Как сделать домашнее мороженое из молока по простым рецептам

Добрый день, друзья, вот и наступило долгожданное лето и жаркие дни, когда хочется холодное и освежающее мороженое.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое – одно из самых распространённых, любимо и почитаемо наравне с пломбиром и крем-брюле. По самому простому рецепту необходимо будет прогреть молоко с сахаром и какао, после чего эту смесь ввести во взбитые желтки и варить до загустения, но не забывайте постоянно помешивать, так как желтки могут завариться.

Если есть желание более насыщенного вкуса, то добавьте в уже горячую смесь растопленный горький шоколад. Если любите более жирное и калорийное лакомство, то можно добавить вместо молока сливки. Приготовление шоколадного мороженого дома, даёт огромный простор для фантазии. Вы сами можете регулировать насыщенность шоколадного вкуса, сладость и жирность конечного продукта.

Легкое низкокалорийное банановое мороженое

Решила я сделать себе полезное мороженое без сахара. Пацан сказал — пацан сделал. Выложила в тарелочку 3 шарика. 3 немаленьких таких шарика. Посыпала орешками и добавила пол-ложечки меда. Понесла мужу на пробу. Ну че он там съест, — думаю. Максимум один шарик, а остальное мне. В итоге единственное, что мне досталось — это облизать блендер, в котором я это мороженое готовила. На мое недоумение, мол: тебе что, понравилось? — доедая второй шарик, сказал: я еще не распробовал…

Такое вот небольшое предисловие, чтобы дать вам понять, что это мороженое заслуживает особого внимания. Каждый уважающий себя худеющий человек, обязательно, должен есть только такое мороженое.

А если вы заранее кинете нарезанные бананы в морозильную камеру, то это будет еще и самое быстрое мороженое, которое вы когда либо готовили.

Для бананового мороженого нам понадобятся:

  • бананы, зрелые — 4 шт.
  • молоко — 3-4 ст.л.
  • орехи, ягоды, миндальные лепестки, шоколадный или карамельный соус — по желанию

Из этих ингредиентов получается приблизительно 4 порции мороженого.

Если у вас бананы маленькие, добавьте 3 ложки молока, а если большие — то 4 ложки.

Как готовим:

  1. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Складываем в один ряд в большой контейнер и плотно закрываем крышкой. Помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
  2. Перед подачей мороженого вынимаем бананы из морозильной камеры, добавляем молоко и измельчаем в блендере до однородного мягкого состояния. У меня на это ушло около 3 минут.
  3. Раскладываем готовое мороженое в порционные стаканы, поливаем любимым соусом, орешками или шоколадом. Или вообще ничем.

Можете включить добавки на стадии взбивания: это могут быть замороженные ягоды, орехи или кусочки шоколада.

Такое мороженое получается очень мягким и эластичным, а главное полезным и вкусным.

Шоколадное мороженое — рецепт

Для приготовления шоколадного мороженого, сначала нужно смешать желтки с крахмалом и половиной порции сахарной пудры. Перед тем как отделять желтки от белков яйца необходимо помыть тёплой водой и аккуратно вытереть их тряпочкой или полотенцем. Все ингредиенты нужно взбить добела с помощью венчика или миксера. Когда масса с желтками взбита добела, то туда нужно добавить 2 столовые ложки какао.

Какао хорошо перемешать с яичной массой. Главное добиться того, чтобы в массе не осталось комочков какао. Молоко влить в кастрюлю. Добавить туда оставшуюся порцию сахарной пудры. Молочную массу нужно довести до кипения. Снять с плиты и далее нужно ввести массу с желтками и какао. Как только вы введёте массу с какао, сразу же хорошо перемешайте. Вы увидите, как масса густеет. Вымешайте шоколадную массу очень хорошо. Главное, чтобы не появились комочки. Можно перемешивать эту массу с помощью венчика.

Поставьте шоколадную массу для будущего мороженого на плиту. Доведите массу до кипения. Главное на этом этапе чтобы шоколадная масса не закипела. Пока шоколадная масса закипает, вы постоянно мешайте её венчиком. Масса должна ещё немного загустеть. Чтобы проверить, готова ли шоколадная масса для мороженого, нужно провести пальчиком по ложке, на которой масса. Проведя пальцем по ложке, шоколадная масса не соединяется по проведённому следу, тогда можно считать, что масса для мороженого готова.

Далее, шоколадную массу нужно остудить до комнатной температуры. При остывании массы, её нужно время от времени перемешивать чтобы не образовывалось плёнки. Когда шоколадная масса остынет, переложите её в пластиковый контейнер и поместите его в морозильную камеру.

Время от времени шоколадную массу нужно перемешивать. Лучше всего мороженое приготовить с утра. И в течение дня мороженое перемешивать. Я делала так — буквально через каждые два часа брала ложку и перемешивала содержимое пластикового контейнера. Иногда перемешивала, хорошо разминая все застывшие комочки. На последних этапах перемешивания я буквально взбивала ложкой застывающую массу.

Когда вы увидите, что шоколадная масса уже стала мороженым, то оно готово. Мороженое можно разложить по креманкам специальной ложечкой. Ну а если нет такой ложечки, то можно мороженое положить обычной ложкой.

