Лаванда, шампанское и шоколад. Идеи для десертов на 14 февраля

Претендовать на гордое звание романтического десерта может далеко не каждое сладкое блюдо. Главное, чтобы оно было – интригующим, легким и волшебным. Нежный сливочный мусс, желе из шампанского, лавандовая помадка… Чувствуете, уже в названиях таится удивительно романтическое настроение. Если еще этот десерт будет низкокалорийным или хотя бы притворится таким, тогда любая девушка за него отдаст любимые туфли.

Итак, какие же основные требования к рецептам на февраля?

рецепты на 14 февраля

Чтобы романтический ужин на 14 февраля прошел в нужном ключе, очень важно, чтобы блюда были достаточно легкими. Не стоит запекать жирную утку и готовить огромное количество салатов с майонезом. Важно не сильно перегружать свой организм, чтобы вечер не закончился слишком рано, и вы, наевшиеся и выпившие, тихо-мирно не улеглись спать, так и не прочувствовав до конца всю романтику Дня всех влюбленных. Следующее правило рецептов блюд на 14 февраля состоит в том, что они должны поражать воображение своей красотой и изысканностью. Конечно, можно выложить котлеты в форме сердца, но вряд ли ваш партнер оценит подобный жест, только если ваши котлеты не самые вкусные в мире. Постарайтесь приложить максимум усилий для того, чтобы блюдо на 14 февраля выглядело максимально презентабельным и красивым. Не скупитесь на декоративные элементы для оформления блюд на День святого Валентина. Возможно, вам придется хорошенько повозиться с подготовкой романтического ужина на 14 февраля, но, в конце концов, именно ужин станет вашим основным подарком любимому на День святого Валентина, потому почему бы и не попотеть. Ну и напоследок, романтический ужин на 14 февраля обязательно должен включать в себя не только соленые, но и сладкие блюда. Конечно, можно с легкостью отделаться, купив конфеты или другие кондитерские изделия, но разве вам не интересно самостоятельно приготовить, скажем, торт на День святого Валентина? Десерты на День святого Валентина – незаменимая составляющая праздничного стола, поэтому именно им нужно уделить особенное внимание и по возможности приготовить несколько видов десертов, таких же сладких, как ваша любовь.

Лавандовые кантуччи

Ася Бух, бренд-шефа кулинарного проекта Elementaree

300 г миндаря 600 г муки 10 г разрыхлитиеля Вопрос-ответ Как приготовить миндальное печенье? 2 яйца 250 г сахара 15 г меда 100 мл апельсинового сока 8 г апельсиновой цедры 8 г лимонной цедры 6 г сушеной лаванды

Шаг 1. Включить духовку на 170 С. Шаг 2. Натереть цедру лимона и апельсина, выжать сок апельсина. Шаг 3. Миндаль прогреть в духовке 5 минут. Вытащить и крупно нарезать. Шаг 4. Яйцо вымыть и разбить в миску. Добавить сахар. Взбить так, чтобы появилась пена. Добавить мед, сок апельсина с цедрой и молоко. Перемешать. Шаг 5. Пару ложек муки насыпать на стол, остальное — в миску. В миску добавить разрыхлитель и сушеную лаванду. Шаг 6. В муку влить жидкую смесь и перемешать. Положить тесто на стол и вымешать руками. Шаг 7. Добавить миндаль, сформировать батончики теста. Шаг 8. Противень застелить пергаментом, выложить батончики, оставляя между ними свободное место. Шаг 9. Выпекать в течение 25 минут при температуре 170 С. Вынуть и дать остыть. Шаг 10. Каждый батончик нарезать на ломтики толщиной 1 см. Запекать их еще 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить классический чизкейк без выпечки

Какие существуют вкусные рецепты на февраля?

В первую очередь – это выпечка. Начнем с уже привычного печенья в форме сердца. В принципе подойдет любой рецепт печенья, достаточно только сделать его в форме сердца или нарисовать глазурью или шоколадом. Приведем относительно простой пример рецепта печенья, которое отлично подойдет для романтическое чаепития. Рецепт №1 Необходимые ингредиенты:

  1. 0,9 килограмм просеянной пшеничной муки;
  2. 1 чайная ложка пищевой соды;
  3. треть стакана сливок жирностью 40%;
  4. 1 столовая ложка гвоздики;
  5. полторы столовой ложки корицы;
  6. полторы столовой ложки сушенного и перетертого имбиря;
  7. две трети стакана темной патоки;
  8. 350 грамм сливочного масла;
  9. полтора стакана сахарного песка.

