Один из излюбленных детских тортов – Молочная девочка, придуманный немецкими кондитерами. Рецептурная особенность – включение в состав теста сгущенного молока, благодаря чему выпечка получается мягкой и воздушной.
Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом
Время готовки – 2 часа (+ 8-12 часов для пропитки в холодильнике).
Порций – 8 шт.
- Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир — провереный рецепт
- Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир — провереный рецепт
- Торт Молочная девочка: Как лучше обработать клубнику для прослойки в Молочной девочке?
Чтобы приготовить торт «Молочная девочка», больших усилий не потребуется, однако нужно знать несколько основных нюансов. Так, для коржей годится не всякая сгущенка, а только лишь натуральная, из цельного коровьего молока. Торт получится тем вкуснее, чем тоньше будут его коржи. Поэтому тесто для коржей нужно выливать на пекарскую бумагу тонким слоем и выпекать каждый корж по отдельности. Верх торта украшайте на свое усмотрение.
Рецепт коржей для торта Молочная девочка в домашних условиях
Необходимые продукты:
- разрыхлитель 2 ч. ложки;
- мука 200 г;
- 2 яйца;
- сгущенное молоко 400 г.
- В миску выливаем сгущенное молоко и вбиваем яйца. Венчиком или миксером, включенным на самую маленькую скорость, хорошо перемешиваем.
- Добавляя маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Отставляем тесто на 20 минут, чтобы разошлась мука и оно приобрело нужную густоту. Если при замешивании добавить в тесто порошок какао (две ст. л.), то получится торт Молочно-шоколадная девочка.
- На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого можно использовать за образец крышку подходящего размера.
- Выкладываем центр две полные ст. ложки готового теста и равномерно распределяем по кругу.
- Разогреваем печку до 200° С. Выпекаем примерно 5 минут, до легкого молочно-золотистого цвета.
- Вынимаем из духовки и сразу снимаем с бумаги.
Печем таким же образом все остальные коржи. Если позволяет размер листа и диаметр будущего торта, можно выпекать по два коржа сразу. Если корж получился неровный, его можно сразу, пока не остыл, подровнять ножом с помощью тоже крышки, с которой рисовали круг.
Как испечь торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом по лучшему рецепту
Ничего невыполнимого делать для приготовления нежного, легкого, изысканного торта «Молочная девочка» с удивительным кремом, который отличается вкусом пломбирного мороженого, не придется.
- Смешать яйца и сгущенное молоко. Размешать кухонным венчиком.
- Просеять муку. Соединить с разрыхлителем для теста. Всыпать сухую массу в молочно-яичный состав. Размешать основательно, чтобы не оставалось комочков. В результате получится смесь, как для жарки оладушек.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Нарисовать на ней окружность с диаметром 20 см. Выложить в центр 2 больших ложки теста. Равномерно распределить.
- Выпекать корж 7-10 минут, поддерживая температуру 200 градусов. Горячую выпечку сразу снять. Испечь остальные коржи. Всего их получится 6-7 из этого объема продуктов.
На заметку! Если тесто будет прилипать, перед выпечкой следующего коржа смажьте бумагу растительным маслом.
- Обрезать горячий корж по диаметру тарелки, на которую будет выкладываться торт.
- Сделать пломбирный крем. ½ стакана коровьего молока влить в сотейник. Всыпать крахмал, смешанный с мукой. Основательно перемешать.
- Торт «Молочная девочка» рецепт с фото пошагово, как приготовить торт «Молочная девочка» с кремом в домашних условиях
- Торт Молочная девочка — классический рецепт
- Торт Молочная девочка
- Добавить сахарный песок. Вылить оставшуюся часть молока. Отправить массу на слабый огонь. Варить смесь при непрерывном помешивании. После закипания тут же снять.
- Остудить крем. В теплую массу выложить сливочное масло. Основательно размешать.
- Взбить холодные сливки. Они должны стать густыми.
- Взбитые сливки смешать с заварным кремом.
- Сформировать торт. Выкладывать на тарелку один за другим коржи, щедро промазывая каждый пломбирным кремом.
- Промазать бока и верх торта. Обрезки перемолоть. Крошкой присыпать бока.
- Украсить верх торта взбитыми сливками.
На заметку! Чтобы вкус десерта получился насыщенным и нежным, стоит отправить готовый торт на пару часиков в холодильник.
Как приготовить «Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Замесите тесто. В миску разбейте яйца.
Хорошо взбейте яйца венчиком.
Добавьте сгущенное молоко.
Растопите 50 грамм сливочного масла и добавьте в тесто. А также соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Всыпьте муку.
Замесите гладкое, однородное, не густое тесто.
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 18-20 сантиметров и выложите на него 2 столовые ложки теста. Распределите тесто по бумаге.
Выпекайте коржи в духовке, заранее разогретой до 175 градусов по 7-8 минут каждый. Готовые коржи не кладите друг на друга, чтобы не слиплись. Получается 7-8 коржей.
Приготовьте крем "Пломбир" для торта. В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар.
Перемешайте сахар с яйцом и добавьте сметану.
Всыпьте 3 столовые ложки муки с хорошей горкой.
Венчиком перемешайте сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Комочков не должно быть.
Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая доведите смесь до загустения. На это уйдет 7-8 минут. Огонь чуть ниже среднего, чтобы крем не пригорел. Можно заваривать крем на водяной бане. Готовый крем охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером 3-4 минуты до получения пышной, белой консистенции.
По одной столовой ложке добавляйте взбитое масло в заварной крем, не переставая взбивать. Крем "Пломбир" готов.
Выложите первый корж на блюдо и смажьте его кремом.
Так поступите со всеми коржами. Смажьте торт кремом с боков.
Украсьте торт по вкусу. У меня это итальянская меренга. Но подойдут измельченные орехи, печенье, шоколад.
Торт "Молочная девочка с кремом "Пломбир" готов. Можно подавать к столу. Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
С заварной прослойкой
Еще один популярный вариант Шоколадной девочки – с заварным кремом. Торт похож по составу и приготовлению на пломбирный, но не содержит пудинг. Так что, если под рукой нет ванильного пудинга, то для приготовления крема подойдут такие ингредиенты:
- 250 мл 30–35 %-ных сливок;
- 400 мл молока;
- 110 г сливочного масла;
- одно крупное яйцо;
- 200 г сахара-песка;
- 35 г крахмала;
- щепотка ванилина.
Перед приготовлением крема сливочное масло нужно расплавить при комнатной температуре, а сливки поставить в холодильник, чтобы они охладились.
Далее делают следующее:
- Торт «Молочная девочка» с кремом пломбир — провереный рецепт
- Торт «Молочная девочка»
- Как приготовить торт Молочная девочка — пошаговый рецепт
- Соединяют яйцо, сахар, крахмал.
- Молоко ставят на плиту, нагревают до закипания.
- Чтобы сделать заварную массу, треть молока выливают в ранее сделанную сухую смесь, хорошо взбивают. Получившуюся массу выливают в оставшуюся часть молока. Нагревают на умеренном огне при непрерывном помешивании, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
- Готовую заварную массу остужают при комнатной температуре. В нее добавляют расплавленное масло и ванилин. Взбалтывают миксером на малой скорости.
- Холодные сливки вливают в другую посуду. Взбивают сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивают обороты.
- Когда на поверхности сливок появятся плотные пики, добавляют заварную массу, аккуратно размешивают ложкой.
Готовый крем выкладывают на торт, приготовленный по стандартному рецепту.
Десерт Шоколадно-молочная девочка – отличный вариант подарка на детский день рождения. Благодаря качественному шоколаду и сгущенному молоку в составе, торт имеет насыщенный вкус, но при этом он нежный и воздушный. Можно поэкспериментировать со вкусом, добавить вишневую или другую ягодную прослойку.
Шоколадный вариант приготовления
Всегда возможны варианты: сделать шоколадные коржи или шоколадный крем. Фанаты какао предпочтут и то, и другое сразу.
Ингредиенты для крема:
- 180 г молока;
- 100 г сахара;
- 3 желтка;
- 100 г шоколада;
- 50 г крахмала;
- ванильный экстракт;
- 100 г сливочного масла;
- 250 мл сливок для взбивания 33-35%.
Крем заваривается в молоке:
- Желтки растереть с сахаром.
- Натереть или растопить шоколад.
- Все компоненты ввести в горячее молоко.
- Помешивая, нагревать до загустения.
- В остывшую массу ввести частями масло и сливки по общему принципу.
В тесто для коржей добавляется какао-порошок. На количество теста, указанное в первом рецепте, потребуется не менее 3 – 4 ложек.
В ассортименте некоторых производителей можно найти готовую сгущенку с шоколадом. Она не придаст насыщенный вкус торту с классическим кремом. В тесто все равно придется добавить какао или заварить шоколадный крем.
Советы напоследок
- Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
- Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
- Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
- Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
- Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.
Читайте далее:
Медовый бисквит с двумя видами крема
- Торт Молочная девочка: пошаговый рецепт с фото, видео
- Торт Молочная Девочка с клубничным джемом | Рецепт | Рецепты тортов, Десерты, Вкусные торты
- Торт «Молочная девочка» – кулинарный рецепт
Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой
Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного
Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита