Кексы с бананом в силиконовых формочках (простой рецепт)

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Как приготовить маффины банановые?

Для приготовления маффинов банановых лучше всего использовать спелые бананы. Для добавления в тесто бананы пюрируют — вилкой или с помощью блендера. Банановые маффины, приготовленные на обычном тесте для маффинов, получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Вкус бананов также можно дополнить орехами, шоколадом, нектаринами и др. ингредиентами.

Банановые маффины важно не пересушить. Выпекать маффины можно как в силиконовых, так и в алюминиевых формочках, но в последнем случае они будут выпекаться чуть дольше.

Самый простой рецепт банановых маффинов

Если вы не хотите долго возиться с тестом, а также уделять большое количество свободного времени для выпечки таких изделий, то представленный рецепт подойдет для вас более всего. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы максимально спелые и мягкие – примерно 400 г;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • сливочное натуральное масло высокой жирности – 100 г;
  • сахар не очень крупный – примерно 150 г;
  • разрыхлитель – пару десертных ложечек;
  • мука высокого сорта – от 250 г (добавлять по усмотрению).

Банановые маффины

  • 2 стакана овсяной муки
  • ½ столовой ложки разрыхлителя теста
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 спелых бананов
  • ½ стакана яблочного сока (без сахара)
  • ½ стакана яблочного пюре (без сахара)
  • 1/3 чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ½ стакана чернослива

Не так давно вы познакомились с рецептом бананового хлеба приготовленного исключительно из компонентов растительного происхождения. Маффины можно смело назвать меньшими братьями из-за значительной схожести ингредиентов входящих в состав двух выпечек. Но всё же они совершено разные по вкусу.

По-другому и быть не может. Даже то, что в банановые маффины добавляется чернослив говорит о многом. Правда в рецепте кексов, скажу так, от первоисточника используется мороженая черника. Я не смог приобрести ягоду в магазине. Поэтому ничего не оставалось делать, как только произвести такую замену. Ни разу об этом не пожалел в последствии!

Пошаговый рецепт маффинов шоколадных

Ингредиенты:

  • какао – 4 столовые ложечки;
  • пшеничная мука – 215 грамм;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовить десерт достаточно легко, а в этом вам поможет рецепт и подробные фотографии, поясняющие приготовление десерта.

Технология:

Затем вооружитесь вилкой или же блендером. Вам необходимо превратить целые бананы в однородное пюре.

Следующий этап – подготовка яиц. Для начала их промывают в воде, но обязательно горячей, разбивают в миску. Далее добавляется растительное масло, сахар. Воспользовавшись венчиком нужно превратить ингредиенты в однородную массу. В банановое пюре добавить яично-сахарную смесь, тщательно размешать.

Читайте также:  Классический медовик: как правильно приготовить

Приготовление теста начинается с того, что необходимо просеять муку с какао и содой, чтобы они смогли вобрать в себя кислород. Такие мафины получатся необычайно воздушными, нежными, в этом и заключается их секрет. Помимо этого, с помощью сита можно предотвратить попадание мусора, камней и комочков в нежное шоколадное тесто.

Перелейте жидкую часть к сухим компонентам. Затем нужно взбить миксером либо блендером, делайте так, как удобно именно вам. Структура теста должна быть однородной, жидкой, важно, чтобы отсутствовали комочки.

Тщательно смажьте формочку маслом, можно использовать растительное либо сливочное, далее следует установить формочки бумажные. С помощью столовой ложечки нужно переложить готовое тесто в формы, заполнив их на 2/3 части, так как тесто слегка вырастет. Проделав такие манипуляции, можно перейти к этапу выпекания.

Предварительно прогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Форму с тестом отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы они приняли нужную форму, структуру и покрылись привлекательной корочкой. Что касается проверки готовности, то вам поможет обычная зубочистка, вилка, шпажка. Если остается влажный след, то шоколадные маффины еще не готовы. Когда зубочистка будет сухой, можно доставать форму из духовки.

Шоколадно-банановые маффины нужно оставить на решетке на пятнадцать минут, дайте им слегка остыть. Подавайте выпечку в бумажных формочках, так намного эстетичнее, красивее и аппетитнее. Можно поместить их на красивом блюде, слегка притрусить пудрой сахарной.

Маленькие кексы получаются очень вкусными, нежными, ароматными и воздушными. Что касается напитка для мафинов, то хорошо подходит молоко, какао и кофе, чай.

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный  источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

Постные банановые маффины пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.В чашке смешайте льняную муку с водой.В миске смешайте размягченный маргарин, оба сахара и йогурт.В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и сухие ингредиенты с маргариновой массой, льняной мукой, ванилью и размятым до состояния пюре бананом. Аккуратно тесто по формочкам, заполняя их примерно на три четверти, и выпекайте примерно 25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.БананыБелый мелкий сахарБлиныВанильВодакексыКоричневый сахарЛьняная мукаМаргаринМороженоеПостная едаПшеничная мукаРазрыхлительСодаСольТортыХлеб

Читайте также:  8 десертов из мороженого с клубникой для детского праздника

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 399 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 397 0 Бананы с сыром 371 0 Торт «Три встречи» 358 0 Шоколадно-кофейное парфе 220 0 Шоколадные шарики 132 0

Пошаговая инструкция для блюда «Банановые маффины»:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, чтобы получаемая смесь стала немного светлее.

Спелый и ароматный банан очистить и нарезать на сегменты, добавить к маслу с сахаром и вилкой размять до однородной кашицы. Проще банан измельчить в блендере, но вилкой этот процесс не займет у вас много времени и сил. Конечно, для насыщенности вкуса одного банана мало, можно добавить в тесто пару капель банановой эссенции, тогда банановые маффины будут иметь более насыщенный аромат.

Банановые маффины, рецепт приготовления довольно простой и быстрый. Одно свежее куриное яйцо вбить в смесь, хорошенечко перемешать.

Последними в тесто добавить муку и разрыхлитель. Но муку обязательно обогатить кислородом с помощью просеивания, это придаст пышность изделиям и уберет лишние комочки, которые встречаются в покупной муке.

Тесто по консистенции будет, как густая сметана, его нужно разложить по формочкам. Заполнять формы на 2/3, потому что во время запекания тесто будет подниматься.

Банановые маффины поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Перед тем, как выключить духовку проверьте изделия на готовность с помощью деревянной шпажки. Нужно проткнуть палочкой самый центр маффина и погрузить до самого дна, вытащить и если палочка осталась сухой, то банановые маффины хорошо пропеклись и готовы к извлечению из духового шкафа.

Обязательно нужно дать время, чтобы банановые маффины остыли. Если изделия запекались не в разовых бумажных формочках, то нужно вытащить маффины из них. Присыпать сахарной пудрой или сделать кремовую шапку, а может, вы любите шоколадную глазурь, а сочетание банана с шоколадом очень будоражит аппетит. Все дело вкуса. Ставьте полный чайник, потому что желающих отведать это лакомство будет много.

Приятного вам аппетита!

Блюдо «Банановые маффины» готовила Белова Татьяна

Приготовление

  1. Очищаем финики от косточек и замачиваем в воде на 15-20 минут, чтобы сделать их более мягкими.

2. Смешиваем в большой емкости овсяные хлопья, финики, бананы, яйца, разрыхлитель, соль и корицу и взбиваем при помощи блендера в течение пары минут.

3. В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим специальную форму для маффинов, смазанную небольшим количеством масла.

4. Выпекаем в течение 20 минут.

5. Достаем выпечку, украшаем чипсами из шоколада и даем остыть.

6. Достаем из формы и подаем к столу. Наши вкуснейшие маффины готовы! Приятного аппетита!

НравитсяНовости сети:

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Самое время приступить к замесу теста. И вот с чего мы начнем.

Шаг 1. В первую очередь достаньте и отмерьте необходимое количество сливочного масла. Его заранее растопите на маленьком огне.

Шаг 2. Должна получиться вот такая вот жидкая и остывшая масса.

Шаг 3. Теперь в чашу вбиваем четыре яйца.

Шаг 4. И добавляем нужное количество сахара.

Сахара можно добавлять больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 5. Далее яйца с сахаром при помощи миксера взбейте до бела.

Шаг 6. Затем влейте растопленное сливочное масло и совсем немного взбейте смесь.

