Как сделать печенье орео в домашних условиях

Печенье Орео! Приготовим нашим детишкам всеми любимое печенье Орео

Всеми любимое печенье Орео имеет интересную историю:

Детишки очень любят новенькое печенье Орео. Однако такие ли они новые? На самом деле два года назад Орео отмечали 105-ый юбилей своего бренда. В России это вкусное двухслойное печенье появилось не так уж давно, однако уже успело занять второе место по популярности после традиционного Юбилейного. Однако если вернуться назад по страницам истории, можно узнать, что печенье Орео было придумано ещё до начала Первой мировой. Интересно, сто логотип Орео содержит элементы символа Державы — золотого шара с короной и крестом. Есть версия, что и само название Орео произошло от французского слова золото. А сегодня печенье Орео запросто можно приготовить дома.

Пошаговый рецепт приготовления печенья Орео

11 штук

80 минут

382 ккал

Любимые многими печенюшки «Орео» можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся только доступные ингредиенты. Печенки получаются с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом.

Домашнее печенье «Орео»

Кухонный инвентарь: миксер, противень, силиконовая лопатка, пергамент, миски, пищевая плёнка, скалка, стакан.

мука 245 г
масло сливочное 320 г
сахар 195 г
какао-порошок 75 г
сливки 35 мл
разрыхлитель 4 г
яйцо 1 шт.
ванилин 0,2 г
соль 3 г
сахарная пудра 310 г
  1. Выкладываем в миску 215 грамм сливочного масла, всыпаем 195 грамм сахара и слегка взбиваем миксером, чтобы крупинки сахара максимально растворились.
  2. В масляную смесь вбиваем яйцо, добавляем 0,1 грамма ванилина и взбиваем миксером полминуты.
  3. В отдельную посуду просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь присаливаем (3 грамма соли) и перемешиваем.
  4. Полученную шоколадную смесь выкладываем в миску к масляной и перемешиваем силиконовой лопаткой. Как только сложно будет перемешивать лопаткой, выкладываем тесто на стол и вымешиваем руками.
  5. Из готового теста формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. Когда тесто охладится, выкладываем его на притрушенный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.
  7. С помощью стакана или вырубки вырезаем из полученного пласта кружочки.
  8. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него печеньки.
  9. Греем духовку до 180 градусов и отправляем в неё наши печеньки на 10 минут.

    Готовое печенье достаём из духовки и остужаем, чтобы начинка на растеклась.

  10. Для начинки взбиваем 105 грамм сливочного масла с 0,1 грамма ванилина с помощью миксера в течение минуты.
  11. В полученную смесь подливаем 36 миллилитров сливок и перемешиваем. Постепенно подсыпаем в сливочную смесь сахарную пудру и взбиваем миксером на низких оборотах. У нас должна получиться однородная пышная масса.
  12. Шоколадные кружочки промазываем начинкой и формируем печеньки.
Читайте также:  Восхитительный тирамису с клубникой: два интересных рецепта

Готовые «Орео» желательно хранить в прохладном месте, чтобы не растаяла сливочная начинка.

рецепт

Пошаговый рецепт приготовления печенья Орео

В ролике вы сможете увидеть поэтапный процесс приготовления печенье «Орео» в домашних условиях.

Время готовки: 50-55 минут.Количество порций: 9.Кухонный инвентарь: микроволновка, силиконовая лопатка, пищевая плёнка, миксер, пергамент, противень, скалка, стакан.

масло сливочное 175 г
мука 305 г
какао-порошок 95 г
сахар 70 г
сметана 75 г
разрыхлитель 5 г
сливочный сыр 155 г
сахарная пудра 70 г
сливки 18 мл
ванилин 0,1 г
  1. Сливочное масло (175 грамм) растапливаем в микроволновке. В горячее сливочное масло всыпаем 70 грамм сахара и перемешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения кристалликов сахара.
  2. В масляную смесь всыпаем 95 грамм какао-порошка и перемешиваем, стараясь полностью разбить все комочки.
  3. Сметану (75 грамм) добавляем в шоколадную смесь и вымешиваем до образования гладкой однородной массы.
  4. В отдельной посуде смешиваем 305 грамм просеянной муки с 5 граммами разрыхлителя.
  5. Полученную смесь соединяем с шоколадной массой и перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем руками.
  6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Пока охлаждается тесто, приготовим начинку для наших печенюшек. Для этого в миске соединяем 155 грамм сливочного сыра, 70 грамм сахарной пудры, 18 миллилитров сливок и 0,1 грамма ванилина.
  8. Полученную массу взбиваем миксером в течение двух минут. Готовую начинку ставим в холодильник на 18 минут.
  9. Охлаждённое тесто достаём из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт.
  10. Из полученных пластов с помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки.
  11. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки для печенюшек.
  12. Греем духовку до 180 градусов и выпекаем кружочки в течение 9 минут.

    Когда все заготовки испекутся, даём им полностью остыть, чтобы не таяла и не вытекала начинка.

  13. Каждый остывший кружочек промазываем начинкой и соединяем попарно.
  14. Готовое «Орео» необходимо хранить в прохладном месте.

В этом видеоролике вы сможете увидеть подробный процесс приготовления печенье «Орео» с начинкой из сливочного сыра.

На вечеринку можно приготовить печенье с предсказаниями. Оно обязательно понравится вашим гостям. Имбирное печенье особенно подойдёт для рождественских праздников. Его можно использовать даже в качестве украшений на елку.

Деток можно накормить вкусным и полезным морковным печеньем. Морковь придаёт ему особенный приятный аромат и оранжевый цвет. Во время поста к чаю можно приготовить постное печенье.

Печенье «Орео» обязательно понравится вашим родным и друзьям. Оно по вкусу совсем не уступает оригинальному магазинному печенью.

Друзья, какие у вас впечатления от приготовления домашнего печенья «Орео»?

Как приготовить печенье «Орео»

Вам понадобится

  • Для печенья:
  • — мука — 125 г;
  • — разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • — какао — 40 г;
  • — масло сливочное — 125 г;
  • — пудра сахарная — 100 г;
  • — соль — 0,5 чайной ложки;
  • — ванилин — на кончике ножа.
  • Для прослойки:
  • — пудра сахарная — 125 г;
  • — масло сливочное — 75 г;
  • — ванилин — на кончике ножа.
Читайте также:  Новогодние десерты 2021 — пошаговые рецепты с фото

Инструкция

Сливочное масло, непременно растаявшее, взбейте при помощи миксера. Затем, не переставая взбивать, высыпьте к нему сахарную пудру вместе с ванилином.

Взяв еще одну чашку, высыпьте в нее предварительно просеянную муку из пшеницы и какао. К сухой смеси добавьте пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста, вместе с солью. Все перемешайте, как следует.

Образованную мучную смесь высыпьте в масляную. Все перемешивайте при помощи миксера до тех пор, пока у вас не получится масса из крошек. Полученное тесто сформируйте по форме колбаски, диаметр которой равняется 3 сантиметрам, не более. Затем плотно оберните пищевой пленкой тесто и поместите его в холодильную камеру. Там оно должно находиться в течение получаса.

Охладив тесто, нарежьте его кружочками, толщина которых составляет 5 миллиметров. Данные фигурки поместите на противень с пекарской бумагой так, чтобы между ними было расстояние не менее 2-3 сантиметров.

В духовой шкаф, разогретый до температуры 175 градусов, отправьте выпекаться будущее печенье «Орео» на 8-10 минут, не более. Готовую выпечку не трогайте до того момента, пока она полностью не остынет. Если этому пренебречь, то печенье просто-напросто сломается и рассыплется, потому что крайне хрупкое.

Пока остывает печенье «Орео», приготовьте для него прослойку. Для этого, предварительно размягчив, смешайте сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой. Все тщательно взбейте при помощи миксера.

