это не мой образ жизни

Мой идеальный вес: минимум: 50,8 кг., оптимум: 53,3 кг., максимум: 55,9 кг.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

toртик значит… _Janna_ — вт., — 10:06

сжечь на костре! за ересь и распространение ложной религии!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну,мало ли кому-нибудь Kovarnaja — пт., — 14:11

:blush2: Ну,мало ли кому-нибудь пригодиться,к приходу необязательно кушать 😉

Читайте также:  Кексы в силиконовых формочках в духовке

Научно доказано, что если 21 день подряд что-то соблюдать, то это входит в привычку. Всего 21 день надо продержаться и дальше буде

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рецепт торта «Сказка» по ГОСТу

Кухонный инвентарь: форма для выпекания, пергаментная бумага, миксер, 2 миски, сито, блендер, ложка, сотейник, тарелка, кухонная плита, духовка.Ингредиенты

Мука 95 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сахар 405 г
Яйца 5 шт.
Сливочное масло размягченное 200 г
Молоко 120 мл
Какао 2 ч. л.
Коньяк 2 ст. л.
Вода 125 мл

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

  1. Смешиваем 95 г муки и 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  2. Полученную смесь дважды просеиваем через сито.
  3. Бисквитное тесто мы будем замешивать с подогревом. Для этого миску, в которой будем замешивать тесто, устанавливаем на водяную баню.
  4. Разбиваем в миску 4 яйца комнатной температуры. Желательно их достать из холодильника за несколько часов до приготовления.
  5. Взбалтываем яйца миксером до однородности, а затем, не переставая взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляем 125 г сахара.
  6. Полученную массу взбиваем до тех пор, пока она не прогреется на водяной бане и не станет теплой, а также не растворятся кристаллы сахара.
  7. Снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать тесто, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Готовая масса должна увеличиться в несколько раз в объеме.
  8. Добавляем смесь муки и крахмала и аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
  9. Форму для выпекания устилаем пергаментом. Традиционно торт готовится в специальной форме, но для приготовления в домашних условиях подойдет форма для кекса или хлеба. Выливаем тесто в форму и разравниваем сверху. Посредине необходимо сделать небольшое углубление, тогда готовый бисквит получится ровным.
  10. Отправляем форму в разогретую до 170-180° духовку до готовности. Готовность определяем, проткнув бисквит деревянной палочкой, она должна выходить чистой без остатков 20 минут выпекания бисквита дверцу духовки не открываем, так как он может опасть.
  11. Готовому бисквиту даем полностью остыть и выстояться около 5 часов.
  12. Когда он остыл, достаем его из формы, обрезаем неровные края и придаем желаемую форму. Срезанные корочки дополнительно подсушиваем в духовке и измельчаем блендером в крошку.
  13. В получившуюся крошку добавляем около 1 ч. л. какао и перемешиваем. Можно добавлять больше или меньше – по вашему вкусу.
  14. Бисквит разрезаем вдоль на 3 коржа.

Готовим пропитку

  1. В сотейнике смешиваем 100 г сахара и 125 мл воды и ставим на огонь.
  2. Как только сахар растворится и вода закипит, снимаем с огня и остужаем.
  3. Добавляем 1 ст. л. коньяка. Если вы не хотите использовать алкоголь, просто пропустите или добавьте другой ароматизатор по своему вкусу.

Готовим крем

  1. В сотейнике смешиваем 120 мл молока и 180 г сахара. Ставим на огонь и провариваем 2-3 минуты.
  2. В отдельной миске взбиваем 1 яйцо. Добавляем тонкой струйкой горячий молочный сироп.
  3. Полученную смесь ставим на плиту и, постоянно помешивая, варим до загустения. Консистенция заварной основы должна получиться приближенной к сгущенному молоку.
  4. Получившуюся массу переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры. Чтобы за это время на нем не образовалась корка, нужно либо накрыть его пленкой, либо периодически перемешивать.
  5. Как только она станет оптимальной температуры, добавляем в нее 2 капли ванильной эссенции.
  6. Масло взбиваем миксером и небольшими порциями добавляем заварную основу. После каждого последующего добавления взбиваем массу миксером.
  7. Небольшое количество крема откладываем для украшения торта, а в оставшийся добавляем 1 ст. л. коньяка.
  8. Полученный крем делим еще на 2 части. В 1 из них добавляем 1 ст. л. какао-порошка и перемешиваем.

Собираем торт

  1. На тарелку выкладываем первый корж и тщательно его пропитываем сахарной пропиткой.
  2. Смазываем его сливочным кремом без добавок.
  3. Далее выкладываем следующий корж, снова пропитываем и смазываем кремом.
  4. Выкладываем последний корж и подравниваем.
  5. Торт со всех сторон промазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой.
  6. Шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка наносим украшение в виде поляны. А на нее насаживаем цветы или листики из подкрашеного сливочного крема, который мы оставляли.

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько аппетитно выглядит это лакомство и как оно просто готовится.

Торт «Сказка» можно также готовить с добавлением мака, орехов и изюма. За основу берем вышеописанный рецепт, но полученное тесто необходимо разделить на 3 равные части и добавить в одну мак, в другую – изюм, а в третью – орехи. Такой торт получается в меру сладким и очень вкусным.

Читайте также:  Маффины — 16 простых рецептов на каждый день

Еще одним популярным десертом в советское время был торт «Наташа». Ну и, конечно, ни одно лакомство не сравнится с классическим тортом «Прага». Его шоколадный вкус, я уверена, никого не оставит равнодушным.

