Австралия — экзотическая страна. О ее кулинарных традициях мало что известно. Но недавно подруга рассказала о популярном блюде австралийской кухни. И научила меня готовить нежные, воздушные пирожные. Этот десерт просто тает во рту.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 килограмм.
- Для заварного теста нам понадобится:
- молока и воды по 110 миллилитров;
- сливочное масло — 100 грамм;
- мука — 150 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- по щепотке соли и сахара.
Для заварного крема:
- молоко — 0,5 литра;
- сахар — 100 грамм;
- крахмал — 60 грамм;
- 2 яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- сливочное масло — 150 грамм.
Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт
- Нежное пирожное, тающее во рту! Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту п… | Вкусные рецепты
- Нежное пирожное, тающее во рту! Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту п… | Вкусные рецепты
- Нежное пирожное, тающее во рту | Домашние рецепты | Идеи для блюд, Десерты, Выпечка на рождество
Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Как приготовить слоеное, вы можете посмотреть вот по этому рецепту, а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.
- Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
- В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
- Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
- Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
- Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
- После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
- Отставьте крем в сторону до полного остывания.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
- Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
- Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
- Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
- Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
- Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
- Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
- Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
- Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
- Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
- Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.
При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.Шаг 2 Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.Шаг 3 Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.Шаг 4 Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
Шаг 5 Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.Шаг 6 Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.Шаг 7 Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло.
- Нежное пирожное тающее во рту. Рецепт с фото
- Нежное пирожное тающее во рту — рецепты с фото
- Нежное пирожное тающее во рту — рецепты с фото
Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).
Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт ОЧЕНЬ мокрый, сочный и тает во рту.
Делается тортик легко и просто:
- Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
- Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую – сахар, мука и какао.
- Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
- Смешиваем первую смесь со второй – получается средней густоты коричневое тесто.
- Берём форму – смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах – тогда выше получается) Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
- Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку – 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку – проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке – режим “выпечка” – 45 минут примерно)
- Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже – он будет выше!
- Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!
Рецепт
Традиционные австралийские десерты представляют собой пористые пирожные с пышной, воздушной текстурой. Они пропитаны шоколадным сиропом и покрыты кокосовой стружкой. От такого лакомства будут в восторге и дети, и взрослые. А готовится оно просто и быстро.
Яйца соединяют с сахарным песком в количестве 150 г. Хорошо растирают. Добавляют ванильный сахар. Взбивают массу при помощи блендера или миксера не менее трех минут. Вливают в нее 125 мл молока. Взбивают еще 3 минуты. Добавляют растительное масло, муку и разрыхлитель. Растирают продукты до образования массы с однородной текстурой. Тесто выливают в форму для выпечки, покрытую пергаментом, размером 20 на 20 см.

Ставят в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовят около тридцати минут. Затем бисквит следует достать и немного охладить.
Перевернуть и аккуратно удалить пергамент. Оставшийся сахарный песок и молоко соединяют в большой посудине. Добавляют шоколад и какао. Ставят массу на огонь, доводят до кипения, время от времени помешивая. Остужают до комнатной температуры. Бисквит делят на шестнадцать квадратиков одинакового размера. Каждый кусочек обмакивают в шоколадную массу со всех сторон.
Равномерно посыпают кокосовой стружкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание