Львовский сырник — ну очень вкусный творожный десерт

Можно сказать, что львовский сырник – это такой большой творожный сырок в шоколаде. Его кушают на завтрак или в качестве десерта к чаю. Готовится лакомство просто, а результат получается потрясающий.

Пошаговый рецепт Львовский сырник

1. Белки отделить от желтков. Желтки размешать с сахаром.2. Добавить масло, изюм, цедру, манку.3. Творог перетереть через сито (взбить в блендере). 4. Белки взбить в крепкую пену, добавить к творожной массе, перемешать.5. Форму смазать масло, посыпать мукой, вылить творожную массу и выпекать при 180 С 45 минут.6. Полностью остудить.7. Для глазури растопить масло с сахаром, добавить сметану и какао. Булькнет — снимать. Так же можете самостоятельно подкорректировать консистенцию и вкус какао и сметаной.8. Вылить глазурь на сырник, убрать на ночь в холодильник.

Как приготовить львовский сырник в домашних условиях

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Творог выбирать жирный, качественный, можно домашний. Творог желательно протереть через сито, чтобы он был воздушным, нежным. Переложить творог в миску.

В отдельную миску всыпать сахарный песок, добавить к сахару куриные желтки, белки оставить в стороне.

Белки поместить в сухую миску, взбить при помощи миксера, в результате должны быть устойчивые белки.

Желтки и сахар взбить до однородности, переложить массу в миску с творогом.

Также к творогу добавить растопленное сливочное масло, переложить изюм, манку и цедру лимона. Перемешать все ингредиенты.

Теперь выложить в творог взбитые белки, аккуратно все перемешать.

Форму для духовки слегка смазать маслом, выложить тесто и выпекать 25-30 минут.

Спустя время сырник переложить на тарелку, остудить полчаса.

В миске или сковороде соединить масло, сахар, какао и сметану. Проварить смесь пару минут.

Залить глазурью сырник и остудить в течение часа. Вот и все, подавать сырник к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить львовский  сырник

Творог для львовского сырника должен быть свежим, качественным и жирным (не менее 9%). Желательно использовать домашний творог, тогда десерт получится очень нежным, буквально тающим во рту. Перед приготовлением творог необходимо протереть через металлическое сито или перебить крупинки при помощи погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Переложить подготовленный творог в глубокую миску подходящего объема.

Добавить к творогу мягкое сливочное масло, яичные желтки (белки пока отложить в сторону, а лучше – поставить в холодильник), половину сахара, манку и лимонную цедру.

Белки взбить миксером до плотной пышной пены, постепенно подсыпая оставшийся сахарный песок.

Переложить белковую массу к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать лопаткой, перемещая ее снизу вверх. Должно получиться пышное, мягкое творожное «тесто».

Также отправить в миску сушеную вишню или изюм, предварительно запарив сухофрукты в кипятке, чтобы они стали мягкими. С лимона снять цедру и высыпать ее туда же. Перемешать.

Читайте также:  Крем для торта – 15 популярных рецептов

Выложить массу для сырника в жароупорную форму, смазав ее маслом и присыпав манкой, разровнять верх. Выпекать сырники в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 50-60 минут. Готовый сырник вынуть из формы и остудить на решетке.

А пока десерт остывает, приготовить глазурь, смешав сметану, сахар, какао и доведя смесь до однородности на небольшом огне при непрерывном помешивании. В теплую глазурь добавить кусочек мягкого масла и размешать венчиком, а затем полностью остудить. Покрыть сырник глазурью и охладить в холодильнике в течение 3-4 часов.

Подавать сырник в качестве десерта, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить львовский  сырник
Как приготовить львовский  сырник
Как приготовить львовский  сырник
Как приготовить львовский  сырник
Как приготовить львовский  сырник

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить львовский  сырник
Как приготовить львовский  сырник
Как приготовить львовский  сырник
Как приготовить львовский  сырник
Как приготовить львовский  сырник

Как приготовить львовский сырник

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, измельчить с помощью картофелемялки или натереть на мелкой терке.

Творог соединить вместе с мягким сливочным маслом, хорошенько пробить массу блендером до однородности, не допуская наличие зерна.

Выложить в подготовленный картофель и желтки, взбить массу.

Добавить соль, ванилин, цукаты и смородину, перемешать лопаткой.

Белки взбить с сахаром в пышную пену. Аккуратно лопаткой ввести в тесто.

Форму застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Выложить массу, разровнять. Запекать в духовке 180 градусов около часа.

Готовый сырник увеличивается в размерах, верхушка может лопнуть и станет золотистого цвета. Достать форму, оставить до полного остывания. Поместить сырник в холодильник на 12 часов.

