Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля

Поделиться «Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра»

Капкейки шоколадные с шапочками из кремчиза

Блюдо Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Кухня Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Приготовление 40 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 200 гр. Тёмный шоколад
  • 130 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 4 шт. Яйца
  • 200 гр. Сахар
  • 80 гр. Какао
  • 80 гр. Мука
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель
  • 100 гр. Орехи по желанию
  • для начинки:
  • 200 гр. Белый шоколад
  • 100 мл. Сливки 33%
  • Кремчиз для шапочек:
  • 200 гр. Сливочное масло 200 гр
  • 200 гр. Сахарная пудра 200 гр
  • 300 гр. Творожный сыр
  • 100 гр. Сливки 33%
  • Шоколадная стружка для декора

Инвентарь

  • Капсулы для капкейков
  • Силиконовая лопатка
  • Шпажки
  • Кондитерские мешки
  • Насадка для шапочек
  • Венчик
  • Бытовая техника для дома
  • Статья как выбрать какао

Способ приготовления

  • Перед началом приготовления включите духовку на 170 градусов. Таким образом не придется ждать разогрева духового шкафа, когда тесто для капкейков будет готово
  • В деже миксера соединяем сахар и яйца. Ставим взбивать, минимум на 8-10 минут, на средне высоких оборотах до побелевшей воздушной массы. Залог хорошего бисквита это хорошо взбитые яйца!
  • До такой шикарной и тянущейся ленты нужно взбить яйца!
  • Сухие ингредиенты смешиваем между собой до однородности. Это поможет нам исключить не перемешанные комочки белой муки в темном тесте. Поверьте, в темном бисквите это будет очень заметно
  • Сливочное масло вместе с шоколадом необходимо растопить. Это можно сделать любым удобным для вас способом: микроволновая печь, водяная баня и т.д. И перемешать все до полной однородности, чтобы не было комков шоколада или не перемешанного масла.
  • Растопленный шоколад с маслом отправляем к взбитой яичной массе и вымешиваем на небольших оборотах. Т.к. шоколад и сливочное масло это жир, белок начнет опадать. Это нормально, но высокая скорость может очень сильно изменить текстуру и структуру бисквитного теста. Поэтому вымешиваем на низких оборотах
  • После того как шоколад с маслом вмешались в тесто, добавляем столовыми ложками смесь сухих ингредиентов. Если высыпите сразу всю смесь, большая ее часть осядет на дно.
  • Вот такое шикарное тесто для шоколадных капкейков должно получиться
  • Добавляем орехи, по желанию. Я просто вмешаю их силиконовой лопаткой. На мой взгляд шоколадное тесто с орехами это очень кстати. Вы же, ориентируйтесь на свой вкус и свои предпочтения
  • Переливаем тесто в кондитерский мешок и отрезаем носик
  • Начинаем наполнять капсулы для капкейков. Наполняет примерно на половину, или по 45-50 гр если вы делаете все по весам
  • Отправляем капкейки в духовку на 10-20 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф, т.к. у каждого он индивидуальный. Готовность капкейков проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой и чистой
  • После выпечки достаем капкейки из духовки и даем полностью остыть. Это можно сделать переставив их на решетку. Так они остынут быстрее!
  • Делаем ганаш для начинки. Немного растопите шоколад в микроволновой печи и вылейте на него горячие сливки. Температура сливок не должна превышать 80 градусов. Хорошо перемешайте до однородности чтобы шоколад полностью растворился в сливках
  • Для удобства наполнения капкейков, перельем ганаш в кондитерский мешок. Мой ганаш получился довольно жидким т.к. я не дала ему время отдохнуть. Если вы хотите чтобы ганаш был более стабильным, отправьте его минут на 40-50 в холодильник, или приготовьте его заранее, а потом просто достаньте из холодильника и дайте ему немного согреться при комнатной температуре. Тогда он будет податливым, но не жидким
  • Вырезаем сердцевины капкейков. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления сердцевины у капкейка, а можно взять вот такой прибор для удаления сердцевины из яблок. На крайний случай можно просто вырезать ножом если ни того ни другого под рукой нет
  • Наполняем капкейки начинкой
  • Отсаживаем красивые шапочки из кремчиза. Шапочки можно украсить тертым шоколадом или шоколадной стружкой, оба варианта смотрятся очень красиво и аппетитно!
  • Шоколадные капкейки с шапочкой из кремчиза готовы! Приятного аппетита!
  • Готовьте, удивляйте и удивляйтесь! С вами была Оксана Пешкова и ваш Cardamonclub!
Читайте также:  Как приготовить дома знаменитый венский штрудель с яблоками

Dolce vita: торт «Красный бархат» и капкейки

23 февраля 2017, 14:00 | блог Кулинарный блог | Елена Старкова

9 выбрали

Новый год в нашей семье начинается с праздников. Январь открывает день рождения моего сына, а далее чередой идут дни рождения родственников и общие праздники. Все эти события мы отмечаем в кругу многочисленной семьи. Дня рождения без торта не бывает, и традиционно торт пеку я. В этот раз мне захотелось выйти на новый уровень что ли и сделать красивый и необычный торт. Я даже специальные кондитерские инструменты приобрела для этого дела. 

Все же слышали название десерта «Красный бархат»? Он едва ли не самый популярный среди заказов у известных в моем городе кондитеров.  Название говорит само за себя: да – он именно красный, и вкус у него словно бархатный. Коржи не нуждаются в пропитке и имеют нежное шоколадное послевкусие. 

Ниже фоторезультат моих стараний, а пока вот рецепт:

Для коржей нам понадобится:

  • 340 г муки;
  • 300 г сахара;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 300 г растительного масла;
  • 280 г кефира 3,2% жирности;
  • 2 ч.л. красного водорастворимого красителя;

Тесто готовится очень просто. В чаше нужно смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Смешивать лучше венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились в чаше. Затем туда же добавить яйца и вылить растительное масло. Вообще мне было странно использовать так много масла в рецепте, но поверьте, оно там совершенно не ощущается. Далее добавляем кефир и краситель. Перемешиваем миксером до однородности и оставляем тесто минут на 20, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Это количество теста рассчитано на торт диаметром 16-18. Есть такой момент: спустя 20 минут тесто нужно выпекать все. То есть в идеале заливать 3 формы и ставить в духовку. Если такого количества форм в арсенале нет, то придется замешивать частями.

Коржи выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. Время условное, потому что духовки у всех разные. После 15-17 минуты можно проверять шпажкой.

После того, как коржи готовы, вынимаем их, кладем на решетку выпуклой стороной вниз и даем остыть. Заворачиваем полностью остывшие коржи в пленку (каждый отдельно!) и убираем в холодильник.

Для этого торта, по-моему, идеально подходит чиз-крем.

Вот рецепт:

  • 340 г творожного сыра;
  • 115 г сливочного масла 82,5% жирности;
  • 100 г сахарной пудры;

Сыр должен быть из холодильника, а масло очень мягким (в идеале оставить его на ночь на столе). Складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень плотный, хорошо держит форму. При этом он не приторный и не жирный. Крем хранится в кондитерском мешке до 5 дней. Перед сборкой и украшением торта крем должен постоять в холодильнике хотя бы минут 20.

Для того, чтобы собрать торт диаметром 16-18 см, понадобится 2 порции крема.

Вот как выглядел мой торт снаружи и внутри. Со сборкой пришлось повозиться, так как это первый мой торт, собранный по технологии тортоделов, а навыков у меня нужных нет.

Торт был очень большой, так как гостей было много. Его я выпекала в форме диаметром 24 см.

Когда не хочется возиться с тортом, я пеку капкейки из теста по этому же рецепту и делаю шапочки из вышеназванного крема. Вот такие делала мужу на День всех влюбленных.

 

Внутрь обычно добавляю шоколадную начинку. Получается очень вкусно.

Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | торт | капкейк | кондитер | краситель | ингредиенты | Какао | город | кефир | кондитерская | инструменты | корж | День рождения | чайный стол | вкус | растительное масло | необычные десерты

    Статьи

    • Яблочные котлеты02 ноября 2011, 19:00
    • Салат «Новогодняя шишка»22 декабря 2011, 14:00
    • Судак под шубкой26 октября 2012, 18:00

    Видео

    • День рождения магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ в Омске в ТОК «Герцен Плаза»22 июля 2013, 16:00
    • День рождения магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ в Новосибирске на Красном проспекте10 октября 2013, 09:30
    • День рождения магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ в Новосибирске в ТЦ Аура08 апреля 2014, 13:30
    Читайте также:  Торт «Банановый остров»

    Обсуждения

    • Народ, у мужа завтра день рождения. Хочу подарить ему какие-нибудь духи, июля 2011, 10:35
    • ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НАТАШИ-ПЯТОЧКИ ПЕРЕНОСИТСЯ НА ИЮНЬ! ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА декабря 2012, 20:59
    • Сегодня, 19 аперля свой День Рождения отмечает наша прекрасная Елена — апреля 2016, 16:40
  • Описание рецепта — Капкейки "Красный бархат":

    Тающие во рту капкейки с глазурью из сливочного сыра.

