В то время, когда хорошие торты нужно было доставать, а рецепты домашней выпечки бережно хранили и передавали из дома в дом, существовали и доступные сладости – конфеты и мармелад.
Спонж «Белый шоколад с малиной»
Ингредиенты
- 100 г яичных желтков
- 100 г сахара (1)
- 55 г муки
- 25 г сухого молока
- 35 г белого шоколада кувертюр
- 35 г сливочного масла
- 125 г яичных белков
- 35 г сахара (2)
- Ягоды малины по вкусу, свежие или замороженные
- Лимонное пирожное — рецепт десерта из СССР с фото
- Лимонное пирожное, рецепт с ингредиентами: тесто песочное, пшеничная мука, ваниль в стручках
- Лимонное пирожное, рецепт с ингредиентами: тесто песочное, пшеничная мука, ваниль в стручках
- Пирожное «Лимонное» (крем белковый заварной) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру
- Лимонное пирожное, рецепт с ингредиентами: тесто песочное, пшеничная мука, ваниль в стручках
(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();Приготовление спонжа1. Разогреть духовку до 160ºС. 2. На высокой скорости взбить желтки с сахаром (1) до белой и пышной массы, взбивать примерно 10 минут. Вмешать лопаткой просеянную муку и сухое молоко. 3. Сахар (2) и белок взбить в меренгу на низкой скорости. 4. Соединить белковую и желтковую массы. Важно, чтобы белковая масса получилась пышной 5. Растопить шоколад и масло в микроволновке до 40-45ºС. Топить с интервалами по 15 секунд, постоянно перемешивая. 6. Все смешать лопаткой. 7. Покрыть противень пергаментом и распределить бисквит высотой 1 см. 8. Добавить ягоды поверх бисквита, по вкусу. 9. Выпекать примерно 10 минут до золотистой корочки. Остудить. 10. Вырезать необходимые формы, заморозить.
Рецепт
Мягкое сливочное масло перемешайте с щепоткой соли и сахаром.

Добавьте яйцо, 40 г лимонного сока, имбирь, кардамон, лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, просейте в массу. Замешайте тесто. Накройте его пленкой, отправьте в холодильник отдохнуть на час-два.

Для крема смешайте сгущенку с 40 г лимонного сока. Перемешайте венчиком до однородности. Накройте пленкой, отправьте в холодильник на час.
Застелите противень пергаментом. Смажьте руки растительным маслом, скатайте из теста шарик, выложите на расстоянии друг от друга.

Выпекайте при 180 градусах 6-7 минут. Остудите.
Отсадите на печенье крем, соедините половинки и украсьте сверху кремом.

Подробный рецепт в видео ниже.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Рецепт 3: пирожное Корзиночка с малиной и кремом из сметаны
Корзиночки с малиной — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными, а нежный ванильно-сметанный крем придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Корзиночки
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.

Сметанный крем
- Сметана — 100 г
- Ванилин — 1/2 пакет.
- Сахар — 50 г
- Желатин — 5 г

Украшения
- Малина — 150 г
- Мята — 1 пуч.

Масло размягчаем, добавляем сахар, яйцо взбиваем
Добавляем разрыхлитель, муку замешиваем тесто

Формуем корзиночку, прокалываем в нескольких местах, чтобы при выпечке дно корзиночки не вздувалось
Выпекаем при 200 градусах, 15 мин

Заполняем корзиночки слоем малины
Готовим сметанный крем. В сметану комнатной температуры добавляем сахар, ванилин

Добавляем замоченный растворенный желатин, быстро перемешиваем
Заливаем кремом корзиночки

Крем заливаем до краев
Пока крем не застыл раскладываем слой малины и украшаем листьями мяты

Пирожное «Картошка»
Легендарная «Картошка» — излюбленное лакомство советских детей. Ее любили и любят так же, как эклеры, корзиночки и трубочки. Во времена СССР невозможно было даже представить школьный буфет или кафетерий без этого десерта.
View this post on Instagram
Пирожное Картошка ?? Печенье 500 гр Размельчить в крошку Добавить Сгущеное молоко банку Какао 3 ст ложки Масло сливочное растопленное 150 гр Перемешать Сформировать в ??? Охлаждать в холодильнике 2 часа Готово !!! #рецепты #пирожное #картошка #пирожноекартошка
A post shared by oksana_ushakova (@style_oksana_ushakova) on Mar 14, 2019 at 10:19am PDT
«Картошку» готовили из остатков бисквитных коржей для торта после их обрезки, сухого печенья и прочего. Всё измельчали и смешивали со сливочным маслом или кремом. После этого лепили пирожные, которые следовало еще обвалять в какао. Всё просто, но как же вкусно! Стоило это лакомство 16–18 копеек.