Маффины с черникой: рецепты выпечки с фото пошагово

Отличный завтрак это не обязательно овсяная каша или яичница. Завтраком так-же может быть  прекрасный десерт, в нашем случае хочу порекомендовать самую вкусную и самую быструю выпечку — маффины с черникой, которые идеально подойдут к чашечке чая или кофе. Почему именно маффины, да потому что они выпекаются очень быстро, тесто замешивается моментально и они достаточно калорийны. Итак, для того, чтобы приготовить маффины с черникой возьмём следующие ингредиенты:

Как готовить

Воздушные, фруктовые американские кексы с ягодами отлично подойдут для любого времени дня. Кексы очень вкусные, а черника — часть здоровой диеты.1. Разогреть духовку до 200 гр С. Расставить на противне 12 формочек для кексов или смазать маслом форму с 12 отверстиями для кексов.2. Просеять муку, соль и пекарский порошок в миске. В другой миске взбить яйца. Добавить молоко, масло, ваниль и лимонную цедру и перемешать.3. Сделать углубление в сухих ингредиента и влить яйцо. Большой металлической ложкой перемешать муку, чтобы тесто было мокрым, но не однородным.4. Добавить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить чернику.5. Разложить тесто по бумажным формочкам или в форме, не наполняя целиком, чтобы кексам было куда подниматься.6. Запекать 20-25 минут, пока кексы не будут упругими, если на них нажать. Перевернуть на решетку и дать немнго остыть. Если используете форму, подождите 6 минут перед тем, как их очень вкусны с различными добавками. Попробуйте в основном рецепте заменить чернику черной смородиной, вишней без косточек или заметкуЕсли вы хотите приготовить эти кексы на завтрак, смешайте все сухие ингредиенты с вечера, чтобы сэкономить время. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)

Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.

Состав для теста:

  • мука высшего качества – 325 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • молоко – 240 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растопленное – 120 мл;
  • ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.

Готовим пошагово:

Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.

Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.

Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.

Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.

Пеките в духовке при 180-190˚С около 25 минут.

Домашние маффины со свежей черникой

Приготовление в домашних условиях маффинов, мягких и нежных на вкус домашних кексов, считается одним из самых простых и универсальных способов получить быстро вкусную выпечку на стол.

Оригинальным вкусом отличаются маффины с голубикой, лесной ягодой, которая произрастает в нашем регионе. Рецепт приготовления блюда не отличается особой сложностью и секретами.

Одинаково легко и быстро можно приготовить домашние кексы, начиняя их голубикой или черникой, любыми другими ягодами и фруктами.

История появления маффинов уходит корнями в средневековую Европу, когда английские кулинары впервые попробовали приготовить с помощью дрожжевого теста небольшие пирожные, с начинкой из лесных ягод.

Рецепт приготовления пирожных с ягодами, с малиной или черникой, с голубикой или клубникой, принадлежит именно европейцам. Уже значительно позже, американцы стали использовать в качестве начинки для кексов шоколад, орехи и другие ингредиенты.

Читайте также:  Блины на масленицу. 3 простых и вкусных рецепта блинов

Рецепт выпечки маффинов по-американски отличается не только составом начинки, но и компонентами для приготовления теста.

Самостоятельно готовим маффины с ягодной начинкой

Сегодня существует множество вариантов выпекания в домашних условиях подобных пирожных. Причем каждый рецепт отличается, как составом ингредиентов, так и составом компонентов для приготовления теста.

Можно встретить диетические маффины, пирожные приготовленные из сметаны и творога, другие варианты выпечки в домашних условиях, с черникой и клубникой, с цукатами или свежими фрагментами фруктов.

Среди широкого выбора вариантов приготовления пирожных, маффины с голубикой станут приятным утренним сюрпризом для легкого завтрака или приятной неожиданностью для гостей.

Пирожные с начинкой из лесных ягод отличаются нежным вкусом и особенным ароматом. Приготовить собственными руками дюжину небольших маффинов, рецепт которых мы Вам предлагаем, может каждая хозяйка, имея под рукой набор самых обычных продуктов. Для этой цели нам потребуются следующие продукты:

  • домашний творог —  пол стакана;
  • молоко  —  один стакан;
  • масло сливочное —  100 г.;
  • сахар – песок —  один стакан;
  • яйцо куриное —  1 шт.;
  • мука пшеничная  — 500 г.;
  • разрыхлитель теста —  3 ст. ложки;
  • ванильный сахар —  чайная ложка;
  • корица —  1-2 г.;
  • начинка по вкусу.

Рецепт рассчитан на выпекание 10-12 кексов.

Задумывая приготовить маффины с голубикой, любая хозяйка может выбрать альтернативную начинку. Для этих целей одинаково успешно можно использовать другие ягоды, как свежие, так и замороженные.

Отлично подойдет для этих целей смородина или малина. Хорошо дополняет готовые пирожные черника, ягода схожая по своим вкусовым качествам с голубикой.

Рецепт пирожных с черникой ни чем особенным не отличается, разница чувствуется только во вкусе готовых кексов.

Корица добавляется по желанию, поэтому данный ингредиент не считается обязательным.

Особенности приготовления

Приготовление блюда начинается с разогрева духовки, которую необходимо разогреть до 1800.

Определившись с количеством порций, занимаемся подготовкой форм для выпекания.

Читайте также:  Вкусный заварной крем со сливками, рецепт с фото

Каждую форму предварительно смазываем подсолнечным маслом и присыпаем немного мукой. Для этой цели можно использовать  пергаментную бумагу.

Рецепт выпекания пирожных предполагает обратить внимание на приготовление теста. Именно от качества теста зависят вкусовые качества будущего кулинарного яства.

Для этого в отдельную емкость помещаем творог, пол стакана сахара, размягченное сливочное масло и яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь настала очередь муки, которую небольшими порциями пересыпаем в емкость с полученной массой.

Добавив в полученную массу ванильный сахар, разрыхлитель  и корицу, начинам будущее тесто взбивать миксером, до полного растворения сахара.

Рецепт указывает на особенности подготовки, помимо теста еще и самой начинки.

В отсутствия разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную столовым уксусом.

Для того, что бы ягодная начинка не оседала на дно тестовой массы, голубику или чернику пересыпают мукой, делая их воздушными.

Маффины с голубикой должны быть все одинаковыми, поэтому добавляя в тесто ягоды, необходимо тщательно перемешать тесто.

Раскладываем тесто порциями в формы из расчета – одна треть теста от размера формы. Ставим формы на противень и оставляем в духовке на полчаса. Спустя 30 минут наш сюрприз будет готовым, и Вы можете порадовать своих гостей вкусными и ароматными пирожными.

-рецепт приготовления маффинов с черникой

Сытные маффины с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Сытные маффины с сыром и чесноком

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты