Кисельный кекс в кружке в микроволновке

Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом. Если вы не читали предыдущие варианты приготовления супер быстрой выпечки в этом разделе и не знаете еще как сделать кекс в кружке в микроволновке, то сегодня я об этом расскажу. Мы будем готовить вкусный кекс на киселе «Кисельные берега». Это выпечка на сухой смеси для приготовления киселя. Кекс получается, вкусным, красивым и очень девчачьим, так как он нежного розового цвета и со вкусом клубники с вишней.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.
  1. В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
  3. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
  4. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Тяжело найти человека, который не любил бы сладкое. Но на выпекание тортов и пирожных порой не хватает ни сил, ни времени. Именно для таких случаев какой-то изобретательный человек придумал незамысловатый рецепт шоколадного кекса в чашке за 5 минут. Идею подхватила Мима Синклер и написала книгу, где расписывает 40 вариантов рецептов как приготовить кекс в чашке. Рецепт кекса в чашке в микроволновке настолько прост в исполнении, что справится с десертом сможет даже ребенок. Что и будет отличным развлечением для малышей. Тесто замешивается прямо в большой кружке, выпекается кексик в ней же. На все про все вы потратите всего пять-шесть минут. И не перепачкаете гору посуды, что немаловажно. Шоколадный кекс за 5 минут — просто находка для занятых людей. По своим качествам это пирожное не уступает обычным кексам. Насыщенный шоколадный вкус придется по душе каждому сладкоежке. Кушать такие пирожные не только вкусно, но и очень удобно, потому что это можно делать ложкой прямо из чашки. А если посыпать готовый кекс тертым шоколадом — будет еще вкуснее. А если вам нужно испечь много кексов, то смотрите другой пошаговый рецепт на сайте — шоколадные маффины в духовке.

Ингредиенты для одного такого шоколадного кекса:

  • 4 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. воды или молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно и растительного);
  • 1 яйцо;
  • 2ст.л. порошка какао;
  • 2ст.л. сахара;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя.

Рецепт шоколадного кекса в чашке в микроволновке

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

  • муки 3 ст. л.
  • растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
  • молоко 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • ванилин 1/2 ч. л.

Как готовить:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.

Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!

Для приготовления одного кекса в кружке вам понадобится:

1/4 стакана муки 1/4 ч. л. разрыхлителя 2 ч. л. сахара щепотка соли 1/4 стакана молока 2 ст. л. растительного масла 1 яйцо 1 ч. л. какао и 1 ч. л. арахисового масла (для шоколадного кекса) горсть клюквы (для клюквенного кекса) 1 ч. л. ванильного экстракта (для ванильного кекса)

Читайте также:  10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

Я могу, конечно, долго выписывать, как в порядке очереди сыпать сначала муку, потом разрыхлитель, добавлять сахар и соль, потом аккуратно добавить жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Но думаю, это и так очевидно.

Нужно просто перемешать в чашке все ингредиенты. Всё!

В некоторых рецептах показывают и рассказывают, что размешивать нужно в миске, но мне кажется это глупостью. Вся прелесть кекса в том, чтобы смешать всё в чашке и не тратить лишней посуды.

Мы добавили какао и арахисовое масло в шоколадный кекс, ложку ванильного экстракта в ванильный кекс и горсть клюквы в кекс номер три.

Смесь будет занимать где-то половину кружки. Это нормально, когда кекс будет выпекаться, то тесто поднимется.

Дальше на 3 минуты ставим кекс в микроволновку. Интернет говорит, что нужно поставить на максимальную мощность. Я не знаю, где у меня максимальная мощность, поэтому просто поставила на 3 минуты.

Через какое-то время кекс поднялся настолько высоко, что почти вылез из кружки. Было жутковато. Но потом он опускается и всё нормально.

Мы разошлись и решили не останавливаться на кексах, а украсить их творожным кремом как капкейки. Мне всё-таки не давала покоя история о том, что крем у меня никак не получался до этого, поэтому я захотела сделать ещё одну попытку.

Как приготовить вкусный кекс на киселе в кружке

  1. Для начал а смесь для приготовления киселя. Она может быть сыпучей или в брикете. Если у вас. как и у меня кисель в брикете, тогда его нужно перед приготовлением раскрошить. Если кусок попался очень твердый, значит, придется разбить его на две части и тереть друг о друга, чтобы получить сыпучую смесь.
  2. Отмеряем в емкость 5 ст.л. сухого киселя. Кстати, можно использовать кисель с любым вкусом и цветом. Даже из киви. Тогда кекс на киселе получится зеленым — шрековский вариант, который понравится детям. Можно и украсить его тематически и предложить на детский праздник.
  3. К сухой смеси добавляем муку высшего сорта.
  4. Теперь ванильный сахар. Он нужен для для вкуса и аромата.
  5. Щепотка соли нужна для усиления вкуса.
  6. Засыпаем разрыхлитель теста и перемешиваем сухую смесь, что у нас получилась.
  7. Разбиваем в тарелку яйцо.
  8. Заливаем необходимое количество молока. Жирность не имеет значения. так как молоко у нас вместо жидкости. Можно вместо молока использовать кефир, йогурт или простоквашу.
  9. Теперь добавляем ложку растительного масла.
  10. Тесто перемешиваем и выливаем в чашку на 3/4. Чашку отправляем в микроволновку. На мощности 700 Вт готовим 5 минут.
  11. Получаем вот такой красивый и вкусный кекс в кружке. Теперь вы знаете как сделать кексы в микроволновке. Можете экспериментировать с цветом и вкусом.

Рекомендую и вам попробовать найти свой самый лучший вариант, ведь вы теперь знаете как сделать кекс в кружке в микроволновке и можете экспериментировать, исходя из своих предпочтений.

Приятного аппетита!

Кекс с творогом

Если у вас в холодильнике осталось немного творога, приготовьте этот кексик. Нежный творожный десерт в микроволновке несмотря на свой бледный вид, очень вкусный, особенно с брусничным вареньем. Знаете, тут же отлично получаются нежные сырники из творога, пекла здесь.

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. манки
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла или растительного без запаха
  • соль
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар

Как приготовить:

Если творог зерненый, то его нужно хорошо растереть с сахаром и яйцом. Затем добавить другие ингредиенты.

Формочку смазываем растительным маслом, выложим тесто.

Выпекаем 3,5 минуты на полной мощности. В моей микроволновке полная мощность 900 Вт. Если у вас другая — смотрите таблицу времени.

Если кексик получается очень сухим, необходимо уменьшить время выпечки!

Даем немного постоять в форме, затем выкладываем на тарелку.

Поливаем вареньем или сгущенкой.

Поэтапное приготовление

Шоколад измельчить, положить в миску, добавить сливочное масло.

Нагревать в микроволновой печи в течение 30 секунд. Затем достать и перемешать, чтобы шоколад растопился. Если он растаял не полностью, вернуть миску в микроволновку еще на 5 минут, затем перемешать.

Совет! Нельзя держать шоколад в печи СВЧ слишком долго, иначе он загустеет. Нужно дать ему растаять при помешивании.

Читайте также:  Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт

В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар, продолжать взбивать пока масса не побелеет.

Добавить яично-сахарную смесь в миску с шоколадом и аккуратно перемешать.

Затем, постепенно всыпая муку, приготовить тесто, которое должно получиться довольно жидким.

Для приготовления кекса в микроволновке потребуется большая кружка (необходимо взять самую большую, которую только получится найти). На внутреннюю поверхность кружки распылить кулинарный спрей или смазать жиром. Затем вылить в нее тесто.

Достать замороженный трюфель и утопить его в содержимом кружки, чтобы он находился посередине. Образовавшееся отверстие нужно обязательно закрыть тестом.

Готовить в микроволновке 1 минуту и 30 секунд при мощности 1000 Вт. Если мощность печи меньше, время нужно немного увеличить.

Готовый кекс отделить от стенок кружки вилкой и выложить на тарелку в перевернутом виде.

Подавать с шариком ванильного мороженого и шоколадным сиропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

КЛУБНИЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС СО СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Приготовление:

1. В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.

2. Осторожно добавляем клубнику.

3. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.

4. Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.

5. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.

