Классический рецепт. Американское печенье с шоколадом

Это печенье очень быстро стало популярным и любимым для многих. Оно производится всевозможными известными марками. Поэтому мы от всего сердца делимся с вами этим рецептом.

Пошаговый рецепт приготовления американского печенья с M&M

  • 1Подготавливаем сливочное масло, сахар, муку, яйца, соль, соду и M&M
  • 2Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Добавляем яйца, просеиваем муку с солью и содой и еще немного взбиваем
  • 3На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем полученную смесь небольшими шариками. Бумагу не нужно смазывать маслом, она должна быть сухой! Шарики делаем маленькие и кладем на большом расстоянии друг от друга (получилось 9 шариков). В каждый шарик вставляем орешек M&M. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. За это время печенье должно значительно увеличится в размерах и растечься по противеню (именно поэтому тесто нужно выкладывать на расстоянии друг от друга)
  • 4Американское печенье получается очень вкусным и хрустящим

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: мукаПриятного аппетита!Популярные рецепты Торт с вафельными трубочками 4 157

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт Брауни с шоколадной глазурью 3 595

Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.

Просмотреть рецепт Пирог с голубикой 1 926

Пирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.

Просмотреть рецепт Шарлотка с яблоками и персиками 1 312

Несмотря на то, что в рецепт классической шарлотки входят только яблоки, сладкий пудинг любят готовить со всевозможными фруктами: персиками, нектаринами, грушами, сливами и т.д. Самое главное — не нужно жалеть фруктов!

Просмотреть рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 260 г
  • Масло сливочное 82,5% — 160 г
  • Яйца СО — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1/4 ч л
  • Шоколад — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванильный сахар — 1 ч л

Шаг 1. В остывшее растопленное сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Всё перемешиваем венчиком.

Шаг 2. В масляно-сахарную смесь добавляем яйца, перемешиваем.

Шаг 3. Шоколад рубим на кусочки (мне больше нравится вкус горького шоколада, но можно добавить и молочный).

Шаг 4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 5. Добавляем в жидкую смесь половину муки, перемешиваем.

Шаг 6. В тесто вводим шоколад, перемешиваем.

Шаг 7. Добавляем в тесто оставшуюся муку. Тесто получается очень мягким, липнущим к рукам. Так и должно быть!

Шаг 8. Влажными руками отрываем небольшие кусочки теста, формируем из них шарики. Печенья выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, т к в процессе выпечки, они увеличатся в объёме. Также влажными руками слегка расплющим шарики, сделав их более плоскими.

Шаг 9. Выпекаем печенья в разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ, до золотистого цвета — 12-15 минут.

Шаг 10. Готовое печенье остужаем на решётке.

И не забудьте налить стакан молока!

»

Читайте также:  Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните. Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Прочтите ещё интересное:

  • Пошаговый рецепт сочных и вкусных чебуреков без мяса…
  • Овсяное печенье Кофейные зерна
  • Удивительный десерт — печенье. Как оформить и преподнести.
  • Рецепт очень полезного, вкусного и легкого салата…
  • Рецепты в домашних условиях. Овсяное печенье с…
  • Этот очень вкусный супчик, всегда съедают подчистую!
  • Классический рецепт. Кокосовое печенье (веган)
  • Рецепты на стол. Рождественское медовое печенье со…

Реклама партнеровЗакажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цветНОВИНКА! Массажная подушка с прогревом Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталостьПереходите на сайт, кликнув по картинке

С каплями шоколада

  1. Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
  2. В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
  3. Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.

Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.

Способ приготовления

Растираем размягчённое масло с сахаром. Затем добавляем к этой смеси муку, ванильный сахар, сахар, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем. Ломаем шоколад на маленькие кусочки. Часть из них добавляем в тесто, а часть — оставляем для украшения.

Далее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на противень расстилаем пергаментную бумагу. После чего формируем из теста небольшие шарики, кладём их на противень и сверху немного приплющиваем. И поверх получившихся лепёшек выкладываем по несколько кусочков шоколада. Выпекать печенье следует 20-25 минут.

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Как приготовить американское печенье с шоколадом

  1. Итак, для начала стоит заняться основой выпечки. Для этого в глубокой плошке соединяются яйца, желтки, сахар и масло. Масса взбивается блендером или миксером. В нее добавляется ваниль. Потом аккуратно всыпаются сода и мука.

Делаем тесто для американского печенья

  1. В полученное тесто перекладываются кусочки шоколада. Всё снова перемешивается.

Кладем в тесто шоколад и перемешиваем

  1. Из полученной смеси необходимо сформировать колобки небольшого размера. Заготовки печенья в лучших традициях США перекладываются на противень. Его предварительно нужно покрыть пергаментом.

Делаем заготовки из теста и кладем их на противень

  1. Колобки надо сверху чуть-чуть примять, после чего их на 20 минут отправляют в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Выпекаем колобки в духовке

  1. Вот таким аппетитным в результате получается американское печенье с шоколадом.

Вкусное американское печенье с шоколадом

Рекомендации по приготовлению печенья «Кукис»

  1. Для нежданных гостей есть отличный вариант, как быстро приготовить лакомство. Наделать теста, скатать в колбаску и заморозить. Хранится оно три месяца.
  2. Если нет тростникового сахара, замените его порошком какао.
  3. Готовность печенек определяется по краям: они должны застыть, а середина застынет при охлаждении.
  4. Шоколад следует заморозить, а затем дробить.
  5. Вообще этот десерт можно готовить с добавлением сухофруктов, M&M’s, карамели, а тесто из овсяных хлопьев.
  6. Вкуснее всего печеньки кушать с молоком или какао. Сладкого настроения и аппетита!
Рекомендации по приготовлению печенья «Кукис»
Рекомендации по приготовлению печенья «Кукис»

Американское печенье кукис

Почти в каждом детском фильме, на кухне у любой уважающей себя домохозяйки непременно хранилась на полке большая стеклянная банка с откидной крышкой, в которой лежали печеньки! А если не было банки, то довольная мама семейства вынимала прямо перед приходом детей из школы эти самые печенья из духовки, и они лежали на противне, ожидая, когда голодная детвора схватит по одной перед ужином. Возможно этот образ слишком прочно засел в моей голове, но у меня лично на кухне имеется та самая банка, в которой всегда (ну ладно, почти всегда) лежат американские печенья.

Интересно, что американцы зовут всё печенье кукис (eng. cookies), это слово как раз и означает в переводе с английского «печенье». А мы в России, за неимением официального названия, зовем американское печенье, в котором есть кусочки шоколада, словом кукис.

Какие бывают кукис

Кукис, они же cookies, это печенье родом из Америки. Их готовят шоколадными или ванильными, всегда добавляют кусочки белого, молочного или темного шоколада. Для детей в школу пекут кукис с цветным драже M&Ms. Шоколад берут разный. Это может быть порубленная ножом плитка любимой фирмы, готовые термостойкие капли или крупные шоколадные чипсы.

Уже несколько лет американские печенья кукис моя полная и абсолютная любовь. Песочные и сахарные, хрустящие или тягучие. Прелесть рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество муки и сахара для достижения разных результатов на свой вкус. Больше сахара, меньше муки, меньше время приготовления позволят вам получить мягкое тягучее печенье. Уменьшите количество муки, оставив столько же сахара, и получите более тонкие хрустящие кукис. Я предпочитаю классический вариант американского печенья с рассыпчатым сахарным тестом и крупными шоколадными чипсами.

Мой любимый вариант приготовления американского печенья кукис

Способ приготовления:

Хочется ещё добавить, что если Вы любитель печенья разной формы, будь то сердечки или ёлочки, теперь, как раз удачная пора, то эти фигурные ножи, то что Вам нужно. Заказать их можно ЗДЕСЬ .

Печенье «Американо» представляет собой хрустящее, ароматное угощение, которое идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. Начало дня с печеньем «Американо» гарантирует хорошее настроение до самого вечера.

Печенье «Американо» – рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • мука – 960 г;
  • масло сливочное – 450 г;
  • сахарная пудра – 480 г;
  • апельсиновая цедра – 5 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • чай — 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Для начала измельчите чай в кофемолке до состояния пудры, после чего смешайте с ней муку, цедру, соль и сахар. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с маслом и разотрите массу до однородности.

Всыпьте всю мучную смесь к маслу и замесите однородное тесто. Оно должно получиться жестким и эластичным, однако не настолько плотным, чтобы тесто невозможно было раскатать. Разделите тесто на части и раскатайте из каждой по колбаске диаметром примерно в 3 сантиметра.

Отправьте тесто в холодильник на 3 часа. Охлажденное тесто нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр. Застелите противень пекарской бумагой и разложите печенья, оставляя между ними отступы по 1-2 сантиметра. Выпекайте печенье «Американо» 12 минут при 180 градусах. Подавайте с любимым напитком в горячем виде.

Шоколадное печенье «Американо»

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • какао – 20 г;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Если вы знаете, как приготовить печенье «Американо», рецепт с шоколадом не вызовет у вас затруднений. Как и в прошлом рецепте, смешайте все сухие ингредиенты и масло с сахаром в разных емкостях. Соедините их и замесите тесто. Так как какао является легким продуктом, 20 грамм его будет достаточно для получения нужного цвета и вкуса, а именно – темно-коричневого теста.

Время выпекания и условия остаются теми же, что и в первом рецепте. Обязательно попробуйте подать это печенье с .

Печенье «Американо» с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чипсы шоколадные – 200 г;
  • эссенция мяты – 3 мл;
  • чай – 15 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

Эта самая необычная вариация печенья «Американо», рецепт которого так же прост, как и все предыдущие.

Эссенция мяты и шоколадные чипсы вы сможете найти в любом крупном магазине. Смешайте муку с молотым чаем и солью. Введите эссенцию, чипсы и пудру в сливочное масло и перемешайте ингредиенты до равномерного распределения шоколадной крошки и растворения сахара и мяты.

Смешайте обе части и замесите тесто для печенья «Американо». Проделайте все действия с тестом, описанные в предыдущих рецептах и разложите печенья на пекарской бумаге. Выпекайте блюдо 7 минут при 180 градусах, затем достаньте и остудите «Американо» и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы подсушить и сделать его более хрустящим.