Капкейки уже перестали быть чисто американским угощением. Сегодня их и на отечественных кухнях готовят довольно часто. Это просто и очень красиво, часто коробки с капкейками преподносят как подарок. Пришло время каждому научиться их готовить!
1 готово |
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. |
2 готово |
Взбить масло и яйца с помощью миксера, добавить горчицу, черный молотый перец и соль. Размешать. |
3 готово |
Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь, перемешать. |
4 готово |
Вставить бумажные капсулы в форму для маффинов. Наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в середине разогретой духовки до золотистого цвета, около 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой. Достать из духовки, переложить форму на решетку и оставить остужаться. |
5 готово |
Приготовить крем: смешать блендером лососевое масло с маскарпоне (или творожным сыром). С половины лимона снять с помощью мелкой терки цедру (только желтый слой), выжать столовую ложку сока. Добавить цедру и сок лимона к маслу, взбить до однородной массы. |
6 готово |
Отсадить на остывшие кексы крем с помощью кондитерского мешка. |
7 готово |
Лосось порезать тонкими полосками. Украсить капкейки кусочками лосося и веточками укропа. |
8 готово |
Закусочные капкейки с лососем готовы! Перед подачей лучше убрать их на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита! |
- Капкейки с начинкой внутри в домашних условиях рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Ванильные капкейки с начинкой, рецепт с фото | Капкейки | Как приготовить на Webpudding.ru
- Капкейки ванильные с начинкой простой рецепт — YouTube
Подробнее о капкейках
Чтобы запастись силами и хорошим настроением на целый день, начните его со вкусного завтрака – с капкейков. Что такое капкейки? Это небольшие тортики или пирожные, которые просто приготовить в домашних условиях. Слово капкейк происходит от английского «cupcake» – чашка+торт, что красноречиво говорит о размерах этой выпечки. Рецепты капкейков очень разнообразны.
Как сделать капкейки в домашних условиях быстро и без хлопот? Поможет микроволновка. Например, чтобы испечь капкейки на кефире, смешайте ингредиенты в обычной чайной чашке и поставьте ее в микроволновку на полную мощность на 3 мин. Вот и все, незачем думать, как испечь капкейки! Очень популярный сюрприз – капкейки на день рождения. Это так мило – получить в свой праздник миниатюрный тортик со свечкой и своим именем.
Подробнее о капкейках
Чтобы запастись силами и хорошим настроением на целый день, начните его со вкусного завтрака – с капкейков. Что такое капкейки? Это небольшие тортики или пирожные, которые просто приготовить в домашних условиях. Слово капкейк происходит от английского «cupcake» – чашка+торт, что красноречиво говорит о размерах этой выпечки. Рецепты капкейков очень разнообразны.
- Капкейки с крем чиз рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Начинки для капкейков: лучшие рецепты – Все про торты: рецепты, описание, история
- Капкейки с начинкой и кремом в ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ — YouTube
Как сделать капкейки в домашних условиях быстро и без хлопот? Поможет микроволновка. Например, чтобы испечь капкейки на кефире, смешайте ингредиенты в обычной чайной чашке и поставьте ее в микроволновку на полную мощность на 3 мин. Вот и все, незачем думать, как испечь капкейки! Очень популярный сюрприз – капкейки на день рождения. Это так мило – получить в свой праздник миниатюрный тортик со свечкой и своим именем.
Общие правила приготовления, выбор продуктов
Для воздушных и мягких капкейков необходимы лучшие ингредиенты для теста. К примеру, стоит отдать предпочтение именно сливочному маслу, а не маргарину или сливочно-растительной смеси. От качества масла зависит и консистенция выпечки, и ее аромат, и способность лучше соединяться с другими ингредиентами. При использовании маргарина тесто будет жирнее.
Мука должна быть высшего сорта. Можно использовать не только пшеничную. Для разнообразия вкусовых качеств используется и овсяная, и кукурузная, и ржаная мука и др. Для более полезной выпечки можно использовать цельнозерновую.
Очень важно выбрать свежие яйца, ведь они играют ключевую роль. При покупке нужно каждое яйцо слегка потрусить: если желток сильно болтается внутри, то яйцо уже испортилось. Дома можно проверить яйца еще одним способом: положить по одному в стакан. Если яйцо всплыло, его необходимо выбросить.
Как украсить капкейки
Самый простой вариант — украсить кекс кремом, который хорошо держит форму. Используйте все возможности вашего кондитерского мешка!
А можно просто смазать верхушку шоколадным ганашом.
Посыпьте кремовую шапку кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или специальной посыпкой. Можете также использовать кусочки карамели или драже.
Можно полить крем карамелью или другим топингом — будет выглядеть слегка небрежно и оригинально.
Интересно выглядят в декоре кусочки карамельного попкорна.
Еще один несложный вариант — кусочек шоколадки, печенья или шоколадного батончика, а также целая конфетка, зефирка или печенька. Подойдет мармелад, желейные конфеты, вафли, вафельные трубочки и леденцы.
Безешки и макаруны тоже в доле.
Можно даже сделать кекс на кексе, подобрав конфету-корзинку и украсив ее кремом.
Очень выигрышный вариант — ягоды и фрукты. Это ярко и вкусно! Можете остановиться на одной ягодке или же соорудить целую композицию.
- Простой рецепт вкусных ванильных капкейков в домашних условиях пошагово с фотографиями
- Рецепт классических капкейков — 10 пошаговых фото в рецепте
- Классические капкейки по-домашнему, рецепт с фото — Вкусо.ру
Посмотрите, как изящно смотрится кусочек лимона с листочком мяты!
Иногда можно использовать и несъедобный декор: распечатайте нужную вам картинку или надпись, наклейте на зубочистку или шпажку и воткните в кекс.
Очень просто можно украсить капкейк с помощью домашней карамели — например, вытянуть ее в виде паутинки или сделать красивые ленточки.
Красиво выглядят фигурки из шоколада, которые легко сделать самим — достаточно растопить шоколад на водяной бане и нарисовать желаемый узор на пергаменте, а затем охладить.
Можно украсить не верхушку кекса, а разрезать его и начинить кремом. Получится вот такой симпатичный чизбургер!
Красивые кексы получатся и у тех, кто умеет управляться с мастикой.
А если все предыдущее способы для вас слишком просты, то вот несколько вариантов посложнее. Каждый праздник с ними станет ярче!
Выбирайте то, что вам по душе, пеките вкусные кексы и удивляйте ими своих близких. Поделитесь этой статьей с друзьями: пусть и они сделают свою жизнь чуточку лучше!
Предыдущая статья Следующая статья
Кремы для классических капкейков
Если вы занялись классическими капкейками, то есть, тортиками в форме маленьких кексов с украшениями из крема, обязательно купите себе кондитерский шприц с несколькими насадками и подберите пару рецептов кремов, которые хорошо держат форму.
Масляный (базовый рецепт)
Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Но если вы или ваши гости не очень большие сластены, будьте с ним поскромнее – не все получают одинаковое удовольствие от целой масляной розы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
- сливочное масло – 200 г
- молоко или нежирные сливки – 90 мл
- сахарная пудра – 150 г
- немного ванили
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.
Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.
В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.
Производные масляного крема
Приведенный выше рецепт крема был базовым, и в него можно вносить дополнительные компоненты, чтобы разнообразить вкус или цвет, но если вы хотите использовать натуральные красители – фруктовые или овощные соки, – лучше приготовить масляный крем не с молоком, а на сахарном сиропе, потому что при добавлении в масло соков в чистом виде оно может свернуться.
ДЛЯ КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ ПОНАДОБИТСЯ:
- масло сливочное – 200 г
- вода – 100 мл
- сахарная пудра – 150 г
В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.
Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.
Крем из сливочного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло – 115 г
- сливочный сыр – 225 г
- ванильная эссенция – пол ч.л.
- сахарная пудра – по вкусу (не меньше 100 г до 1 стандартного стакана)
Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.
Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. Мы не будем останавливаться на них, но еще один классический рецепт приведем – рецепт шоколадного ганаша. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений.
Рецепт шоколадного ганаша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
- жирные сливки – 180 мл
- сахар – одна ст.л
Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной
Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл
Рецепт шоколадных капкейков
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 90 г
- белки яичные – 3 шт.
- какао – 25 г
- мука – 75 г
- орехи пекан или любые по вкусу – 100 г
- пудра сахарная – 100 г
- коричневый сахар – 25 г
Рецепт шоколадных капкейков очень прост.
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло, отставить остывать. Орехи измельчить в блендере.