6. Тем временем делаем глазурь:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок (или молока).

7. Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

8. Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер сверху или внизу

Без какао

Некоторые не любят шоколадные кексы, поэтому ищут рецепты без какао. Вот вам вариант клубничного кекса, который имеет нежный ванильно-ягодный вкус.

Калорийность: 380 Ккал; количество порций: 1; время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сливочного масла
  • Одно куриное большое яйцо
  • Пол ложки ванилина
  • Две столовых ложки сахара
  • Четверть стакана муки (пшеничной или любой другой)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • Клубника или любая другая ягода или фрукт – в нарезанном виде хватит трех столовых ложек

Приготовление:

  • Шаг 1. Смешиваем сухие ингредиенты с сухими, в другой миске – остальные, кроме ягод. Соединяем смеси, а потом взбиваем тесто венчиком или вилкой до тех пор, пока все комочки не будут уничтожены.
  • Шаг 2. Добавляем в тесто ягоды или фрукты, стараемся не сильно их помять – кусочки в готовом кексе будут вкуснее. Однако, если вы больше любите однородную консистенцию выпечки, можете перемолоть клубнику или что бы там ни было в пюре и добавить его в тесто.
  • Шаг 3. Берем широкую кружку и смазываем ее маслом, а затем выливаем в нее смесь. Желательно, чтобы кружка была большой, потому что тесто должно занимать всего лишь две трети пространства. Если все тесто не умещается в одну кружку, лучше воспользоваться двумя, иначе кекс вылезет через край.
  • Шаг 4. Кружку с тестом ставим в СВЧ-печку и устанавливаем время около двух минут на высокой мощности. Если вы знаете, что ваша микроволновка очень мощная, лучше поставить кекс на одну минуту, а затем, если не пропечется, увеличить время.
  • Шаг 5. Проверьте кекс на готовность спичкой, вытащите из печи и немного остудите. Есть его можно ложкой прямо их чашки, а можно достать и украсить чем-то по вашему желанию.
Читайте также:  Бананы на сковороде — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Совет: Мы предлагаем использовать для украшения простую глазурь. Для нее возьмите следующие ингредиенты:

  • Столовую ложку сливочного масла
  • Четверть стакана пудры сахарной
  • Щепотку ванилина
  • Столовую ложку сливок

Все ингредиенты, кроме сливок или молока, следует смешать и взбивать, пока смесь не станет густой. Ее выливаем сверху на еще теплый кекс, чтобы он пропитался. Можно остудить его, вынуть из кружки с помощью ножика и смазать глазурью по краям и сверху.

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1 яйцо (слегка взбитого);
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 спелый банан (пюрированный);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
  1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
  2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
  3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
  4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
  5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
  6. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
  7. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
  • 5 столовых ложек охлаждённого молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 3 столовых ложки мелко натёртой моркови;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка измельчённого изюма.
  1. Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
  2. Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
  3. После этого смешиваем обе смеси — жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
  4. Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм.
  5. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
  6. Морковный кекс готов! Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кекс в микроволновке без яиц

Сделайте этот кекс на завтрак всей семье. Он готовится без яиц, по желанию можно добавить какао, кусочки шоколада или сладкие конфетки. Украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. Можно добавить ванилин, корицу, кардамон, имбирь. Также можно украшать миндальными хлопьями.

Нам понадобится:

  • мука — 3-5 ст. л.
  • сахарный песок — 5 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — 2 -3 ст. л.
  • тертый шоколад для украшения.
  • молоко — 5-7 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В отдельной миске я смешиваю все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваю ложкой.

2. Затем в центре делаю углубление и вливаю масло и молоко и перемешиваю массу до однородности.

3. Теперь кружку, в которой будет выпекаться лакомство, нужно смазать растительным маслом, чтобы оттуда легко извлечь выпечку.

4. Теперь разливаю тесто по кружкам не да краев, примерно на 2/3, так как во время выпекания десерт увеличится в размере.

5. Выпекать в микроволновке в течении 2 минут на самой высокой мощности. Подавать можно в кружке. Украшаем по желанию.

Используйте стеклянную или силиконовую форму. Нельзя использовать изделия из металла или с золотистой фольгой.