Медовик: 11 способов приготовить медовый тортик

Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.
Для большой компании хорошо делать один большой торт. Если хотите сделать его высоким, то нужно выпечь 8 коржей диаметром 23-см, а для более низкого торта можно сделать 6 коржей диаметром 25 см.

Ингредиенты для приготовления медового торта на водяного бане

Для теста:

  1. Мука пшеничная 300–500 грамм
  2. Сахар 200 грамм
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Мед цветочный 2 столовые ложки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Сода пищевая 1 чайная ложка без горки

Для крема:

  1. Масло сливочное 300 грамм
  2. Молоко сгущенное вареное 1 банка

Для присыпки:

  1. Орехи грецкие очищенные 100 грамм
  • Основные ингредиенты Яйца, Масло, Орехи, Мука, Мёд, Сгущенное молоко
  • Порционность 12 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Классический «Медовик» со сметанным кремом

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху. 

Необходимые продукты

Для приготовления медового торта вам понадобится:

Для теста:

  • цветочный мед – три четверти стакана;
  • сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • яйца – пять штук;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • мука – два с половиной стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливки 30% — 330 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 250 граммов;
  • загуститель для сметаны – 2 пакетика;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Дополнительно:

  • вишневое варенье (лучше взять домашнее) – полтора стакана;
  • горсть хлопьев миндаля – для украшения.

Торт цифра. Новый тренд в кулинарии

Приветствую Вас мои уважаемые кулинары. Безумно рада видеть Вас на моем сайте. Сегодня мы на моей кухне попробуем испечь модный торт «Цифра». Впервые я его пекла своей племяннице, ей исполнялось 14 лет, так что я хочу с Вами поделиться рецептом, в котором будем печь эту цифру. Мне хотелось, как то порадовать свою родную девочку, так что в своих силах я не сомневалась. Давайте начнем, а то уже хочу быстрее поделиться с Вами своими навыками.

ИНГРЕДИЕНТЫ для выпекания коржей:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахара – 80 г.;
  • Меда – 40 г.;
  • Щепотка соли;
  • Сливочного масла – 50 г.;
  • Соды пищевой – 0.5 ч. л.;
  • Мука высшего сорта – 180 -200 г.;

БЕЗЕ:

  • Белок – 100г. (это примерно 3 средних яйца);
  • Сахарная пудра – 1 ст.;
  • Пищевые красители;
  • Свежевыжатый лимонный сок;

КРЕМ:

  • Белый шоколад – 200 г.;
  • Сливки – 200 г;
  • Сливочный сыр – 300 г.;

КОНФИТЮР (у нас малиновый):

  • Пюре с малины – 100 г.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ч. л.;

Процесс приготовления торта цифры по этому рецепту очень трудоемкий. Больше всего времени занимает приготовление коржей и безе, но результат того стоит, ведь Вы получите невероятно красивый десерт.

Над приготовлением меренги стоит потрудиться больше всего, поскольку только сушиться она будет несколько часов, так что если Вам срочно необходимо приготовить десерт, то желательно процессы в приготовлении разбить на несколько дней. Например, в один день коржи, а на второй безе, или же наоборот.

Для продуктивной и быстрой работы, Вам необходимо иметь на кухне кулинарные мешки (одноразовые), тефлоновый коврик (будет незаменим во время выпекания и смазывания коржей кремом), насадка № 12 и для меренги 1М. Стоит отметить, что безе Вы можете делать любыми насадками.

Медовый торт рецепт классический

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • 400 г сахара,
  • 4 ч. л. соды,
  • 100 г меда,
  • 1,2 кг муки,
  • 800 мл молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • ванилин,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Масло, мед, соль и 200 г сахара смешать, поставить на водяную баню. Через 5 мин добавить взбитые 4 яйца, варить 5 мин. Затем добавить соду. Снять с огня, всыпать муку, замесить тесто, разделить на 9 частей, раскатать лепешки, выпекать при температуре 200 °С. Взбить яйца, добавить сахар, ванилин, муку, молоко, варить до загустения, затем остудить. Взбить. Коржи смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить, посыпать ими торт.

Рецепт №2

Для теста:

  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г сметаны

Способ приготовления:

  1. Растопить на водяной бане сахар и масло. Когда сахар растворится, ввести чуть взбитые яйца, соду, далее быстро перемешать массу. Должна образоваться пенистая масса, объем которой увеличится в три раза.
  2. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Замесить тесто, которое должно быть жидким. Снять миску с водяной бани, дать остыть тесту.
  3. Разделить остывшее тесто на 7 равных частей. Использовать муку для посыпания стола, если тесто слишком липкое. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать каждую часть теста в пласт круглой формы. Противень выложить бумагой для выпекания, немного смазать. Выложить на него пласт или два и выпекать 3 мин. Последний, седьмой корж, запечь до более коричневого цвета, раскрошить его для посыпки торта.
  4. Крем: взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахарной пудрой, затем ввести сметану. При этом не прекращать избивать.
  5. Коржи уложить один на другой, смазывая кремом. Обмазать торт сверху и по бокам кремом, обсыпать крошками коржа.

Как приготовить торт «Шоколадная нежность» с домашним ганашем

Этот шоколадный торт – идеальный вариант для любителей шоколада. Однако, в отличие от торта с шоколадным кремом, торт с домашним ганашем получается более нежным и мягким. Готовить его нужно заранее, в идеале за 1.5 суток до мероприятия. Продукты для приготовления бисквита и ганаша берутся комнатной температуры, а вот для приготовления крема – холодные. Украсить торт можно по своему усмотрению, но лучше всего будут смотреться украшения из ганаша, дольки шоколада или тертый шоколад.

Понадобится для бисквита (диаметр формы 28 см):

  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • какао-порошок – 50 гр.;
  • масло подсолнечное или оливковое – 70 гр.;
  • молоко – 300 гр.;
  • сода – 5 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

  • темный шоколад – 400 гр.;
  • сливки для взбивания (минимально допустимая жирность 30%) – 600 гр.;
  • коньяк – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. В первую очередь нужно смешать сыпучие ингредиенты для бисквита: муку, соду, какао, разрыхлитель.

2. В отдельную миску разбить яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить миксером. Начните постепенно вводить сахар, не переставая взбивать на высокой скорости. Когда сахар будет полностью введен, а масса увеличится, можно добавить подсолнечное масло и взбить на низких оборотах.

Читайте также:  10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

3. Постепенно вводите в смесь подготовленную муку с какао и продолжайте так же взбивать, не увеличивая скорость.

4. Застелите форму для выпекания бумагой. Вылейте в нее тесто, разровняйте и отправьте выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить полностью сухой.

5. Готовый бисквит вытащите из духовки, дайте ему полежать четверть часа, а затем достаньте из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Когда корж остынет, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.

6. Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими измельченный заранее шоколад и дайте постоять около 5 минут. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте коньяк и снова все перемешайте. Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась массы и отправьте в холодильник на всю ночь.

7. Утром достаньте бисквит из холодильника и разделите на 2 части с помощью ножа или нитки. Отложите небольшую часть ганаша в кондитерский мешок.

8. Взбейте холодные сливки с помощью миксера. Так же слегка взбейте ганаш. И осторожно, по 1 ложке вводите ганаш в сливки и продолжайте взбивать.

9. Далее приступайте к сборке торта. Пропитайте корж ликером, смажьте половиной крема и распределите его по бисквиту. Повторите процедуру со вторым коржом.

10. Так же кремом нужно смазать бока торта. Собранный десерт отправьте в холодильник на несколько часов.

11. Украсьте шоколадный торт узором из ганаша или любым удобным вам способом.

По этому рецепту получается очень нежный и вкусный шоколадный торт с ярко выраженным вкусом шоколада, который ничем другим не дополняется, что для него только плюс.

Сливочный крем для медового торта

Сливочный крем сделает медовый торт воздушным и очень нежным. Такой крем также подходит для наполнения трубочек и корзинок.

Ингредиенты

  • Сливки – 550 мл
  • Пудра – 120 г
  • Белый шоколад – 50 г

Приготовление

  1. Чтобы из сливок можно было сделать крем, они должны быть очень жирные. Чаще всего такие сливки можно встретить под названием «кондитерские», жирность в них примерно 33-35%.
  2. Перед использованием продукт нужно поместить в холод и как следует охладить. Если такой крем вы делаете первый раз, охладите еще и приборы, которыми будете работать.
  3. Шоколад растопите и остудите.
  4. Теперь взбейте сливки с пудрой до пышной густой массы.
  5. Остывший, но еще жидкий шоколад влейте в массу и аккуратно перемешайте ее лопаткой.
  6. По желанию шоколад можно использовать другой, например, молочный или с добавками. Но в таком случае нужно помнить о том, что вкус и цвет готового крема изменится.
  7. К слову, сливочный крем очень легко окрашивается с помощью красителей. При этом он не течет и хорошо держит форму.

Как приготовить торт «Спартак» — классический рецепт без меда

Для теста нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 7 ст.л.
  • Сахар – 250 г
  • Какао – порошок – 4 ст.л.
  • Сода пищевая – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400 г

Для крема:

  • Сливки 30% – 350 г
  • Сахар – 150 г

Для глазури:

  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление коржей

В глубокую металлическую миску помещаем яйцо, размягченное сливочное масло, молоко и сахар. Все тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения масла и сахара. Нагретую массу снимаем с огня, добавляем соду, масса начинает увеличиваться в объеме, теперь добавляем какао и муку.

Замешиваем мягкое тесто, которое похоже на пластилин. Убираем его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто делим на 7-8 частей.

Каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм. Придаем коржам нужную форму (прямоугольную или круглую). Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 минут, до золотистого оттенка. Готовые коржики оставляем остывать при комнатной температуре.

Собираем торт

Пока приготовим крем. Сливки взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования плотной пышной массы, которую удобно будет наносить на готовый корж.

Каждый корж смазываем обильно сливочным кремом, укладываем друг на друга. Верхний слоем смазывать не нужно, мы зальем его глазурью. Нашу заготовку убираем в холодильник для пропитки, желательно на всю ночь.

Читайте также:  Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей

Приготовим глазурь. В небольшой металлической емкости смешиваем сахар, какао-порошок и молоко. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты, чтобы масса немного загустела. Снимаем с огня. В еще горячую смесь вносим масло и вмешиваем до тех пор, пока не получится гладкая, блестящая масса.

Получившейся глазурью поливаем охлажденный торт. Затем снова убираем в холод, чтобы глазурь стала более плотной. Готовый торт можно украсит орехами, ягодами, либо глазурью другого цвета, по Вашему желанию.

Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой

Кстати, совсем не обязательно долго возиться с раскатыванием каждого коржа, чтобы получить изумительный торт «Медовик». Никто не запрещает вам приготовить жидкое тесто и выпечь его наподобие бисквита в форме, а потом разрезать на воздушные одинаковые слои и точно также пропитать их любимым кремом.

Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой

Если честно, меня этот вариант медового торта устраивает гораздо больше, потому что вкус остается все тот же, а вот времени затрачивается на него гораздо меньше. Да и коржи получаются гораздо пышнее, нежнее и мягче.

Ингредиенты:

Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой
  • Сливки – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Куриное свежее яйцо – 3 шт.
  • Загуститель сливок, ванильный сахар – по 1 пачке.
  • Мед – 4 ст. л.
  • Сода пищевая —  1 ч. л.

Приготовление:

Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой

1. Пока разогревается наша духовка до 200 градусов, мы вполне успеем приготовить медовое тесто. Соединяем свежие куриные яйца с сахарным песком и растаявшим или заранее растопленным и остывшим сливочным маслом. Хорошенько их перетираем между собой, чтобы получилась однородная кашица.

2. В сотейнике с толстым донышком растапливаем на небольшом огне мед и отправляем в него соду. Постоянно перемешивая, даем пойти реакции гашения и изменения цвета на приятный золотистый оттенок. На все это уйдет всего около минуты. Отключаем нагрев и даем содержимому посуды слегка остыть (буквально 1-3 минуты).

Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой

3. Вливаем масляно-яичную смесь в медово-содовую массу и хорошенько их взбиваем до однородной консистенции. Не отключая миксер или продолжая работать ручным венчиком, всыпаем по стакану заранее просеянную муку. В результате у нас должно получиться тесто, чуть гуще, чем на оладушки.

4. Выстилаем дно разъемной формы пергаментом и смазываем всю внутреннюю поверхность небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла без запаха.

Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой

5. Выливаем в подготовленную форму половину  теста и отправляем в уже дошедшую до нужной температуры плиту. Выпекаем около получаса, чтобы в результате у нас получилась пышная «шайба» напоминающая высокий бисквит.

6. Снимаем разъемную форму и даем выпечке охладиться до комнатной температуры на решетке, уложив ее туда вверх ногами, чтобы если даже есть небольшой бугорок – он разгладился. Тем временем выпекаем вторую половину медового теста до состояния аналогичной воздушной ароматной «шайбы» и ее тоже остужаем.

Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой

7. Полностью остывшие кругляши, напоминающие высокие сырные головки, аккуратно разрезаем на одинаковые по толщине коржи. Их получится 6 штук. Если вы хотите украсить потом верх привычной пушистой медовой крошкой, то один из них стоит покрошить при помощи ножа на сантиметровые кубики.

8. Переливаем жирненькие сливки в глубокую чашу для взбивания. Туда же отправляем ванильный сахар, сгущенное молоко и загуститель сливок. В течение 3-5 минут перемешиваем все миксером на средней или высокой скорости до получения крема с устойчивыми плотными пиками.

Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой

Крем вместо предложенного вы можете использовать на свое усмотрение: и обычный сметанный, и заварной, и даже просто промазать мягкие коржи вареной сгущенкой.

9. В процессе формирования торта каждый корж смазываем примерно сантиметровым ровным слоем вкусного сливочного крема. Обмазанные бока и верх десерта обсыпаем мелкими медово-бисквитными кубиками, которые нарезали заранее, и слегка их придавливаем, чтобы они поплотнее вошли в крем и потом уютненько в нем держались и не осыпались.

Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой

При желании коржи можно дополнительно пропитать сахарным сиропом с любимым ликером или коньяком.

10. Выдерживаем готовую выпечку в холодильнике 4-8 часов и подаем его к всеобщей радости едоков во время чаепития. Этот вариант десерта получается гораздо нежнее и выше, чем из выпеченных отдельно коржей, хотя вкус сохраняется неизменным.

Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой

Приятного аппетита!