Классический рецепт легендарного десерта брауни

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Виды [ править | править код]

  • Fudgy brownies («живые» брауни с жидким центром).
  • Cakelike brownies. Этот рецепт брауни по своей консистенции и вкусовым качествам больше остальных напоминает шоколадные пирожные.
  • Chewy brownies. Этот вид брауни имеет тягучее наполнение, которое достигается за счет добавления в тесто дополнительного яйца.
  • Blondies. Этот вариант пирога многие также называют брауни из-за его похожести по консистенции. Только в рецептуру blondies не входит шоколад, но добавляется коричневый сахар, масло и яйца.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты

Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.

Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
  • Обязательно продумать, что хочется получить в результате: какую текстуру, аромат, горький или не очень десерт, степень сладости.
  • Брауни в зависимости от выбранного рецепта может получиться или как обычный шоколадный пирог, или иметь более тянущуюся консистенцию. Если в рецепте рекомендовано больше масла и шоколада, чем в классическом варианте, получится тягучий брауни. Для брауни в виде пирога, все «сухие» и «мокрые» компоненты сначала смешиваются в отдельных посудах, а потом соединяются для образования однородной массы.
  • Шоколадный брауни понравится и детям. Для приготовления детского варианта нужно добавить молочный шоколад вместо черного горького.
  • Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше минут за 20-30 до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
  • Главным ароматом в десерте является шоколадный. Если захочется добавить еще вишни, орехов, цитрусовых, учитывать, что лучше взять не более 1-2 компонентов. То же самое касается и ароматизаторов.
  • Нужно строго придерживаться времени выпекания. В противном случае можно не получить влажную средину десерта и хрустящую корочку.
  • Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
  • Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао.
  • Если нравится консистенция брауни, как конфетки, немного застывшая, то перед употреблением лучше его поставить в холодильник на пару часов.
  • Коричневый сахар вместо обычного в рецепте позволит сделать его с легким карамельным ароматом.
  • В идеале для рецепта используется черный кондитерский шоколад, но кулинары допускают использовать и простой магазинный. Горечь выпечки и уровень содержания шоколада сегодня регулируют использование черного, молочного, белого шоколада по отдельности как компонента или их сочетание. Из магазинного шоколадного компонента получаются также хорошие десерты, при условии, что главный компонент выбран свежий и качественный.
Читайте также:  Пошаговый классический рецепт торта Сникерс с фото

Ингредиенты Брауни с черносливом

Яйцо куриное (Жарка омлет) 195 г
Сахар, коричневый 0 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 200 г
Какао-порошок 50 г
Пшеничная мука, первого сорта (Запекание) 170 г
Шоколад полугорький 0 г
Чернослив (слива сушеная) (Жарка) 140 г
Сахар песок 200 г
Ванильный экстракт 1 г
Ядро ореха арахиса жареное (Припускание) 100 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетический рецепт: БРАУНИ (С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 140 гр
  • шоколад темный 400 гр
  • яйцо куриное 6 шт
  • масло сливочное 160 гр
  • сахар 240 гр
  • творожный сыр 225 гр
  • соль щепотка
  1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками.
  2. На водяной бане растопите шоколад и масло до однородной нежной консистенции.
  3. Возьмите 5 яиц и 200 гр сахара. Взбейте в устойчивую пену.
  4. Добавьте к яйцам растопленный с маслом шоколад и щепотку соли. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
  5. Выложите массу в квадратную или прямоугольную форму, смазанную маслом, или силиконовую форму (ее смазывать не надо).
  6. Творожный сыр взбейте вместе с 1 яйцом и 40 гр сахара до однородной массы.
  7. Залейте поверх шоколадного слоя.
  8. Ножом сделайте мраморные разводы.
  9. Выпекать брауни необходимо в предварительно разогретой духовке до 180 градусов С, в течение 25 минут.
  10. Далее необходимо полностью охладить в форме и нарезать порционными кусочками.