Для глазури смешать сухие ингредиенты.

Добавить молоко. Массу нагревать СВЧ печи при постоянном перемешивании до получения густой структуры. В горячую массу добавить сливочное масло и перемешать.

На холодный сырник нанести тёплую глазурь и украсить десерт лаймом. Сырник поставить холодильник на 30 минут.

Подать десерт можно с молоком или с чашкой кофе.

У сырника молочный вкус с ароматом лимона. Десерт получается в меру сладкий, тяжелый плотный, слегка влажноватый.

Как приготовить львовский сырник
Как приготовить львовский сырник
Как приготовить львовский сырник
Как приготовить львовский сырник

Сказать спасибо за статью

Как приготовить львовский сырник
Как приготовить львовский сырник
Как приготовить львовский сырник
Как приготовить львовский сырник
Как приготовить львовский сырник
Как приготовить львовский сырник
Как приготовить львовский сырник

Приготовление львовского сырника

Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
В любой ёмкости смешать творог (дважды пропущенный через мясорубку), изюм, размягчённое сливочное масло, цедру одного лимона, манку.
Соединить с взбитыми с сахаром желтками и хорошо всё перемешать.
Белки взбить в хорошую пену.
Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно размешать.
Переместить творожную массу в форму (смазанную сливочным маслом и проложенной пергаментной бумагой) и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Если верх львовского сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый львовский сырник достать из духовки. Дать ему остыть и аккуратно извлечь из формы.
Приготовить глазурь для сырника. Для этого смешать поломанный шоколад с молоком и растворить его на водяной бане. Размешать до однородной массы и покрыть остывший сырник. Отправить львовский сырник в холодильник на всю ночь.
Приготовление львовского сырника
Приготовление львовского сырника

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление львовского сырника
Приготовление львовского сырника
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление львовского сырника
Приготовление львовского сырника

Нудли по украинскиКрученики из свинины с черносливомРогалики с вишнейЛуковый пирог с плавлеными сыркамиБисквит на яичных белках с какаоРозочки из теста с колбасой

Приготовление львовского сырника

Как приготовить знаменитый десерт из творога

В классическом варианте львовского сырника в обязательном порядке присутствуют такие ингредиенты:

  • домашний творог;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • манная крупа или варёный картофель.

Для глазури используется сметана или сливки, сахар, какао (в виде порошка), сливочное масло.

Творог лучше всего покупать домашний и жирный, тогда сырник будет более сытным, и к тому же — натуральным. Если же вы боитесь переборщить с жирностью блюда, всё равно отдайте предпочтение жирному творогу, но исключите из рецепта сливочное масло.

Приготовление сырника начинается с того, что нужно перетереть творог для придания ему однородного состояния. Затем в массу добавляется сливочное масло, предварительно размягчённое, но не растаявшее. После этого в смесь вводят желтки, а далее — белки, которые предварительно взбивают с лимонным соком. Затем сырник выпекают, а после остывания покрывают шоколадной глазурью.

Творожную основу стоит разнообразить. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения или используйте проверенные кулинарией варианты. Например, отлично дополняют вкус этого блюда:

  • мак;
  • сухофрукты (самые разные);
  • свежие яблоки;
  • вишня;
  • орехи;
  • корица;
  • кокосовая стружка;
  • цедра лимона;
  • ваниль.

Корица прекрасно сочетается с яблоками, мак или орехи будут хороши с ванилью, а вот кокосовую стружку или лимонную цедру чаще всего добавляют самостоятельно.

Вариант 1: Классический львовский сырник с картошкой

Львовский сырник может полностью перевернуть представление о творожных блюдах. В классическом варианте он готовится совершенно необычным способом с картофелем. Также нужно помнить, что блюду потребуется постоять в течение 6-8 часов, чтобы оно не распадалось, внутри распределилась влага. Лучше всего приготовить львовский сырник утром, чтобы порадовать домочадцев к вечеру или же наоборот, он станет прекрасным завтраком.

Ингредиенты

  • 0,4 кг творога 18%;
  • 0,15 кг сахара;
  • 0,1 кг изюма;
  • 1 лимон;
  • 1 картофелина;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг масла;
  • 100 г темного шоколада 72%;
  • 20 г меда;
  • 50 г сливок 33%;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического львовского сырника

Шаг 1:

Промытый изюм залить горячей водой, дать постоять и набухнуть, пока другие ингредиенты сырника подготавливаются.

Шаг 2:

Картофель отварить, очистить и натереть мелко. Также на терке снимаем лимонную цедру. Творог протираем и соединяем с этими ингредиентами. Размешиваем.

