Легкие праздничные десерты в стаканчиках

Как приготовить десерт без многочасового стояния у плиты, чтобы побаловать себя и близких простыми и вкусными сладостями? Вам на помощь придет печенье, сгущенное молоко, сливки, сливочное масло, сметана, орехи, бананы — все те продукты, которые почти всегда можно найти в доме. Готовим торт без выпечки из печенья и сгущенки!

Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Молодые хозяйки задаются вопросом, как сделать шоколадную колбасу из печенья в домашних условиях, чтобы лакомство получилось вкусным. Для этого стоит учесть несколько ключевых правил:

  1. Лучше использовать качественное сливочное масло с высоким показателем жирности (82,5% и больше). Не стоит применять продукт с растительными добавками. Сливочное масло рекомендуется заблаговременно вытащить из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  2. Рекомендуется отдавать предпочтение песочному печенью. Больше всего подходит «Юбилейное», «Минусинское» или «Детское сахарное». Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться при легком надавливании. Многие хозяйки, сторонницы безотходного производства выпечки, используют сухие бисквитные коржи домашнего приготовления, которые остались недоеденными.
  3. После приготовления готовую колбасу нужно отправить в морозильную камеру на несколько часов, для того чтобы продукт быстро и качественно застыл.
  4. Сгущенку покупать с пометкой на упаковке ГОСТ, это означает, что продукт качественный и произведен согласно всем стандартам и технологиям. Рекомендуется попробовать сгущать молоко самостоятельно.
  5. Можно поэкспериментировать с добавлением различных пряностей, специй. Они придадут сладости приятных азиатских ноток.
  6. Необходимо строго соблюдать пропорции при изготовлении колбаски. Любое отклонение от нормы усложнит формирование и застывание лакомства.
Как приготовить вкусную шоколадную колбаску: советы

Шоколадная колбаса из печенья готовится быстро, не требует термической обработки и имеет немало вариаций. Подключая фантазию и экспериментируя, можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Как правильно подать десерт

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Читайте также:  А что у нас к чаю? Овсяное печенье с бананом

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем несколько минут, пока оно не станет пышным и светлым. Добавляем сахарную пудру и щепотку мелкой соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты, получится очень светлая, гладкая однородная масса.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Добавляем к взбитому маслу сахарную пудру и щепотку соли. Взбиваем всё вместе ещё 3 минуты

Песочное печенье тщательно перемалываем в блендере, чтобы получилась совсем мелкая крошка, почти как мука. Для новогоднего десерта можно использовать печенье со вкусом, к примеру, топлёного молока или земляничное.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

К взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, тщательно перемешиваем. Если десерт предназначен для детей, то коньяк замените молоком или сливками.

Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто, оно получится густым и довольно клейким, так и должно быть. Убираем тесто на 10-15 минут в холодильник.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Песочное печенье тщательно перемалываем в блендереК взбитому маслу добавляем крошку печенья, наливаем молоко и коньяк, перемешиваем

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Добавляем ванильный экстракт, вымешиваем тесто и убираем на 10-15 минут в холодильник

На один шарик понадобится чайная ложка с горкой теста, больше не нужно – крупные шарики трудно глазировать. Кладём комочек теста на ладошку, смазанную растительным маслом, скатываем шарик, выкладываем на пергамент для выпечки. На этом этапе новогодний десерт нужно сильно охладить, поэтому либо отправляем его на полчаса-час в холодильник, либо минут на 15-20 в морозильную камеру.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Формируем и охлаждаем шарики

Тем временем подготовим глазурь. Готовую кондитерскую помадку в порошке пересыпаем в глубокую мисочку. Кипяченую воду охлаждаем до 50 градусов по Цельсию, небольшими порциями добавляем воду к порошку, перемешиваем. Получится ярко-белая паста, она не хранится, поэтому глазировать нужно сразу. Глазировать этот десерт также можно растопленным белым шоколадом или шоколадной глазурью.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Делаем глазурь

Читайте также:  Как приготовить творожное суфле по пошаговому рецепту с фото

Охлаждённые шарики накалываем на деревянные шампуры, окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент, посыпаем многоцветной кондитерской посыпкой. Вместо деревянного шампура можно взять зубочистку, вилочку для канапе или две обычные вилки.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Окунаем шарики в глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой

Готовый новогодний десерт из печенья без выпечки ставим в холодильник, оставляем в холодном месте до подачи. Приятного аппетита.

Способ приготовления новогоднего десерта из печенья без выпечки

Новогодний десерт из печенья без выпечки готов

Кстати, можно вложить в каждый шарик по орешку, изюминке, небольшому цукату, получится десерт с сюрпризом!

Вопросы и ответы

Сколько десертов должно быть на новогоднем столе?

2-3 разных десерта на новогоднем столе – общепринятая норма. Важно не переусердствовать со сладким. Десерты должны быть легкие. Не забывайте, что празднование Нового года приходится на вечер и ночь.

Как правильно и с чем подавать десерты?

Когда приходит время десертов, гостям подают десертные тарелки, ложки и ножи. Приборы кладут впереди тарелки. Салфетки – туда, где есть место. К сладкому полагается два вида напитков: горячие (чай, капучино, кофе) и прохладительные (лимонад, морс).

Домашние десерты на Новый год может приготовить каждый. Не обязательно быть кулинаром, чтобы сделать что-то очень вкусное и интересное. Удачные рецепты нельзя испортить. Смело пробуйте приготовить понравившиеся сладости, и удивляйте гостей!

Сладкая колбаска из пряников и печенья

Помимо тортиков, можно соорудить сладкую колбаску из пряников и печенья, скопившихся в кухонном шкафчике и уже не вызывающих особого восторга у членов семьи, не затратив при этом на кухне много времени.

Приготовление:

  1. Достаточно измельчить печенье и пряники (или что-то одно),
  2. добавить растопленное сливочное масло, немного сахара, какао или кофе (зависит от вкусовых предпочтений),
  3. завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.
  4. перед употреблением колбаска нарезается на одинаковые кусочки.
Сладкая колбаска из пряников и печенья

Лучше придерживаться стандартной пропорции – 200 г масла сливочного на 400 г печенья и пряников, а если пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера, десерт получится более нежным.

Читайте также:  Десерт из арбуза: рецепты с фото

Чтобы разнообразить вкус при приготовлении этого десерта из пряников и печенья можно добавить немного ликера или коньяка, сухофрукты, цукаты, орехи, сгущенное молоко. Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога

Вам понадобится:

  1. 700 г песочного печенья
  2. Пачка творога
  3. Банка сгущенки
  4. ½ стакана сахара
  5. Пачка сливочного масла
  6. Пакетик ванилина
  7. ½ стакана молока
  8. 1 столовая ложка молотой корицы

Творог пропускаем через сито или мясорубку, смешиваем с корицей, половиной сливочного масла, сахаром и ванилином. Остальное масло взбиваем со сгущенным молоком до однородной консистенции. Таким образом у нас выходит два вида крема.

Берем разъемную форму для выпечки. Выкладываем на дно слой печенья и при помощи кондитерской кисточки смазываем молоком. Сверху покрываем творожным кремом. Снова повторяем слой печенья, но следующим идет крем со сгущенкой.

Слои чередуем до завершения ингредиентов. Сверху украшаем крошкой из остатков печенья, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем с формы ободок.

Торт без выпекания из печенья и творога с желатином

Как заставить детей и мужчин есть полезный творог? Лучше всего для этого подойдет выпечка. Но когда времени на выпекание нет, можно сделать замечательный творожный чизкейк на основе печенья.

Ингредиенты:

Торт без выпекания из печенья и творога с желатином
  • 200 г печенья;
  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 150 мл вишневого сока;
  • 200 г вишни без косточки;
  • ½ стакана воды;
  • 30 г желатина.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Желатин залейте половиной стакана прохладной воды, размешайте. Оставьте на 20-30 минут.

2. Печенье измельчите в крошку, для этого можно использовать блендер или кофемолку. Масло растопите на медленном огне и влейте в крошку, хорошо перемешайте.

Торт без выпекания из печенья и творога с желатином

3. Дно формы застелите пищевой пленкой. Массу из печенья равномерно распределите по дну формы, хорошо примните руками. Поместите корж в морозилку на 15-20 минут.

4. Творог измельчите погружным блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте к творожной массе сметану, сахар, все хорошо перемешайте.

5. Половину застывшего желатина растворите в 100 мл горячей воды. Разбейте все комочки, и введите в творожную начинку. Этой смесью залейте печенье и уберите на час в холодильник.

6. В подогретом вишневом соке растворите оставшийся желатин. Залейте соком застывший чизкейк, украсьте вишнями и поставьте в холодильник еще на пару часов.

Торт без выпекания из печенья и творога с желатином

Застывший десерт осторожно выложите на плоскую тарелку. Получается очень красивый, а главное вкусный пирог.