В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с яблоками запеченная в духовке, которая покоряет тонким вкусом, малыми затратами и высокими полезными свойствами.
Приготовление печеных яблок:
- Яблоки помыть и вырезать середину, постараться не проткнуть яблоки до дна (насквозь).
- Смешать сахар (мед), орехи, сухофрукты. Можно также добавить корицу.
- В получившиеся отверстия насыпать смесь почти до самого верха и положить кусочек масла.
- Поставить яблоки на противень и налить чуть-чуть воды на них и на противень.
- Отправить их в предварительно разогретую до 190°С духовку.
- Выпекать минут 40, пока яблочки не станут мягкими.
Попробуйте также приготовить из яблок замечательную шарлотку и печенье.
Приятного аппетита!
- Блюда из яблок — Готовим вместе — Интер — YouTube
- Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Печеные яблоки в духовке — разные рецепты с фото — готовим дома | СЕГОДНЯ
оценка: 4,25 из 5 (166 голосов) Loading…
Готовим кусочками
Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыквас яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.
В данном случае понадобится:

- полкилограмма тыквы;
- два яблока;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- корица – 1-2 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
Пошаговая инструкция:
- Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
- Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
- Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
- Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
- Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.
Яблоки с медом
В качестве фарша для запеченных яблок можно использовать классическое сочетание – мед и орехи. Также можно добавить и другие ингредиенты, которые сделают лакомство еще более оригинальным и изысканным. Это могут быть сухофрукты или цукаты, а для декорирования перед подачей украсить блюдо растопленным шоколадом или топпингом.
Для приготовления запеченных яблок с медом и фаршем из цукатов и орехов понадобится:
- 2 крупных яблока;
- Вишневые цукаты и кешью – по 2 ст.л.;
- Мускатный орех;
- Корица;
- Лайм;
- Мед – 1 ст.л.;
- Карамельный топпинг.
Приготовление:

- Подготавливаем начинку для яблок. Нарезаем на кусочки вишневые цукаты, измельчаем орехи и натираем на терке мускатный орех. Смешиваем все ингредиенты, затем добавляем мед. Присыпаем порошком корицы.
- Подготавливаем яблоки для запекания. У предварительно промытых и высушенных плодов вырезаем плодоножку. Убираем семечки и сердцевинку яблока. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем ее соком лайма.
- Раскладываем начинку в подготовленные яблоки.
- На противень укладываем пергамент, поверх которого выкладываем подготовленные яблоки.
- Ставим противень в уже разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Во время запекания проверяем целостность яблочной кожуры. Если она начинает трескаться, десерт можно доставать из духовки.
- Остывшие фаршированные яблоки перекладываем на тарелки и украшаем топпингом из карамели. Блюдо можно подать с шариком ванильного мороженого, украсив веточкой мяты.
Чтобы запеченные яблоки удались, необходимо выбирать средние или крупные плоды. Лучше всего подходят для приготовления лакомства яблоки осенних сортов с плотной кожицей. Твердые плоды лучше сохраняют форму во время термической обработки. Чтобы яблоко не потемнело, после удаления сердцевинки, его мякоть можно сбрызнуть соком лимона или лайма.
Готовим в духовке
В моем детстве еще не было современных бытовых приборов, и бабушка запекала яблоки в духовке. Давайте рассмотрим такие варианты приготовления в первую очередь.

С творогом
В духовке для ребенка можно запечь яблочки с добавлением творожной массы. Такое блюдо выйдет достаточно калорийным, полезным и очень вкусным.

Предпочтительно выбирать фрукты, имеющие толстую кожуру.
- Яблоки тщательно вымывают и высушивают.
- Аккуратными движениями вырезают верхнюю часть фрукта, место с веточкой. Оно понадобится в качестве крышки. Вычищают сердцевину.
- Внутрь каждого яблока насыпают сахар так, чтобы дно было прикрыто.
- Закладывают творог доверху. Накрывают крышкой (яблочной верхушкой).
- Духовка разогревается до 180 градусов, яблоки выкладываются на форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляют запекаться на протяжении 20 минут.