Шаг 3:

Отделить желтки, взбить с сахаром, добавить ваниль и перелить в творожную массу. Размешать, ввести изюм и размягченное масло. Перемешиваем хорошенечко еще раз.

Шаг 4:

Оставшиеся белки взбиваем до крутой пены и отправляем в приготовленное тесто для львовского сырника. Размешиваем теперь аккуратно и недолго, чтобы сохранить пышность.

Шаг 5:

Традиционно львовский сырник выпекают в удлиненной форме 20-22 см, ширина 8-10 см. Но при необходимости берем другую похожую по размеру посудину, застилаем пекарской бумагой, выкладываем творожную массу. Выпекаем час при 180 градусах. Остужаем.

Шаг 6:

Готовим мягкую глазурь. Ломаем шоколад, вводим мед и сливки. Растапливаем все это на водяной бане, после чего покрываем остывший львовский сырник. Убираем его выстаиваться на 6-8 часов либо просто на всю ночь. Украшаем дольками оставшегося лимона.

Можно мед в глазури заменять инвертным или кукурузным сиропом. По желанию вместо сливок добавляем жирную сметану или обычное сливочное масло.

Рецепт

Творог для сырника должен быть гладким, если у вас творог крупинками, протрите его сквозь сито. Добавляем в него остальные ингредиенты для творожной массы. Это крахмал, яйца, сахар и цедра. Взбейте всю массу блендером. Это основа сырника. Теперь сделаем шоколадную крошку. Смешаем какао, муку и сахар. В эту смесь натрем на терке холодное сливочное масло и руками перетрем все в крошку. Следите, чтобы масло не таяло, иначе крошка не получится. Половину этой крошки высыпаем в смазанную масло форму, сверху выливаем творожную массу. На нее опять сыпем шоколадную крошку. Ставим форму в заранее разогретую духовку выпекаться при 180 градусах 35 минут. Готовность проверяем как обычно палочкой. После выпекания львовский сырник надо остудить и дать постоять желательно не меньше 3-х часов. Ароматный десерт подаем с чаем или кофе, как вам больше нравится!

Рецепт
Рецепт
Рецепт
Рецепт

Выпечка десерта

Выпекается творожный десерт в предварительно разогретой духовке около часа при 190-210 С. Готовому блюду дать остыть.

Читайте также:  Блинный торт — 7 сладких рецептов

Если будете заливать его глазурью, то необходимо перевернуть изделие вверх дном. Достаточно накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть. Остывший сырник легко отойдет.

Для чего необходим переворот? Так как творожник заливается глазурью, то нужно, чтобы сверху он был ровным. Не знаю как у всех, что там не так, но мои попытки всегда получаются идеальными со всех сторон, и мне нет необходимости мучиться с переворачиванием.

Но даже если при переворачивании у вас сырник немного треснул или прорвался, не переживайте, под глазурью изъянов видно не будет.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Растираем всё до гладкой пышной творожной массы.
  2. Затем добавляем крахмал и хорошо все снова перемешиваем.
  3. Теперь снимаем цедру с лимона. Изюм распариваем в кипятке на протяжении 5 минут. По истечении нужного времени обсушиваем его и перекладываем к творожной массе вместе с лимонной цедрой. Хорошо все перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу. Равномерно распределяем её.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 45 минут.
  6. По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаём сырник ещё 10 минут.
  7. После чего его можно вынимать и оставить остывать при комнатной температуре.
  8. Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сметану и доводим до кипения.
  9. По истечении нужного времени сыпем какао и провариваем 3-4 минуты. Очень важно не доводить до кипения.
  10. Когда сырник остыл, поливаем его шоколадом со всех сторон. Украшаем кулинарной посыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Вам ещё может понравиться бесподобный клубничный сырник, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

С черникой

Ягодки подойдут и свежие, и замороженные. Их достаточно полстакана. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, полкило жирного творога, 130 г качественного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, большая ложка манки и в 2 раза больше какао, 3 ложки домашней сметаны, цедра одного лимона, щепоть ванилина.

  1. Перетертый творог оба вида сахара (2 большие ложки последнего откладываются в сторону), 110 г размякшего масла, цедра, манка и яичные желтки взбиваются миксером. Отдельно обрабатываются белки на высокой скорости устройства.
  2. Две массы соединяются. В конце в тесто высыпается черника. Замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать.
  3. Тесто выкладывается в форму для кекса и готовится 55-65 минут при высокой температуре.
  4. Для глазури смешивается оставшееся масло, какао, сметана и сахар. Смесь греется и размешивается, пока не станет однородной.

Сырник поливается глазурью и на несколько часов отправляется в холод.