- Взбить белки до пышности, засыпать все остальные ингредиенты, кроме масла.
- В последнюю очередь заливаем растопленное масло. Перемешиваем массу до однородности, с помощью кондитерского мешка заполняем шоколадным тестом формочки.
- Выпекать капкейки 15 минут при 175°C. Когда остынут, украсить кремом по вкусу.
Капкейки с кусочками шоколада: рецепт на порций
Альтернативный вариант капкейков с кусочками шоколада всего за 40 минут позволит приготовить 12 порций с отменным вкусом и манящим ароматом. Достаточно выполнить простые шаги в создании шедевра:
- Подготовить духовку, разогревая ее до 180 градусов.
- Для теста необходимо смешать 70 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 столовую ложку какао, 50 мл молока и 40 г шоколада. Массу тщательно вымешивать на огне, доводя ее до кипения.
- Остудить тесто и добавить одно яйцо, слегка взбивая его. Если смесь будет горячая, яйцо может образовать «сваренные» комочки.
- В тестовую основу всыпать 120 г пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя, хорошо перемешивая до образования однородной массы.
- Подготовленные формы наполнить тестом на 2/3 и добавлять в него измельченный шоколад (60 г), слегка утапливая его.
- Продолжительность выпекания – около 25 минут.
Капкейки с вишневой начинкой и маскарпоне
Капкейки шоколадные, рецепт которых приведен дальше в статье, получаются особо изысканными, ведь в этом десерте сочетается ароматная вишня с белой глазурью и сыром маскарпоне.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления непосредственно капкейков потребуется следующий набор продуктов:
- мука – 120 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- какао-порошок – 70 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- черный шоколад – 60 г;
- сода – 4 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 120 г;
- соль – 2-3 г.
Делать начинку и крем для капкейков нужно из таких продуктов:
- ягоды вишни без косточки – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузный крахмал – 25 г;
- белый шоколад – 100 г;
- сыр маскарпоне – 500 г.
Пошаговый процесс приготовления
В процессе приготовления следует придерживаться такого алгоритма:
- Черный шоколад нужно разломать на кусочки и положить в сотейник. К нему необходимо добавить нарезанное масло. Эту массу требуется растопить на водяной бане.
- Когда смесь немного остынет, в нее следует вбить яйца, добавить сахар и сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
- Муку необходимо просеять, смешать с какао и содой. Эту смесь нужно высыпать к жидкой массе и тщательно размешать. Полученным тестом следует заполнить формы для капкейков на ¾ объема. Запекать десерт понадобится около 30 мин. при температуре 180 °C.
- Для приготовления начинки нужно отделить желтки от белков. Последние в этом рецепте не понадобятся, так что их стоит отложить. Желтки необходимо смешать с крахмалом.
- В небольшой сотейник следует высыпать ягоды, добавив к ним сахар. Эту массу нужно поставить на средний огонь, и не накрывая крышкой, довести до кипения.
- Когда жидкость забурлит, нужно убавить пламя до минимума, и проварить ягоды 10 мин. Массу требуется снять с плиты, и когда она немного остынет, перемолоть блендером, а затем протереть сквозь сито. К ней нужно добавить сок, выжатый из лимона, и еще раз довести до кипения.
- В остывшую вишневую массу нужно постепенно ввести желтки, перемешивая ингредиенты венчиком. Эту смесь необходимо вновь поставить на огонь, и подогревать, не забывая помешивать, до загустения. Как только масса начнет закипать, ее требуется снять с огня и оставить остывать.
- Чтобы сделать крем, необходимо растопить белый шоколад в микроволновой печи. К нему нужно добавить размятый маскарпоне. Полученную массу следует выложить в кондитерский мешок.
- Когда капкейки остынут, требуется сделать отверстие в каждом из них, вынув немного теста. Эти пустоты следует заполнить вишневой начинкой, и покрыть сырным кремом.
Правила подачи, украшение кексов с начинкой
Подавать капкейки следует на порционных тарелках. Украсить десерт можно кусочками цукатов, свежими вишнями и молотыми орехами.
Рецепт
Базового рецепта у капкейков нет – их можно готовить по традиционной рецептуре бисквита (горячего или холодного), столичного кекса, разнообразных вариантов коржей для торта (например, «шифоновый» или «японский бисквит»).