Калорийность на 100 гр продукта — 353 Ккал. Если Вам понравился диетический рецепт БРАУНИ (С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (0)Мы в Нравится 3 Не нравится -2Другие полезные рецепты МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Рецепты / Десерты ДИЕТИЧЕСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ Рецепты / Десерты КРЕМ ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» Рецепты / Десерты КЛУБНИЧНО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ Рецепты / Десерты ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ С ЧЕРНОСЛИВОМ Рецепты / Десерты ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Рецепты / Десерты

Особенности приготовления

Пирожное либо торт брауни понравится практически всем, так как по статистике 9 человек из 10 обожают шоколад. Шоколадный брауни вкуснее, чем чистый шоколад, если вы ни разу его не пробовали, то поспешите, так как вы лишаете себя райского наслаждения и удовольствия. Пирог можно готовить с вишней, творогом и орехами, черносливом, бананом, но это уже дело фантазии.

Чтобы приготовить брауни, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • шоколад горький – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • орехи – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 16 грамм;
  • соль – ½ чайной ложечки;
  • яйца – 6 штук.

Из указанного перечня компонентов может получиться восемнадцать пирожных либо большой пирог брауни. Чтобы тесто пропеклось равномерно, подберите противень соответствующего размера, а именно 20 на 30 сантиметров.

Особенности приготовления

Что касается орехов, то можно брать любые: фундук, арахис, кешью, миндаль, а также грецкие. В классическом американском рецепте используется орех пекан, но можете забыть об орехах, если не любите их. Вкус брауни не испортится, если не добавить орешки.

В тесто не нужно класть разрыхлитель, благодаря этому текстура получается тягучей, влажной и очень нежной, что отличает шоколадный брауни от других десертов.

Чтобы получился хороший брауни рецепт подсказывает не передерживать его в духовке, иначе серединка сильно пропечется, что испортит весь вкус. Для десерта необходимо подобрать хороший и качественный горький шоколад, в нем должно быть не менее шестидесяти процентов какао. Если десерт рассчитан на детей, можете добавить в тесто молочный шоколад, но только хороший, а не «пластилин».

Читайте также:  Басбуса арабская рецепт. Басбуса - рецепт восточной сладости

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Подготовить и отмерить все требуемые компоненты. В предлагаемом рецепте используется вишня, но ее можно заменить на кусочки миндаля, арахиса  или грецкого ореха.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Замороженную вишню без косточки поместить на сито, чтобы ягоды оттаяли.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Совет. В сезон можно использовать свежую вишню, а в остальное время года идеально подойдет и сушеный вариант ягод.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Очень важно, чтобы с вишен стек сок, а сами ягоды стали комнатной температуры. Это пригодится при замешивании теста.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

К вишневому соку влить кипяченую воду, чтобы общий объем жидкости  составил 150 мл.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

В отдельной миске смешать вместе все сухие ингредиенты: муку, порошок какао и разрыхлитель.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Совет. Часть магазинного разрыхлителя можно заменить пищевой содой, но тогда она должна браться в  2 раза меньше.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

На водяной бане растопить черный шоколад. Влить к нему растительное масло.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Хорошо размешать компоненты, добиваясь единой шоколадной массы без комочков.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Всыпать к шоколаду сахар.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Влить вишневый сок с водой. Все жидкие компоненты тщательно перемешать.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Сухую смесь пересеять ситом, чтобы избавиться от комочков. А затем 3 частями добавить ее к  жидким ингредиентам, аккуратно смешивая их друг с другом.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Последними в тесто добавить вишню без косточек и шоколадные дропсы. Еще раз все размешать, распределяя дополнительные компоненты по всему шоколадному тесту.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Прямоугольную форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Выложить на нее заготовку для брауни и разровнять поверхность.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Выпекать веганские брауни при 180С около 15-20. Если вы готовите высокий десерт, то время выпечки может увеличиться до 30-40 минут.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Совет. При выпечки брауни следует помнить одно правило: лучше пусть пирог останется слегка сырым, чем сухим и с корочкой.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Готовый пирог слегка остудить, а затем нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Его можно подавать просто так или притрусить сахарной пудрой. Но лучше всего полить его небольшой порцией растопленного черного шоколада.

Как приготовить домашний шоколадный брауни с вишней для веганов

Влажный, насыщенно-шоколадный брауни готов к употреблению.

Сочетание шоколада и вишни – классическое беспроигрышное соединение вкусов. Такой пирог – прекрасный перекус для приверженцев здорового питания, постящихся и вегетарианцев. Все натуральное и полезное, так что наслаждайтесь!

А вы пробовали брауни без муки? Его основу составляет… фасоль! Хотите опробовать этот невероятно полезнейшей рецепт выпечки шоколадного брауни, тогда ознакомьтесь с видео