Мороженое в домашних условиях — 6 вкуснейших рецептов

Начинается жара и на улице открывается множество точек по продаже мороженого и прохладительных напитков. Но мы знаем, что сейчас найти мороженое без химических добавок невозможно. Иначе оно быстро испортится, быстро растает и потеряет нужный вид. Полностью натуральное на сливках мороженое будет стоит в магазине просто дорого. Поэтому и удешевляют его заменителями молочного жира.

Рецепт приготовления тарталеток с крем-брюле в домашних условиях

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8. Калорийность на 100 грамм: 648 ккал. Кухонные принадлежности: 8 кондитерских колец для пирожных; противень; духовка; погружной блендер; мерный стакан; кондитерская горелка (кухонная бутановая горелка).Ингредиенты

Коричневый сахар 140 г
Сливочный сыр 170 г
Яичные желтки 6 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Тыквенное пюре 150 г
Брэнди (коньяк) 2 ст. л.
Сахар песок 30-40 г
Песочное тесто 400 г
Имбирь свежий, мелко натертый 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления десерта с крем-брюле

Готовим тарталетки

  1. Включите разогреваться духовку до 160 °С. Скатайте из готового песочного теста колбаску и разрежьте ее на 8 порционных кусочков. Раскатайте каждый из них скалкой в лепешку, толщиной около 1-2 мм. Вставьте и вдавите в форму (кондитерское кольцо). Пальцами уберите излишки теста. Подравняйте края. Сформируйте, таким образом, еще 7 заготовок под тарталетки.
  2. Выложите их на противень и уберите его на пару минут в холодильник, чтобы тесто остыло и немного затвердело. Затем достаньте и проткните вилкой несколько раз донышко каждой. Когда тесто расширится при выпечке, эти дырочки заполнятся.
  3. Поставьте противень с формами в духовку и выпекайте примерно 18 минут в разогретой духовке, при температуре 160 °С. Достаньте готовые формочки из теста. Края и низ каждой из их должны немного зарумяниться и приобрести золотистый оттенок. Все готово. Можно приступать к следующему этапу.

Делаем Крем-брюле

  1. Чтобы добавить традиционному десерту немного текстуры, в этом рецепте вместо жирных сливок используем сливочный сыр. Возьмите его 170 грамм, положите в мерный стакан, добавьте 140 грамм коричневого сахара и размешайте до однородности погружным блендером.
  2. Отделите 6 желтков от белков (нужны только желтки). Добавьте их в ёмкость с сырно-сахарной массой. Туда же прибавьте 150 грамм тыквенного пюре. Установите на ёмкость терку и натрите 1 чайную ложку свежего имбиря. Он привнесет в десерт яркую, свежую имбирную нотку.
  3. Положите половину чайной ложки корицы. Для изысканности плесните 2 столовых ложки брэнди. Превратите все в однородную массу погружным блендером. На этом жидкая часть десерта готова.
Читайте также:  Как приготовить шоколадные маффины: рецепты в микроволновке

Формируем, выпекаем и доводим десерт до вкуса

Видеорецепт приготовления

Хотите узнать все нюансы приготовления описанного рецепта? Посмотрите этот ролик. С его помощью сделать этот кулинарный шедевр будет проще и эффективнее.

Мы также подготовили для вас рецепты вкусной, витаминной пастилы из яблок и древнего грузинского лакомства чурчхела.

Спасибо за внимание к рецептам. Надеюсь, ваши десерты удались, как и было задумано и вы получили удовольствие от процесса приготовления и его результатов. Присылайте свои комментарии и дополнения. Готовьте с любовью.

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

По этому рецепту приготовить холодный десерт можно буквально за 5 минут, не считая времени на заморозку, конечно. И понадобится для этого всего два компонента.

Лакомство получается просто волшебным – нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Нам понадобится:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сгущенка – 250 мл

Приготовление:

1. Сливки поместить в чашу блендера, или миску для сбивания. Как видно по рецепту их нужно иметь жирностью определенного процента. Это необходимо и для получения качественного пломбира без кристаллов льда, а также для его вкуса.

Если у Вас будут использоваться домашние сливки жирностью от 40%, то сбивать их не надо, иначе мы получим не пломбир, а сливочное масло.

2. Сбить сливки до состояния, когда будут образованы устойчивые пики. Однако во всем нужна «золотая середина», перебивать их также не нужно, иначе конечный продукт потеряет всю свою нежность и бархатистость во вкусе.

3. Ввести сгущенное молоко. Стараться приобрести их хорошего качества от проверенного производителя. Продолжить сбивать до получения эластичной ровной приятной массы.

Попробуйте смесь, если Вы захотите, чтобы десерт был послаще, то можно ввести дополнительную порцию сгущенки.

4. Вот в принципе и весь процесс приготовления. Теперь массу осталось лишь переложить в контейнер, или другую подходящую посуду и закрыть его крышкой.

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

Поставить в морозильник минимум на 2 — 3 часа, оно должно полностью заморозиться.

5. Затем достать и разложить при помощи специальной ложки в креманки, или вазочки.

Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, измельченными орехами, шоколадной крошкой или вареньем. Наслаждаться нежным бархатистым вкусом в жаркую погоду.

Пломбир из сливок и сгущенки по самому простому рецепту

Чтобы шарик мороженного лучше формировался, ложку лучше смачивать в горячей воде.

