Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.
Тирамису в домашних условиях (классический рецепт)
Приготовить Тирамису можно разными способами. Но объединяет это блюдо одно, получается оно очень нежным и ароматным. Аромат ему придает кофе входящее в состав. Смешав его с небольшим количество ликера и результат просто потрясающий. Именно эту смесь мы и будем использовать для пропитки печенья савоярди. Кстати, некоторые вместо печенья используют бисквит.
Тирамису считается итальянским десертом. Именно поэтому заменять продукты входящие в состав, на более похожие, я бы не советовала. Следуйте рекомендациям, чтобы получить именно тот результат, которого Вы ожидаете.





Настоящий итальянский рецепт: Тирамису
27 февраля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Надежда S***
29 выбрали
Не знаю, как в других городах, но у нас в кафе очень сложно найти этот потрясающе вкусный десерт. Обычно это псевдотирамису — тортик из бисквита. Я только 1 раз в кафе попробовала классический итальянский десерт, и то это было в другом городе.
Одна моя знакомая живет в Италии, и однажды она поделилась оригинальным рецептом. Я приготовила десерт и пригласила родителей на ужин — все было съедено в считанные минуты! Свекровь, которая бывала в Италии, сказала «Я впервые в России встречаю настоящий тирамису»…
Из истории…
…Тирамису дословно переводится «поднимай меня вверх». По мнению итальянцев «tira mi su» следует понимать как «подними мне настроение». Впервые Тирамису приготовили на севере Италии в конце XVII в, и носило название zuppa del duca (cуп герцога) — в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Оттуда рецепт перекочевал в Тревизо, далее в Венецию. Именно тут оно обрело свое привычное название – Тирамису с подачи куртизанок. Они утверждали, что десерт обладает возбуждающими свойствами и поднимает настроение…
Итак, нам понадобится:
- 500 г сыра маскарпоне
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 400 г печенье дамские пальчики (савоярди)
- 500 мл кофе (на то, чтобы сварить такое количество кофе уходит много времени, так что начните с этого, кроме того, оно должно быть остывшим. В полученный кофе, добавить немного рома, ликера или коньяка)
- 1/2 плитки темного горького шоколада
- какао
- Тирамису пошаговый рецепт с фото
- Тирамису — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Классический тирамису, пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
Крем: Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, когда сахар растворился, постепенно добавляем маскароне. Белки взбить в крепкую пену и добавляем к предыдущей массе.
Нам понадобится глубокое блюдо с бортиками (т.к. сначала крем достаточно жидкий). Дно немного смазать кремом. Взять печенье, быстро окунуть его в емкость с кофе+алкоголь и выложить в форму. Окунать печеньки нужно по одной и делать это очень быстро, так как они моментально впитывают жидкость и если долго проведут в кофе – превратятся в кашу.
Итак, выложили в форме первый слой. Далее его следует покрыть кремом и сверху посыпать шоколадной крошкой. Следом выкладываем 2й слой из пропитанного в кофе печенья и снова крем. Накрыть «Тирамису» пищевой пленкой и в холодильник, лучше, если оно у вас постоит сутки, от этого станет только вкуснее. Перед подачей посыпать какао. Можно включить фантазию, сделать рисунок по трафарету или декорировать клубникой, мятой и т.д.
Buon appetito!
оригинальность | приготовление | настроение | родители | мнение | бисквит | Венеция | рисунок | печенье | клубника | свекровь | название | алкоголь | фантазия | свойства | Тирамису | жидкость | десерт | Рецепт | Россия | Италия | коньяк | Какао | ликер | город | север | форма | сутки | блюдо | сахар | Кофе | мята | личное мнение | Классическая форма | ром | сыр | ужин | друг | Крем | кафе
Статьи
- «Яблочная шарлотка»10 августа 2011, 14:00
- «Зеленая» паста04 ноября 2011, 14:00
- Торт «СЮРПРИЗ»15 ноября 2013, 18:00
Видео
- Всегда хорошее настроение от Sisley!12 мая 2014, 12:00
- Оригинальная летняя прическа с Tangle Teezer и invisibobble17 июня 2016, 09:00
- Estée Lauder: Лето в городе01 августа 2017, 12:00
Обсуждения
- Встреча. Мы (жители ЭтоЯ) планируем встретиться на этой неделе для ноября 2010, 12:30
- Флеш-моб — белки! Товарищи и други! Недавно сидя в жутком и подавленном октября 2011, 22:57
- Я купила журнал "Изысканная выпечка" с силиконовыми формами. Тонкий февраля 2012, 15:34
Описание рецепта — Классический тирамису:
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако!Классический тирамису: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г Жиры 12,14 г Углеводы 17,59 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:Для тирамису нам понадобится