Как украсить торт своими руками: 7 быстрых способов

Нашла в просторах интерната, как делать мастику своими руками.Сама ещё не пробовала, решила сохранить на будущее и поделиться с вами, может пригодиться кому — то.

Выбираем детские торты: декор, идеи, советы, как украсить детский торт

Когда речь идет о праздничном застолье, вопрос, как украсить детский торт в домашних условиях, в первую очередь волнует мамочек.

Так как детские торты подаются обычно в финале праздника, они должны произвести особое впечатление на всех присутствующих.

Детский тор на День рождения должен быть не только красивым и вкусным. Он должен быть изготовлен из качественных продуктов, желательно без консервантов и всевозможной химии, которую так часто используют в кулинарии.

Так как мы готовим на своей кухне, мы спокойно оформим детский торт дома, используя самые лучшие и качественные продукты и ингредиенты.

Удивительные украшения из крема

Крем – такая особая масса, из которой можно приготовить много разного. Сегодня мы предложим вам один вариант крема, из которого мы приготовим отменные украшения в виде розочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванилин 3 г
белки 5 шт
лимонная кислота 2 г
сахара 210 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 395 калорий.

Как приготовить:

  1. Белки поместить в большую миску и добавить к ним кислоту, сахар и ванилин;
  2. На плиту поставить такую кастрюлю, в которую встанет миска с белками;
  3. Налить в нее воду и закипятить;
  4. На водяную баню поместить белки и взбивать крем на протяжении пятнадцати минут;
  5. Когда белки будут уже упругими, снять их с бани и взбивать еще несколько минут до устойчивых пиков;
  6. Далее дать крему остыть и по желанию можно добавить красителя;
  7. Массу аккуратно перемешать лопаткой и выложить в кондитерский мешок, предварительно поместив в него насадку «звезда»;
  8. Готовый, остывший торт украсить полученным кремом, выдавливая розочки. Для этого начинайте с центра и вращайте рукой два круга, резко отрывая насадку от крема, чтобы не получился хвостик;
  9. Украсьте весь торт такими розами и дайте им застыть в холодильнике.

Совет: если белки плохо взбиваются, можно добавить еще немного сока лимона.

Украшение тортов в домашних условиях

Праздник без торта и вовсе не праздник. Конечно, каждый торт прекрасен по-своему, будь то мамин «Наполеон» или бесподобная «Пани Валевская» из местной кондитерской, но если у него неаппетитный внешний вид, пробовать такой десерт не хочется. Но сегодня ты узнаешь, как удивить гостей великолепным, невероятной красоты тортом, не переплачивая огромные суммы кондитерам!

Редакция «Так Просто!» расскажет тебе о модной тенденции в кондитерском искусстве. Поверь, масляный крем давно в прошлом, лучшее украшение для торта — свежие ягоды, фрукты и цветы. Минимум усилий, доступные ингредиенты — и обычный бисквит станет роскошным тортом.

© DepositPhotos

Оригинальное украшение тортов

  1. Шоколадный торт прекрасно дополняют красные ягоды и изящная шоколадная стружка.

    © DepositPhotos

  2. Самыми современными считаются «голые торты», без наружного слоя крема или мастики. Такие шедевры привлекут внимание на любом празднике.

    © DepositPhotos

  3. Украшая торт цветами, запомни названия токсичных растений, которые запрещено использовать в украшении еды: каллы, белая лилия, гиацинт, ландыш, жасмин, подснежник, тюльпан, гортензия, стрелиция, розовая гвоздика. Можно использовать: розу, орхидею, ромашку, петунию, тигровую лилию, тимьян, анютины глазки, васильки, цветы яблони, цветы апельсинового дерева, орегано.

    © DepositPhotos

  4. Начинай оформление торта цветами максимум за два часа до подачи. Перед украшением поставь цветы в воду в прохладное место. Готовое изделие храни в холодильнике.

    © DepositPhotos

  5. Для украшения торта своими руками в домашних условиях подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их расставить.
  6. Домашний медовик с черникой и кусочками апельсина выглядит по-настоящему празднично.
  7. Миниатюрное безе и ежевика, присыпанные сахарной пудрой, превращают торт «Пражский» в шедевр!
  8. Для девочки лучшего торта не придумаешь, а главное — просто!
  9. Еще несколько вариантов девчачьего оформления.
  10. Красиво выглядит и небольшая горсть фруктов в вафельном рожке.
  11. А вот так преобразить «Наполеон» получится у каждой хозяйки!

    Если появилось желание украшать, но не можешь определиться с рецептом, попробуй приготовить воздушный торт «Полет» с орехами и сгущенкой.

    Надеюсь, мы тебя убедили, что красиво оформленная выпечка может стать еще вкуснее и превратиться в праздничную. Ведь для роскошного блюда не нужно много времени, хорошее настроение и фантазия — твои главные инструменты!

    Напиши нам в комментариях, какой торт тебе понравился больше всего? А чтобы показать друзьям великолепные идеи по украшению торта фруктами в домашних условиях, жми кнопку «Поделиться на Фейсбук»!

Украшаем фруктами и ягодами

Сочные ягоды, ароматные фрукты — это так аппетитно. Украшение торта фруктами — отличный способ декорирования выпечки. Кусочки фруктов можно помещать между коржами, добавлять в крем, разместить на поверхности десерта и залить слоем желе. Таким же способом осуществляется украшение торта ягодами. Если перед вами встал вопрос, как украсить торт фруктами, имейте в виду, что не все они годятся для украшения, слишком сочные испортят внешний вид. Чаще всего для декорирования выпечки применяют манго, цитрусовые, яблоки и груши, абрикосы и персики, киви и ананасы. И, конечно же, красочное украшение торта клубникой используется чаще всего.

Вы получите удачный десерт с фруктами в домашних условиях, если зальете поверхность желе. Кусочки фруктов будут лучше держаться, а приготовление займет совсем немного времени. В разъемную форму поместите изделие, разложите тонко нарезанные ягоды и фрукты, залейте желе. Можно не думать, как сделать желе, просто купить готовое в магазине, приготовить по инструкции, немного уменьшив количество воды. На несколько часов поместите десерт в холодильник, пока он хорошенько остынет.

Узоры из шоколада для торта

Покрыть торт ажурными шоколадными узорами совсем несложно. Геометрический орнамент или изящные завитушки смотрятся эффектно. Белым шоколадом украшают торт, покрытый темной шоколадной глазурью, а на белом креме отлично смотрятся коричневые узоры.

Оформление торта шоколадом начинается с бортов. Они позволяют скрыть неровности коржей, неравномерность покрытия кремом, другие дефекты. Только после этого декоративные элементы располагаются сверху десерта.

Чтобы сделать борт в виде кружева из шоколада, выполните следующие действия:

  1. Заготовьте из пергамента полосы толщиной немного больше, чем высота торта, и длиной на 1 см больше окружности торта. Проще регулировать прилегание, если одну длинную полосу разделить на две короткие.
  2. На ленту нанесите карандашом желаемый узор, переверните рисунком к столу. Сквозь прозрачную бумагу будет виден узор.
  3. Заполните шоколадом корнетики. Рисуйте, выдавливая его. Свобода фантазии и вдохновения.
  4. Разрисованные бумажные ленты отправьте в холодильник на несколько минут. Шоколадные кружева должны немного застыть. Осторожно, не передержите! Узор не должен стать твердым.
  5. Оберните бока торта бумажным лентами шоколадным узором внутрь. Слегка прижмите. Поставьте торт в холодильник приблизительно на 15 минут. Дайте ему окончательно застыть, затем осторожно снимите бумагу плавным движением по кругу.
  6. При желании сделайте окантовку кремом в основании и вверху торта. Такой окантовкой можно заполнить промежуток между тортом и узорчатым бортиком. Также этот контур пригодится, если вы хотите залить поверхность десерта глазурью.

Аналогичным способом сделана ажурная корона для украшения торта.

Разные узоры из шоколада на торте получаются благодаря различным фасонам насадок, зигзагообразным или волнообразным движениями корнетика, изменением нажима и угла наклона носика, расстояния от украшаемой поверхности и так далее.

Как украсить торт сливками

Самый быстрый способ – купить готовые взбитые сливки в магазине и буквально за пару минут выдавить их на верхушку торта.

Второй же способ – приготовить взбитые сливки.

Как сделать взбитые сливки

  1. Выбираем сливки 30% жирности, можно больше. Предварительно охлаждаем в течение 2-3 часов. Емкость для сливок и венчик лучше тоге охладить в холодильнике.
  2. Выбирая посуду для сливок, учитывайте, что во время взбивания они увеличатся. Процесс взбивания обычно занимает 6-8 минут. Можно это делать вручную, но процесс займет много сил, или же выбрать миксер.

Для украшения тортов сливками также берут кондитерский мешок с разными насадками.

Как украсить тортик домашней эластичной мастикой: советы опытных кулинаров

Мастика – это тесто, в основе которого лежит сахарная пудра. Она может иметь любой оттенок. Для этого используются красители. Они могут быть как фабричными, так и быть натурального приготовления. Например, чтобы получить красный цвет, следует использовать сок ягод или свеклы. Для того чтобы добиться зеленого оттенка мастики, необходим шпинат. Синий оттенок обеспечит черника.

Чтобы разобраться в том, как правильно украшать торт мастикой в домашних условиях (пошаговые фотографии), для начала стоит поговорить об основных правилах работы с этим «материалом»:

  • Мастику укладывают на сухую поверхность торта.
  • Раскатывают материал на гладкой поверхности (на столе), предварительно посыпав ее крахмалом или сахарной пудрой.
  • Толщина мастики не должна превышать три миллиметра.
  • Чтобы материал блестел, его следует обработать специальным раствором. Раствор готовят из меда и водки в пропорции один к одному.
  • Если мастика была приготовлена в прок, то лучше всего ее хранить в герметичной таре в холодильнике.
  • Классический рецепт приготовления мастики включает в себя следующие необходимые ингредиенты:

  • Сто пятьдесят грамм сахарной пудры.
  • Столько же сухого молочка.
  • Двести грамм сгущенки.
  • Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не станет максимально эластичным. Если материал начнет крошиться, в него следует добавить сок лимона. Разделив тесто на части в зависимости от количества необходимых расцветок, в него следует добавить краситель. Для раскатки материала используется самая обычная скалка. Предварительно необходимо насыпать на стол сахарную пудру.

    Мастика в помощь

    Это отдельная тема в оформлении тортов, особенно для детского праздника. Из нее можно лепить забавные фигурки, цветы, создавать целые сказочные царства. Делается она из маршмеллоу, крахмала, сахарной пудры с добавлением небольшого количества сливочного масла и лимонного сока.

    Ингредиенты тщательно перемешиваются с зефирной массой. Работать с мастикой можно через сутки после ее изготовления.

    Это лишь небольшая часть того, что можно творить, если дать волю фантазии. Согласитесь, что своими руками в домашних условиях вполне можно создать необыкновенное украшение и найти нестандартные решения оформления выпечки. Было бы желание!

    Мастика в помощь

    Мастика – вкусный «пластилин» для тортов с лепниной и сложными элементами. Советы и фото-рецепты

    1. Мастика – это кондитерский материал, изготовленный из желатина, сахарной пудры и пищевого красителя. Ею можно покрывать торт, словно латексом, лепить различные цветы и фигурки персонажей. Очень часть такие торты делают на детские дни рождения. Потому как детям важно, чтобы на торте были их любимые мультяшные герои.
    2. Принцип лепки такой же, как и с пластилином или глиной.
    Мастика – вкусный «пластилин» для тортов с лепниной и сложными элементами. Советы и фото-рецепты
    Мастика – вкусный «пластилин» для тортов с лепниной и сложными элементами. Советы и фото-рецепты

    Творчества и вдохновения! Веселых и запоминающихся праздников!

    Мастика – вкусный «пластилин» для тортов с лепниной и сложными элементами. Советы и фото-рецепты
    Мастика – вкусный «пластилин» для тортов с лепниной и сложными элементами. Советы и фото-рецепты

    Смотрите также видео 20 идей украшения тортов

    Мастика – вкусный «пластилин» для тортов с лепниной и сложными элементами. Советы и фото-рецепты
    Мастика – вкусный «пластилин» для тортов с лепниной и сложными элементами. Советы и фото-рецепты

    Что можно положить внутрь кусочка?

    То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста.  Это может быть что угодно.

    Ценные подарки

    Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:

    • Ключи от машины
    • Подарочный сертификат
    • Ювелирные украшения
    • Маленькие антиквариаты
    • Наборы для ухода за лицом, волосами (масла, крема, щипчики, гели, лосьоны).

    Представьте, какой это будет восторг, когда человек постепенно будет раскрывать торт, смотреть «начинку»! Класс!

    Съестные «призы»

    Какой человек не любит сладкое?  Надо его угостить! Для этого пригодятся:

    • Пакетики разного чая или одноразового кофе
    • Конфетки или маленькие шоколадки
    • Бонбоньерки «M&M»
    • Цветные мелки
    • Игрушечный лимузин или мерседес детский 
    • Набор мармеладок 
    • Чупа-чупс
    • Леденцы в упаковке
    • Пирожное
    • Капкейки.

    Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!

    Украшение торта желе с фруктами

    Украшение тортов фруктами и ягодами с желе – вариант, как быстро оформить десерт домашнего приготовления. При помощи желе готовятся некрупные и многослойные торты. В основу берутся обычные бисквитные коржи, густой крем. Для желе – желатин, фрукты, ягоды, сахар.

    Готовится полуфабрикат с бортиками. В высокую разъемную форму (кондитерское кольцо) ставятся тонкие пластины коржа к бортикам. Допустимо использовать высокие песочные печенья или тонкие плитки шоколада.

    Украшение торта желе с фруктами

    Далее сценарий следующий:

    • на дно укладывается первый корж;
    • прослаивается конфитюром либо сиропом;
    • покрывается слоем густого крема;
    • далее второй слой коржа;
    • вновь прослойка и крем (слой тоньше первого).

    Важно, чтобы слои были ниже верхних краев бортика. Ведь верхний слой торта – желе.

    Пока торт «отдыхает» в холодильнике, сделайте желе. Рецепт:

    Украшение торта желе с фруктами
    • желатин растворите в воде (соотношение порошка и воды 1:4);
    • через 10 минут нагрейте, помешивая, не доводя до кипения;
    • процедите через сито с мелкими ячейками;
    • смешайте с сахарным сиропом;
    • остудите при комнатной температуре.

    В качестве кондитерского кольца могут выступить сцепленные плотные листы бумаги А4.

    На поверхность торта выложите кусочки плодов, украшения. Аккуратно вылейте жидкое желе. Отправьте в холодильник для застывания. После потихоньку снимите кондитерское кольцо.

    Сироп для желе готовьте самостоятельно (прокипятите стакан воды с 3-4 ложками сахара) или берите сироп от консервированных плодов, из светлого конфитюра.

    Украшение торта желе с фруктами

    Специально бортики для желе можете не делать. Просто наденьте на домашний торт кольцо. Выложите ломтики плодов, залейте сладким желе. После застывания кольцо снимите. Бока оформите корнетиком с кремом.

    Мастика: правильный рецепт

    Торты в кондитерских красиво оформляются ровной массой — мастикой. Украсить детский торт мастикой можно и в домашних условиях. Она легко готовится из мягких конфет маршмеллоу.

    Мастика: правильный рецепт
    • маршмеллоу — 250 г;
    • сахарная пудра (самая мелкая) — 300—500 г;
    • лимонная кислота — 1,5 ч. л.;
    • красители пищевые или натуральные.

    Как сделать мастику:

    Мастика: правильный рецепт
    1. Конфеты маршмеллоу растопить в однородную массу. Для этого их нужно поместить на водяную баню или на несколько секунд в микроволновку. Зефир должен увеличиться в 2—3 раза и стать мягким. На этом этапе добавляются красители.
    2. Размешать ложкой массу из маршмеллоу, постепенно всыпая сахарную пудру. Количество пудры зависит от консистенции. Должно получиться плотное и нелипкое тесто. Слишком много пудры сыпать не нужно, иначе мастика получится слишком сладкой и жёсткой.
    3. Вымесить мастику руками, как тесто.
    4. Сформировать шар, затем раскатывать пласты толщиной до 2—3 мм (небольшие — для отдельных элементов и один большой — для всего торта). Чтобы покрыть коржи, их обтягивают мастикой и разглаживают покрытие утюжком.
    5. Вырезать фигуры из мастики с помощью формочек или острого ножа.

    Совет Мастику желательно использовать сразу после приготовления: она быстро твердеет и сохнет. Если работать с массой предстоит частями, то остальное тесто заворачивается в пищевую плёнку.

    Мастика: правильный рецепт
    Читайте также:  Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!