Читайте также:  (Обновлено) Вкусные десерты из мороженого 10+5

Шаг 7. В отдельную чашу просейте муку и перемешайте ее с разрыхлителем.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 8. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем в получившуюся взбитую смесь.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 9. Замесите тесто.

Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:

Шаг 10. Бананы помойте и очистите от кожуры. А затем порежьте на мелкие кубики.

Шаг № 1

Заранее разогрейте духовку до 165 градусов, чтобы потом сразу поместить в нее маффины с бананом. Рецепт рассчитан на 12 порций, поэтому будет удобно использовать крупную форму с антипригарным покрытием (ее не нужно смазывать дополнительно маслом).

В большой миске взбейте оливковое масло и мед при помощи венчика. Должна получиться гладкая однородная масса. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте смесь венчиком. Бананы, размятые до консистенции пюре, смешайте с молоком, добавьте соды, корицы, ванильный экстракт. Затем соедините это с маслянистой фракцией и постепенно всыпьте муку, аккуратно перемешивая. В последнюю очередь добавьте все желаемые наполнители (орехи, ягоды, карамелизированный имбирь и т. д.) либо сделайте маффины с бананом и шоколадом. Рецепт позволяет свободно экспериментировать.

Десерт с белым шоколадом

Вместо банановых, можно готовить и ягодные маффины. В лакомство можно добавлять:

  • чернику;
  • смородину;
  • клюкву;
  • бруснику.

Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется панировать в муке. В таком случае цвет выпечки не изменится под воздействием выделяющегося ягодного сока.

Для приготовления лакомства с белым шоколадом заранее приготавливают следующие продукты:

Десерт с белым шоколадом
  • 120 граммов сладко-сливочного масла;
  • 150 граммов сахара коричневого оттенка;
  • 2 яйца высшей категории;
  • 130 граммов сметаны;
  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • пекарский порошок в количестве 1 чайной ложки;
  • 1/2 десертной ложки соды;
  • 100 граммов белого шоколада;
  • 120 граммов ягод.

Процесс приготовления лакомства пошагово выглядит следующим образом:

  1. Духовку предварительно разогревают до температуры 180 градусов.
  2. Формы, изготовленные из силикона, смазывают небольшим количеством сливочного масла. Остальное масло растапливают, смешивают с сахарным песком.
  3. После этого добавляют сметану, яйца. Полученную смесь взбивают блендером.
  4. Муку просеивают вместе с разрыхлителем и содой.
  5. Ягоды смешивают с 2 десертными ложками муки.
  6. В масляно-яичную массу добавляют муку, просеянную с содой и разрыхлителем.
  7. Белый шоколад нужно разломить на небольшие ломтики. Их высыпают в тесто вместе с ломтиками ягод.
  8. Тесто нужно расфасовать по небольшим формам. Десерт готовят в духовом шкафу в течение 25 минут.

Обратите внимание! В этом рецепте сливочное масло можно заменить маргарином, а коричневый сахар обычным сахаром.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Для приготовления этих очаровательных кексов понадобится хороший молочный или темный шоколад. Можно взять специальные кондитерские капельки. Тесто замешивается на молоке. При желании часть можно оставить белой и не добавлять какао.

Ингредиенты

  • 2 ложки с бугром какао;
  • плитка шоколада (на 100 г);
  • 5 ложек молока;
  • два яйца;
  • пол пачки масла;
  • 8 г рыхлителя;
  • 90 г сахара.

Приготовление

  1. Масло растапливаем и остужаем.
  2. Яйца отправляем в миску, насыпаем сахарный песок, растираем до белой пенки, но не взбиваем.
  3. Вводим в яичную смесь молоко.
  4. Следом добавляем масло, которое уже должно было остыть. Перемешиваем.
  5. Теперь тесто нужно ввести все сухие составляющие. Лучше их сначала смешать вместе. Соединяем какао с мукой, рыхлителем и маленькой щепоткой мелкой соли, отправляем в тесто. Перемешиваем.
  6. Шоколад должен быть охлажденным. Берем большой нож и рубим плитку кусочками, размером с одну изюминку. Пересыпаем в тесто.
  7. Размешиваем массу с шоколадом, раскладываем в миниатюрные формочки для кексов.
  8. Печем 35 минут при 170-180 градусах. Достаем, немного остужаем, перекладываем на красивые тарелочки. В украшении эта выпечка не нуждается.