Кейк-попсы — 10 рецептов как сделать кейк-попсы в домашних условиях

Кейк-попсы сейчас невероятно популярны. Их обожают дети, их любят взрослые, они просты в приготовлении, очень оригинальны и красивы.

Глазурь для эскимо

Финальная подготовка – это глазурь для пирожное Эскимо на палочке. Я буду их покрывать обычным белым шоколадом. Поэтому сейчас мне необходимо его растопить до температуры 45С. Для этого я разламываю шоколад на небольшие кусочки и отправляю в миске в микроволновку.

Топить шоколад нужно импульсами по 20-30 секунд. То есть сначала прогреваете шоколад в микроволновке 30 секунд на полной мощности. Потом достаете миску и перемешиваете его.

Затем снова отправляете в микроволновку еще на 30 секунд. Обычно достаточно 3-х раз по 30 секунд, чтобы рас топить шоколад до +45С.

После этого в растопленный шоколад добавьте 40 г растительного масла без запаха, например, кукурузным. Но можно заменить его и обычным подсолнечным маслом без запаха.

Глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы удобно было покрыть пирожные финальным тонким слоем.  Поэтому при необходимости добавьте еще немного растительного масла в шоколад. Затем готовую глазурь переливаю в высокий стакан, чтобы удобно было опускать в него эскимо.

Кейк Попс пирожное на палочке пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк Попс:

  • Для изготовления лепестков тюльпана нам понадобится:

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную.

  • Добавляем масляный крем. Рецепт масляного крема на нашем сайте и канале CakeMade.

  • Замешиваем тесто для пирожных руками.

    Читайте также:  Напиток щербет: разные варианты его приготовления
  • Форму для кейк попс наполняем готовым тестом. Из двух частей формируем шарик. Форму мы используем только для того, чтобы правильно измерить количество теста на один кейк поп и получить одинаковые пирожные. Вы можете не использовать форму, отделять тесто «на глаз» или использовать мерную ложку.

  • Затем руками скатываем тесто в плотный шарик.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Шоколад перекладываем в небольшую емкость и растапливаем в микроволновке.

  • Палочки для кейк попс окунаем в растопленный черный шоколад и протыкаем ими шарики чуть больше чем на половину.

  • Отправляем заготовки пирожных в морозилку на 20 минут.

  • Хорошо подмороженные заготовки окунаем в растопленный шоколад.

  • Даем шоколаду застыть. А тем временем изготовим лепестки тюльпана. Отщипываем небольшой кусочек цветочной мастики, формируем из нее кружек и протыкаем его флористической проволокой чуть больше, чем до середины.

  • Раскатываем мастику и с помощью вырубки формируем лепесток.

  • Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью молда.

  • Чтобы придать лепестку необходимую форму сушим его в пластиковой ложке в течение часа.

  • Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками, нанося их широкой кисточкой.

  • Собираем цветок: приставляем к одному пирожному по 4 лепестка.

  • Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого цвета.

  • Таким образом, мы приготовили Cake pops — американское пирожное на палочке в шоколадной глазури с цветком тюльпана в качестве декора.

  • Этап №4: делаем шоколадную глазурь для кейкболлов

    Глазурь для кей попсов – это компонент, выполняющий тройную функцию: структурную (не даёт лакомству развалиться), вкусовую и декоративную. Рецептов украшения существует много, но для этой сладости чаще всего используются только 4:

    • шоколадная простая;
    • шоколадная сложная;
    • белая (сахарная);
    • ванильная.
    Читайте также:  8 десертов из мороженого с клубникой для детского праздника

    Каждая из них придает кейк попсу свой специфический цвет и вкус благодаря входящим в состав компонентам.

    Шоколадная глазурь

    Как следует из названия, готовить ее легче всего: нужно растопить несколько плиток шоколада в микроволновой печи или на водяной бане. Тип шоколада не имеет значения, но предпочтительнее использовать белый, так как в него можно добавить пищевой краситель и тем самым сделать из скучного белого кейболла ярко-розовый или ядовито-зеленый.

    Для ее приготовления потребуются:

    • какао: 60 г (3 ст. л.);
    • сливочное масло: 50 г;
    • сахар: 40 г (2 ст. л);
    • сметана или густые сливки: 100 г.

    Готовится она следующим образом:

    1. Все ингредиенты высыпаются в миску, перемешиваются, а затем переливаются в маленькую кастрюлю.
    2. Полученная смесь разогревается при постоянном помешивании и доводится до кипения. После закипания готовая глазурь снимается с огня и остужается до 35–40ºС. При этой температуре она станет гуще, но будет оставаться удобной для нанесения на кейкболл.

    Белая глазурь

    Для этого вида покрытия поверхности кейк попсов понадобятся следующие продукты:

    Этап №4: делаем шоколадную глазурь для кейкболлов
    • яйцо: 1 шт.;
    • сахарная пудра или сахар, измельченный в кофемолке – 200 г (8–10 ст. л);
    • сок лимона: 1 ст.л.

    Готовится этот вид глазури по следующему алгоритму:

    1. Отделить белок от желтка и смешать его с пудрой и лимонным соком.
    2. Тщательно взбить состав до получения однородной массы.

    Так как базовый цвет этой глазури белый, то для его изменения можно добавить в состав какой-нибудь краситель.

    Ванильная глазурь

    В ее состав входят следующие продукты:

    • молоко: 2 ст. л;
    • сливочное масло: 30 г;
    • сахарная пудра: 200 г;
    • ванилин или ванильный экстракт: 10–20 г.

    Готовится она следующим образом:

    • В микроволновой печи растопить сливочное масло.
    • В глубокую миску влить молоко, масло и добавить к ним остальные ингредиенты.
    • Взбить получившуюся смесь с помощью блендера или миксера. По консистенции она должна быть похожа на сгущенное молоко.
    Читайте также:  Как сделать пастилу из яблок разными и простыми способами?

    Если же глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в нее пудру и молоко соответственно.

    История появления кейк попсов

    Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

    Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

    История появления кейк попсов

    Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.[ads1]