    Капкейки "Красный бархат": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 4,32 г Жиры 25,56 г Углеводы 37,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    389 килокалорий

    Шаг 1:

    Готовим капкейки. Решётку ставим в верхнюю часть духовки и разогреваем духовку до 175 градусов. В форму для выпечки маффинов выкладываем бумажные стаканчики для капкейков и сбрызгиваем их кулинарным спреем.

    Шаг 2:

    Ванильный экстракт
    1 ч. л.
    Пищевой краситель красный
    1 ст. л.
    Какао
    3 ст. л.

    В маленькой миске смешиваем ванильный экстракт, красный пищевой краситель и какао-порошок до образования плотной массы.

    Шаг 3:

    Мука пшеничная
    1,2 ст.
    Сода пищевая
    0,5 ч. л.
    Соль морская
    0,5 ч. л.

    В средней миске смешиваем муку, соль и пищевую соду.

    Шаг 4:

    Сливочное масло
    0,5 ст.
    Сахар коричневый
    0,8 ст.
    Яйцо куриное
    1 шт.

    В миксере на средней скорости около 5 минут взбиваем несолёное сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар. Добавляем яйцо. Продолжаем взбивать масло, сахар и яйцо некоторое время.

    Шаг 5:

    Молоко коровье
    0,5 ст.
    Столовый уксус
    1 ч. л.

    В миксер высыпаем смесь из какао и красителя. Взбиваем ингредиенты на средней скорости до однородной массы. Добавляем муку вперемешку с молоком и белый уксус. Продолжаем взбивать тесто.

    Шаг 6:

    Выкладываем тесто в стаканчики и выпекаем капкейки 18-20 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если готовый капкейк проткнуть зубочисткой посередине, кончик зубочистки останется сухим. Достаём капкейки из духовки и оставляем их остывать на 10 минут.

    Шаг 7:

    Сыр сливочный
    60 г

    Готовим глазурь. В миксере взбиваем сливочный сыр около минуты, пока он не станет мягким.

    Шаг 8:

    Сливочное масло
    110 г
    Сахарная пудра
    0,5 ст.
    Ванильный экстракт
    1 ч. л.
    Молоко коровье
    1 ст. л.

    Кладём размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать на средней скорости, пока масло и сыр не превратятся в однородную массу. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Перемешиваем все ингредиенты.

    Шаг 9:

    Готовую глазурь ставим в холодильник за час до использования, чтобы она загустела. Выливаем глазурь в кондитерский мешок. Равномерно поливаем глазурью капкейки.

    Капкейки «Красный бархат»: классический рецепт

    Это удивительно мягкие кексы с тестом красного цвета и нежным сливочно-сырным кремом. Впрочем, вкусную и эффектную выпечку можно украсить совершенно по-другому, но тогда это будет немного иной десерт.

    Несмотря на то что рецептура выпечки предполагает, что для получения яркого цвета достаточно добиться реакции уксуса и кефира (пахты) с какао, кондитеры все равно используют при приготовлении краситель. Так получаются красивые, с равномерным цветом теста внутри, капкейки «Красный бархат».

    Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

    1. Духовка заранее разогревается до 180 градусов.
    2. В отдельную посуду просеиваются вместе сухие ингредиенты: мука (260 г), соль и разрыхлитель (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ложки), ванилин.
    3. Сливочное масло (125 г) взбивается до пышного состояния, затем к нему добавляются 2 яйца и сахар (300 г).
    4. В отдельной емкости смешивается вместе кефир или пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. ложки). В случае использование ингредиента в сухом виде, его понадобится в 2 раза меньше.
    5. Краситель добавляется в масляную массу, после чего добавляются просеянные сухие ингредиенты.
    6. Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ингредиентов) и ввести в тесто, после чего оно сразу раскрадывается по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в духовку на 25 минут.
    7. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 капкейков.
    8. Для крема взбиваются сливки высокой жирности (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной посуде взбивается творожный сливочный сыр (450 г) («Альметте» или «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и ванилин. Постепенно в сыр вводятся взбитые до пиков сливки.
    9. С использованием кондитерского мешка крем наносится на остывшие капкейки.
    Читайте также:  Классический рецепт приготовления вкусного торта Тирамису

    Крем для капкейков на основе творожного сыра

    Другой вариант устойчивого крема для капкейков на основе творожного сыра. При его приготовлении важно соблюдать режим температуры и пропорций: сыр и сливки нужно охладить, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вместо сахара для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру. Хранить долго такой крем нельзя, его лучше сразу использовать.

    Возьмите для приготовления следующие компоненты: творожный сыр (350 гр.), сливочное масло (100 гр.), сахарную пудру (150 гр.).

    Для того, чтобы приготовить этот крем для капкейков, взбейте миксером творожный сыр, смешанный со сливочным маслом. Затем добавьте туда пудру, постепенно ее всыпая. После того, как крем приобретет густоту, поставьте его в холодильник на полчаса. Украшать удобнее именно охлажденным кремом.

    Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

    Из творожного сыра получается вкусный крем с нежной структурой, который отлично держит форму. В качестве базового ингредиента можно взять сыр «Альметте» или «Филадельфия». Кроме того, понадобится сливочное масло, пудра и ванильный экстракт.

    Готовится крем в такой последовательности:

  • Охлажденный творожный сыр (340 г) взбить миксером с мягким сливочным маслом (120 г) в течение 5 минут.
  • Добавить сахарную пудру (100 г) и экстракт ванили (1 ч. ложка).
  • Нанести крем на коржи, бока и верх торта. Охладить.
  • Для приготовления крема другого цвета в сливочно-творожную массу необходимо будет добавить 2 столовые ложки клубничного или другого фруктового или ягодного пюре. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, не стекает с боков торта.

    КАПКЕЙКИ

    И еще. В Америке популярен не только такой торт, но и капкейки с таким же названием. Кто не встречал этого слова: буквально кейк в капе = тортик в чашке. По мне, так кексы или маффины с кремом сверху. Если Вы не хотите возиться с тортом или вам больше нравится идея с капкейками, можно превратить наш торт «Красный бархат» в капкейки «Красный бархат».

    Для этого готовим тесто по рецепту, указанному выше.

    КАПКЕЙКИ

    Разливаем его в формы для кексов или маффинов, с предварительно вставленными в формочки бумажными гофретками для кексов.

    Печь при 200 градусах 20 минут, проверяя спичкой.

    После того, как капкейки полностью остынут, смазать их кремом, приготовленным по рецепту, написанному выше. Для смазывания можно использовать кондитерский шприц.

    КАПКЕЙКИ

    И для торжества момента присыпку. В данном случае с сердечками.

    А свой приготовленный торт я посвящаю моей подруге Алле. Аллочка, спасибо тебе большое за поддержку и такую замечательную идею.

    Здесь очень красивое видео приготовления капкейков.

    КАПКЕЙКИ

    Рецепт от знаменитого Энди Шефа

    Энди Шеф — известный кондитер и кулинар, рецепты которого поражают своей оригинальностью. Попробуйте

    Вам необходимы:

    Рецепт от знаменитого Энди Шефа
    • мука — 1 стакан;
    • масло — ½ пачки;
    • лёгкий йогурт — ½ стакана;
    • разрыхл. — 1 ч. ложка;
    • сахар — 1,5 стакана;
    • яйца — 2 шт.;
    • лимон — 1 шт.

    А теперь, строго следуя руководству шеф-повара:

    1. Просейте тщательно муку и перемешайте её вместе с пекарским порошком.
    2. Заранее достаньте масло из холодильника. Когда оно будет достаточно мягким, перетрите его в крошку вместе с сахаром.
    3. По одному вбейте яйца в масляную смесь. При этом не переставайте взбивать смесь венчиком или миксером.
    4. После того, как вы хорошо перемешали эту часть теста, добавьте в неё нежирный йогурт или сметану, в зависимости от того, что именно из компонентов у вас имеется.
    5. Следом выдавите сок из одного лимона и добавьте его в массу. Также натирается и кладётся лимонная цедра. Они нужны для придания капкейкам вкусного цитрусового аромата.
    6. В завершение порционно засыпается сухая часть теста. Перемешайте его миксером и распределите по смазанным формочкам для выпечки.
    7. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Лучше сделать это в самом начале, перед приготовлением теста, так как этот процесс не отнимет у вас много времени.
    8. Отправьте заготовки в духовку и визуально контролируйте процесс приготовления. Как только на поверхности появится корочка, доставайте десерт из печи.
    Рецепт от знаменитого Энди Шефа