Крем для торта

Крем для украшения торта, приготовленный с учетом необходимых правил и рекомендаций, сделает домашний десерт эффектным и достойным дополнением торжественного застолья. С его помощью можно не только красиво оформить лакомство, но и замаскировать огрехи, которые образовались в процессе выпекания коржей.

Подробнее о креме для торта

Приготовить торт с кремом – это настоящее искусство, ведь из всего разнообразия рецептов кремов нужно выбрать особенный, который идеально подойдет для конкретного вида коржей. Очень часто начинающие хозяйки уделяют основное внимание тесту и выпеканию коржей, а начинка для торта и украшения отходят на второй план. Хотя бывает и так, что большая часть времени уходит именно на украшения и декорирование десертов.

Если вы хотите научиться готовить вкусный крем для торта в домашних условиях, то должны точно придерживаться пропорций и последовательности действий, указанных в рецепте. Помните, что даже простой крем для торта можно легко испортить, если, например, взбивать его слишком долго, или не выдерживать необходимой температуры ингредиентов. Начинки для тортов могут быть самыми разными. Одной из самых популярных является сливочный или сметанный крем для тортов, а также часто используются фруктовые прослойки. Предположим, вам срочно понадобился крем для торта, самый быстрый и простой способ его приготовить – это взбивать сметану или сливки с сахаром. А если вы решили смешать легкий крем для торта, рецепт можно без труда найти на любом кулинарном сайте. Испечь кремовый торт – это достаточно тяжелая, но очень интересная задача.

Для бисквита вам будет недостаточно просто приготовить вкусный крем для бисквитного торта, ведь сами коржи нужно дополнительно пропитать сиропом. Густой крем для торта требует к себе особого внимания и соблюдения пропорций. Особенно если вы собираетесь использовать этот крем для украшения торта. В таком случае он должен быть не только простой и вкусный, но еще и не растекаться и держать форму. Если вы не любите заморачиваться, то можете просто приготовить классический сливочный крем для бисквитного торта. Если вы не знаете, как приготовить крем для торта, расспросите своих близких, может, у кого-то в закромах найдутся проверенные рецепты.

Самые простые, вкусные и быстрые кремы для украшения тортов, пирожных, капкейков, а также, для наполнения вафельных трубочек

Posted on Мар 25th, 2019 by ПоварОК Категории

  • Десерты
  • Торты

Сейчас вы узнаете, как делаются простые кремы для тортов – 8 самых вкусных и быстрых рецептов, которые вы легко сделаете в домашних условиях.

Я обожаю домашние торты, они всегда вкуснее, чем из магазина. И если, даже, у меня не хватает времени их украсить, то благодаря простым и быстрым кремам, они всегда получаются отменными.

Встает только один вопрос, какой из кремов приготовить? Поэтому, предлагаю на ваш выбор несколько рецептов простых кремов для тортов, которые я чаще всего применяю.

Рецепты кремов для украшения тортов

Белковый крем для украшения торта

Этой воздушной, тающей массой покрывают, как правило, песочные коржи. Также ее выкладывают поверх ягод на бисквиты. Очень хорошо прослоить взбитыми белками тертый торт – просто проложить их между начинкой и верхним натертым слоем теста.

Рецепт белкового крема для торта

Белки 7 яиц (сильно охлажденных), 1 чашка сахарной пудры, (можно и песок, но времени на его растворение уйдет больше), 2 ч. л. сока лимона.

Взбивать миксером до устойчивой белой пены около 10 минут, постепенно прибавляя обороты и по чуть-чуть подливая лимонный сок.

Как можно тщательнее отделите белки. Одна случайно попавшая капля желтка способна испортить все дело, не позволяя достичь состояния «пушистости».

Рецепты кремов для украшения тортов

Торт Павлова с заварным кремом

Домашний заварной крем

Имеет гладкую, нежную консистенцию и поистине царский вкус, несмотря на всю простоту. Без него невозможно представить любимый «Наполеон» или сладости на основе медового теста. Кроме того, он отлично сочетается с готовым печеньем в холодных тортах (тех, которые не требуют выпекания).