Чаще всего встречается такой состав ингредиентов:
- сливочное масло – 80 г;
- яйца – 2 крупных куриных или 6-8 перепелиных;
- мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- щепотка соли;
- экстракт ванили или ванильный сахар.
Важно! Все продукты должны быть комнатной (20-24 градуса Цельсия) температуры.
Последовательность действий:
- взбивается масло с сахаром и ванильным экстратом;
- по одному вбиваются яйца;
- добавляется молоко;
- постепенно всыпается мука. Предварительно в нее вмешивается разрыхлитель и соль.
Тесто должно получиться относительно жидкое, как густая сметана.
Для выпекания используют бумажные тарталетки, установленные в углубления формы для выпечки кексов. Наполнять тарталетки следует на 2/3 объема.
Если расположить бумажные формочки на плоском противне, тесто, поднимаясь, может деформировать изделия и капкейки начнут расползаться. Температура выпечки – 200-220 градусов. Верх должен зарумяниться.
После выпекания слегка остывшие капкейки извлекают из формы двумя шпажками или вилками, стараясь не повредить бумажные тарталетки.
Полезная информация: поскольку десерт подается в бумажных формочках, лучше сразу выбрать их дизайн с учетом тематики праздника.
С клубничным конфитюром
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 150 г сливочного масла (размягченного);
- 200 г муки;
- 3 шт. яиц;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);
- 1 щепотка соли.
Для крема:
- 400 г творога;
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры);
- 150 г сгущенного молока.
Для конфитюра:
- 300 г клубники (любой);
- 20 г сахарной пудры;
- 1,5 ч. л. лимонного сока;
- 5 г пектина;
- 2-3 ст. л. воды.
Приготовление:
- Клубнику заливаем водой, ставим на средний огонь, варим до мягкости. Перекладываем в большой стакан, взбиваем до пюреобразной консистенции.
- Выливаем обратно в кастрюлю, включаем минимальную температуру.
- Сахарную пудру соединяем с пектином, интенсивно перемешиваем венчиком. Высыпаем в пюре, хорошо растираем комочки.
- Кипятим 5 минут, в конце вводим сок лимона, мешаем деревянной лопаткой. Отставляем, переливаем в стеклянную тару, остужаем при комнатной температуре.
- Для приготовления теста разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Творог протираем через сито. Белок солим, взбиваем до плотных пик.
- Отдельно перебиваем сливочное масло с сахарной пудрой 5 минут до пышности. Вводим яичный желток, затем творог. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Понемногу добавляем белок, вымешиваем.
- Готовое тесто получается плотным, густым. Распределяем по формам, каждую наполняем до середины. Выпекаем 20 минут при температуре 160 C.
- Творог с помощью миксера превращаем в однородную массу.
- Мягкое масло взбиваем на высоких оборотах 5-7 минут. В процессе вливаем сгущенное молоко.
- Затем творожную массу, вымешиваем лопаткой. Крем делим на 2 части, в одну добавляем 1 ст. л. конфитюра. Ставим в холодильник на полчаса.


- Капкейки вынимаем, остужаем. Аккуратно вырезаем середину.


- Освободившееся пространство заполняем ягодной начинкой.
- В кондитерский мешок кладем обе части крема, украшаем выпечку.
Еще вкусняшки:Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фотоБисквит сам по себе довольно лакомый десерт, но к праздникам хочется приготовить красивый торт с ароматным…Совет! Если конфитюр не дал желаемого цвета крема, добавляем пищевой краситель.
Овсяные капкейки
Настоящий диетический десерт можно приготовить и из обычных овсяных хлопьев.
- 1,5 стакана овсяных хлопьев. Их нужно будет перемолоть до состояния муки. Вы можете также использовать уже готовую овсяную муку.
- 150 грамм нежирного кефира. Его можно заменить натуральным йогуртом.
- 1 яйцо.
- Капкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях детям
- Рецепт апельсиновых капкейков с шоколадом на Вкусном Блоге
- Капкейки — рецепты и идеи | Волшебная Eда.ру
- Натуральный подсластитель. Мы будем использовать мед. Вам нужно будет примерно 20 грамм.
- ½ чайной ложки соды.
- Ванилин по вашему вкусу.
Просто смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Готовое тесто выкладываем в формочки и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10−15 минут. Готовые капкейки начиняем кремом!