Сначала необходимо перемешать до однородной массы размягченное масло, сахар, все специи и патоку, а потом добавить сливки, предварительно их взбив. Затем следует смешать половину муки и соду, после чего соединить обе смеси и добавить остаток муки, таким образом, мы получаем тесто, которое следует выложить на посыпанный мукой стол и месить до эластичного состояния.Для того, чтобы тесто можно было легко раскатать его необходимо поместить в миску, которую следует накрыть фольгой и поставить в холодильник на всю ночь. Тесто тонко раскатывают и вырезают будущие печенья при помощи формы-сердечка, если таковой нет, подойдет кусочек плотного картона и ножик, только в этом случае вырезание из пласта теста печений займет больше времени и потребует большей аккуратности. После того, как будущие печенья приобрели необходимую форму их укладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляют в разогретую до температуры 200 градусов духовку. Печенья должны быть готовы минут через 5, о готовности блюда говорит шоколадный оттенок печений. После того, как печенюшки остыли их можно покрыть глазурью, шоколадом, марципановой массой, можно вообще не украшать и съесть их так.

Также популярны рецепты на 14 февраля выпечка тортов. При этом торт часто может быть вполне обычной формы, просто соответствующе украшен, другими словами на нем должно быть нарисовано сердце или несколько сердец. Приведем пример рецепта торта ко Дню Всех Влюбленных. Для приготовления теста понадобится:

  1. 150 мл меда;
  2. 280 граммов сахарного песка;
  3. 1 чайная ложка поваренной соли;
  4. 1 чайная ложка с горкой пищевой соды;
  5. 4 яйца;
  6. 1 килограмм муки.

Для приготовления крема и прослоек торта понадобится:

  1. 1.3 килограмм;
  2. 200 мл сока от консервированных ананасов;
  3. 250 мл бренди или коньяка;
  4. коньяк или бальзам, в котором был замочен чернослив;
  5. 7 столовых ложек сахарного песка;
  6. 7 пакетов сухих сливок;
  7. 200 грамм чернослива, который около 4 часов вымачивался в коньяке или бальзаме;
  8. 3 твердых, лучше всего кислых, киви;
  9. консервированные ананасы в количестве 800 грамм;
  10. 300 грамм мелко порубленных грецких орехов.

Перед тем как приняться за приготовление теста, необходимо обжарить мелко порубленные очищенные грецкие орехи 5-7 минут в духовке, придав, таким образом, им приятный сладковатый привкус.Приготовление теста для торта. Сначала необходимо положить в кастрюлю сахар, соль и мед и разогревать эту массу на медленном огне до полного растворения в смеси сахара. Потом необходимо снять кастрюлю с плиты и добавить с эту массу соду и как следует все размешать, должна появиться пышная пена, которая является свидетельством успешного гашения соды. После этого следует разбить туда яйца и взбить все содержимое кастрюли с помощью миксера до получения пышной крепкой пены пены, при этом следует соскребать со стенок кастрюли загустевшую массу. Потом необходимо высыпать туда муки и хорошенько вымесить тесто. Для выпекания коржей необходимо смазать металлическую или стеклянную форму подсолнечным маслом и присыпать мукой, после чего тесто нужно разделить на 7-9 частей и выпекать каждый корж в течение 5 и более минут до появления коричневого оттенка в нагретой до 200 градусов духовке. В перерывах между формованием коржей можно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок со сметаной и всеми жидкими ингредиентами и хорошенько взбить миксером, потом добавить в эту массу сухих сливок и продолжить взбивать еще около 10 минут. Мы же предлагаем Вам такие варианты: Однако не только сладкая выпечка и прочие сладости подходят для романтического ужина. Можно вполне приготовить салаты или горячие блюда.

Читайте также:  4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера

Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом

Для тех, кто не сильно дружит с выпечкой, предлагаем рецепт торта на День Влюбленных без выпечки. Такое оригинальное угощение с ярко выраженным вкусом клубники и шоколада по плечу не только для девушек, но и для парней. Так что надеваем фартуки и к плите, то есть на кухню.

Для приготовления понадобится:

Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом
  • песочного печенья – 175 гр.;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • белого шоколада – 200 гр.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • сливочного сыра – 300 гр.;
  • клубники – 225 гр.

Заранее достаем из холода сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Крошим печенье и смешиваем его с мягким маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму диаметром 20 см. Плотно смесь утрамбовываем и отправляем в холод.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого сливочный сыр смешиваем со сметаной и немного взбиваем, чтобы получилась довольно пышная масса.

Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом

Шоколад топим на водяной бане.

Можно растопить сладость в микроволновой печи. Для этого достаточно поместить его туда на пару минут.

Свежую клубнику нарезаем. Если берете замороженную ягоду, не допускайте размораживания, а просто измельчите ее блендером насадкой с ножами.

Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом

В сметанный крем добавляем жидкий шоколад и клубнику.

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем массу на печенье.

Сразу же отправляем торт в холод. Там он проведет 4 часа.

Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом

Наш торт без выпечки готов.

Украсить чизкейк можно клубничным желе и шоколадными сердечками.

Рецепты печенья на Валентинов день

Воздушное карамельно-кокосовое печенье

Самый простой вариант десерта — печенье. Для теста используется всего 4 ингредиента, процесс приготовления занимает считанные минуты. Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Белый шоколад – 85 гр.;
  • Кокосовая стружка – 40 гр.

Приготовление:

  • Порубить ножом шоколад, но не в стружку. 
  • Взбить белки с сахаром в крепкую пену: минуту на минимальной скорости еще 7 минут до получения жестких пиков. 
  • Добавить кокосовую стружку и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать ложкой.
  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Сформировать печенье, выложить с помощью двух чайных ложек.
  • Выпекать 3 минуты при температуре 180 С. 
  • Отключить духовку, оставить печенье внутри на 2 часа, дверцу держать закрытой.  
Читайте также:  Напиток щербет: разные варианты его приготовления

Шоколадное печенье с рикоттой

Интересный рецепт печенья с начинкой, которое даже не нуждается в украшении. Ингредиенты:

  • Мука – 7 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Какао – 4 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • Растительное масло, сахарная пудра – по 6 ст.л.;
  • Рикотта – 250 гр.

Приготовление:

  • Смешать рикотту с сахарной пудрой, 2 ст.л. муки.
  • Слепить шарики, поставить в морозилку на 10 минут.
  • Смешать яйца, оставшуюся муку, разрыхлитель, сахар, какао, масло. Перемешать до получения густого теста.
  • Слепить лепешку, внутрь положить замороженный творожный шарик. В итоге получится столько шариков на сколько хватит начинки.
  • Завернуть края теста, чтобы получился шарик с начинкой.
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать 150 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с Nutella 

Печенье получается твердым сверху, но внутри оно мягкое. Угощение можно сложить в красивую коробочку и подарить на праздник.Ингредиенты: 

  • Сливочное масло — 115 гр.;
  • Nutella — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — 2 капли;
  • Мука — 250 гр.;
  • Крахмал — 2 ч.л.;
  • Темный шоколад — 100 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Смешать сливочное масло, пасту, сахар, яйцо, и ванильную эссенцию.
  • Взбивать миксером на максимальной скорости 5 минут до получения воздушной консистенции. 
  • Просеять муку, добавить крахмал и разрыхлитель. Ввести в жидкие ингредиенты, перемешать. 
  • Нарезать шоколад на маленькие кубики, половину добавить в тесто. 
  • Убрать тесто в холодильник на полтора часа.
  • Разогреть духовку до 180°C, застелить противень бумагой для выпечки.
  • Скатать из теста, выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Украсить сверху оставшимся шоколадом. 
  • Выпекать 13 минут, вынуть из духовки, дать остыть. 

Яблоко в тесте «Сладкий сюрприз»!

Иногда нам хочется порадовать своих родных и близких чем то особенным, иногда потому что скоро праздник, День Святого Валентина или 8 марта, Именины, а иногда просто так, яблоко в тесте «Сладкий сюрприз» для меня именно такая вот находка! Яблоко красиво «оплетено» слоеным тестом, а внутри самого яблока орешки, карамель, корица и шоколад! Изумительное сочетания вкусов в одной выпечке!

Яблоко в тесте «Сладкий сюрприз»!

Можно пофантазировать с начинкой, а можно сделать оригинальную подачу, в любом случае получается и вкусно и красиво!

Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.

Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.

ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.

Сладости на 14 февраля:

Домашнее печенье

Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.