Блюдо с рисом
В соответствие с этим рецептом нужно позаботиться о приобретении:

- четырех яблок;
- ста грамм риса;
- двухсот мл воды;
- трех ст. ложек сахара;
- соли.
- Рис насыпают в емкость, заливают водой, доводят до кипения. Затем подсаливают и варят до получения полуготового состояния.
- Яблоки заполняются рисом, отправляется в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Яблоки дольками
По рецепту нужно иметь:

- четыре яблока зеленого цвета;
- грамм двести йогурта, желательно без добавок;
- сто пятьдесят грамм творога (нежирного или с низкой процентностью);
- сок половинки лимона;
- три ст. ложки меда;
- сливочное масло.
- Яблоки нарезают дольками достаточно крупных размеров, удаляют семена.
- Фрукты смазывают маслом, укладывают в форму.
- Процесс запекания длится в среднем 25 минут.
- Отдельно смешивают творог, йогурт, лимонный сок и мед. Полученным раствором поливают готовое блюдо.

С финиками
В соответствии с рецептом нужно:

- две ст. ложки измельченного грецкого ореха;
- четыре яблока;
- два финика, вяленого;
- инжир, такой же;
- пятьдесят грамм изюма.
- Инжир заливают горячей водой на полчаса, затем прослушивают.
- Финики нарезают на маленькие кусочки.
- Финики смешивают с инжиром и закладывают в каждое подготовленное яблоко.
- Запекают в духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Я очень люблю запеченные яблоки с творогом. А мой сын предпочитает блюдо без начинки. Поэтому для него я не срезаю шапочку и не вырезаю серединку, а просто запекаю целиком или разрезаю фрукт на две половинки, вычищаю семена и посыпаю сахаром.
Видео о том, как запечь гуся с яблоками, чтобы он был мягким и сочным
О приготовлении самого сочного и нежного блюда нам расскажет в своём видео рецепте Наталья Пархоменко. Посмотрите как она фарширует домашнего гуся гречкой и грибами и овощами. Кстати тушку она зашивает прямо нитками. А яблоки запекает потом отдельно и выкладывает на тарелку.
Блюдо действительно очень красивое и аппетитное. Однако, если птицу не съели сразу, то на следующий день мясо становится суховатым. Наташа ещё и научила нас как правильно разогреть кушанье на второй день.
Видео о том, как приготовить яблочную шарлотку на майонезе
Выпечка на майонезе имеет особую, пикантную нотку. Текстура пирога очень нежная, пышная, как бисквит! Если вы еще ни разу не пробовали такого рода десерты, то очень советую!
Хочу предложить вам его в формате видео-ролика. Все коротко и ясно, без лишних слов. Приятного просмотра!
В рецепте:
- Запеченные яблоки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Запеченные яблоки с меренгой и ванильным муссом | Готовим вместе с Kitchen Profi
- Готовим вместе: блюда из яблок (эфир от 09.10.2016) — tv.ua
- Яблоки, запеченные в духовке: рецепт с фото
- Мука — 160 гр.
- Яблоки – 3 шт.
- Сахарный песок – 160 гр.
- Яйца сырые – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Пищевая сода – половина ч.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Соль – половина ч.л.
Приятного вам аппетита!
Пастила из яблочного жмыха после соковыжималки — простой и вкусный рецепт на зиму
В хороший сезон, когда урожай фруктов и ягод большой, многие начинают использовать соковарки и соковыжималки для заготовки на зиму различных напитков. И после того как весь сок выжат, остаётся большое количество жмыха, который попросту жалко выбросить. Вот тут как и пригодиться способ приготовления пастилы из жмыха на зиму.
Ингредиенты:
- яблочный жмых — 1 кг;
- сахарный песок — 150 грамм;
- вода — 50 грамм
Если вы запланировали приготовить пастилу из жмыха, то отправляя яблоки в выжималку, очистите их от кожуры и семян.

Отработанный жмых нужно переложить в сковороду с толстым дном. К яблокам подливаем воды, нагреваем и кипятим под крышкой 5 минут. Если отжимки у вас очень сухие, то воды можно добавить больше. После того как яблоки станут мягкими, к ним добавляют сахарный песок. Увариваем на медленном огне минут 15-20.
Масса должна стать более густой и увариться. Чтобы пюре не пригорело, его нужно постоянно перемешивать лопаткой. Затем снять с огня и немного остудить. Дальше его можно сделать пластами и сушить способами, которые описаны выше в рецептах. То есть в духовке, в сушилке или просто на воздухе.
Кстати за счёт того что используется жмых и сока в нём меньше, пастила из него храниться дольше. Так что спокойно можно заготавливать её на зиму вместе с вашими соками. Приятного аппетита.
Польза и вред запеченных яблок
Многие отказываются от приготовления вкуснейшего десерта считая, что фрукт теряет при термической обработке свои полезные свойства. На самом деле процент потери очень мал.
Исходя из состояния здоровья, не всем одинаково полезны все сорта яблок. Если у вас пониженная кислотность, то отдавайте предпочтение кислым плодам, если повышенная – сладким.
Полезные свойства:
- помогают справиться с запорами;
- укрепляют ЦНС;
- идеально подходят для диет, улучшают состояние здоровья, способствуют похудению;
- снимают мигрень;
- запеченная кожура выводит холестерин;
- улучшают общее самочувствие;
- защищают от раковых новообразований;
- выводят токсины и шлаки;
- избавляют от токсикоза;
- повышают работоспособность;
- положительно влияют на работу ЖКТ;
- омолаживают клетки.
Стоит помнить, что при чрезмерном употреблении может нарушится работа ЖКТ и появиться колиты.
Противопоказано применение при гастрите и язве двенадцатиперстной кишки.
Схожие статьи:
- Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
- Агар-агар — что это такое, рецепты с агар-агаром и чем его можно заменить
- Как сделать молочный коктейль — 8 рецептов
- Крем из сметаны: 7 рецептов для торта
Как запечь яблоки в микроволновке с сахаром. Печеные яблоки кусочками с сахаром
Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию
. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.
Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.

Возьмем:
- яблоко,
- 1 ст. л. сахара.
Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.

А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.
Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку. Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.

Ставим в микроволновку на 5-7 минут.
Затем достаем, остужаем и кушаем.
Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.

Яблоки с йогуртом
Яблоко — фрукт, сочетающийся со многими продуктами. С йогуртом блюдо получится еще вкуснее, а главное — готовить его недолго. Отличный вариант быстрого перекуса.
Для приготовления понадобится:
- одно среднее яблоко;
- 2 столовых ложки любого йогурта (но лучше без добавок);
- изюм — горсть;
- коричный порошок — на кончике ножа.
- Паровые яблоки, фаршированные творогом и изюмом | Готовим вместе с Нямой
- Запеченные яблоки с мороженым — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Вертута с яблоком — Готовим вместе с Аней — YouTube
- Готовим вместе: яблочный штрудель – The Pled
Приготовление:
- Перед приготовлением блюда йогурт лучше подержать в холодильнике для охлаждения.
- Яблоко моют, 1/3 верхушки очищают от кожуры, а также вырезают сердцевину.
- Яблоко помещают в чашу для микроволновки и ставят на 3-4 минуты разогрева.
- Готовое, мягкое яблоко достают, щедро поливают йогуртом, посыпают корицей и изюмом.
Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно
Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!
Продуктовый перечень составляющих:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ½ ст.;
- соль – 2,5 г;
- порошок ванилина – 10 г;
- кефир 2,5% — 1 ст.;
- масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
- мука пшеничная – 1 ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
- яблоки «Гала» – 5 шт.;
- какао-порошок – 10 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.

Выполнение с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:
- Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
- Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
- Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
- В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
- Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.
Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!
Гусь в духовке целиком в маринаде из пива
Хороший вариант для нежирного и жесткого мяса. Гусиная тушка станет особо мягкой из-за того, что будет пропариваться в пиве. Да и ингредиентов в этом рецепте – по минимуму.
Потребуется:
- гусь – 3,5 кг;
- пиво – 300 мл;
- черный молотый перец – 2 ч. л.;
- перец молотый красный – 1 ч. л.;
- тмин – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Гуся хорошенько моем и обтираем солью крупного помола со всех сторон.
2. Перцы и тмин смешиваем, также натираем ими тушку и оставляем на несколько часов (можно на ночь).
3. Достаем из холодильника. Укладываем в рукав. Внутрь туши заливаем пиво. Завязываем пакет со стороны шейки. Делаем несколько проколов в рукаве.
4. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов 2-3 часа.
Чтобы проверить готовность, нужно просто потянуть птицу за окорок. Если он легко отделился – блюдо готово.
Подавайте блюдо на стол, угощайте родных и близких!