Нежнейшая творожная запеканка с бананом

Если вы любите десерты из творога, тогда этот простой рецепт, обязательно, придется вам по вкусу. Приготовьте для своих родных вкусную творожную запеканку с бананом. Для приготовления понадобится минимум времени и небольшой ассортимент доступных и недорогих ингредиентов. Подавайте запеканку в теплом и холодном виде со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. Отлично подойдет к завтраку или к сладкому столу.

Как приготовить творожную запеканку с бананом

То, что потребуется из продуктов.

Творог любой жирности переместите в удобную глубокую посуду. Вбейте яйца среднего размера. Разомните ложкой, чтобы не было комочков.

Всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Количество сахарного песка добавляйте по своему вкусу. Вместо него, можно использовать мед, сгущенку, кленовый сироп.

Банан среднего размера хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите кожуру, нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Добавьте к творожной массе.

Пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Если блендера нет, предварительно, пропустите творог через мелкое сито, чтобы удалить все комочки, а банан натрите на мелкой терке.

Всыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для набухания.

Форму для запекания смажьте маслом. Присыпьте манной крупой. Добавьте творожно-банановую массу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. При выпекании ориентируйтесь на свою технику.

Творожная запеканка с бананом готова. Немного остудите. Достаньте из формы. По желанию, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Как приготовить творожную запеканку с бананом
Как приготовить творожную запеканку с бананом
Как приготовить творожную запеканку с бананом
Как приготовить творожную запеканку с бананом
Как приготовить творожную запеканку с бананом
Как приготовить творожную запеканку с бананом
Как приготовить творожную запеканку с бананом
Как приготовить творожную запеканку с бананом
Как приготовить творожную запеканку с бананом
Как приготовить творожную запеканку с бананом
Как приготовить творожную запеканку с бананом

Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления

Ингредиенты

Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления
Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления

Для приготовления нежнейшей творожной запеканки с бананом в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления
Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления
  • творог – 500 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • манная крупа – 6 столовых ложек,
  • сахарный песок – 5 столовых ложек,
  • холодное молоко – 1 стакан,
  • охлажденное сливочное масло – 50 грамм (+ масло для смазывания формы),
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки,
  • соль – 1 щепотка,
  • спелый банан – 1-2 шт.
Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления
Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления

Примечания

  1. творог по возможности следует перетереть через металлическое сито, запеканка тогда получится намного нежнее;
  2. в яйцах следует желтки отделить от белков, при этом последние желательно охладить;
  3. чем жирнее будут молоко и творог, тем вкуснее получится запеканка, поэтому в идеале использовать домашние молочные продукты.
Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления
Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления

Описание процесса приготовления творожной запеканки с бананом

Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления
Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления этой вкуснейшей запеканки из творога поможет быстро и просто научиться ее готовить.

Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления
Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления
Надо подготовить необходимые ингредиенты.
Творог соедините с желтками в удобной для смешивания ингредиентов емкости
Взбейте компоненты в однородную массу погружным блендером или перетрите с помощью деревянной скалки.
Всыпьте в творожную массу сахарный песок, разрыхлитель и манную крупу.
Старательно перемешайте и влейте холодное молоко.
Вымешайте творожное тесто до однородности. При этом оно из-за молока получится довольно жидким, но так и должно быть.
Охлажденные белки вместе со щепоткой соли взбейте венчиком в крепкую пену. Удобнее делать это в высокой стеклянной емкости, например, в банке. Пена должна быть настолько крепкой, чтобы при переворачивании банки не стекать вниз.
Аккуратно выложите белковую пену к уже соединенным ингредиентам.
Плавными движениями по часовой стрелке вмешайте белки в творожное тесто.
Форму для выпекания (силиконовую или стеклянную) смажьте сливочным маслом и наполните тестом. Банан очистите, нарежьте колечками и, вдавливая в тесто, равномерно распределите поверх творожной запеканки.
Сливочное масло порубите ножом и хаотично раскидайте между колечек банана. Во время нахождения в духовке масло растопится и впитается в тесто, тем самым сделав запеканку более сочной.
Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. О готовности творожной запеканки скажет красивая румяная корочка, появившаяся сверху и по бокам.
Дайте творожной запеканке немного остыть, и только после этого острым ножом разрежьте на порционные кусочки и, аккуратно вытащив из формы, подайте на стол.
Вот такая прекрасная творожная запеканка с бананом у нас получилась в духовке.
Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления
Запеканка из творога с бананом в духовке: способ приготовления

Как приготовить творог в домашних условиях

Читайте также:  Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)

Творожная запеканка ПП с яблоками

Калорийность112 ккал Белки10,38 г Жиры3,66 г Углеводы9,08 г

Творожная запеканка ПП с яблоками

Юлия Черкашина 123 рецепта

Творожная запеканка ПП с яблоками

Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда860 г

Творожная запеканка ПП с яблоками

Ароматные, пропитанные корицей яблочные ломтики — отличная альтернатива изюму, любым сухофруктам в творожных десертах. У яблок значительно меньше калорий, что позволяет добавить в начинку приличную порцию. А можно их сделать и элементом декора, создав аккуратный слой, который украсит поверхность изделия.

Творожная ПП запеканка с яблоками — это простой, но вкусный и привлекательный десерт. Тонкие фруктовые пластины, застывшие в нежном, широком слое творога, эффектно и притягательно смотрятся в разрезе.

Творожная запеканка ПП с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки 400 г очищенных
  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 40 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
Творожная запеканка ПП с яблоками
  1. 1 из 8

    Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм. Яблоки берем плотные, не мягкие, чтобы они не превратились в пюре в процессе приготовления.

  2. 2 из 8

    На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яблочную нарезку. Добавляем корицу и подсластитель. Помешивая, выдерживаем яблоки на небольшом огне около 5-10 минут. Кусочки должны размягчиться, но сохранить форму.

  3. Время приготовления может отличаться — зависит от конкретного сорта, плотности яблок.

  4. 3 из 8

    Творог растираем с подсластителем. Пробуем на сладость. Жирность продукта — на личное усмотрение, в рецепте используется 2%.

  5. 4 из 8

    Добавляем яйца, молоко и крахмал. Растираем погружным блендером до гладкости.

  6. 5 из 8

    Часть подостывших яблок выкладываем на дно прямоугольной силиконовой формы. В рецепте используется емкость объемом 900 мл.

  7. 6 из 8

    Оставшуюся порцию яблочных ломтиков загружаем к творожной основе. Перемешиваем массу и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. 7 из 8

    Запекаем около 40 минут. Время зависит от размера формы и особенностей духовки. В процессе выпекания творожный слой слегка поднимется, а при остывании опустится до прежнего размера — это обычный процесс для любой выпечки на основе творога.

  9. 8 из 8

    Немного остудив десерт, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Снимаем с запеканки силикон. Дожидаемся окончательного остывания и приступаем к дегустации.

    Творожная запеканка ПП с яблоками готова! Приятного аппетита!

Творожная запеканка ПП с яблоками

Добавить в кулинарную книгу

Творожная запеканка ПП с яблоками

Мы в Инстаграм @pro_pp_prosto Подписаться

Творожная запеканка ПП с яблоками

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.
Классический рецепт творожной запеканки

Приготовление:

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Диетическая творожная запеканка: хитрости и полезные советы

Ввиду того, что все продукты в представленных рецептах готовятся либо в духовом шкафу, либо в мультиварке или микроволновке, полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем при жарении. Однако есть несколько простых советов и лайфхаков, которые не помешает запомнить, чтобы сам процесс готовки никогда не становился вам в тягость.

  • Если говорить о духовке, то лучшим вариантом будет использование в качестве формы чугунной сковороды с высокими бортами. Она хорошо держит температуру и не дает блюду подгореть. Понятно, что для микроволновки такой вариант не подходит. Для такого вида печей лучше воспользоваться стеклом, керамикой или силиконом, благо дело, рынок предлагает большой выбор разных формочек.
  • Чтобы запеканка была нежной, однородной и не содержала комочки, которые многие не любят, нужно протереть творог через сито. Также его можно стереть блендером или миксером, или пропустить через мясорубку.
  • Любые фрукты, ягоды и даже овощи, добавленные к тесту, дадут излишнюю влагу, которую нужно будет либо выпарить в процессе готовки, либо компенсировать мукой, манкой, овсянкой.
  • Приготовить запеканку можно на водяной бане. Она получается очень сочной. Некоторые просто ставят сосуд с водой в духовку, чтобы выпечка была нежнее.

Как только блюдо испечется, ее нужно сразу доставать из печки. Горячей есть ее вовсе не обязательно, но извлечь запеканку горячей, значит, сохранить ее целой. Остывшая в духовке, мультиварке или микроволновке, она может просто разваливаться в руках.

Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками

Сочетание творога с яблоками является одним из самых удачных для запеканки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов. Десерт получается легким и низкокалорийным, так что подойдет даже для худеющих любителей сладкого. Готовится такая запеканка по принципу классической запеканки, только добавляется фруктовая прослойка.

Ингредиенты:

  • Сахар – по вкусу.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
Очень вкусный и простой рецепт запеканки с яблоками

Процесс приготовления:

  1. Смешаем творог с яйцами, манной крупой и сметаной. Добавим несколько столовых ложек сахара. С помощью погружного блендера перетираем массу. Можно воспользоваться обычной вилкой.
  2. Яблоки промываем и удаляем хвостики и сердцевину. Нарезаем тонкими дольками. При желании можно очистить кожуру.
  3. Специальную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину творожного теста. Разравниваем.
  4. Яблоки выкладываем сверху одним плотным слоем.
  5. Сверху на яблоки распределяем остальную часть теста. Снова поправляем творожную массу, что поверхность была ровной.
  6. Ставим форму в духовку и запекаем около получаса.
  7. Когда запеканка приготовится, не достаем ее сразу, а даем немного остыть. Подаем со сметаной, вареньем или медом.

Приятного чаепития!

Рецепт 6: яблочная ПП запеканка из творога (пошагово)

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить диетическую творожную запеканку, вкусную и безвредную для фигуры.

Творог сам по себе – диетический продукт, но когда для приготовления запеканок к нему добавляются в изрядном количестве такие продукты как яйцо, масло, мука и сахар, конечно, блюдо становится не самым низкокалорийным. Именно поэтому появились подобные нашему сегодняшнему рецепты диетических запеканок и других блюд из творога – специально для тех, кто следит за фигурой и стремится питаться с пользой для здоровья.

Мы расскажем о том, как приготовить легкую и вкусную творожную запеканку пониженной калорийности.

  • 180 г обезжиренного творога
  • 50 г яблок
  • 1 яйцо
  • по 1 ст.л. овсяных отрубей и натурального йогурта

Размять творог и всыпать к нему отруби.

Затем добавить нарезанное мелким кубиком (очищенное от кожуры) яблоко, вбить яйцо и перемешать.

Тщательно перемешанную массу выложить в форму для запекания и разровнять, сверху смазать йогуртом.

Поставить форму в нагретую до 190 градусов духовку и готовить запеканку 20-25мин.

Приятного аппетита!

Блюдо с ягодами

На ура идет творожно-банановая запеканка с ягодами, и чаще всего ее готовят с клубникой.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога по 200 г;
  • 2 банана;
  • около 5 ст. л. сахара и 6 ст. л. манки;
  • 5 штук ягод клубники;
  • 4 яйца (среднего размера);
  • 1 ч. л. разрыхлителя, без горки (или пищевой соды);
  • щепотка ванилина.

Приготовление: творог, сахар и яйца взбить блендером. Высыпать манку, разрыхлитель и ванилин, размешать и оставить на ⅓ часа. Нарезать банан кусочками и положить в тесто, тщательно перемешать.

Читайте также:  Творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду

Чашу прибора (блюдо готовится в мультиварке) смазать маслом и вылить в нее жидкое тесто. Сверху выложить нарезанные ягоды.

Поставить программу «выпечка» на 70 минут. Температура 140°С.

Приятного аппетита!

Истории наших читателей

Творожную запеканку в практически любой интерпретации можно назвать образцом простейшей домашней выпечки. Зачастую все, что требуется от кулинара – смешать все составляющие запеканки в пышную однородную массу и запечь. Времени и сил на сей процесс уходит минимум, а результат радует не только своим видом, но и вкусом. Сегодня мы предлагаем несколько разнообразить привычную выпечку и к традиционным для творожной запеканки ингредиентам добавить любимый абсолютным большинством фрукт – банан. При этом технология процесса приготовления практически не изменится. Творожная запеканка с бананом в духовке готовится также быстро и просто. Тесто замешивается буквально за 10 мин. Банан не перемалывается в кашицу, а вводится в него отдельными кусочками в качестве начинки. Получается нежнейшая и очень ароматная творожная запеканка с ощутимыми при каждом укусе кусочками бананов. Просто и очень вкусно!

Вкус Инфо Сладкие запеканки / Творожная запеканка в духовке

Как сделать запеканку с ягодами и творогом?

Это последний рецепт в данной подборке. Но благодаря добавлению ягод получается новый вкус, сочный. Появляется небольшая кислинка, которая вполне уместна здесь. В данном случае используется вишня, но это не принципиальный момент. Можно брать любые ягоды.

Ингредиенты:

Как сделать запеканку с ягодами и творогом?
  • творог — 400 гр. (5-9%)
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 100 гр.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ягоды — 300 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Как сделать:

1.К творогу добавьте сахар по своему вкусу, соль, ванильный сахар и сметану. Блендером перебейте, чтобы на выходе получить нежную и пышную запеканку.

яйца и очень хорошо их вмешайте блендером. На это потратьте не менее 2-3 минут.

Как сделать запеканку с ягодами и творогом?

загустить тесто манкой. Перемешайте блендером, чтобы избежать комкования. И оставьте на 15 минут отдохнуть.

Можно использовать вместо манки пшеничную муку.

форму смажьте сливочным маслом и вылейте всю творожную основу.

разложите ягоды, слегка их утапливая в тесте. Присыпьте их небольшим количеством сахара и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180º духовку. Время будет зависеть от самой духовки, от формы, от высоты. В среднем, 40 минут.

Как сделать запеканку с ягодами и творогом?

Разрезать десерт можно, когда он остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, просто и нежно!

Вот такие они, творожные запеканки. Готовятся все быстро и легко. Трудностей не должно возникнуть никаких. А на выходе имеем вкуснейшее блюдо, которое так любят и взрослые, и дети.

Придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, и всегда будет чем порадовать своих близких.

На этом прощаюсь, надеюсь, вы не зря потратили свое время и нашли ту самую запеканку из творога, которую искали. Приятного аппетита!

Как сделать запеканку с ягодами и творогом?

Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Творожная запеканка на сковороде

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →