Как вкусно приготовить мороженое из молока: 11 лучших рецептов

Сливочное мороженое – замечательный десерт, но приготовить прохладное лакомство можно и вовсе без сливок. Что для этого понадобится? Например, молоко и сахар. Или молоко и банан. Или йогурт и любые фрукты. Да, еще морозильная камера и совсем немного времени.

Классическое мороженое:

Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц) Пломбир с шоколадной крошкой (страчателла) Сливочное мороженое (базовый рецепт с использованием яиц) Пломбир "Домашний" Пломбир со сгущенкой (очень простой и быстрый рецепт) Пломбир (рецепт от Насти Понедельник) Классическое ванильное мороженое (без яиц) Классическое ванильное мороженое (с яйцами) Ванильное мороженое с медом Мороженое с вареной сгущенкой Шоколадное мороженое (молочный шоколад, без яиц) Шоколадное мороженое из темного шоколада Шоколадное мороженое (молочный шоколад, с использованием яиц) Мороженое со вкусом сливочных батончиков "Рот Фронт" Мороженое со вкусом "Сникерса" Шоколадно-кофейное мороженое Мороженое из темного шоколада с итальянским сыром маскарпоне Кофейное мороженое с коньяком Кофейное мороженое Пломбир с ежевикой Абрикосовое мороженое (свежие или консервированные абрикосы) Мятное мороженое (простой рецепт) Диетическое мороженое на кефире Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт) Малиновое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Клубничное мороженое с йогуртом Апельсиновое мороженое с белым и молочным шоколадом Мороженое из замороженных ягод (ягодное мороженое) Сливочное мороженое Gelato Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete) Банановое мороженое (Ariete) Лимонное мороженое Банановое мороженое Мороженое на основе шампанского Земляничный пломбир Мороженое с черешней Шоколадный пломбир Финиковое мороженое Морковное мороженое Мороженое с мятным ликером Мороженое на основе кедрового сиропа Мороженое с шампанским Черничное мороженое Пломбир с орехами в карамели Мороженое с рисом и изюмом

Как приготовить мороженое по-домашнему вкусно

Попроси своих родителей или бабушек с дедушками сравнить вкус советского мороженого с тем, что продается в наше время, и они наверняка скажут, что качество его значительно снизилось. Вполне вероятно, ведь современные производители имеют возможность значительно удешевлять продукт за счет сомнительных добавок, улучшающих вкус, аромат и цвет мороженого. Меньше молока и сливок — больше «химии».

Вот почему вкус магазинного мороженого нередко нас разочаровывает. Но что нам за дело до его качества, если вкусное мороженое из молока можно без проблем приготовить в домашних условиях!

Что тебе понадобится? Ничего особенного, даже покупать мороженицу не придется! Из специального оборудования вооружись миксером, пластиковыми контейнерами с невысокими стенками, а также столовой ложкой. Нелишними, разумеется, будут кухонные весы. И это все! А дальше покупай продукты по рецепту и действуй, согласно предложенному плану.

Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта

Многие могут согласиться, что мороженое – это вкус детства, радости, беззаботности. И вспомнить этот вкус намного проще, чем вы думаете. Ведь классическое мороженое – это, по сути, молоко, сливки, сахар, и любой натуральный загуститель (об этом мы поговорим ниже). Однако современные производители умудряются добавлять к нашему любимому продукту всяческого рода усилители вкуса, эмульгаторы, ароматизаторы, этим самым полностью убивая нашу детскую мечту.

Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта

Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта

Сегодня мы раскроем все секреты настоящего качественного и полезного мороженого, которое может возвратить нам вкус детства. Мы с удовольствием вам расскажем не только о том, из чего приготовить этот вкуснейший десерт, а и как сделать мороженое, чтобы оно получилось нежным, воздушным и оказался даже лучше, чем в магазине.

Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта

Классическое домашнее мороженое мы готовим так.

Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта

Ингредиенты:

Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта
  • 5 желтков;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 0,5 л молока;
  • 250 г сливок (33%);
  • 10 г ванилина.
Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта
  1. Перетираем желтки с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Кипятим молоко и немного остужаем.
  3. Половину горячего молока добавляем в желтки и перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко.
  4. Варим смесь около 2-3 минут, постоянно помешивая. Затем охлаждаем и отправляем в холодильник.
  5. Охлажденные предварительно сливки взбиваем до средних пиков, добавляем желтково-молочную смесь, все вместе перемешиваем и отправляем в морозилку.
  6. Замораживаем на протяжении 5 часов, периодично доставая и помешивая каждые 20-60 мин. А зачем это делать, мы расскажем далее.
Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта

Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта

Предыдущая статьяКак вязать носки спицами для начинающих на 5 спицах?Следующая статьяПинетки крючком для начинающих с пошаговым описаниемyali

Как приготовить мороженое в домашних условиях: секреты вкуснейшего десерта

Как приготовить мороженое из молока и сахара

Самый простой рецепт: эти два ингредиента не просто доступны, они есть в каждом доме почти всегда. Правда, понадобятся еще прочные пакеты для заморозки (лучше с замком), лед и… обычная соль!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2 ст. л.

Ванилин (по желанию) – ½ ч. л.

Соль – 1 стакан

ШАГ 1.

Молоко смешиваем с сахаром и ванилином. Аккуратно переливаем в небольшой пакет и закрываем или плотно завязываем, максимально «выгнав» воздух.

ШАГ 2.

В другом пакете, размером побольше, смешиваем соль и колотый лед.

ШАГ 3.

Помещаем пакет с молочной смесью внутрь большого пакета с солью и льдом. Большой пакет закрываем, при этом так же стараемся оставить минимум воздуха.

ШАГ 4.

Оборачиваем «матрешку» из пакетов полотенцем и принимаемся трясти, разминать и растирать содержимое маленького пакета через большой. Молочная смесь должна как можно больше соприкасаться через полиэтиленовую стеночку с ледово-соляной смесью. Понадобится всего 5-10 минут, чтобы ваше домашнее мороженое замерзло. Дело в том, что соль не дает льду замерзать, и в результате получается очень холодный раствор, забирающий тепло у молока с сахаром. Оно стремительно охлаждается и превращается в мороженое без длительной заморозки.

Читайте также:  3 рецепта вкусных и простых кексов в духовке

ШАГ 5. Выложите мороженое в вазочки, добавьте ягоды, орешки, варенье или шоколад. Ешьте или угощайте гостей сразу.

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Самостоятельно приготовить мороженое может даже ребенок. Но как добиться приятной кремовой консистенции и незабываемого вкуса? Существует несколько секретов, как сделать мороженое в домашних условиях особенно вкусным.

Секрет №1 – вкус мороженого напрямую зависит от его основы. Самые лучшие продукты, составляющие основу мороженого, — это сливки, желательно домашние или очень жирные магазинные, молоко, сахарная пудра и загустители, в качестве которых дома используются желтки яиц, разведенный желатин, картофельный крахмал, агар-агар и сок лимона. Благодаря загустителю и жирным продуктам основы мороженое в домашних условиях приобретает тот самый воздушный сливочный вкус.

Секрет №2 – никогда не экономьте на продуктах для мороженого! Натуральные сливки, домашнее молоко, сваренная самостоятельно сгущенка, зрелые сочные фрукты, качественный шоколад и орехи – вот залог вкусного десерта. В приготовлении мороженого действует золотое правило: «Лучше меньше, да лучше».

Секрет № 3 – для того чтобы Ваше домашнее мороженое было бархатистым на вкус, к нему следует обязательно добавлять сухое молоко или картофельный крахмал. Для нежной консистенции конечного продукта используйте сахарную пудру. От обычного сахара лучше отказаться. Для мягкости и воздушности в мороженое добавляют 50 мл рома или коньяка, но будьте готовы, что Ваше мороженое будет дольше застывать из-за наличия в нем алкоголя. Если Вы готовите фруктовый сорбет (молочно-фруктовое мороженое) или щербет (чисто фруктовый десерт), используйте ананасовый или лимонный сок – Ваше лакомство будет более мягким и кремообразным.

Секрет №4 – готовая масса должна по консистенции напоминать сметану. Чем жиже крем, тем больше льда в нем образуется, особенно если Вы готовите мороженое без мороженицы.

Секрет № 5 – сиропы в мороженое добавляют до отправки в морозильник, а фрукты и орехи – тогда, когда мороженое полностью застыло.

Секрет №6 – необязательно готовить мороженое в мороженице. Если этого приспособления у Вас нет, просто взбивайте сливочную массу каждые полчаса миксером или блендером до однородности на протяжении всего времени застывания и внимательно следите, чтобы в морозилке была нужная температура.

Секрет № 7 – обязательно храните мороженое в контейнере с крышкой, чтобы оно не впитывало запахи холодильника и не теряло свой аромат.

Домашнее мороженое из молока

Теперь, когда Вы знаете, как приготовить домашнее мороженое без использования мороженицы, мы расскажем Вам, как сделать домашнее мороженое из молока. В его состав входят всего 4 ингредиента – молоко, жирные сливки, яичные желтки и сахарная пудра. Это базовый рецепт, в который можно добавлять разнообразные компоненты, варьируя конечный вкус продукта. Итак, для приготовления Вам понадобятся:

  • 5 желтков
  • 150 г сахарной пудры
  • 0,5 л молока (3,2% жирности)
  • 0,25 л сливок (свыше 30% жирности)
  • 10 г ванилина

Взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванилином.

Молоко кипятим и добавляем 0,25 л горячего молока к яично-сахарной смеси.

Полученную смесь вливаем в оставшиеся 0,25 л горячего молока и ставим все на огонь.

Варим на медленном огне, пока смесь не станет похожа на жидкую сметану.

Через пару минут отставляем  ее с огня, даем остыть и затем ставим в морозилку.

Сливки охлаждаем и взбиваем миксером до средних пиков. Постепенно добавляем к ним подмерзшую яично-молочную смесь, перемешиваем все и ставим в морозильную камеру.

Застывает мороженое 2-2,5 часа. При этом каждые 20 минут его необходимо взбивать миксером.

Вот так легко можно приготовить вкуснейшее молочное мороженое в домашних условиях!

Домашнее мороженое пломбир

Пломбир – это классика жанра. Его любят все! Делая домашнее мороженое пломбир, Вам наверняка захочется воспроизвести советский десерт, вкус которого был просто незабываемым.  И мы Вам в этом поможем! Чтобы приготовить мороженое пломбир в домашних условиях, возьмите:

  • сливки жирностью 33-35% — 0,3 л
  • молоко – 0,2 л
  • сахарную пудру – 150 г
  • яичные желтки – 4 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • картофельный крахмал – 1 кофейную ложку

Нагреваем молоко до кипения, снимаем пенку и охлаждаем до комнатной температуры.

В миксере взбиваем желтки, пудру и ванильный сахар. Во время взбивания осторожно вводим остывшее молоко.

Получившуюся смесь ставим на слабый огонь и нагреваем, пока смесь не загустеет. Очень важно постоянно мешать будущее мороженое деревянной ложкой! Когда масса начнет застывать, отставляем кастрюлю с огня и даем охладиться. Когда масса остынет, перемещаем ее в холодильник, предварительно добавив крахмал.

Сильно охлажденные сливки взбиваем, пока они не будут держать форму, соединяем их с охлажденным кремом и перемешиваем.

Получившуюся смесь ставим в морозилку и замораживаем в течение 10-12-ти часов, перемешивая миксером каждые 3 часа.

Мы желаем Вам вкусных летних десертов и прекрасного настроения!

Tags: блюдакак приготовитьрецепты

Делаем мороженое своими руками из сухого молока без яиц

Рецепт мороженого из сухого молока приближает вкус домашнего лакомства к тому, который был в десерте советского времени. Для тех, кто вырос в те времена, такое мороженое – это ностальгия, и чтобы превратить её в реальность – достаточно сделать лакомство по нижеописанному пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Сухое молоко – 30 г;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Молоко (коровье или козье) – ½ л.;
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление мороженого без яиц из сухого молока

  1. Смешиваем между собой сухие продукты, заливаем их обычным молоком, даём немного времени настояться. Дождитесь, пока ваниль и крахмал полностью растворятся, это важно.
  2. Ставим ёмкость со смесью на огонь, доводим массу до кипения. Не забываем её постоянно помешивать.
  3. Закипевшую массу снимаем с огня, ждём, пока она остынет.
  4. Убираем получившийся продукт в морозилку. Через каждые 20-30 минут мороженое достаём из холодильника и взбиваем его миксером.

Помимо молочного, можно делать мороженое и без молока. К такому виду мороженого относятся: сливочное, пломбир и плодово-ягодное. Безусловно, вкус домашней сладости не будет похож на магазинную, но ведь и её польза будет не такая, как у производственного десерта, а значительно выше.

Что немаловажно, так это то, что таким продуктом не страшно угоститься беременным и детям, поэтому выделить на приготовление 1 час времени – обязанность настоящей хозяйки.

Как сделать мороженое из молока дома, если вы уже знаете простые рецепты? Конечно же, очень просто и быстро. В летнюю жару прохладительный продукт будет, как нельзя кстати, им и жажду утолить можно, и организм обогатить витаминами. Так что готовьте сладость с удовольствием и наслаждайтесь ей, получая заслуженные положительные эмоции.

Читайте также:  Как приготовить пирожное Картошка — вкусные домашние рецепты

Рецепты мороженого

Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.

Пломбир

Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.

Состав:

  • 300 мл молока с жирностью от 3%;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром или пудрой.
  2. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
  4. Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
  5. Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.

Готовое сливочное мороженое можно есть сразу или же дать настояться в холоде.

Ванильное

Для ванильного мороженого необходимо:

  • 6 яиц;
  • 450 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 50 г ванильного сахара.
Рецепты мороженого

Последовательность:

  1. Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
  2. В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
  4. Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
  5. Включить устройство на 1 час.

Полученный ванильный десерт до подачи на стол хранить в морозилке.

Шоколадное

Компоненты:

  • плитка темного шоколада 300 г;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок от 20%;
  • 4 яйца;
  • 30 г соли;
  • 900 г молока.

Приготовление:

  1. Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
  2. Отделить белки, поставить их охлаждаться.
  3. Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
  4. Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
  5. Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
  6. Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
  7. Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
  8. Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.

Фруктовое

Ингредиенты:

  • полбанки сгущенки;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Рецепт:

  1. Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
  2. Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
  3. Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.

Крем-брюле

Компоненты:

  • 500 мл сливок от 30%;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареной сгущенки или ириски.

Последовательность готовки:

  1. Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
  2. Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
  3. Соединить все вместе в одну смесь.
  4. Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.

Без яиц

Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.

Продукты:

Рецепты мороженого
  • 1 банка сгущенки;
  • пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
  • плитка темного шоколада весом 100 г;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Подготовка:

  1. В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
  2. Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
  3. Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.

Без сливок

Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.

Компоненты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
  2. Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
  3. Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
  4. Поместить все в аппарат, включить на полчаса.

Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.

Мороженое крем-брюле с необычной хрустящей начинкой

У этого мороженого будет приятный карамельный вкус, который будет дополнятся хрустящей начинкой из черного хлеба.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр. + 2 ст.л. для хлеба
  • молоко 3,2%  — 150 мл
  • сливки 18% — 150 мл
  • яйца — 4 шт.
  • ржаной хлеб — 100 гр.

Способ приготовления мороженого крем-брюле:

нужно сделать карамель. Высыпьте в сотейник сахар и поставьте его на огонь. Грейте сахар, пока он станет коричневым цветом. Но не передержите, а то появится горечь.

в сахар молоко комнатной температуры. От холодного молока появятся комочки из сахара. Можете молоко просто отдельно подогреть. Теперь перемешивайте молоко с карамелью, пока сахар полностью не растворится. На это уйдет около 5-8 минут.

4 желтка, в мороженое нужны только они. Влейте в желтки сливки. В этом рецепте не нужны жирные сливки, как для сливочного мороженого. Здесь густота будет за счет карамели. Венчиком размешайте желтки со сливками до однородности.

карамель должна получится чуть плотнее подсолнечного масла по консистенции. Эту карамель влейте в горячем виде в яично-сливочную смесь, постоянно помешивая. Это и будет будущее мороженое. Вылейте его в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в морозилку на 6 часов. Так же, как и с другими видами мороженого, каждый час нужно хорошенько перемешивать.

хотите сделать мороженое с изюминкой, приготовьте начинку. Начинка кладется не сразу в мороженое, а через 3 часа застывания в морозилке. Если сразу положить сухарики, они размокнут.

Отрежьте два ломтика ржаного хлеба, срежьте верхнюю грубую корочку. Нарежьте хлеб на кубики 5×5 см. Разогрейте сковороду и поджарьте кусочки хлеба без добавления масла. Жарьте до легкого потемнения. Теперь добавьте 2 ст.л. сахара и продолжайте жарить, периодически помешивая. Хлеб карамелизуется в сахаре, станет хрустящим и сладким. Дайте этим сухарикам остыть.

В мороженое, которое три часа уже простояло в холодильнике, добавьте сухарики, хорошо перемешайте и поставьте замерзать еще на 3 часа. Не забывайте каждый час перемешивать. Эти сухарики очень похожи на орешки в карамели, очень хорошо гармонируют с крем-брюле.

очень вкусное, домашнее мороженое крем-брюле. Ешьте скорее, пока не растаяло.

рецептов домашнего мороженого

Рассказываем, как готовить любимый десерт из детства в разных вариациях – от фруктового льда до томатного мороженого.

Кофейный пломбир

Это один из самых простых рецептов приготовления мороженого. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов и самое важное – точное соблюдение пропорций и рекомендаций.

Понадобится:

сливки (жирность 33%) – 200 млсгущенное молоко – 115 грастворимый кофе – 1,5 столовые ложки

Что делать:

  1. Перед приготовлением нужно хорошо охладить сливки, венчик миксера и емкость, в которой будете взбивать ингредиенты. Так весь процесс займет меньше времени.
  2. Взбить все ингредиенты до образования кремообразной массы.
  3. Перелить основу для мороженого в контейнер, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильную камеру на 6-12 часов и готово!

Фруктовый лед

Все просто. Выбираем любые свежие фрукты, которые есть под рукой (в нашем случае – малину), и миксуем с еще несколькими ингредиентами.

Понадобится:

малина – 600 глимонный сок – 2 чайные ложкисахар – 100 гвода – 40 мл

Что делать:

  1. Взбить ягоды в блендере до состояния пюре, после чего перетереть через сито и добавить лимонный сок.
  2. Высыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить, пока кристаллы полностью не растворятся. Затем снять с огня и остудить.
  3. Соединить сироп и ягодное пюре, перемешать, разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру. Готово!

Шоколадное мороженое

Для тех, кто не считает калорий и любит побаловать себе шоколадом – идеальный вариант для домашнего приготовления.

Понадобится:

яичные желтки – 4 – 100 гжирные сливки – 450 млкакао-порошок – 50 гтемный шоколад – 90 г

рецептов домашнего мороженого

Что делать:

  1. Взбить миксером яичные желтки и сахар до получения пенистой массы.
  2. Растопить шоколад.
  3. Подогреть сливки и всыпать в них какао-порошок, затем влить яйца с сахаром и шоколад.
  4. Постоянно помешивая, выдерживать смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
  5. Остудить шоколадную массу и переложить в контейнер. Затем убрать в морозильную камеру на 2 часа.

Итальянское джелато

Это мороженое не делают промышленным способом, а всегда готовят вручную. Оно получается нежным и кремовым с насыщенным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Понадобится:

сахар – треть стаканажелтки – 5 сливки – 500 млсоль – щепоткаваниль – по вкусуягоды и фрукты – по вкусу

Что делать:

  1. Желтки растереть с сахаром.
  2. Нагреть сливки и влить их тонкой струйкой в желтки, все время помешивая и нагревая смесь на слабом огне. Затем добавить соль и ваниль (по желанию).
  3. Нагревать, пока смесь не загустеет, но не доводить до кипения.
  4. Снять с огня и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  5. Закрыть массу пищевой пленкой и охладить. Затем поставить в холодильник на два часа.
  6. Взбить массу на низкой скорости миксера, после чего убрать в морозильную камеру еще на два часа.
  7. Снова взбить массу, добавив в нее свежие фрукты или ягоды по вкусу, и после этого убрать в холодильник еще на два часа.
  8. При подаче можно добавить мяту.

Томатное мороженое с базиликом

Необычный вкус и сочетание ингредиентов понравится тем, кто любит смелые эксперименты.

Понадобится:

маскарпоне – 400 гжелтки – 4 – 50 гсахарная пудра – 80 гпомидоры – 6-7 – 2 веточкиоливковое масло – 2 столовые ложкищепотка соли

Что делать:

  1. Помидоры помыть и очистить от кожицы. Затем разрезать их на четвертинки и удалить мякоть.
  2. Снять листочки базилика со стеблей, разрезать напополам. В сотейнике нагреть масло, положить помидоры и стебли базилика, потом всыпать соль и сахар. Варить на среднем огне, все время перемешивая, пока масса не станет густой (около 15 минут). Потом остудить и протереть через сито.
  3. Листья базилика очень мелко нарезать и положить в сито. В одну миску налить кипяток, а в другую – воду со льдом. Опустить сито с базиликом в кипяток на 15 секунд, а потом сразу в ледяную воду. Дать высохнуть.
  4. Взбить желтки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить маскарпоне, томатную массу и базилик. Переложить массу в контейнер, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

, , , ,

19 июля, 2018 , с метками:

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Натуральное молоко и жирные сливки, прекрасно взбивающиеся в пену, дадут возможность в домашних условиях изготовить изысканное мороженое, которое понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • молоко свежее натуральное — 500 миллилитров;
  • сливки жирные — 300 миллилитров;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • свежие куриные желтки — 4 штуки;
  • мука пшеничная — 0,5 столовой ложки;
  • ваниль — по вкусу.

Рецепт домашнего мороженого из молока и сливок

Домашнее мороженое из молока и сливок готовить так:

  1. Совместить в подходящей емкости половину объема сахара, 0,5 стакана молока, муку и растереть данные продукты до однородной массы.
  2. В отдельной кастрюльке смешать оставшееся молоко и вторую половину сахара и, помешивая, поставить на умеренный огонь.
  3. В едва нагретое молоко ввести полученную ранее массу, сразу все смешать до однородности и на слабом огне при постоянном помешивании продолжить варить крем до загустения массы, не давая ей закипеть, чтобы избежать заваривания комочками желтков.
  4. Остудить крем следует первоначально при комнатной температуре, а далее в течение 1 часа — в холодильнике. А за это время взбить взбить сливки миксером до пышной пены.
  5. Остывший в холодильнике крем бережно смешать со взбитыми сливками до однородной массы так, чтобы не утратить ее пышности.

Разложить крем по формочкам и поместить в морозильную камеру для полного замерзания (как правило 3-5 часов).

Лимонное мороженое

Нежное ароматное мороженое с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 3 желтка.
  • 120 гр. сахара.
  • Сок и цедра одного лимона.
  • 350 гр. сливок.
Лимонное мороженое

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С лимона снять цедру.
  2. Выжать из него сок
  3. Цедру и сок смешать с сахаром, желтками и поставить на огонь.
  4. При постоянном помешивании довести до загустения.
  5. Готовый лимонный курд пропускается через сито.
  6. Следует охладить до 20°
  7. Сливки взбиваются до мягких пиков.
  8. Массы соединяются и перемешиваются.
  9. Готовое мороженое нужно оставить заморозиться на ночь.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Сохраните статью в соцсети: