Маффины: 10 простых рецептов в силиконовых формочках

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Как выбрать творог для маффинов

  • Для удачной соленой выпечки нужно покупать именно творог. Творожные массы и прочие продукты из творога не подойдут. Если они добавляются в тесто в качестве начинки, то однозначно изделия не пропекутся на все сто процентов.
  • Один из главных критериев выбора творога — свежесть. При покупке продукта нужно обращать внимание на срок годности, условия хранения и дату производства.

Чем свежее продукт, тем качественнее будет выпечка. Чем меньше срок хранения, тем качественней продукт.

  • При готовке соленой выпечки следует отдать предпочтение зернистому кисломолочному продукту. Он идеально подойдет для маффинов, а в сочетании с курицей будет невероятно вкусным.
  • По жирности творог лучше выбирать на свое усмотрение. Любой сорт будет по своему вкусным. Идеально подойдет 9% кисломолочный продукт.
  • Если вы делаете выпечку для деток, то тогда приготовить творог лучше в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления домашнего творога не такой уж и сложный.
  • Если вы предпочитаете покупать творог на рынке — тщательно выбирайте место, где будете приобретать продукт. Прилавки и одежда продавца должны быть чистыми и опрятными. На предлагаемую продукцию должны быть документы. На каждом лотке должна быть указана жирность и дата производства.
  • Еще один признак качественного продукта — цена. Дешево он стоить не может, ведь с одного литра молока получается 250 г творога. Но вкус и качество такого продукта оправдывает все затраты.
Читайте также:  Божественный торт «Черный принц» в мультиварке

Подробнее узнать о том, сколько творога получается из литра молока, вы можете в одной из статей на сайте.

Сколько творога можно получить из 1 литра молока

Советы опытных пп-шников

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Видеорецепт

Для того, чтобы быстро понять и досконально изучить, как собственноручно приготовить пышные, вкусные маффины с творогом по вышеописанному рецепту, достаточно просмотреть предложенный ниже видеоролик.

Маффины с творогом, приготовленные по описанному рецепту, обладают очень нежной текстурой и поражают своим изумительным вкусом и утонченным ароматом. Такой десерт будет уместен как для утреннего завтрака, так и вечернего завершения семейного ужина. Обязательно сообщите в комментариях о своих выводах относительно вкусовых данных этого лакомства. Если вы по-другому готовите творожные маффины, тогда поделитесь своим рецептом. Приятного аппетита!

Маффины с бананом

belchonock/

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.
Читайте также:  Выпечка с яблоками — 10 рецептов приготовления

Приготовление

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.

Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.

Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.

Сделайте без повода