Мега шоколадные капкейки — невероятно вкусно

Рецепт самых вкусных шоколадных капкейков с кремом. Такой изысканный десерт оценят по достоинству даже самые привередливые гурманы.

Рецепт шоколадных капкейков

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • 100 г черного шоколада (или молочного)
  • 70 г сливочного масла (82%)
  • 80 г яиц (1,5 шт.)
  • 80 г сметаны (3,5 ст. л., жирностью 10−15%)
  • 4 г соды (1/3 ч. л.)
  • 4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
  • 35 г какао-порошка (2,5 ст. л. с горкой)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 80 мл воды (4 ст. л., кипяток)

Для карамели с Baileys:

  • 100 мл Baileys (5 ст. л.)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • 150 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
  • 180 мл сливок (0,7 стакана объемом 250 мл, жирность 30−35%)
  • 2 г желатина + 10 мл воды (½ ч. л. + ½ ст. л.)

Для взбитого ганаша (крема):

  • 250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, I часть, 30−35%)
  • 300 г молочного шоколада
  • 40 мл Baileys (2 ст. л.)
  • 350 мл сливок (1,4 стакана объемом 250 мл, ll часть, 30−35%)

Приготовление

Приготовьте шоколадный бисквит:

1. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке.

2. Отправьте в чашу комбайна яйца, сметану, сахар и растопленное сливочное масло с шоколадом. Взбейте.

3. Смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, а затем отправьте к основной массе, просеивая через сито. Перемешайте.

4. Влейте кипяток и вымесите тесто.

5. Переложите в кондитерский мешок и выложите тесто в формы. Выпекайте при 170 градусах, 15−18 мин.

Приготовьте карамель с ликером Baileys:

1. Замочите желатин в воде комнатной температуры и оставьте набухать на 10−15 минут.

2. Прогрейте сливки.

3. Отправьте в сотейник с толстым дном сахар на огонь чуть выше среднего.

4. Растопите сахар, постоянно помешивая.

5. Когда карамель приобретет темно-коричневый цвет, выключите огонь, добавьте тонкой струйкой сливки, затем Baileys.

6. Добавьте сливочное масло и варите еще 3−4 минуты на среднем огне.

7. Перелейте карамель в мерный стакан, добавьте замоченный набухший желатин и пробейте погружным блендером.

8. Накройте пленкой в контакт и убирите в холодильник на 8 часов.

Приготовьте ганаш для украшения:

1. Соедините сливки (I часть) и шоколад, прогрейте и пробейте погружным блендером.

2. Добавьте Baileys и вторую часть сливок. Снова пробейте погружным блендером.

3. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на сутки.

4. После взбейте в комбайне с помощью насадки «венчик» до устойчивых пиков.

Соберите десерт:

Сделайте выемку в капкейке и наполните ее карамелью, сверху отсадите взбитый ганаш. Для ганаша используйте насадку «закрытая звезда» диаметром 8 см.

Приятного аппетита!

Больше кондитерских рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.

Редактор: Ангелина Головач

Пошаговое приготовление

Ганаш

  1. Для начала необходимо приготовить ганаш, для этого вам понадобится взять 200 г темного шоколада 56% и 200 г сливок 33%. Сливки доведите до кипения (но не кипятите), а затем влейте их в глубокую тарелку с шоколадом.
  2. Дайте смеси несколько минут постоять, а затем при помощи лопатки начинайте аккуратно перемешивать от середины к краям. Чтобы масса получилось более однородной, ее можно перебить погружным блендером. Остывший ганаш накройте пленкой или пакетом и уберите в холодильник на 8 часов.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Капкейки

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Просейте в глубокую миску 100 г какао, к нему добавьте 6 г просеянной соды, а также 280 г муки и 10 г разрыхлителя, тщательно перемешайте. Для выпечки лучше использовать алкализованный какао-порошок, тогда вкус будет более выраженным, а цвет насыщенным. Затем сухие ингредиенты отставьте в сторону и приступите к смешиванию влажных.
  2. В отдельной миске при помощи миксера соедините 2 куриных яйца, щепотку соли, 400 г сахара. Взбивайте эти ингредиенты на высокой скорости на протяжении нескольких минут, пока не образуется пышная светлая масса.
  3. Далее добавьте к взбитым яйцам и сахару 150 г рафинированного подсолнечного масла и 150 г молока. Продолжайте взбивать ингредиенты на низкой скорости до однородного состояния. После того, как вы перемешали яйца с молоком и маслом, всыпьте к ним сухие просеянные продукты, затем на слабой скорости перемешайте до однородности. Убедитесь, что в тесте отсутствуют комочки.
  4. Продолжая взбивать, добавьте к шоколадному тесту 4 ст. л. крутого кипятка. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  5. Духовой шкаф необходимо заранее разогреть. Выложите шоколадное тесто в подготовленные бумажные или силиконовые формы. Заметьте, что теста в формах должно быть не более половины, а лучше немного меньше, иначе ваши капкейки слишком поднимутся и «убегут» из формы.
  6. Отправьте противень с формами в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки). Проверять готовность теста можно зубочисткой: если погрузить ее в середину капкейка, и она будет полностью сухая, значит, выпечка готова.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. В 250 г сливочного сыра добавьте 50 г сахарной пудры. Взбивайте смесь миксером на протяжении нескольких минут. Охлажденный ганаш достаньте из холодильника и добавьте к сливочному сыру. Вновь взбейте миксером на слабой скорости до получения однородной массы.
  2. Отставьте полученный крем на 20 минут, чтобы он стал комнатной температуры, и было легче украшать капкейки. Поместите крем в специальный кондитерский мешок или одноразовый пакет с вырезанным кончиком, а затем украсьте капкейки по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Капкейки с карамелью

С этим несложным рецептом справится даже неопытный кулинар. Чтобы приготовить шоколадные капкейки, вам будет нужно:

  • Просеять в глубокую миску 250 граммов муки и смешать ее с разрыхлителем и тремя ложками какао.
  • Отдельно соедините 150 граммов подтаявшего сливочного масла, 150 граммов сахара, 100 граммов молока и два яйца.
  • Влейте жидкую смесь в сухую и быстро их перемешайте.
  • Заполните получившимся тестом силиконовые формочки для выпекания на две трети и отправьте их в разогретую духовку.
Капкейки с карамелью

Когда капкейки будут готовы, украсьте их смесью расплавленной карамели и сливок.

Читайте также:  Диетический крем для торта: удовольствие без вреда для фигуры

Капкейки с мастикой рецепт

Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения.

Сегодня такое сладкое угощение стало частым гостем на детских праздниках

Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Капкейки с мастикой рецепт

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

  • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

Простой рецепт капкейков с мастикой

Капкейки, украшенные мастикой, смотрятся изумительно. Удивите свою семью, приготовив легкий, необыкновенно вкусный десерт с оригинальным декором.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 175 мл молока;
  • 100 мл меда.
Читайте также:  Рецепт приготовления пышной шарлотки с яблоками в духовке

Ингредиенты для мастики:

Простой рецепт капкейков с мастикой
  • 1-1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. сухого молока;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике подогрейте молоко, мед и масло. Нагревайте на медленном огне при постоянном помешивании.
  2. Отдельно взбейте яйца в крепкую, плотную пену и добавьте к чуть теплой молочно-медовой смеси.
  3. В массу просейте муку, добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
  4. Заполните формочки для капкейков тестом наполовину и поставьте в разогретую до 1800С духовку на 15-20 минут.
  5. Пока капкейки выпекаются, приготовьте мастику. В глубоком блюде смешайте сухое молоко и пудру. Добавьте сгущенку, лимонный сок, перемешайте.
  6. Массу выложите на силиконовый коврик, обильно посыпанный пудрой. Вымешивайте мастику вручную, пока она не перестанет липнуть к рукам. Готовая масса напоминает по своей текстуре пластилин. Она должна быть упругая, но эластичная.
  7. Готовые капкейки украшайте фигурками из мастики только тогда, когда они полностью остынут.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.

Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.