Морковный торт со сметанным кремом — 7 вкусных рецептов
Классический рецепт морковного пирога
Начнем с самого популярного рецепта. На основе которого готовится морковный бисквит. Довольно, необычное сочетание, правда? Так вот такой пирог можно кушать сразу после выпечки, а можно поделить на коржи и смазать кремом. В таком случае получится торт.
Особенность данного рецепта еще и в том, что помимо необычного ингредиента — моркови, в нем присутствует еще и много специй. С ними десерт получается невероятно ароматным и необычным на вкус. Эти специи, конечно, можно не добавлять, но уж коль печь по классическому рецепту, тогда соблюдать весь состав.
Возьмем:
- муки — 180 гр,
- моркови — 170 гр.,
- пару яиц,
- сахара — 200 гр.,
- грецкого ореха — 3/4 чашки,
- изюма — 1/2 чашки,
- подсолнечного масла — 200 мл,
- ванильного экстракта — 1 ч. л.,
- разрыхлителя — 1 пакетик,
- корицу — 1 ч. л.,
- молотого имбиря — 1/3 ч. л.,
- мускатного ореха — щепотка,
- соли — щепотка.
Начнем с подготовки всех продуктов. Морковь промываем и очищаем от грязи. Затем шинкуем на самой мелкой стороне терки.
Морковь лучше постараться выбрать посочнее, от этого и бисквит получится лучше.
Теперь отдельно просеим муку. Это важно, иначе наш десерт может плохо подняться. А мы делаем все возможное, чтобы он получился на славу.
Промываем и немного ошпариваем изюм. Если у вас попался сорт с крупными и длинными ягодками. То порежьте каждую штучку на несколько частей.
Грецкие орехи нужно немного поломать руками. При желании их можно прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.
В отдельной глубокой чаше миксером смешаем сахарный песок и подсолнечное масло. Масло лучше брать подсолнечное без запаха. А также лучше в рецепте отказаться от оливкового, оно имеет специфический аромат и может неприятно перебивать специи в готовой выпечке.
В это жидкую массу по очереди вбиваем яйца. После каждого перемешивая тесто миксером.
Теперь в муку введем разрыхлитель в высыпаем сухие ингредиенты к жидким.
Остается добавить специи: корицу, имбирь, ванилин и немного мускатного ореха.
Перемешаем, чтобы они распределились по всей массе.
Теперь выкладываем нашу соченую морковь, порезанный изюм и кусочки орехов.
Перемешиваем и смотрим на красивое и ароматное тесто. Можете попробовать его на вкус, чтобы понять хватает ли вам сахара.
Теперь берем форму. Ее дно и бока хорошо промаслим и при желании присыпаем манкой.
Минут на десять включим погреться духовку при 180 градусах. А затем ставим в ее нутро форму с бисквитным тестом.
Выпекаем его 45 минут, не открывая дверцы духовки, иначе десерт может сильно осесть.

Собираем торт
- Металлическую разъемную круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно просто воспользоваться бумагой для выпекания.
- Тесто разделить на 3 равные части. Проще всего это сделать с помощью кухонных весов, но если их нет, то придется действовать на глаз.
- Третью часть теста выложить в форму, хорошо разравнять и отправить в духовку на 20 минут. Готовность коржа проверяется зубочисткой.
- После того, как корж испечется, его, горячим, нужно упаковать в пищевую пленку. Чтобы морковная сдоба сохранила свою сочность и аромат, коржи еще сутки будут «дозревать» в пленке.
- Оставшиеся орехи (½ стакана) и цедру смешать и измельчить в блендере, полученной крошкой сверху можно посыпать торт.

Со сметанным кремом
Нежный сметанный вкус крема придаст десерту легкую кислинку. Такой вариант приготовления точно придется вам по вкусу. Продукты используются самые простые и доступные.
Ингредиенты:

- мука – 200 г;
- морковь – 230 г;
- цедра одного апельсина;
- сгущенка – 200 мл;
- растительное масло – 110 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо крупное – 3 шт.;
- сметана 30% – 200 мл.
Приготовление:
- Очистить, промыть, натереть морковь. Если использовать мелкую терку, овощ не будет чувствоваться. Если нравится ощущать морковный привкус, воспользуйтесь крупной стороной терки.
- Апельсин промыть, натереть цедру.
- В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар. Налить подсолнечное масло.
- Взбить. Всыпать разрыхлитель. Перемешать.
- Чтобы ванилин не горчил, разведите его в чайной ложке воды и введите в тесто. Взбить.
- Переложить в форму. На это количество теста использовать форму диаметром 25 сантиметров.
- Выпекать 40 минут при 180 град.
- Бисквит разделить на два коржа.
- Сметану взбить со сгущенным молоком.
- Часть крема разместить на нижнем корже. Накрыть другим слоем. Разровнять по поверхности остаток крема.