Рецепт заварного крема на молоке

Желтки 2 яиц, неполная чашка сахара, 2 ст. л. муки, 2 чашки молока.

Желтки перетирать с сахаром, пока не перестанут чувствоваться кристаллики, всыпать муку, тщательно перемешать. Молоко довести до кипения. Не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь молоко. Поставить на небольшой огонь всю массу, проварить до густоты сметаны.

Огонь под кастрюлей должен быть минимальный, а частота помешиваний – максимальной. Иначе деликатный состав может пригореть, и образуются комочки.

Читайте также:  Готовим вкусный пирог с замороженной малиной: 3 рецепта

Профитроли с сливочным кремом

Крем на основе сливочного масла

Любимец детворы и недруг девушек на диете, масляный крем плотный, прохладный, очень вкусный и насыщающий. Великолепно сочетается с бисквитными и вафельными коржами, а также слоеным тестом. Есть немало хозяек, которые предпочитают его заварному в том же «Наполеоне». Идеальный наполнитель для эклеров, трубочек и корзинок.

Рецепт крема для торта из сливочного масла

1 пачка размягченного сливочного масла, 80 мл молока, неполная чашка сахара, 1 яйцо.

Рецепты кремов для украшения тортов

Яйцо добела перетереть с сахаром. Поставить греться молоко и в момент его закипания влить яично-сахарную смесь, быстро перемешивая. Уменьшить огонь, проварить 1-2 мин. Охладить, взбить миксером со сливочным маслом.

Подливать остывшую смесь к маслу во время взбивания следует маленькими порциями. Если добавлять помногу, есть опасность расслоить массу, нарушить ее однородность.

Вариации кремов для торта на сливочном масле

Самые известные разновидности масляного состава — со сгущенным молоком (вспомним хотя бы популярный вафельный тортик или знаменитый «Муравейник») и с манной кашей, неизменный для «Птичьего молока». Первый делается совсем просто: пачка мягкого масла плюс банка сгущенки, по желанию вареной, постепенно взбиваются миксером.

Рецепт сливочного крема на манной крупе

С манкой придется чуть повозиться. Зальем 3 ст. л. крупы двумя чашками холодного молока, дадим набухнуть, затем сварим кашу. Тщательно разотрем пачку подтаявшего масла с неполным стаканом сахара, добавим натертую цедру с половины лимона и, продолжая взбивать, малыми порциями выложим в эту смесь остывшую манную кашу.

Сметанный крем для торта

Белоснежный, глянцевый, слегка пружинящий, отдающий приятной молочной кислинкой, этот крем имеет хорошие пропитывающие свойства и потому признан лучшим для слоеных медовиков и сметанников или любимых «Зебры», «Рыжика» и «Мишки на севере». Еще его вкус отменно сочетается с ягодами, особенно вишней и клубникой.

Рецепт сметанного крема для торта

500 мл охлажденной жирной сметаны (не меньше 30%), 5 ст. л. сахара. Взбивать миксером в пышную пену в течение 10 мин.

Постарайтесь купить сметану на рынке: максимально свежую и только приготовленную сепараторным способом (собранная вручную может горчить). Тогда «вау»-эффект от готового продукта обеспечен.

Торт с кремом-желе

Рецепты кремов для украшения тортов

Лимонный крем-желе для торта

Это, по сути, очень густой кисель, который при застывании принимает вид желе. Намазывают его на коржи горячим, пока он жидкий. Такая консистенция способна пропитать даже простое пресное тесто, а уж в песочных тортах ей нет равных.

Рецепт лимонного крема

2 чашки воды, 2 чашки сахара и внутренность 1 лимона проварить 5 мин. Ввести 2 ст. л. крахмала, 2 растертых желтка и держать на огне, помешивая, до загустения.

Можно вместо лимона брать любые фрукты и ягоды, чтобы каждый раз создавать другой вкус. Но при добавлении сахара нужно учитывать собственную сладость фрукта, чтобы крем не был чересчур приторным.