Читайте также:  Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Рецепт йогуртового черничного мороженого

Мороженое можно сделать на основе йогурта, если хотите снизить жирность мороженого или не нашли жирных сливок. Только йогурт выбирайте натуральный, а лучше сделайте его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный без сахара (пожирнее) — 500 мл
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • черника свежая или замороженная — 200 гр.
  • лимон — 0.5 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

нужно заранее подготовить — избавиться от лишней жидкости. Возьмите сито, застелите его марлей в два слоя, высыпьте йогурт в марлю. Свяжите марлю мешочком на лопатке и оставьте стекать на 1 час.

2.В кастрюльку (не берите эмалированную — она покрасится от ягод) высыпьте чернику, к ней добавьте корицу. Толкушкой подавите ягоды и всыпьте сахар. Выдавите сок из половины лимона.

Корица кладется не для аромата. Она будет замедлять процесс таяния мороженого (такие же свойства у кардамона и гвоздики).

на небольшой огонь чернику с сахаром, дайте смеси закипеть. После закипания варите 3-5 минут, сахар должен полностью раствориться.

ягоды в блендер и измельчите. Далее перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Дайте получившемуся сиропу остыть. Для ускорения остывания можно поставить посуду с черникой на ледяную баню (в другую миску с ледяной водой).

йогурт отстоится, его нужно смешать с молоком. Перемешивайте венчиком до однородности. Должна получится консистенция густой сметаны.

Жидкость, которая с йогурта стекла, в мороженое не кладется. Она просто превратится в лед.

остывший ягодный сироп с йогуртной основой. И вылейте в пластиковый контейнер. Высота мороженого должна быть не больше 3 см. Чем тоньше слой — тем быстрее он застынет. Накройте мороженое крышкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа застывать. Каждый час мороженое необходимо перемешивать, чтобы потом в нем не было ледяных кристаллов.

застывания мороженого. Оно получится мягким, потому что в нем мало жира. Приятно Вам освежится. Это очень свежий ягодный натуральный вкус.

Рецепт с имбирем и мандарином

Прелесть такого десерта – пикантная острота имбиря и свежесть цитруса на фоне нежности крема. Рецепт станет хорошим дополнением к новогоднему столу.

Состав ингредиентов

Для того чтобы приготовить имбирно-мандариновое крем-брюле, понадобятся те же продукты, которые входят в состав классического рецепта.

На 5 порций необходимы:

  • сливки – 500 мл;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • коричневый сахара – 325 г.

Также, помимо традиционных продуктов, в состав блюда входят мандарины и корень имбиря. Фрукт должен быть свежим, без гнилых вмятин и плесени. Лучше для рецепта подбирать цитрусы без косточек – это упростит процесс готовки.

Рецепт с имбирем и мандарином

На 5 порций потребуется 5 плодов средних размеров. Имбирь же должен иметь гладкую, ровную и потную поверхность. Кожица этого продукта в свежем состоянии небольшой толщины. Для указанного количества блюд понадобится 1 ст. л. с горкой в натертом состоянии.

Читайте также:  Рецепт торта Черный принц со сметаной в домашних условиях

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление имбирно-мандаринового десерта включает в себя следующие действия:

  1. В кастрюле смешивают 125 г сахар, сливки и тертый корень имбиря, а затем нагревают, не доводя до кипения. Смеси дают постоять, а после ее процеживают и остужают до комнатной температуры.
  2. В приготовленную массу помещают желтки и тщательно размешивают до однородности.
  3. В формы для запекания сначала выкладывают очищенные от пленки дольки мандарина, которые впоследствии посыпают 100 г сахара-песка. Затем наливают смесь яиц и сливок. Горшочки с крем-брюле помещают на глубокий противень, в который льют горячую воду так, чтобы они на половину покрыли креманки.
  4. Десерт готовят на водяной бане в духовом шкафу на протяжении получаса до готовности. Такое состояние десерта определяют по его консистенции – середина крем-брюле должна дрожать при передвижении противня.
  5. Блюдо остужают в холодильнике, достают, посыпают 5 ст. л. тростникового сахара и создают карамельную корочку при помощи горелки непосредственно перед подачей.

Как подавать блюдо на стол

Крем-брюле с имбирем и мандарином подают сразу же после приготовления карамельного слоя. Украшением могут послужить дольки свежего мандарина.

Мороженое из банана

Как приготовить мороженое из банана? Рецепт, которым можно кормить маленьких детей. А еще, в отличие от традиционных рецептов на молоке и сливках, в этом мороженом обходятся без яиц. Пломбир рецепт без сливок это реально!

Чтобы приготовить банановое мороженое, нужно:

Мороженое из банана

Спелые бананы — 4 шт.

Мед — 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить мороженое из банана нужно следовать этим этапам:

Мороженое из банана
  1. Нарезать фрукт колечками и разложить их на доске
  2. Если места в камере мало, можно сложить колечки в полиэтиленовые пакетики, но лучше в контейнер.
  3. После ночи, проведенной в морозилке кусочки банана готовы к встрече с блендером.
  4. Теперь измельчаем банан блендером. Но это может быть непросто, если прибор не обладает достаточной мощностью. Если машинка слабая, она будет перегреваться и может выйти из строя, поэтому давайте ей передыхать иногда.
  5. Работать блендером нужно до тех пор, пока мелкая стружка не превратится в однородную массу.
  6. Добавляем к ней мед и получаем вкусный детский десерт. 
  7. По желанию к нему можете добавить ягоды и получится домашний сезонный деликатес.