Как сделать рафаэлло в домашних условиях?

Конфеты «Рафаэлло» являются по-особенному нежным и тающим во рту десертом. Они приносят удовольствие близким в качестве романтического подарка, выступают сытным, но всё же лёгким десертом к чаю, а также вызывают восторг каждого, кто когда-либо их пробовал.

Рецепт «Сыроедческие конфеты «Рафаэлло»

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 5 – 10 мин

Ингредиенты

  • 120 – 150 г кокосовой стружки
  • 150 г миндаля, заранее замоченных в воде
  • 150 г грецкого ореха, заранее замоченных в воде
  • 2 – 3 банана
Рецепт «Сыроедческие конфеты «Рафаэлло»

Способ приготовления

  • В блендере нужно перемолоть миндаль, грецкие орехи и бананы до однородности.
  • Из массы, которую вы получили, скатайте шарики.
  • По желанию можно поместить внутрь конфетки целый орешек.
  • Затем шарики необходимо «обвалять» в кокосовой стружке.
  • Уберите конфеты на 1 – 2 ч в холодильник.

Рафаэлло. Вместо тысячи слов.… 🙂

Этапы готовки

1. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Удалить шелуху, если возможно. Можно оставить целиком, если это фундук или миндаль, или немного измельчить, если это грецкий орех или арахис. Можно использовать смесь орехов.

Орехи можно не измельчать, если их удобнее помещать внутрь конфеты целиком.

2. Варёную сгущёнку и 250 г кокосовой стружки (это не вся стружка!) смешать с размягчённым сливочным маслом. Поставить на 1 час в холодильник.

Сгущёнку предварительно не охлаждать.Основа для домашних конфет готова.

3. Скатать из охлаждённой массы шарики величиной с грецкий орех. Внутрь вдавить целый орех или 0,5 чайной ложки ореховой смеси.

Количество орехов — на ваше усмотрение.

4. Обвалять конфету в оставшейся кокосовой стружке. Можно использовать окрашенную стружку, это выглядит эффектно.

Синяя кокосовая стружка — необычно!Домашние конфеты с варёной сгущёнкой готовы.

5. До подачи держать домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашние конфеты с орехами, варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой.

Ингредиенты: Варёная сгущёнка — 1 банка; Кокосовая стружка — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Орехи — 100 г.

Читайте интересные рецепты всевозможных десертов (и не только!) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте также:  Как приготовить торт "Спартак" в домашних условиях

Описание рецепта — Конфеты Рафаэлло:

Одно только название этих чудесных конфет вызывает у нас улыбку. Рафаэлло ассоциируются с чем-то неземным, легким, вкусным. В продаже они появились в 1990 году в известной итальянской фирме и с тех пор неизменно будоражат женское воображение. Умелые хозяюшки сумели придумать множество рецептов приготовления конфет в домашних условиях и я хочу предложить вам один из них. Несмотря за входящие в состав большое количество шоколада и сгущенного молока, конфеты не кажутся приторными. Они такие же нежные и сладкие, как оригинал Угощайтесь!

Конфеты Рафаэлло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г Жиры 30,9 г Углеводы 31,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
415 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления конфет Рафаэлло нам понадобятся миндаль, вафельные Орешки, кокосовое масло, белый шоколад, кокосовая стружка, сгущенное молоко, масло сливочное.

Шаг 2:

Сливочное масло
125 г

Приготовление конфет следует начать с крема, который будет играть роль оболочки. Для этого растапливаем сливочное масло.

Шаг 3:

Шоколад белый
200 г

Добавляем к нему шоколад и перемешиваем.

Шаг 4:

Молоко сгущенное
400 г

Затем добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5:

Кокосовая стружка
125 г

Всыпаем кокосовую стружку.

Шаг 6:

Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Крем сильно загустеет.

Шаг 7:

Шоколад белый
120 г
Кокосовое масло
50 г

Теперь готовим крем непосредственно для заполнения конфет. В стеклянную миску опускаем белый шоколад и кокосовое масло.

Шаг 8:

Растапливаем их на водяной бане и интенсивно перемешиваем до однородности.

Шаг 9:

Снимаем миску с бани и даем крему остыть, периодически перемешивая его венчиком.

Шаг 10:

Вафли
28 шт.
Миндаль
14 шт.

Вафли Орешек выкладываем на рабочую поверхность и заполняем их кремом. В половину из них вставляем поджаренный миндаль и отправляем в холодильник застывать. У меня на это ушло минут 30.

Шаг 11:

Теперь берем одну полусферу с орехом, а вторую без и соединяем их вместе.

Шаг 12:

Далее отбираем по столовой ложке застывшего крема, который мы готовили первым, и расплескиваем его в лепешку как можно тоньше.

Шаг 13:

В центре помещаем вафельный шарик.

Шаг 14:

Заворачиваем его в шоколадно-кокосовую оболочку, лишнее убираем и скатываем ровный шарик между ладонями.

Шаг 15:

Читайте также:  Как вырастить трюфель в домашних условиях в России?
Кокосовая стружка
125 г

Посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 16:

И оставляем в холодильнике застывать.

Шаг 17:

Домашние конфеты Рафаэлло готовы.

Шаг 18:

Приятного чаепития!

Шаг 19:

Радуйте родных и близких!

Ингредиенты:

  • 1 штука киви;
  • 120 грамм кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка меда;
  • ½ банана;
  • 20 грамм миндаля.

«Рафаэлло» из банана. Пошаговый рецепт

  1. Миндаль заливаем кипятком и оставляем настояться  15 минут. Затем даем обсохнуть и жарим на сухой сковороде.
  2. Банан и киви, моем, чистим и нарезаем кубиками. Перемалываем до консистенции пюре.
  3.  Фрукты соединяем с кокосовой стружкой и медом, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.
  4. Из полученной массы формируем лепешки в центр которых выкладываем миндаль и сворачиваем, скатывая в шар.
  5. Готовые конфеты обваливаем в кокосовой стружке и отправляем на час в холодильник для застывания.

«Рафаэлло» с клубникойРафаэлло с клубникой

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем

  1. Миндаль заливаем кипятком на 20-25 минут, чтобы легко очистить шкурку.
  2. Киви очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем в емкость блендера нарезанные кусочки киви, майский мед и часть стружки немного кокосовой стружки для присыпки.
  4. Измельчаем полученную смесь, но не очень мелко.
  5. Помещаем фруктово-медовую смесь на 40 минут в холодильник.
  6. Очищаем миндаль от шкурки и обжариваем на сковородке.
  7. Смачиваем руки в воде и делаем из смеси небольшие шарики. В каждый шарик помещаем орех.
  8. Готовые шарики обваливаем в стружке кокоса со всех сторон.
  9. Приготовленные конфеты оставляем в холодильнике на час.
Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем
Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем
Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем

Нравится

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем

Новости сети:

Пошаговое приготовление конфет «Рафаэлло» с киви и миндалем

Конфеты «Рафаэлло» с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 грамм кокосовой стружки
  • 1 стакан орехов миндаль
  • 200 грамм сливочного масла
  • 0,25 чайной ложки ванилина
  • 1 столовая ложка коньяка или рома

Как приготовить:

Сливочное масло подержать немного в комнате, чтобы оно стало мягким.

Положить в миску. Добавить сгущенку и взбить хорошо миксером.

Высыпать половину кокосовой стружки. Влить коньяк и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы масса охладилась.

Взять немного смеси и скатать шарик.

Вставить миндаль и обвалять в оставшейся стружке.

Для детского стола алкоголь не добавлять.

Диетические свойства:

Сколько калорий в конфетах Рафаэлло, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Читайте также:  Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных

Итак:

Рафаэлло — это знаменитые итальянские конфеты, внешний вид которых в современной кухне часто воспроизводят при приготовлении холодных закусок. История конфет началась с того, что владелец небольшой кондитерской в городке Альба (провинция Пьермонт) в тяжёлом для Италии 1941 году решил порадовать своих покупателей и из собранных с большим трудом ингредиентов изготовил десерт. Это были шоколадные пирожные, которые очень хорошо продавались ровно один день. За ночь вся выпечка растаяла, и кондитер стал продавать бесформенную шоколадную массу, намазав её на хлеб.

Он долго пытался найти решение – как заставить вкусный десерт сохранять форму. Таким решением и стали «рафаэлло» – знаменитые конфеты в вафельной оболочке. Свое имя лакомство получило в честь итальянского художника Рафаэля, именно его картины вдохновили кондитера на создание сладкого шедевра. Всё, что известно об этом лакомстве, остаётся на уровне легенд и домыслов. И рецепт, и историю создания семья Ферреро хранит в секрете.

Конфеты «Рафаэлло» с творогом

Ингредиенты:

  1. Пятьсот грамм творога;
  2. 30 грамм сметаны;
  3. Сто грамм сахарного песка;
  4. 50 грамм масла из сливок;
  5. Желток;
  6. Орехи, кондитерская обсыпка, тёртый шоколад и ванилин по вкусу.

Процесс приготовления:

Конфеты «Рафаэлло» с творогом
  1. Сахар разотрите с желтком добела;
  2. Добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте;
  3. Массу разбавьте сметаной и творогом. Перемешайте до однородной консистенции;
  4. Добавьте ванилин с тёртым шоколадом и добейтесь однородности;
  5. Из полученной массы скатайте шарики-конфетки. В каждую сладость спрячьте орешек;
  6. Каждую конфетку обваляйте в кондитерской посыпке.

Рекомендуем: Пошаговое приготовление торта «Рафаэлло» с абрикосом

Готовыми конфетами можно угощать своих родных и друзей.

Рафаэлло из курицы

Состав:

  • Отварное куриное филе – 159 грамм
  • 3 зубца чеснока
  • 300 грамм тертого сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 50 грамм сметаны

Рецепт:

  1. Натрите сыр
  2. Измельчите филе в блендере
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Смешайте половину тертого сыра с чесноком и курицей
  5. Смешайте сметану с майонезом. Добавьте ее к смеси курицы с чесноком и сыром.
  6. Сформируйте шарики. Внутрь можно поместить любую начинку.
  7. Обваляйте шарики в тертом сыре.
  8. Уберите получившиеся Рафаэлло в холодильник на полтора часа. Угощение готово.