Малиновое мороженое — рецепт. Как приготовить сорбет из малины

Впрочем, можно дополнять рецепт добавками по вашему вкусу. Освоив базовый рецепт домашнего мороженого, на его основе вы сможете делать прохладное лакомство с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадный и ореховый пломбир. И всё это разнообразие вкусов и цветов будет абсолютно натуральным, без красителей, ароматизаторов и прочих Е-шек! Для примера я расскажу, как приготовить малиновое и черничное мороженое.

Плюсы приготовления мороженого дома

1. Магазинное мороженое никогда не сравнится с домашним, приготовленным из натуральных продуктов заботливыми женскими руками;

2. Сделать мороженое в домашних условиях может каждая хозяйка. Все, что для этого понадобится – морозильная камера, доступные продукты и хорошее настроение. Можно, конечно, купить мороженицу, это значительно упростит процесс. Но и без нее, если соблюдать технологию, десерт получится необыкновенно вкусным;

3. Вместо белого сахара для приготовления мороженого можно использовать натуральный мед или коричневый сахар (мускавадо или демерару), пастеризованное молоко заменить цельным деревенским, а магазинные сливки – натуральными домашними. Эти маленькие хитрости помогут сделать любимое лакомство еще более ароматным и полезным;

Плюсы приготовления мороженого дома

4. Рецепты мороженого в домашних условиях позволяют получить безопасные во всех отношениях десерты. В них вы не найдете дешевых заменителей сахара, сухого молока, трансжиров, консервантов, загустителей, искусственных ароматизаторов и прочих вредных добавок. Магазинным мороженым можно даже отравиться, например, если его повторно замораживали;

5. Домашнее мороженое – это безграничное поле для экспериментов, особенно летом, что радует нас разнообразием фруктов и ягод. Сливочный пломбир, шоколадное, кофейное, творожное, ягодное мороженое, освежающий фруктовый сорбет, мороженое с зеленым чаем, медом, цукатами и сухофруктами – пользуясь этим меню, вы сможете угодить любой сладкоежке.

Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

Мороженое из малины. Рецепт с йогуртом, творогом и сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей малины
  • 250 творога (у нас творог 5%)
  • 250 грамм йогурта (без добавок)
  • 290 грамм сгущенного молока

Также нам понадобятся формочки для мороженого, блендер и миска.

Процесс приготовления:

Весь процесс приготовления опишу вам пошагово, а если останутся вопросы, то можно посмотреть видео материал.

1. Малину мы промыли проточной водой, желательно ее откинуть на сито, чтобы стекла вода.

2. В миску добавляем творог, йогурт, сгущенное молоко, последовательность не имеет значения.

3. Ингредиенты взбиваем с помощью миксера.

Мороженое из малины. Рецепт с йогуртом, творогом и сгущенкой в домашних условиях

4. Получается однородная масса. Добавляем свежую малину, измельчаем блендером до однородной массы.

5. Мороженное разливаем по формочкам (у нас это специальные формочки, мы купили их в прошлом году). Называется «мороженица». И отправляем в морозилку.

Есть еще один способ заморозки мороженного. Перелить массу в лоток, поместить емкость в морозилку, по мере застывания (замерзания) перемешивать 3-4 раза.

Мороженное получается очень вкусное, в меру сладкое. Поэтому, если вы любите послаще, то можно добавить еще 30-50 грамм сахара или сахарной пудры. На мой взгляд мороженое в меру сладкое, не нужно его делать приторным. Но вы, смотрите по своим вкусовым предпочтения.

Самое главное, мороженное не содержит сырых желтков и белков, готовиться просто и быстро. Я бы сказала что это не просто рецепт малинового мороженого, а рецепт йогуртового мороженого. С которым справиться даже ребенок. Раз, два, три, все смешал и готово!

Застываем мороженное около 4 часов. Если вы используете формочки для мороженого, не забудьте опустить формочки на насколько минут в чашку с теплой водой. Мы обычно опускаем секунд на 10.

Читайте также:  Как сделать желейную прослойку для торта

И все, можно лакомится вкуснейшим мороженным из малины!

Приготовление:

Займёмся приготовлением малинового пюре. Малину измельчить в блендере. Затем приготовленное пюре пропустить через сито. На слабом огне в 150 мл воды растворить сахар, уварить до образования сиропа.

В большой ёмкости взбить белки. Не прекращая взбивать, влить сахарный сироп. Взбивать до блестящей и плотной массы. Взбить сливки и смешать с белковой пеной. Добавить малиновое пюре.

Готовую массу переложить в контейнер. Замораживать около 4 часов.

Имеются и другие варианты, которыми можно заменить малиновое пюре.

  1. Крыжовенное. В небольшом количестве воды потушить 300 г крыжовника. Также измельчить и пропустить через сито.
  2. Из кураги. В 150 мл воды потушить 50 г вымоченных сухофруктов.
  3. Клубничное. Малиновое пюре заменить клубничным.

Шоколадное мороженое

Если вы предпочитаете мороженое с глубоким шоколадным вкусом и богатой кремовой текстурой, которая не мгновенно тает во рту, повторите этот рецепт. Если вам нравятся добавки, то вот перечень вариантов: жареный фундук, лесной орех, шоколадная стружка, мини-зефир, малиновое варенье, измельченные крекеры, дробленые конфеты. О том, как приготовить домашнее мороженое шоколадное, читайте далее.

Ингредиенты:

  • 7 яичных желтков;
  • 150 гр. сахара;
  • 1,5 стак. Молока;
  • 1 стак. Сливок;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 115 гр. шоколадной крошки или стружки;
  • 35 гр. какао-порошка.
Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Приготовление:

  1. Соедините в кастрюле желтки, сахар, ваниль, соль и какао.
  2. Взбейте до образования кремообразной, гладкой и густой пасты (без комков в какао-порошке).
  3. Добавьте около ½ стакана молока и хорошо взбейте.
  4. Влейте оставшееся молоко и 1 стакан сливок, взбейте хорошенько ингредиенты на домашнее мороженое. Простой рецепт готовьте с полусладким шоколадом. Добавьте его в кастрюлю.
  5. Поставьте массу нагреваться на среднем огне, часто помешивая.
  6. Дайте шоколаду растаять в молоке во время взбивания.
  7. Нагрейте кремовую массу до температуры 65 градусов. Или нагревайте, пока влага не начнет испаряться. Это займет около 10 — 12 минут. Не доводите до кипения.
  8. Снимите с огня и дайте основе остыть до комнатной температуры. Накройте пленкой массу или помешивайте периодически, чтобы не образовалась корка.
  9. Уберите в холодильник до полного охлаждения массу на домашнее мороженое. Рецепт можно готовить вечером с расчетом запаса времени охлаждения на протяжении ночи.
  10. Процедите кремовую массу, чтобы удалить комочки. Перенесите ее в мороженицу.
  11. Взбейте мороженое в аппарате, в соответствии с указаниями производителя.
  12. Перелить взбитое мороженое в контейнер и заморозьте на протяжении 2-4 часов или дольше.
Читайте также:  5 рецептов диетических банановых оладьев с указанием калорий