Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
Макаруны
Говорят, что французское миндальное пирожное назвали в честь сестер, которые изобрели его рецепт в конце восемнадцатого века. Белки от пяти яиц хорошенько охладим. Миндальную муку (125 граммов) смешаем с тем же количеством сахарной пудры. В другой миске взбиваем белки (на средней скорости миксера десять минут). Сто двадцать пять граммов сахарного песка всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (35 миллилитров) и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим сироп. Дадим ему покипеть и осторожно выливаем в белки. Насыпаем подслащенную Вымешиваем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Разделяем его на части, каждой придаем цвет с помощью сухих пищевых красителей. На застеленный пергаментом противень выдавливаем кружочками диаметров два сантиметра тесто. Духовка должна уже быть разогретой до 160 градусов. Запекаем пять минут. Открываем дверцы духовки и вновь закрываем. Так выйдет ненужный пар. Эту процедуру повторяем еще через пять минут. Через четверть часа приготовления вытаскиваем противень. Половинки макарунов склеиваем с помощью какой-либо начинки: варенья, топленого шоколада, кофейной массы.
- Миндальное пирожное по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото
- Миндальные пирожные, пошаговый рецепт с фото
- Миндальные пирожные рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Приготовление:
Просеиваем пшеничную муку в желтки.Миндальную муку нужно тоже просеять, чтобы бисквит получился воздушным.Белки взбиваем с оставшимся сахаром (35 г)Получается очень нежное и воздушное тесто.
Печется буквально за 8-10 минут, проверяем готовность лучинкой.Добавляем 170г сливочного творожного сыра.Теперь разрежем на небольшие прямоугольники. Сверху нанесла растопленный на водяной бане белый шоколад, присыпала миндальной стружкой и положила кусочек манго из джема «Махеевъ».Как повсюду встречались обезьяны и обезьянки…. Как улыбались нам дети… Как этот верблюд катал нас на повозке… Как зачарованы мы были памятником бессмертной любви….
Как приготовить макаруны в домашних условиях — простой рецепт
- Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
- Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
- Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
- Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
- Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.
- Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
- Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
- Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
- Миндальное печенье по ГОСТу рецепт с фото
- Миндальные пирожные, рецепт с ингредиентами: мука, сливочное масло, сахарная пудра
- Миндальное печенье по ГОСТу – кулинарный рецепт
Маленькие миндальные пирожные
Из этой простой смеси в духовке получаются чудеса. Она выкладывается чайной ложкой в маленькие бумажные формочки и выпекается. Вначале смесь поднимается, но, поскольку в ней нет муки, она снова опадает и принимает форму маленького миндального пирожного. Для разнообразия вместо миндаля можно использовать молотый бразильские орехи.
Ингредиенты для приготовления маленьких миндальных пирожных: На 30-35 порций вам потребуется:
Молотый миндаль – 125 г. Масло – 90 г. Сахарная пудра – 90 г. Абрикосовый джем Двойные сливки, взбитые с сахаром по вкусу
Способ приготовления маленьких миндальных пирожных:
1. Смешать сливочное масло и сахар и постепенно вмешивать молотый миндаль. 2. Чайной ложкой выложить смесь в маленькие бумажные формочки. Выпекать при температуре 180 С. 10-15 минут до золотистого цвета. 3. Когда пирожные остынут, вынуть их из бумажных формочек. 4. Перед подачей наполнить пирожные абрикосовым джемом хорошего качества и при помощи насадки — «звездочки» украсить взбитыми сливками.
Немного истории
История возникновения макарун неоднозначна, существует несколько ее вариантов. По одной из легенд рецепт макарунов привез личный кондитер-итальянец французской королевы Екатерины Медичи.
Согласно другой легенде, рецепт этих пирожных придуман сестрами-монахинями, которые впоследствии открыли кондитерскую, где и подавали эти сладости.
Макаруны невероятно популярны повсеместно, но они занимают отдельную нишу именно во французском кондитерском искусстве (ведь только во французских Макдональдсах продают макаруны!).

Как велика цветовая гамма макарунов, так и велико их вкусовое разнообразие: пирожные бывают кофейными, миндальными, клубничными, шоколадными, сливочными, фисташковыми, лимонными, цветочными (лавандовыми), с базиликом и другими.
И только одно совершенно не меняется – божественный вкус макарун, с какой бы начинкой они не были бы приготовлены, в чем служит подтверждением каждый рецепт макаронс в домашних условиях, приведенный в нашей статье.
Пирог с персиками и миндальным кремом
Удивительно вкусный пирог с персиками и миндальным кремом получается по рецепту Юлии Высоцкой. Подготовка ингредиентов занимает довольно много времени, но результат восхитителен.
В миндальный пирог с персиками нужны следующие продукты:
- персики — 1,5 кг (8-9 плодов);
- миндальное печенье — 500 г (8-10 штук);
- лимон — 100 г (1 плод);
- сахарная пудра — 50 г (1/4 стакана);
для крема:
- ядра миндаля — 250 г (1 стакан);
- масло сливочное — 200 г (1 пачка);
- коричневый сахар — 150 г (2/3 стакана);
- куриные яйца — 5 штук;
- ванилин — 5 г (1 чайная ложка);
для теста:
- мука пшеничная — 450 г (2 стакана);
- масло сливочное — 250 г (1¼ пачки);
- коричневый сахар — 50 г (1/4 стакана);
- куриное яйцо — 1 штука;
- желток куриного яйца — 1 штука;
- ванилин — 5 г (1 чайная ложка).
- Воздушное миндальное пирожное «Со вкусом ванили», рецепт с ингредиентами: сахар, миндаль, мука
- Миндальное печенье, рецепты с фото
- Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Время на подготовку: 1-1,5 часа.
Время приготовления: 25-35 минут.
Общее время готовки: 1,5-2 часа.
Количество: 1 торт из орехов.
Как приготовить пирог из миндальной муки:
- Лимон моем, на мелкой терке натираем цедру, выжимаем сок.
- Масло помещаем в морозилку на 10-15 минут.
- Мелко нарезаем или натираем на терке охлажденное масло, высыпаем 1/4 стакана сахарного песка, ваниль, цедру, просеянную муку.
- Перетираем ингредиенты до получения однородной крошки.
- Добавляем яйцо и желток, доливаем 80 мл очень холодной воды и перемешиваем.
- Руками вымешиваем тесто до однородного пластичного состояния. Заворачиваем готовую массу в пленку или пакет, помещаем в холодильную камеру на полчаса.
- Охлажденную часть теста раскатываем очень тонким слоем.
- Выкладываем пласт теста в разъемную форму, сформировав дно и высокие бортики.
- Застилаем тесто пергаментом и насыпаем фасоль или горох.
- Совет. Горох позволит при выпечке сохранить форму.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму на 5 минут. Затем высыпаем горох, удаляем бумагу, выпекаем далее 8-10 минут.
- 200 г ядер орехов измельчаем блендером до состояния муку, остальные нарезаем на кусочки.
- Для приготовления крема одну пачку размягченного масла растираем со 150 г песка, добавляем измельченные орехи, ваниль. По одному вводим 5 куриных яиц. Перемешиваем массу до однообразного состояния.
- Персики моем, затем разрезаем каждый фрукт на 8 долек, извлекаем косточки, сбрызгиваем соком лимона.
- Совет. Также миндальный пирог готовится со сливами или с использованием кусочков яблок.
- Печенье разламываем в мелкую крошку.
- В выпеченную форму выкладываем и разравниваем половину измельченного печенья.
- Ровным слоем выкладываем крем, высыпаем оставшуюся крошку.
- Заканчиваем формировать торт слоем нарезанных персиков.
- Выпекаем пирог при 200 градусах 25-30 минут.
- Готовое изделие посыпаем пудрой.
Несколько рецептов пирожных с миндалем
Легкие миндальные пирожные — полезный и вкусный десерт. Приготовить их можно быстро и легко, используя довольно простые продукты. Главное — найти хороший рецепт. Как раз им мы сегодня и поделимся.
Миндаль часто ошибочно называют орехом, но это не совсем верно. Миндаль — это косточка, такая же как и косточка абрикоса. Но в нем скрывается масса полезных витаминов и питательных веществ. Например, миндальные косточки содержат много белка, жирных кислот, кальция, витамина Е и даже эфирные масла. Эти ароматные косточки способствуют улучшению сна, пищеварения и, благодаря обилию фосфора, благотворно влияют на работу мозга.
Миндальные пирожные — лепешки
Этот рецепт считается самым простым среди всех вариантов. А отсутствие масла, желтков, в которых содержится вредный холестерин, и пшеничной муки делают эти миндальные пирожные практически диетическими.
- миндаль — 200 г
- белки яйца куриного — 2 шт
- пудра сахарная — 160 г
Так как наш рецепт не предполагает использование обычной пшеничной муки, нужно приготовить свою, более полезную — миндальную. Косточки миндаля для этого обжарить на сковороде и перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Белки смешать с сахарной пудрой и миксером взбить до состояния крепкой пены. Вмешать лопаточкой свежемолотую муку. Смесь должно получиться как маслянистая кашица. Готовое тесто отправить на полчаса в холодильник.
На застеленный пергаментом противень высадить с помощью кондитерского мешка или ложки небольшие лепешки. Духовку разогреть до 170 градусов и отправить пирожные выпекаться до золотистого цвета. Обычно это занимает 10-15 минут.
Миндальные пирожные хорошо сочетаются с молоком, йогуртом, чаем.
Тирольские пирожные
Тирольские миндальные пирожные — это отличный рецепт десерта на случай торжественного чаепития или званного ужина. Согласитесь, само название десерта уже интригует и предрасполагает.
Итак, добудем из холодильника:
- белки яйца — 2 шт
- миндальная мука — 150 г
- изюм — 75 г
- черный шоколад — 75 г
- сахар (песок) — 80 г
- ваниль
- соль по вкусу
- цедра лимона — 1 ч.л
- ром или другой крепкий алкогольный напиток — 1 ст.л
- корица — 1 ч.л
- мука — 100 г (пшеничная)
- лимонный сок — 2 ст.л
- стружка кокоса
Первым делом следует приготовить миндальную муку. Рецепт изготовления смотрите выше. Потом белки взбить с солью до белого цвета. Затем всыпать сахар и дальше взбивать до более крепкой пены.
Шоколад натереть на терке и отправить в белки. Туда же всыпать корицу, ваниль, цедру лимона, сок, остаток сахара, изюм и миндальную муку. Перемешать смесь венчиком, но без усилий, чтобы пена не усела, и влить в нее ром.
При помощи чайной ложечки выложить на устеленный пергаментом противень шарики теста размером 5-6 см. Отправить в горячую духовку выпекаться 15 минут.
- какао — 2 ст.л
- масло слив. — 3 ст.л
- сгущенное молоко — 3 ст.л
В сотейнике растопить масло, добавить в него какао, влить сгущенное молоко. Смесь перемешать и вскипятить, но не переварить. Если глазурь получается слишком тягучей, можно добавить в нее ложку молока или чистой воды.
Готовые пирожные обмакнуть в глазурь одной стороной, выложить на тарелку и присыпать кокосовой стружкой. Как только Глазурь застынет, десерт можно подавать к столу!
К этим же пирожным можно приготовить лимонную глазурь. Она тоже отлично сочетается с миндальным вкусом и дает свой особый аромат.
Для этого понадобится:
- масло слив. — 50 г
- сахарная пудра — 1,5 стакана
- лимонный сок — 2 ст.л
Масло размягчить и взбить венчиком с сахарной пудрой. В конце влить сок лимона. В эту глазурь обмакнуть миндальные пирожные и отправить их в холодильник.
Миндальное пирожное без выпечки
Вероятно, это самый простой рецепт, так как он не требует выпечки .
- печенье песочное — 400 г
- сгущенка — 250 мл
- масло — 100 г
- какао — 4 ч.л
- миндаль — 200 г
Покрошить печенье и выложить в миску. Миндаль перебить блендером и добавить к печенью. Влить сгущенку, добавить масло и какао. Все смешать и сформировать шарики. Отправить в холодильник для застывания. По желанию можно обмакнуть в любую предложенную глазурь.
Солнечный цитрус
Предпочитаете десерты с яркой цитрусовой кислинкой? Тогда попробуйте пирожное макарон с лимонным курдом.
- яичные белки — 110 г
- миндальная мука — 150 г
- сахарная пудра — 150 г
- сахар — 150 г
- вода — 40 мл
- желтый пищевой краситель
Лимонный курд:
- Миндальные пирожные, рецепт с ингредиентами: мука, сливочное масло, сахарная пудра
- Миндальные пирожные пошаговый рецепт с фото
- Миндальные пирожные рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- яичные желтки — 4 шт.
- сахар — 50 г
- лимонный сок — 50 мл
- цедра лимона — 1 ч. л.
- сливочное масло — 75 г
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- вода — 1 ст. л.
В этот раз начнем с лимонного курда. Смешиваем в сотейнике желтки, сахар, сок и цедру лимона. Постоянно помешивая, плавно доводим все до кипения. В процессе вливаем растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло кубиками и полностью растапливаем. Остужаем лимонный курд, затягиваем пищевой пленкой в миске, ставим в холодильник.
Теперь займемся макаронажем. Вначале сварим густой сироп из воды и сахара. Затем просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крутых пиков. Силиконовой лопаткой смешиваем их с сухой основой. Тонкой струйкой вводим остывший до 45 °C сироп и желтый краситель.