Таковы главные принципы приготовления популярных видов крема для домашних тортов. Их освоить несложно. А прибавляя всякий раз интересный вкусовой ингредиент — кофе, какао, орехи, пряности, алкогольные напитки, — можно хоть каждый день баловать близких людей новыми сладостями.

Как правильно приготовить американский крем со сливочным маслом: классическая техника

Вне сомнений, это самый простой крем. Достаточно взбить масло, добавить сахарную пудру, сливки и ваниль и все перемешать. В итоге будем иметь невероятно пушистую и сладкую массу без какой-либо особой готовки.

Что стоит учитывать

Как правильно приготовить американский крем со сливочным маслом: классическая техника

Готовый американский крем имеет цвет слоновой кости, и он плотнее, чем некоторые его аналоги, потому что в нем большое количество масла. Стоит признать, что на самом деле здесь просто жир и сахар, а значит, надо помнить о некоторых ключевых моментах:

  • Масло, понятное дело, не выдерживает высокие температуры. Как только оно начнет таять, крем будет не в состоянии удерживать пузырьки воздуха, которые вы вбили в него. Как следствие – печальная лужица вместо пышного десерта.
  • Если вы планируете летнюю вечеринку на открытом воздухе, где будете подавать кексы или торт, то стоит использовать другой вид масляного крема с более термостойкими качествами.

Ингредиенты

Как правильно приготовить американский крем со сливочным маслом: классическая техника

Продукты

Количество

Сливочное масло

180 г

Сахарная пудра

275 г

Сливки жирные

75 г

Экстракт ванильный

1 ч.л. (5 г)

Соль мелкая

1-2 г

По рецепту такое количество ванильного экстракта можно заменить на 10 г ванильного сахара или использовать пакетик ванилина на 1-1,5 г.

Основные направления

  • Добавить масло в миксер с венчиком или лопастью. Взбить его на средней скорости примерно две минуты до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть.
  • Внести сахар, сливки, ваниль и соль. Перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
  • Увеличить скорость до высокой, и продолжить перемешивание еще 3-5 минут, пока смесь не приобретет воздушность. Если крем получается слишком густым, добавьте еще немного сливок, а если слишком жидкий – сахарной пудры.
Как правильно приготовить американский крем со сливочным маслом: классическая техника

Важно! Использовать продукт нужно немедленно или, как вариант, поместить в холодильник в герметичном контейнере. Крем может храниться в холоде до двух недель, в морозильной камере этот срок увеличивается до 2 месяцев. Чтобы использовать охлажденный продукт, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем взбивайте, пока он снова не станет воздушным.

Кексы и торты, украшенные сливочным кремом, хранят не более трех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Подавать можно только после того, как изделия прогреются до комнатной температуры.

Читайте также:  Божественный торт «Черный принц» в мультиварке

Американский крем действительно очень сладкий, его вряд ли можно использовать для украшения именинного торта ребенку на годик. Тогда попробуйте приготовить кремовую смесь из муки – ее также легко реализовать.

Советы и рекомендации

Вместо масла лучше пользоваться сливками. Крем получается намного светлее и легче. Сахарную пудру кладите по вкусу. Можете добавить немного меньше этого продукта, если не любите слишком сладкую выпечку. Для окрашивания крема рекомендуется пользоваться натуральными пищевыми красителями. Например, можете вливать ягодное пюре (чернику, ежевику, клубнику). Результат получается красным, синим или розовым в зависимости от ягоды и количества добавленного пюре. Нежелательно пользоваться искусственными красителями, содержащими много ненужных добавок.

Таким образом, сливочный крем получается легким, пышным и сладким. Дополнительная особенность – относительно высокая температура плавления. Крем не потечет даже жарким летом. Он идеально подходит для выравнивания тортов. Например, на выравнивание торта диаметром 18 см и высотой 10 см хватит примерно 500 г крема. Если собираетесь украшать капкейки, приготовьтесь потратить на каждое кондитерское изделие приблизительно 50 г крема. Хотя точное количество определяется высотой сливочной шапки.

Перед приготовлением крема не забудьте купить специальные инструменты для нанесения продукта на поверхность выпечки. Например, пригодятся различные кондитерские насадки. Конечно, можно пользоваться подручными средствами для выдавливания крема, однако, результат получится намного привлекательнее с использованием приспособлений. Они помогут точно отрегулировать толщину крема и придать желаемую форму (в виде полос, цветов, трубок и так далее).

Непосредственно перед украшением выпечки крем нужно немного подогреть. Продукт нагревается за четверть часа при комнатной температуре. Если проигнорировать рекомендацию, кремом чиз будет неудобно украшать кексы. Продукт начнет рваться об края розочек во время нанесения. Если пользуетесь кремом для выравнивания торта – регулярно отправляйте кондитерское изделие в холодильник для застывания верхнего слоя.

Крем чиз считается универсальным вариантом для украшения кексов и выравнивания тортов. Нередко продукт выступает основой для мастики. Поскольку крем содержит много сливочного масла, его структура довольно плотная. Выбирайте подходящий вариант приготовления (на масле или сливках) и наслаждайтесь отличным результатом. По желанию можете немного подкрасить крем любым натуральным красителем (например – ягодным пюре). Оно придает насыщенный цвет и легкий аромат.

Заварной крем

Традиционно заварной крем готовят на основе молока, но в последнее время все большую популярность приобретают заварные кремы на основе фруктовых соков. Какой бы ни была основа крема, он, безусловно, является фаворитом у любителей кондитерских изделий из заварного и слоеного теста. Крем используют для начинки эклеров, а также он является основой для других, не менее вкусных, кремов — Пломбир и Шарлотт.

Ингредиенты:

  • Молоко — 320 мл.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахарный песок — 80 г.
  • Кукурузный крахмал — 40 г.
  • Сливочное масло 120 г.

Приготовление:

  1. Молоко необходимо довести до кипения. Лучше использовать молоко жирностью 3,2%.
  2. Желтки необходимо растереть с сахаром, соединить с крахмалом и небольшими порциями влить нагретое молоко, постоянно помешивая.
  3. Молочно-яичную массу следует поставить на слабый огонь и нагревать до появления первых признаков кипения. При этом крем нужно непрерывно мешать. Заварную основу необходимо охладить и добавить в нее ванильный экстракт.
  4. Размягченное сливочное масло необходимо взбить миксером в пышную белую массу. Затем небольшими частями ввести заварную основу, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масло хорошо соединилось с заварной массой.

Заварной крем нашел отличное применение в Клубничном тарте. В нем идеально сочетаются мягкая песочная основа, аромат ванильного заварного крема, а дополняет композицию клубничное желе с целыми ягодами клубники.

Как сделать «правильный» крем?

Подходящая для декорирования масса должна быть:

  • густой;
  • маслянистой;
  • хорошо держит форму;
  • не растекаться, но и не быть чересчур жесткой;
  • свежая и охлажденная.

Оптимальный вариант – простой рецепт на основе сливочного масла и сгущенного молока. Кроме этих компонентов в его составе может присутствовать:

  • сахарный сироп;
  • растворимый кофе (хорошо окрашивает и ароматизирует массу);
  • натуральные или синтетические пищевые красители;
  • порошок какао (для придания шоколадного вкуса и цвета);
  • свежие взбитые сливки (придадут белый цвет);
  • жирная домашняя сметана;
  • ароматизаторы – ваниль, ромовая или коньячная эссенция, корица, цедра лимона.

Не желательно добавлять в крем для украшения торта:

  • орехи, цукаты;
  • кусочки фруктов или ягоды;
  • шоколад (можно добавить мелко натертый);
  • другие частицы крупного помола.

Готовая к оформлению масса должна быть блестящей, гладкой, однородной. Среднее время взбивания – около 5, а лучше 7 минут. Каждый компонент добавляется в массу поочередно: вначале взбивается мягкое масло, затем сгущенка. После по желанию добавляются красители и ароматизаторы либо же оставить смесь белой. Полученную массу необходимо использовать сразу же или убрать в холодильник, иначе украшение просто «потечет». Если украшаете большой двухъярусный торт в домашних условиях, разделите массу на части и половину уберите в холод.

Продукты должны быть свежими. Если используете сметану или сливки, обязательно выбирайте продукт с жирностью от 25%, если рецепт не указывает на другой состав. Если консистенция жидковата, можно добавить загуститель или даже желатин для лучшего застывания, что особенно важно при украшении боков. Некоторые используют ненастоящее масло, а спред. Однако такая замена ухудшит качество и вкус всего торта, поэтому оптимально использовать только натуральное масло из сливок. Крема:

Читайте также:  Печенье «Персики» – пошаговый рецепт с фото

Крем-суфле для украшения торта

Состав:

  • Желатин – 2 ст.л.
  • Яйца – 8 шт
  • Сахар – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Ванилин

Приготовление:

  • Желатин заливаем 150 мл холодной воды, ждем, пока он разбухнет, и нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения.
  • Крем-суфле для украшения торта
  • Желтки отделяем от белков. Желтки перетираем с половиной указанного в составе сахара, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошенько взбиваем.
  • Белки взбиваем с одним стаканом сахара, пока не получится крепкая пена, добавляем туда желатин, основную массу, и все еще раз хорошенько взбиваем.
  • Данный крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления. Это объясняется тем, что он очень быстро застывает.

    Варианты приготовления крема

    1. Так, если к базовому масляному крему добавить какао – получим шоколадный крем.
    2. Добавить малину (свежую или замороженную) или малиновый сироп – получим малиновый крем.
    3. Добавить лимонную цедру и сок лимона – будет лимонный крем.
    4. Добавление смородины или черники позволит приготовить красивый крем фиолетового цвета с ароматом этих ягод.
    5. А если вы задумали приготовить кофейный торт, то и тут масляный крем пригодится. Нужно только добавить в крем при активном взбивании небольшими порциями крепко заваренный кофе.
    6. Совсем другой крем можно получить, соединив базовый масляный крем со взбитыми белками. В такой крем очень хорошо добавить одну-две столовых ложки какого-нибудь алкоголя (ром, коньяк, ликёр, травяные настойки). Белково-масляный крем для украшения торта, приготовленный по такому рецепту, оценят, прежде всего, взрослые.
    7. Очень вкусный и популярный молочно масляний крем получится при добавлении к масляному крему сгущенного молока (белого или вареного).

    Рекомендации по приготовлениюКак правильно украсить торт масляным кремомрисоватькулинарные мешки

    в холодильникНапишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Какие тонкости в их приготовлении.

    Другие рецепты тортов

    Белково-масляный крем Морковный торт Торт с маскарпоне Морковный торт Творожный крем Приятного чтения!

    Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

    Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.

    Ингредиенты:

    • Густой фруктовый йогурт – 500 г.
    • Сливки жирные – 200 г.
    • Желатин – 15 г.
    • Вода фильтрованная – 90 г.
    • Сахарная пудра – 4 ст. л.
    Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта

    Приготовление:

    1. Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
    2. В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
    3. В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
    4. Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
    5. Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.

    Кремю

    Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

    Составляющие:

    • 175 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 200 г черного шоколада;
    • 200 мл жирных сливок.
    Кремю

    Этапы готовки:

    1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
    2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
    3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
    4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
    5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
    6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
    7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.

    Шоколадный крем для бисквита

    Радость любому шопоголику – шоколадный крем. Легкий и воздушный, с приятной текстурой, он обладает характерным шоколадным акцентом. Прекрасный вариант для тех, кто любит наслаждение с горьким привкусом.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 60 г какао;
    • 100 г сахара;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 3 желтка;
    • 200 г сливочного масла.

    Смешиваем какао, крахмал, сахар, растираем с желтками. Небольшими порциями вливаем кипяченое молоко, остывшее до 40 градусов, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на минимальном огне варим крем до загустения. Следим за тем, чтобы крем не пригорел.

    После полного остывания добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем в пышную массу.

    Совет : при желании крем, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве отдельного десерта – разложив его в креманки и украсив фруктами.