Как готовить

Сначала испечем разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты. Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером пол минутки на небольших форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой. Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка. Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки, воду сливаем и опять заливаем кипятком. Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду. Теперь очищаем от нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Например, миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную , перемешиваем, ставим еще на минутку. Как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы!Теперь нам надо измельчить наш миндаль. Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!Готовый бисквит режем на два крем. «Маскарпоне» чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максимальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка — три четверти) и взбиваем до консистенции густой сметаны.В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем). Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом. Даем тортику настояться ночь. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.

Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).

Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.

Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.

Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.

Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.

Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).

Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:

Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.

Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!

«Зимняя сказка»

Теперь рассмотрим, как сделать торт «Зимняя сказка».

Нам потребуется:

  • 150 грамм миндаля;
  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • банка сгущенного молока;
  • 3 ст. ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм картофельного крахмала и такое же количество пшеничной муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 100 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Сначала будем делать бисквитное тесто. Для этого смешиваются яйца, сахар, вода, крахмал, кокосовая стружка (30 г), мука и разрыхлитель. Все это взбивается миксером на большой мощности в течение 10 минут.
  2. Затем берется форма для выпечки, застилается пекарской бумагой. Далее в эту емкость вливается тесто, отправляется в духовку минут на тридцать. После чего остужается.
  3. В это время готовится миндаль — обжаривается и измельчается в блендере или комбайне.
  4. Далее остывший бисквит разрезается на две части.
  5. Затем берется сыр маскарпоне и банка сгущенки, тщательно взбиваются.
  6. Получившимся кремом промазывается бисквит (все части), сверху посыпается кокосовой стружкой. Далее торт «Зимняя сказка» следует отправить в прохладное место на несколько часов. Готовый пирог режется на части и подается с чаем или кофе.

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Для создания сладости нам нужно испечь три коржа с разными наполнителями: сметанные бисквиты. Допустимо приготовить тесто в одной общей посудине, а потом разделить на три части, добавив в каждый свою долю наполнителя.

Но я делаю каждый бисквит отдельно.

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Во-первых, духовка не позволяет загрузить больше одной формы.

Во-вторых, боюсь, что масса осядет, пока будет дожидаться своей очереди выпекания.

Взбиваю яйцо с сахаром до побеления массы и таяния сахарного песка.

Перетираем куриное яйцо с сахаром

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Потом добавляю туда сметану и продолжаю взбивать.

Добавляем нужные ингредиенты и взбиваем дальше

Далее смешиваются сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель), и вмешиваем все в сахарно-яично-сметанную смесь.

Добавляем смесь сухих ингредиентов

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Добавляем в готовую смесь любой из подобранных наполнителей. Я первым выпеку корж с маком. Мак нужно заранее замачивать, но на прилавках магазинов часто можно встретить готовые маковые смеси приятной консистенции.

Кулинарная маковая смесь

Выгружаем тесто с маком в форму, устланную пекарской бумагой или же смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой. Отправляем на выпекание в духовку при температуре около 180-160°, примерно на протяжении 25-30 минут.

С последующими ингредиентами и коржами поступаем по тому же алгоритму.

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Во второй корж я добавила изюм (предварительно замачиваем его в горячей кипяченой воде, и тщательно промываем).

Примешиваем изюм к тесту

В третий бисквитный корж загрузились дробленные грецкие орехи.

Грецкие орехи для третьей порции бисквитного теста

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

В итоге, получаем красивые бисквитные три разные коржа (небольшой толщины).

Крем для торта «Сказка»

Берем наши ингредиенты для крема (сметану и сахар), и взбиваем все в однородную массу. Чтобы получить отличный сметанный крем, нужно знать пару секретиков, в которые можно посвятиться на страничке рецепта сметанного крема.

Взбивание крема для торта «Сказка»

Как приготовить торт Сказка в домашних условиях

Поскольку коржи могут получиться не совсем «мокрыми» бисквитами, поэтому по вкусу можно пропитать каждый из них фруктовым либо сахарным сиропом, пропитать сливками, и промазать нашим сметанным кремом. Верх можно залить тем же кремом, и украсить орешками и сухофруктами.

Рада узнать в комментариях, на сколько, вам понравился рецепт тортика Сказка, и пробовали ли заняться его приготовлением.

Приятного аппетита и отличнейшего настроения!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Торт новогодний медовый

Минимум продуктов, простой рецепт, великолепный вкус- все это о торте с заварным кремом. Медовый аромат теста прекрасно сочетается с нежным кремом.

Для приготовления коржей потребуется:

Торт новогодний медовый
  • сахар — 200 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сода — 1 ч. л.

Начинка:

  • молоко — ½ литра;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 170 г.;
  • сливочное масло — 70 г.
Торт новогодний медовый

Приготовление торта:

  1. В сотейнике взбить яйца с сахаром, добавить мед, размягченное масло, соду. На слабом огне довести до кипения. Помешивая, кипятить пока объем массы не увеличится в два раза. Снять с плиты, добавить муку, перемешать.
  2. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Раскатать тесто в пласт и выложить его на смазанный сливочным маслом противень. Корж выпекать 10 мин. Остудить в форме. Охлажденный корж разрезать на 4 части.
  3. Пока корж остывает можно заняться кремом. Все предназначенные для него ингредиенты хорошо перемешать и поставить в кастрюле на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения. Остудить, добавить сливочное масло.
  4. Каждую из четырех частей переслоить кремом и соединить между собой. Для того, что тесто хорошо пропиталось десерт должен настояться 3 часа в холодильнике.
  • Сервировка новогоднего стола 2021 года: оформление
  • Сувениры на Новый 2021 год своими руками
  • Конкурсы на Новый 2021 год
Торт новогодний медовый

Комментировать(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Торт новогодний медовый