Здравствуйте дорогие читатели. Хочу с вами поделиться рецептом торта медовика. Просто понравились мне и моим домашним медовики, вот и я увлеклась выпечкой. Этот медовик пекла несколько дней назад, рецептом поделилась со мной знакомая. Делюсь с вами рецептом коржей, потому что мне они очень понравились. Коржи пористые, как губка, что дает возможность крему хорошо впитываться. Торт получается нежным и вкусным.
Преимущества выпечки с медом
Практически в любом рецепте вредный сахар можно полностью или частично заменить натуральной сладостью. Что это дает?
Во-первых, выпечка из меда полезна благодаря богатому витаминно-минеральному составу продукта пчеловодства. Во-вторых, 50%-ая замена сахарного песка медом увеличивает выход продукции, улучшает консистенцию, аромат и вкус. В-третьих, готовые изделия дольше сохраняются и не высыхают, поскольку пчелиное лакомство удерживает влагу, в то время как сахар поглощает ее. Антиоксиданты, присутствующие в составе пчелопродукта, предотвращают порчу и окисление.
- Классический торт «Медовик» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Торт «Медовый» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
- Медовик пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: выпечка и десерты | Рецепт | Десерты, Медовый десерт, Выпечка
- Торт медовый пух, или медовик – пошаговый рецепт с фотографиями
- Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру | Yummy cakes, Baking sweet, Food
Как выбрать мед
Чтобы мед был не только сладким, но и полезным, важно выбрать качественный продукт. Важно чтобы он был добыт, равно как и произведен в природных условиях, без человеческого вмешательства в его производство пчелами.
По возможности приобретайте товар у знакомых пасечников, которые собирали мед в экологически чистых местах и не подмешивали в него сахар, патоку и прочее ненужные материалы.
Обратить внимание стоит и на диастазное число, оно должно быть высоким, ведь от этого зависит полезность продукта.
При покупке товара в магазине, проверьте герметичность упаковки, а также дату и место сбора, указания на соответствие стандартам пищевой промышленности.
Вкус конечного продукта должен быть без посторонних примесей и малейшей кислоты, с приятным цветочным ароматом. Сам мед не должен расслаиваться или легко переливаться, иначе это говорит об избытке воды в нем.
Помимо «Медовика» эта сладость добавляется и торт «Рыжик» по классическому рецепту. А для тех, кто не может жить без такого продукта советуем узнать больше о приготовлении медовухи в домашних условиях.
Засахаренный мед, как ни странно, это хорошо, берите его, ведь такой продукт хранится куда лучше своих жидких аналогов.
Легкий медовик
Ингредиенты для коржей
- 200 мл меда (его нужно растопить)
- 1 ч. л. соды
- 200 г смальца
- 500-600 г муки
- 200 г сахара
- 4 яйца (отдельно взбить желтки и белки)
- 2 ст. л. какао
© DepositphotosИнгредиенты для крема
- 200 г взбитой сметаны
- сахар по вкусу
- цедра 1 лимона
Легкий медовик и как его приготовить
- Смешай все ингредиенты вместе кроме муки и какао. Мед нужно растопить и обязательно взбить яйца, отдельно желтки и белки. Полученную массу распредели поровну в две пол литровые банки.
© Pixabay
- Теперь добавь в одну банку какао и 250 г муки, в другую добавь оставшуюся муку. Сформируй два коржа. Их предстоит запечь в духовке. На это потребуется примерно полчаса, температура в духовке — 170 градусов Цельсия.
© Depositphotos
- Разрежь коржи пополам, чтобы их теперь поучилось четыре. Один из них, темный, нужно будет раскрошить. Намазывай кремом коржи по очереди, укладывай слоями, а затем присыпь крошкой. Готово!
© Depositphotos
- МЕДОВИК за 30 минут | Простой рецепт без раскатки коржей | Honey Cake r… | Холодные десерты, Вкусные торты, Еда без приготовления
- Торт Медовик «Королевский», пошаговый рецепт с фото
- Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Торт «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Медовик со сметанным кремом — самый простой рецепт очень вкусного торта без раскатки коржей
От редакции
Этот пляцок может быть и вовсе без сахара. Если не любишь слишком приторный вкус, можешь вовсе от него отказаться. Или добавить столько, сколько, по твоему мнению, будет в самую пору. А затем обязательно оставь отзыв — получилось ли у тебя? И как тебе вкус?
View this post on Instagram
A post shared by Iryna Teodorivna Mirai (@irynamirai)
Легкий медовик может стать прекрасной альтернативой покупной выпечке, а смалец, пожалуй, в этом плане выгодней, чем непонятного происхождения маргарин. Пробуй! Стоит посмотреть на этот интересный рецепт медовика на растительном масле, тоже получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Необходимые продукты
Ингредиенты для медовых коржей:
Мед темный | 4 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахарный песок белый | 1 ст. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 4 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Для сметанного крема:
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мед 1 ч. л.
Для сливочно-сгущенного крема:
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).
Для заварного крема:
- Сахарный песок белый 1 стакан.
- Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука 1-2 ст.л.
- Молоко 2 стакана.
- Сливочное масло 100 гр.
История тортапридуман два столетия назадкрем заварнойсметанойКак правильно выбрать ингредиенты
Приготовление медовых коржей
- Мед темный 4 ст.л.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Сахарный песок белый ½ — 1 стакан.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Сливочное масло 200 гр.
- Пшеничная мука высшего сорта 4 стакана.
- В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Доводим его до жидкого состояния.
- В это время по шагово смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут).
- Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
- В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
- Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную.
- Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана.
- Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
- Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).
- Раскатываем следующий корж, пока в духовке печется первый и т.д.
- В итоге мы получим стопку румяных коржей и горку румяных обрезков.
Приготовление крема
Сметанный крем
- Сметана 20% жирности 400 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мед 1 ч. л.
очень просто1 чайную ложку меда.Сливочный крем со сгущенкой
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущенное молоко 400 гр.
готовить еще прощеЗаварной крем
- Сахарный песок 1 стакан.
- Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
- Ванильный сахар 1 пакетик.
- Мука 1-2 ст.л.
- Молоко 2 стакана.
вливать молоко маленькими порциями
Старинный классический рецепт торта медовик в домашних условиях с заварной прослойкой
Пропитывать слои мы будем именно этим видом помазки. Так как рецептура возникла при наших бабушках, то их любимым кремом являлась эта светло-желтая помадка.
Приготовление
- Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту на слабый огонь закипать.
- В это время в глубокой тарелке ложкой растереть яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Яично-сахарную смесь постепенно вливать в горячее молоко, помешивая все время ложкой, чтобы не образовывались комочки.
- Снять с плиты и остудить.
- Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии когда гости почти на пороге – пошаговый рецепт с фотографиями
- Медовый торт на десерт ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты
- Невероятно вкусный киевский торт Акилежна #medovikrezept — kokusu | Рецепты тортов, Десерты, Легкие десерты
- Торт Шоколадный медовик, пошаговый рецепт с фото
- Маковый медовик – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Сборка пирога
- На широкое блюдо положить корж, поверх добавить щедро холодный крем, равномерно распределяя по всей ширине круга.
- Аналогично повторить с остальными коржами.
- Бортики изделия хорошо загладить кремом.
- Последний намазанный слой, посыпать измельченными орехами и украсить целыми.
- Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Рецепт 8: медовое печенье с имбирем, изюмом, орехами
Ароматное печенье с изюмом и грецким орехом.

- Яйца 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 г
- Мука 1 стакан
- Имбирь молотый 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 5 г
- Грецкие орехи горсть
- Изюм горсть

Взбиваем яйца с сахаром до появления пенки.

Сливочное масло размягчаем и добавляем в пиалу.

Кладем мед и все перемешиваем.

Далее сыпучие ингредиенты. Добавляем муку, молотый имбирь и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто, оно не должно растекаться.

Добавляем изюм и колотые грецкие орехи. Наполнители выбирайте по своему вкусу, это могут быть любые орехи, семечки и сухофрукты.

Противень застилаем пекарской бумагой. Порции теста выкладываем на расстоянии 2 см друг от друга. Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Теплое печенье имеет сильный аромат имбиря и меда, после остывания аромат уменьшится.
Пробуйте вкусное медовое печенье, приятного аппетита.