Натуральный диетический клубничный зефир из творога

Любите сладкое, но хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда вам обязательно пригодятся рецепты пп зефира.

Как приготовить клубничный зефир из творога

Подготовить продукты для зефира.

Желатин замочить в холодном молоке (70 мл) на 10 минут.

Клубнику промыть, обсушить, очистить от чашелистиков. Выложить ягоду в стакан блендера.

Добавить творог.

Выложить мед.

Влить оставшееся молоко. Взбить массу до однородности.

Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ печи.

Влить тонкой струйкой желатиновую массу в зефирную смесь. Взбить до пышности. Охладить в холодильнике 5-10 минут.

Отсадить зефир на пергаментную бумагу с помощью шприца или залить массу в силиконовые формы. Если при формировании изделий масса потеряет пластичность и застынет, пробейте ее блендером повторно.

Стабилизировать блюдо 3-4 часа в холодильнике. Готовые изделия обсыпать крахмалом.

Зефир прекрасно держит форму при комнатной температуре. Десерт подойдёт к семейному чаепитию или детскому празднику.

У зефира пружинистая пористая структура, сладкий вкус с ароматом клубники, аппетитный розовый цвет.

Хранить десерт следует в холодильнике до 3 дней в закрытом контейнере. Кроме свежих ягод для аналогичного блюда можно использовать густое фруктовое пюре.

Описание

Сорт Зефир прямая противоположность ремонтантных сортов – отдает урожай в кратчайшие сроки, буквально за 3-4 сбора. Даёт богатый урожай в открытом грунте и в теплицах. Относится к сортам раннего срока созревания.

Кусты

Кусты у Зефира компактные, прямостоячие, невысокие, украшены крупными опушенными изумрудными листьями. Цветоносы расположены на уровне или ниже листьев. На одном цветоносе может зацвести около 20 белоснежных цветов. Толстые, мощные побеги способны удерживать, не склоняясь, горсть созревших плодов.

Ягоды

Блестящие, цвета красного мака, плоды могут быть различной формы: тупоконечными, с гребешками, ребрами. Мякоть розовая, с белыми прожилками, не имеет пустот. Ягоды кисло-сладкие, ароматные. На вкус заметное влияние оказывает агротехника. Вес плодов варьируется в пределах 20-35. г на протяжении сезона. Встречаются и 60-ти граммовые экземпляры. Сочные плоды не портятся при перевозке и хорошо переносят длительное хранение.

Сорт Зефир хорош для десертов, консервирования и длительной заморозки

Урожайность

Созревание дружное, очень раннее. Если рассаду высаживали прошлым летом, то урожай будет получен уже в текущем сезоне. В конце мая появляются первые созревшие плоды в открытом грунте, в тепличных условиях — в начале мая. Урожайность на фермерских плантациях открытого грунта составляет в среднем 100 ц/га. Под плёночным укрытием урожайность выше за счёт увеличения срока плодоношения. По отзывам садоводов, на личных приусадебных участках при своевременных подкормках и поливах получают до 1 кг. ягод с куста.

Сорту Зефир нужны опылители-насекомые. В теплицах во время цветения обеспечивают доступ к кустикам пчел. Для этого выставляют сладкие приманки. Иногда, при малом количестве кустов, опыление проводят с помощью кисточки.

По срокам созревания Зефир опережает даже одного из лидеров раннеспелых сортов – клубнику Хоней

Невероятно вкусная сладкая пицца-десерт «Клубника и зефир», рецепт

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит она из трех частей: песочной корочки, заварного крема, клубники и зефира. Уверены, что ваши дети и гости по достоинству оценят этот шедевр.

Необходимый набор продуктов для клубнично-зефирного лакомства:

  • 2 и еще 1/4 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки молока.

Для начинки нам понадобится:

  • 340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
  • 3/4 стакана сахарного песка;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 или 4 стакана свежей нарезанной клубники;
  • 1/4 стакана мёда или растопленного шоколада. Можно приготовить и глазурь из какао-порошка.
  • зефир.

Как приготовить:

В первую очередь необходимо приготовить песочную основу для нашего супер лакомства. Для этого необходимо смешать пшеничную муку, сахарный песок и соль. Заготовленную смесь пока отставляем в сторону. Далее берем маленькую мисочку и там взбиваем растительное масло с молоком. Теперь смешаем сухие и влажные смеси вместе до образования однородной массы.

Помещаем наше тесто для будущего пиццерийного десерта в форму для выпечки. Эту важную основу для будущего «шедевра» крайне важно разложить очень тонким и максимально ровным слоем. Предварительно духовой шкаф необходимо разогреть до 175 градусов.  Когда основа уложена, а температура в духовке достигла нужной отметки, можно смело отправлять форму на пропекание. Время выдержки — около пятнадцати минут.

Пока наша основа для клубнично-зефирной пиццы-десерта выпекается, мы приступим к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится помощник — блендер или миксер. С его помощью необходимо хорошенько взбить сливочный сыр, сахарный песок, куриные яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Это очень важно — она должна быть мягкой и кремообразной.

Наша основа для сладкой пиццы готова. Стоит выждать, когда она немного остынет, и только после этого приступить к заливке кремом. И вновь отправляем ее в духовку и ждем ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

Теперь на нашу пиццу мы выкладываем кусочки ароматной клубники и порезанного зефира. Все это кулинарное волшебство поливаем сверху медом, а можно и растопленным шоколадом или глазурью из какао. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Клубничный зефир

Приготовление такого зефира — дело очень кропотливое. Надо набраться терпения, так как приготовлению придется выделить восемь часов своего драгоценного времени.

Что нам понадобится:

  • яичные белки 1 штука;
  • яблочное пюре 150 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • свежая спелая клубника 100 грамм.

Для сиропа:

  • вода 160 мл;
  • агар-агар 10 гр;
  • сахар 350 гр.

Первое, что мы сделаем, это агар-агар зальем водой на пару часов.

Яблочный сироп

Чтобы приготовить 150 грамм яблочного пюре, придется до полной готовности запечь примерно 350 грамм яблок! Можно запечь и больше — печеные яблоки очень даже полезны. Оставшиеся после приготовления сиропа яблоки можно будет съесть и принести очень большую пользу организму.

Хорошо запеченные яблоки протрем через сито.

Клубника. Хорошенько обработаем клубнику в блендере или иным способом сделаем из нее пюре, после чего прогоним ее через сито.

Смешаем яблочное и клубничное пюре, немного смесь подогреем и добавим сахар. Затем смесь тщательнейшим образом перемешаем до полного растворения сахара. Ожидаем, пока пюре остынет и добавим в него яичный белок. И начнем взбиванием доводить смесь до пышности. На это потратим минут 10 как минимум!

Смесь воды и агара ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Потом добавляем сахар и, опять же, постоянно помешивая, доводим сироп до густой консистенции. Проверяем так: лопатку окунаем в сироп и поднимаем. За лопаткой должна потянуться тоненькая нить сиропа.

Готовый сироп тончайшей струйкой вливаем под лопасти работающего миксера. Ни в коем случае не даем полученной смеси остыть! Взбиваем до получения плотной гладкой массы.

Переносим зефир на бумагу для выпечки и оставляем на ночь. Утром подсохший зефир можно слегка подсыпать сахарной пудрой и соединить попарно.

Процесс завершен!

Посмотрите еще клубничные рецепты:

  • Как приготовить клубничный рулет;
  • Как приготовить клубничный джем в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Диетический зефир рецепт

Приготовить диетический зефир можно из персиков. На 100 грамм такого зефира всего 55 калорий. БЖУ 4/0.3/10.

  • 3 средних персика. Секрет этого диетического зефира в том, что уваривать персиковое пюре мы не будем. Почистить персики, вынуть косточку и взбить в блендере. Так вы сохраните больше клетчатки в диетическом зефире. У вас получится примерно 150 грамм натурального персикового пюре.
  • Желатин. Будем использовать 15 грамм.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.

Желатин растворяем в воде и ставим на медленный огонь до полного растворения. Затем смешиваем его с персиковым пюре, кладем сахарозаменитель по вкусу. Немного дать массе остыть, после чего тщательно взбивать миксером. Выложить на пергаментную бумагу и оставить на пару часов.

Читайте также:  Домашнее шоколадное мороженое с вишней

Приготовление

С учетом сортировки ягод можете смело брать целый килограмм клубники, а уже из него выбрать грамм 700 самых спелых и красивых ягод. С помощью блендера превратите их в пюре, а потом протрите через сито. Нам нужна гладкая ягодная масса без всяких косточек и семечек, нежная, тающая во рту. Добавьте в нее сахар в количестве 1 стакана, перемешайте и подогрейте до 60-70 градусов. Еще раз хорошо размешайте и остудите.

Замочите в указанном количестве холодной питьевой воды агар-агар. Для набухания загустителя достаточно часа, но не бойтесь немного передержать. После того, как агар постоял с водой, слегка нагрейте его, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая. На небольшом огне варите минут 5. Показатель готовности сиропа — за лопаткой или ложкой, которой вы его помешиваете, тянутся тоненькие нити. Поставьте сироп в сторону и займитесь ягодным пюре.

Вылейте его в большую миску (объемом больше раз в 5, так как в процессе взбивания зефирная масса становится очень пышной), добавьте 1 белок и взбивайте до осветления. Клубничное пюре должно стать не ярко-красным, а красновато-розовым. Как только это произошло, добавьте еще один белок и взбивайте еще несколько минут. Затем влейте горячий сироп с агаром, не прекращая взбивание.

Масса должна заметно подняться, стать пышной и устойчивой. Взбивайте до тех пор, пока не заметите явные признаки загустения. К этому моменту нужно приготовить противни, застеленные бумагой для выпечки — на них будем сушить зефир. И кондитерский мешок, с помощью которого сформируем красивые зефирки.

Если мешка нет, не переживайте. Воспользуйтесь обычной столовой ложкой. Как только закончите взбивать, поторопитесь завершить работу, ведь агар застывает очень быстро — отсадите воздушную клубничную массу в виде зефиринок (половинками) на застеленную пергаментом поверхность и оставьте на сутки. После чего снимите, склейте попарно — половинки зефирок отлично прилипают друг к другу — и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на большое блюдо и зовите домашних пить чай.

Зефир — это один из самых вкусных десертов на основе клубники и сахара

Посадка клубники и уход за ней

Клубника Зефир: видео о сорте садовой земляники

Выращивание клубники сорта Зефир никаких сложностей не представляет, какого-то особо ухода ягода не требует. Важно соблюдать лишь правила агротехники данной ягодной культуры.

Сажать клубнику Зефир, как, впрочем, и большинство других сортов ягоды, рекомендуют в конце лета — начале осени, чтобы к приходу зимы кустики успели окрепнуть и набраться сил.

Почва для посадки клубники должна быть плодородной, влагоемкой и воздухопроницаемой. Поэтому, при необходимости, в грунт вносят органические удобрения и комплексы полезных минеральных веществ, повышающих его плодородие. Ягода хорошо будет расти на почвах с нейтральным ph – уровнем, где ранее выращивали лук, свеклу, капусту.

При посадке клубники Зефир рекомендуют применять двухстрочную схему. Расстояние между кустиками в ряду должно составлять 15-20 см. Следующий ряд высаживают параллельно на расстоянии 45 см от первого. Повторяют такую двухстрочную ленту через 70 см.

Глубина посадочных лунок для земляники Зефир должна соответствовать размеру коневой системы растения. Слишком длинные корни подрезают, распределяя оставшиеся таким образом, чтобы они были направлены строго вниз. Корневая шейка после посадки кустика должна быть ровно на уровне почвы. Высаженные растения поливают и сразу мульчируют грядки соломой, с целью поддержания умеренной влажности почвы, которая в первое время особенно необходима молодым кустикам.

В летний сезон клубнику Зефир поливают минимум 1 раз в неделю. Увеличивают поливы в период цветения и образования завязей. В это время недостаток влаги может привести к частичной потере урожая, получению мелких и суховатых ягод.

Кроме того, по возможности, лучше осуществлять полив капельным способом, поскольку попадание влаги на листья, цветы и завязи может спровоцировать появление заболеваний. Капельная система позволит избежать таких последствий, а также обеспечить своевременное увлажнение почвы.

Читайте также:  Десерты в стакане рецепты с фото пошагово

Обильное плодоношение требует и соответствующего питания. Клубника сорта Зефир, как никакое другое растение способно вытягивать из почвы полезные вещества, макро и микроэлементы. Поэтому, для получения хорошего урожая, не обойтись без подкормок. Их отсутствие или недостаток приведет к истощению растения и соответствующим образом отразится на плодоношении. Клубнику «Зефир» рекомендуют удобрять два раза в месяц, используя смесь, состоящую из равных пропорций аммиачной селитры, калийной соли и суперфосфата. Важно исключить из числа удобрений хлорсодержащие препараты.

Также клубника нуждается в рыхлении почвы и удалении сорняков. Чтобы немного сократить количество этих процессов, рекомендуют опять-таки мульчировать грядки либо использовать черное агроволокно.

И, конечно, уход за клубникой крупноплодной Зефир включает профилактические обработки от заболеваний и вредителей. В весенний период, в этих целях, клубничные грядки обрабатывают растворами фунгицидов, а некоторые садоводы практикуют опрыскивание растений раствором медного купороса.

Но, необходимо помнить, что когда садовая земляника Зефир цветет и плодоносит, обработки исключают.

Приготовление рецепта «Клубничный зефир»:

Для работы нам потребуется свежая клубника, сахар, агар-агар, яйцо, вода.

Клубнику промыть, удалить чашелистки, просушить. Отправить в чашу кухонного комбайна.

Измельчить клубнику до состояния пюре. Поместить в кастрюлю и уварить на медленном огне до 200 г пюре.

Яйцо разделить на желток и белок. Нам понадобится только белок. Белок слегка взбить с помощью вилки для того, чтобы мы могли его легко разделить на две части.

Агар-агар залить водой.

Уваренное пюре протереть сквозь мелкое сито для удаления мелких клубничных косточек.

Добавить в пюре 250 г сахара и половину белка.

Взбить миксером до осветления массы.

Добавить остальной белок и ещё раз взбить на протяжении 3-4 минут. Масса станет нежной и воздушной.

Агар-агар с водой соединить с 450 г сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 3-4 минут. Смесь должна запузыриться крупными пузырями. Дать слегка остыть.

Тонкой струей влить сахар с агар-агаром в клубничную смесь, постоянно взбивая. Продолжить взбивание до полного охлаждения смеси. На это уйдет приблизительно 10-12 минут.

Дальше следует работать быстро, так как охлажденная масса быстро густеет: поместить клубничную массу в кулинарный шприц и выжать через него (насадка — «звездочка») небольшие фигурные холмики на пергаментную бумагу. Оставить на 5-6 часов для подсыхания.

С помощью острого ножа отделить половинки зефира от бумаги и соединить попарно. Оставить в сухом месте для полного подсыхания ещё на 3-4 часа. Сверху клубничный зефир можно посыпать по желанию сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПоделитьсяНравится

Похожие рецепты

Нежный бисквитный рулет с карамельным кремомГренки с яйцом и молоком на сковородеГорячие бутерброды с сыром и ветчиной на сковороде

Что приготовить из клубники быстро и вкусно — выпечка для ленивых

Творожные галеты с клубникой

Очень вкусный и простой рецепт выпечки с клубникой, который сможет сделать каждый.

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г клубники
  2. 140 г пшеничной муки
  3. 100 г творога
  4. 100 г сливочное масло
  5. 100 г сахара
  6. 2 ст. л. молока
  7. 1 ч. л. разрыхлителя
  8. 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  9. Щепотка соли

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: сливочное масло растираем с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и щепоткой соли.

Шаг 2: добавляем творог и снова растираем до однородности.

Шаг 3: затем просеиваем муку и вместе с разрыхлителем вливаем в полученную массу 2 ст. ложки молока, замешиваем тесто. Отправляем на полчаса в холодильник.

Шаг 4: тем временем подготавливаем клубнику, промываем, отрываем хвостики и нарезаем дольками.

Шаг 5: достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 равные части и тонко раскатываем. Раскладываем по центру лепешек клубнику, оставляя 3 см по краям. Заворачиваем тесто на клубнику, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые галеты присыпаем сахарной пудрой.