Полученным кремом аккуратно смажьте выпечку и соедините половинки лакомства. В таком виде отправьте его в холодильную камеру не менее чем на 30-40 минут. Печенье «Орео» готово!

Обратите внимание

При приготовлении печенья «Орео» очень важно соблюдать пропорции. Количество всех ингредиентов должно быть именно таким, как указано в рецепте.

Десерты из печенья «Орео»: лучших рецептов

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов десертов на основе любимого печенья. 

Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео

Ингредиенты:Способ приготовления:

1.    Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния.2.    Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты.3.    Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите.4.    Разломайте печенье на небольшие кусочки.5.    Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео».6.    Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.

Торт “Орео” без выпечки

Ингредиенты:Способ приготовления:

Для коржа-основы:1. Часть печенья Орео измельчите в блендере. Добавьте в эту смесь 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.2. Смесь надо пересыпать на дно кулинарного кольца, диаметром 28 см. Придать форму и текстуру коржа-основы для будущего десерта можно с помощью крема:3. Взбейте сливки до упругой консистенции, смешайте с сыром Маскарпоне, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Перемешайте все ингредиенты до однообразной массы. Раскрошите в крем 4 печенья Орео.4. Переложите сливочный крем на корж-основу, выровняйте слой.5. Для приготовления шоколадного крема растопите на пару 150 г шоколада с 2 ст.л. растительного масла (этот трюк поможет потом легче разрезать глазурь). Шоколадную смесь хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.6. Остывшей шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте десерт шоколадным кремом или печеньем. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Читайте также:  Творожное суфле из клубники рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда

Мороженое Oreo Cookies`n`Cream

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 250 мл
  • Сметана 20%  — 125 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко 3,2%  —  60 мл
  • Печенье Oreo — 125 г

Способ приготовления:

Молочный коктейль «Орео»

Ингредиенты:

  • Ванильное мороженое — 140 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Печенье Орео — 6-7 шт. (70 г)

Способ приготовления:

Шоколадные кексы с печеньем «Oreo»

Ингредиенты:

  • Шоколад белый — 150 г    
  • Какао — 50 г
  • Молоко коровье — 150 мл    
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Печенье Орео — 12 шт.    
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахар кондитерский — 160 г    
  • Сливочное масло — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.     

Способ приготовления:

1.    Смазать формочки маслом и положить на дно формы печенье «Oreo». 2.    Муку смешать с сахаром, какао, добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Затем добавить 2 взбитых яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Все взбить. 3.    В формочку с печеньем положить 2 столовые ложки теста, затем квадратик белого шоколада, потом ещё одну ложку теста. Формочку заполнять не до конца, так как кексы поднимутся! 4.    Выпекать 15 минут при 180°

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Печенье Орео с ванильным кремом

  • Время: 1 час.
  • Калорийность блюда: 420 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для сторонников изысканного сочетания шоколадного вкуса и нежного аромата сладкой ванили был разработан следующий рецепт печенья Орео. Готовить его просто – вам понадобятся самые простые продукты. Подавать такое лакомство можно не только к чаю или кофе. Этот десерт прекрасно сочетается с молоком. После приготовления не спешите угощать близких, пусть половинки хорошенько скрепятся кремовой прослойкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г.
Печенье Орео с ванильным кремом

Для крема:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 15 мл;
  • ванильный сахар – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
  2. В другой посуде масло взбить с ванильным и обычным сахаром.
  3. К масляной массе добавить яйца, продолжить взбивание.
  4. Добавить сухие компоненты, тщательно размешать.
  5. Замесить тесто, завернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  6. Для приготовления начинки миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
  7. В молоко добавить ванильный сахар, размешать, соединить с масляной смесью.
  8. Крем переложить в кондитерский мешок и поставить в холод.
  9. Тесто тонко раскатать, вырезать круглое печенье.
  10. Выпекать Орео при 180 градусах 10 минут.
  11. На охлажденный кружок выдавить крем, накрыть второй половинкой.