Шоколадный морковный пирог
Но и это еще не все, если вы действительно решили сделать своим детям, любимым или друзьям праздник, то можно сделать из него настоящий шоколадный морковный торт.
И так шоколадный соус или шоколадная глазурь для морковного пирога делается следующим образом. Для этого нам потребуется:

- 2 Небольшие чашки сахара
- 2 Чашечки какао порошка
- 1 Чашечка молока
- 2 Столовые ложки сливочного масла
Естественно подобная глазурь и украшение понравиться больше тем, кто любит сладкие тортики, возможно для кого-то эту будут излишества, но если вы решились удивить, то приступим.
Смешайте все имеющиеся ингредиенты в любой маленькой кастрюльке или большой кружке и поставьте на медленный огонь. При этом шоколадную смесь надо помешивать что бы в ней не образовывались комки, когда смесь готова просто поливаем ей красиво наш морковно-шоколадный пирог.

Просто попробуйте один раз хотя бы в качестве кулинарного эксперимента уделить немного своего времени для креатива и приготовить морковный торт «по Бразильски» и в итоге как вознаграждение за свои труды получить славу лучшего повара среди своих друзей и близких.
Кулинарные Лайфхаки
Ну и в конце один небольшой кулинарный лайвхак для семейных мужчин. Да мужчины действительно объективно лучшие повара в мире, но будьте осторожны демонстрируя это искусство своим женам, иначе иногда это искусство может превратиться в обыденную обязанность готовить такую вкуснятину каждую неделю.

Поэтому перед приготовлением подобных простых и вкусных блюд и самое главное во время приготовления можно делать растерянный вид и сказать, что это получилось совершенно случайно, а еще лучше сделать чтобы жена не знала и сказать, что вы его купили в магазине.
Хотя это касается только мало осознанных семейных пар, естественно если вы будете и дальше заходить на наш портал обучения и саморазвития всей семьей, то у вас станет гораздо меньше проблем и с семейной жизнью, и с приготовлением вкусных и полезных блюд, чего я вам желаю и советую.
Готовим с Юлией Высоцкой
- 1 кг моркови;
- 4 яйца;
- апельсин;
- 150 г муки;
- 100 г слив. масла;
- 80 г тростникового сахара;
- 375 мл сливок жирностью минимум 35 %.
Способ приготовления десерта:
- Морковный пп-пирог — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения Гусинская . — Cookpad
- Простой и вкусный морковный торт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дина Фархутдинова . — Cookpad
- Морковный торт, рецепт с ингредиентами: яйца куриные, растительное масло, мука
- МОРКОВНЫЙ ТОРТ, простой рецепт потрясающего торта! English subtitles — YouTube
- Рецепт: Морковный торт со сметанным кремом
- Почистить морковь, прополоснуть, крупно порезать и приготовить на пару в течение получаса.
- Приготовить из апельсина цедровую стружку и сок.
- Измельчить морковное пюре в блендере, соединив с соком.
- Заранее размягченное масло перетереть с мукой. Влить в крошку пару ложек воды и вымесить тесто.
- Подготовить форму, смазав маслом. Равномерным слоем распределить тесто, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы при выпечке не подошло. Охладить полчаса в холодильнике.
- Тем временем взбить яично-сахарную массу. Влить к ним жидкость, продолжая взбивать.
- Соединить морковное пюре с цедрой и сливочной жидкостью.
- Вылить заготовку в основу из теста. Можно слегка затереть кусочком масла для карамелизации.
- Испечь при 180 град. в течение 35-40 минут.
С апельсином
Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.
Продукты на три коржа диаметром 23 см:
- 4 яйца;
- 250 г сахара;
- 400 г моркови;
- 150 г грецких орехов;
- 240 мл растительного масла;
- 1 апельсин (цедра и сок);
- 5 г соды;
- 5 г разрыхлителя;
- 320 г пшеничной муки;
- 10 г сливочного масла;
- 5 г соли.
Для крема чиз нужно взять:
- 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
- 250 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла.
Выпекают в следующий способ:
- Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.
Полезные советы и рекомендации
Морковный пирог возможно приготовить в мультиварке. Для этого тесто необходимо поместить в чашу аппарата и выпекать в течение 1 ч на режиме «Водяная баня» или «Выпечка». Для того, чтобы придать пирогу более пикантный вкус, необходимо смешать тростниковый и белый сахар 1:1. Масло лучше всего брать рафинированное. Морковь необходимо тереть перпендикулярно поверхности терки, чтобы кусочки получались короткими. Классический рецепт морковного торта может показаться довольно простым.
- Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото — рецепт приготовления с фото
- Морковный торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото
- ВКУСНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
- ОЧЕНЬ вкусный и ПРОСТОЙ Морковный пирог ! — YouTube
- Простой рецепт морковного пирога пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
Именно поэтому, если захотеть, можно поэкспериментировать с ингредиентами и получить новый оригинальный по вкусу пирог с изюминкой, согласно собственным предпочтениям.