Нежное пирожное тающее во рту — рецепты с фото

Австралия — экзотическая страна. О ее кулинарных традициях мало что известно. Но недавно подруга рассказала о популярном блюде австралийской кухни. И научила меня готовить нежные, воздушные пирожные. Этот десерт просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 килограмм.
  • Для заварного теста нам понадобится:
  • молока и воды по 110 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • по щепотке соли и сахара.

Для заварного крема:

  • молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 100 грамм;
  • крахмал — 60 грамм;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сливочное масло — 150 грамм.

Пирожное «Ленинградское». Пошаговый рецепт

Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Как приготовить слоеное, вы можете посмотреть вот по этому рецепту, а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.

  1. Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
  2. В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
  3. Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
  4. Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
  5. Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
  6. После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
  7. Отставьте крем в сторону до полного остывания.
  8. Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
  9. Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
  10. Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
  11. Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
  12. Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
  13. Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
  14. Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
  15. Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  16. На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
  17. Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
  18. Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
  19. Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.
Читайте также:  Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.Шаг 2 Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.Шаг 3 Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.Шаг 4 Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

Шаг 5 Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.Шаг 6 Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.Шаг 7 Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло.

Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).

Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт ОЧЕНЬ мокрый, сочный и тает во рту.

Делается тортик легко и просто:

  1. Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
  2. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую – сахар, мука и какао.
  3. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
  4. Смешиваем первую смесь со второй – получается средней густоты коричневое тесто.
  5. Берём форму – смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах – тогда выше получается) Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
  6. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку – 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку – проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке – режим “выпечка” – 45 минут примерно)
  7. Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже – он будет выше!
  8. Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!

Рецепт

Традиционные австралийские десерты представляют собой пористые пирожные с пышной, воздушной текстурой. Они пропитаны шоколадным сиропом и покрыты кокосовой стружкой. От такого лакомства будут в восторге и дети, и взрослые. А готовится оно просто и быстро.

Читайте также:  Десерт битое стекло. Торт битое стекло рецепт с фото с печеньем крекер

Яйца соединяют с сахарным песком в количестве 150 г. Хорошо растирают. Добавляют ванильный сахар. Взбивают массу при помощи блендера или миксера не менее трех минут. Вливают в нее 125 мл молока. Взбивают еще 3 минуты. Добавляют растительное масло, муку и разрыхлитель. Растирают продукты до образования массы с однородной текстурой. Тесто выливают в форму для выпечки, покрытую пергаментом, размером 20 на 20 см.

Рецепт

Ставят в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовят около тридцати минут. Затем бисквит следует достать и немного охладить.

Перевернуть и аккуратно удалить пергамент. Оставшийся сахарный песок и молоко соединяют в большой посудине. Добавляют шоколад и какао. Ставят массу на огонь, доводят до кипения, время от времени помешивая. Остужают до комнатной температуры. Бисквит делят на шестнадцать квадратиков одинакового размера. Каждый кусочек обмакивают в шоколадную массу со всех сторон.

Равномерно посыпают кокосовой стружкой.

Рецепт

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание