Мороженое в домашних условиях рецепт с фото фруктовый лед

Поэтому сейчас быстренько расскажу вам, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, и тогда с чистой совестью отправлюсь к холодильнику.

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут — и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:

  • Перед приготовлением фрукты необходимо тщательно помыть и обсушить.
  • Вся используемая посуда должна быть чистой.
  • Некоторые фрукты и ягоды, например: вишня, облепиха, лимоны, апельсины яблоки и т.п. — могут иметь кислый вкус. Перед тем как заложить фруктовую массу в форму для заморозки, ее необходимо попробовать. Если приготовленное пюре или сок окажется кислым, нужно обязательно добавить немного сахара или сладкого сиропа.
  • Чтобы улучшить вкусовые характеристики плодов, а также ускорить время заморозки, в сок или фруктовую массу добавляют сахарный сироп, который готовится из соотношения 100 грамм сахара на 500 грамм плодового сырья.
  • Чтобы приготовить сироп, необходимо засыпать в небольшую кастрюлю отмеренное количество сахара, добавить немного воды и довести до кипения. Помешивая сладкий раствор, его доводят до кипения и варят до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с натуральным соком, разливают по формочкам и ставят в морозилку на 20-30 минут. После того как смесь немного затвердеет, в нее можно установить деревянные палочки и оставить до полной заморозки.
Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

Домашнее мороженое фруктовый лед

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр.
  • вода — 2 ст.л.
  • дыня — 1 шт. (≈2 кг)

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке на умеренном огне нагреваем сахар с 2 столовыми ложками воды, время от времени перемешивая. Когда сахар полностью растворится, приблизительно через 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторонке.
  2. Очищаем дыню от кожуры, семян и нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Кладем дыню в блендер, добавляем приготовленный сироп и тщательно измельчаем до образования однородного пюре.
  4. Перекладываем фруктовое пюре в большую, неглубокую емкость и помещаем в морозильную камеру.
  5. Через 30 минут перемешиваем наш замороженный сок с помощью обычной вилки, чтобы разбить кристаллы. Повторяем эту процедуру каждые 30 минут в течение 3 часов, пока фруктовая смесь не превратится в лед.

Подаем наш домашний фруктовый лед, предварительно вынув его из морозильной камеры, приблизительно за 30 минут.

Мороженое «Ясный день»

Такое замечательное мороженое можно делать из фруктов или ягод, получится одинаково вкусно и полезно. Я вам расскажу, как готовим его дома мы, а уж вы можете проделать небольшие эксперименты с составляющими и придумать что-то новое и необычное.

  • 420 мл воды;
  • полтора стакана тростникового сахара;
  • стакан пюре из фруктов и ягод (любых);
  • 7 гр. желатина;
  • сок лайма или лимона (по желанию).
  1. Желатин предварительно залейте прокипяченной и охлажденной водой (несколькими ложками).
  2. Остальную жидкость с сахаром доведите до кипения, добавьте хорошенько набухший желатин, подождите, пока растворится и снимите с огня.
  3. Положите пюре, влейте сок лайма.
  4. Процедите массу через ситечко и разлейте в формочки или стаканчики и отправьте на заморозку. Приготовленный с желатином лед имеет более мягкую консистенцию, что особенно нравится детишкам.

С желатином можно приготовить целый торт, да еще и выпекать не нужно! О том, как это сделать, читайте тут .

А еще можете посмотреть подробное видео о том, как готовить мороженое с желатинами и фруктами дома:

Девочки, не поверите, но дописываю как на иголках, настолько мне захотелось сладенького и холодненького. Надеюсь, у нас будет возможность продолжить тему ледяного лакомства, но сегодня меня на большее не хватит, уже мысленно я на кухне и роюсь в холодильнике и шкафчиках. Поделитесь с друзьями этими интересными рецептами в соцсетях, для них это будет полезным и приятным сюрпризом.

Глясе в домашних условиях

Большинство людей привыкли пить кофе горячим. Считается, что именно в таком виде он максимально бодрит, повышает настроение и жизненный тонус. Но и холодный кофе получается не менее вкусным, если приготовить его с мороженым. Такой напиток называется глясе, что с французского языка переводится как «ледяной. И это еще один вариант того, что можно сделать из мороженого.

Рецепт приготовления глясе заключается в следующем:

  1. Сварить 2 порции классического эспрессо. Хорошо остудить его и перелить в высокий бокал.
  2. Сверху положить по шарику сливочного мороженого.
  3. Добавить по чайной ложке коньяка, рома или ликера.
  4. Мороженое из бокала можно есть длинной ложкой, а кофе пить из бокала через соломинку.

Приготовление домашнего фруктового льда:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.Шаг 2: Готовим фруктовый лёд.Шаг 3: Подаём домашний фруктовый лёд.Советы к рецепту:

– — Изменяя количество сахара в рецепте, можно получить более сладкий или более кисловатый вкус.

– — Если Вы хотите получить мороженое без мякоти, то просто отожмите из фруктов или ягод сок, который заморозьте в формочках.

Читайте также:  Рецепты приготовления яблочного пирога в микроволновке

– — Вместо специальных формочек подойдут пустые стаканчики, например, из-под йогурта, и палочки к ним.

– — Попробуйте приготовить и другие вкусы мороженого: арбуз и дыня, банан и клубника, персик и лимон, абрикос и малина, и многие другие! Можно добавлять во фруктовый лёд йогурт и получать молочно-фруктовое мороженое. Добавьте специи, как например мускатный орех, и получите более пряный вкус.

Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками

Это мороженое может быть интересным и вкусным для детей.

Нам нужны:

для 6 порций

Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками
  • 1 бутылка (1 л) газированной воды Спрайт
  • 1 бутылка (1л) газводы Кока-кола
  • мармелад с мелкими фигурками
  • стаканчики пластиковые
  • пластиковые или бумажные палочки

Приготовление:

1.В стаканчики раскладываем мармеладные фигурки

и заливаем либо Колой, либо Спрайтом. Кладем в морозилку на 5 часов, а можно на ночь.

Газированную воду, после залива в стакан, немного помешать, чтобы вышли газы.

Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками

2. Можно сделать слоеное мороженое: сначала заливаем одну воду, замораживаем 1,5 часа, затем — мармеладки, и добавляем вторую воду, отправляем на заморозку до полного замораживания.

Выбирайте только лучшие продукты

Чтобы мороженое получилось максимально вкусным, необходимо готовить его только из самых свежих и качественных ингредиентов. Только так оно порадует вас своим нежным вкусом. Выбирайте только свежайшее молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды.

Выбирайте только лучшие продукты

Шоколад и другие натуральные ароматизаторы также должны быть только самого хорошего качества. Это поможет приготовить мороженое с богатым, насыщенным и изысканным вкусом. Например, ванилин и сахар с ванильным вкусом никогда не заменят натуральный стручок ванили.