Поэтому сейчас быстренько расскажу вам, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, и тогда с чистой совестью отправлюсь к холодильнику.
Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов
О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут — и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.
Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.
- Домашние мороженое фруктовый лед в блендере рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Мороженное фруктовый лед своими руками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Olena — интересно об о всем . — Cookpad
- Фруктовый лед — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Существует несколько правил, которых следует придерживаться:
- Перед приготовлением фрукты необходимо тщательно помыть и обсушить.
- Вся используемая посуда должна быть чистой.
- Некоторые фрукты и ягоды, например: вишня, облепиха, лимоны, апельсины яблоки и т.п. — могут иметь кислый вкус. Перед тем как заложить фруктовую массу в форму для заморозки, ее необходимо попробовать. Если приготовленное пюре или сок окажется кислым, нужно обязательно добавить немного сахара или сладкого сиропа.
- Чтобы улучшить вкусовые характеристики плодов, а также ускорить время заморозки, в сок или фруктовую массу добавляют сахарный сироп, который готовится из соотношения 100 грамм сахара на 500 грамм плодового сырья.
- Чтобы приготовить сироп, необходимо засыпать в небольшую кастрюлю отмеренное количество сахара, добавить немного воды и довести до кипения. Помешивая сладкий раствор, его доводят до кипения и варят до полного растворения сахара. Остывший сироп смешивают с натуральным соком, разливают по формочкам и ставят в морозилку на 20-30 минут. После того как смесь немного затвердеет, в нее можно установить деревянные палочки и оставить до полной заморозки.
Домашнее мороженое фруктовый лед
Ингредиенты:
- сахар — 100 гр.
- вода — 2 ст.л.
- дыня — 1 шт. (≈2 кг)
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке на умеренном огне нагреваем сахар с 2 столовыми ложками воды, время от времени перемешивая. Когда сахар полностью растворится, приблизительно через 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с огня и оставляем в сторонке.
- Очищаем дыню от кожуры, семян и нарезаем небольшими ломтиками.
- Кладем дыню в блендер, добавляем приготовленный сироп и тщательно измельчаем до образования однородного пюре.
- Перекладываем фруктовое пюре в большую, неглубокую емкость и помещаем в морозильную камеру.
- Через 30 минут перемешиваем наш замороженный сок с помощью обычной вилки, чтобы разбить кристаллы. Повторяем эту процедуру каждые 30 минут в течение 3 часов, пока фруктовая смесь не превратится в лед.
Подаем наш домашний фруктовый лед, предварительно вынув его из морозильной камеры, приблизительно за 30 минут.
Мороженое «Ясный день»
Такое замечательное мороженое можно делать из фруктов или ягод, получится одинаково вкусно и полезно. Я вам расскажу, как готовим его дома мы, а уж вы можете проделать небольшие эксперименты с составляющими и придумать что-то новое и необычное.
- 420 мл воды;
- полтора стакана тростникового сахара;
- стакан пюре из фруктов и ягод (любых);
- 7 гр. желатина;
- сок лайма или лимона (по желанию).
- Желатин предварительно залейте прокипяченной и охлажденной водой (несколькими ложками).
- Остальную жидкость с сахаром доведите до кипения, добавьте хорошенько набухший желатин, подождите, пока растворится и снимите с огня.
- Положите пюре, влейте сок лайма.
- Процедите массу через ситечко и разлейте в формочки или стаканчики и отправьте на заморозку. Приготовленный с желатином лед имеет более мягкую консистенцию, что особенно нравится детишкам.
С желатином можно приготовить целый торт, да еще и выпекать не нужно! О том, как это сделать, читайте тут .
А еще можете посмотреть подробное видео о том, как готовить мороженое с желатинами и фруктами дома:
Девочки, не поверите, но дописываю как на иголках, настолько мне захотелось сладенького и холодненького. Надеюсь, у нас будет возможность продолжить тему ледяного лакомства, но сегодня меня на большее не хватит, уже мысленно я на кухне и роюсь в холодильнике и шкафчиках. Поделитесь с друзьями этими интересными рецептами в соцсетях, для них это будет полезным и приятным сюрпризом.
Глясе в домашних условиях
Большинство людей привыкли пить кофе горячим. Считается, что именно в таком виде он максимально бодрит, повышает настроение и жизненный тонус. Но и холодный кофе получается не менее вкусным, если приготовить его с мороженым. Такой напиток называется глясе, что с французского языка переводится как «ледяной. И это еще один вариант того, что можно сделать из мороженого.
Рецепт приготовления глясе заключается в следующем:
- Сварить 2 порции классического эспрессо. Хорошо остудить его и перелить в высокий бокал.
- Сверху положить по шарику сливочного мороженого.
- Добавить по чайной ложке коньяка, рома или ликера.
- Мороженое из бокала можно есть длинной ложкой, а кофе пить из бокала через соломинку.
Приготовление домашнего фруктового льда:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.Шаг 2: Готовим фруктовый лёд.Шаг 3: Подаём домашний фруктовый лёд.Советы к рецепту:
- Фруктовый лед в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) — Pro Vkusnyashki
- Мороженое «Фруктовый лед» – кулинарный рецепт
- Домашний фруктовый лёд рецепт | Гранд кулинар
– — Изменяя количество сахара в рецепте, можно получить более сладкий или более кисловатый вкус.
– — Если Вы хотите получить мороженое без мякоти, то просто отожмите из фруктов или ягод сок, который заморозьте в формочках.
– — Вместо специальных формочек подойдут пустые стаканчики, например, из-под йогурта, и палочки к ним.
– — Попробуйте приготовить и другие вкусы мороженого: арбуз и дыня, банан и клубника, персик и лимон, абрикос и малина, и многие другие! Можно добавлять во фруктовый лёд йогурт и получать молочно-фруктовое мороженое. Добавьте специи, как например мускатный орех, и получите более пряный вкус.
Домашнее мороженое фруктовый лед с мармеладками
Это мороженое может быть интересным и вкусным для детей.
Нам нужны:
для 6 порций

- 1 бутылка (1 л) газированной воды Спрайт
- 1 бутылка (1л) газводы Кока-кола
- мармелад с мелкими фигурками
- стаканчики пластиковые
- пластиковые или бумажные палочки
Приготовление:
1.В стаканчики раскладываем мармеладные фигурки
и заливаем либо Колой, либо Спрайтом. Кладем в морозилку на 5 часов, а можно на ночь.
Газированную воду, после залива в стакан, немного помешать, чтобы вышли газы.

2. Можно сделать слоеное мороженое: сначала заливаем одну воду, замораживаем 1,5 часа, затем — мармеладки, и добавляем вторую воду, отправляем на заморозку до полного замораживания.
Выбирайте только лучшие продукты
Чтобы мороженое получилось максимально вкусным, необходимо готовить его только из самых свежих и качественных ингредиентов. Только так оно порадует вас своим нежным вкусом. Выбирайте только свежайшее молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды.

Шоколад и другие натуральные ароматизаторы также должны быть только самого хорошего качества. Это поможет приготовить мороженое с богатым, насыщенным и изысканным вкусом. Например, ванилин и сахар с ванильным вкусом никогда не заменят натуральный стручок ванили.