Шоколадное мороженое на молоке украсьте семечками кунжута, и оно станет ещё вкуснее. Вот и готово мороженое. Оно получилось мягким и нежным. В сочетании с хрустящими семечками кунжута мороженое получилось очень вкусным. Насыщенный вкус шоколада и хрустящий кунжут прекрасно сочетаются друг с другом. Очень надеюсь, что мой рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях вам понравится. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и клубничное мороженое.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Шаг 8.

Переложите мороженое в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Шаг 9.

Каждый час доставайте его и взбивайте миксером. Когда оно замерзнет, что работать миксером будет невозможно, тогда хорошо перемешивайте его ложкой. Если его сразу заморозить, без взбивания, то появятся кусочки льда.

Шаг 10.

готового домашнего мороженого будет похожа на промышленный аналог. Тогда его доставайте из морозильной камеры и сервируйте к десертному столу.

Наше шоколадное мороженое готово, наслаждайтесь, приятного аппетита!

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • клубника — 350 гр
  • сахар — 4 ст. л
  • масло растительное — 50 гр.

Способ приготовления:

Первым делом промываем и чистим клубнику, после чего измельчаем ее в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Затем отделяем желтки от белков. Последние убираем на некоторое время в сторону.

А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь с помощью миксера до получения массы по консистенции схожей с майонезом.

Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.

Теперь взбиваем белки до белых пиков, затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешиваем.

Далее соединяем обе смеси, аккуратненько перемешиваем с помощью лопатки, либо ложки, чтобы масса осталась воздушной.

Наполняем подготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Для того, чтобы извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего лишь то нужно поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в горячую воду и после этого вынимаем наше лакомство.

Перед подачей для разнообразия десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

Мороженое без сливок, из молока и сахара

Можно приготовить мороженое без сливок. Правда, со сливками будет вкуснее, более похоже на настоящее мороженое: и по вкусу, и по структуре. Но, если нет сливок, а мороженого очень хочется, приготовьте его из молока! Жирной составляющей будет сливочное масло (оно, скорее всего, есть у Вас в холодильнике), а загустителем будут яичные желтки и крахмал. Итак, нам понадобятся:

  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 20 гр.
  • сахар — полстакана (можно меньше)
  • яичные желтки — 2 шт.
  • крахмал (картофельный или кукурузный) — 1,5 ст.л.
Читайте также:  Ганаш для покрытия торта - лучший рецепт🍫

Приготовление.

Молоко (120 мл) налейте в кастрюлю (только не в эмалированную, чтобы не пригорело) и немного нагрейте. К молоку добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы масло растопилось. В отдельной посуде смешайте два желтка, сахар, крахмал и налейте в эту смесь немного молока (30 мл). Взбейте блендером или миксером сахарно-яичную смесь до однородной массы.

Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в молоко с маслом. Постоянно помешивайте в течении 7 минут, и пусть нагрев будет маленький. Если не перемешивать постоянно, то желтки свернутся, и мороженое не получится. Этот рецепт очень похож на заварной крем.

Через 7 минут смесь перелейте в емкость, в которой будете замораживать. Дайте смеси остыть и отправляйте в морозильную камеру на несколько часов.

На этом этапе очень важно не просто оставить мороженое застывать, а каждые полчаса его перемешивать. Это делается для того, чтобы у мороженого была нужная кремовая гладкая структура, как у магазинного.

Если же просто заморозить получившийся крем, то получим в готовом мороженом кристаллики льда. Такое мороженое будет твердое, холодное, и лед будет хрустеть на зубах.

Если все сделаете правильно, то мороженое получится вкусное и без лишних ледяных кристаллов. Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый рецепт мороженого из молока и сгущенки

Очень вкусное мороженое можно сделать только из двух ингредиентов. Это обычное и сгущённое молоко. Сгущенку вы можете брать домашнюю или купить готовую в магазине. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • Сгущенка
  • Молоко

Пропорции 1:1

Приготовление:

очень простой. Для этого нужно просто перемешать до однородности молоко со сгущенкой. Делать это можно венчиком или миксером – неважно. Главное, чтобы ингредиенты полностью разошлись между собой. По вкусу можно добавить ванилин.

массу разливаем по специальным контейнерам. Также существуют специальные формочки-палочки, которые идут в комплекте с формами для заморозки. Их погружают в мороженое. Когда оно остынет, легко достать и есть его за эту палочку – как магазинное. Но, если у вас не таких форм, можно просто заморозить его в контейнере или миске.

3.В морозилку убираем на 4 часа или на ночь, если готовите вечером.

Вот так просто и быстро, буквально за 5 минут, можно приготовить себе вкусный холодный десерт! Попробуйте!

Классический рецепт мороженого в домашних условиях

Для исполнения классического варианта этого лакомства вам нужно:

  • Цельное молоко (510 грамм);
  • Стручок ванили или ванилин (10 грамм);
  • Сахар (55 грамм) и сахарная пудра (115 грамм);
  • 5-6 желтков;
  • 35 % — процентные сливки (около 350 грамм).

Итак, чтобы произвести приготовление ароматного домашнего десерта, необходимо подготовить основу (английский крем). Переместите на огонь молоко, и периодически помешивая добавить в него сахар и ванильный ингредиент. Затем взбить отдельно желтки и когда молочная масса подогреется до 55 – 65 градусов постепенно ввести в нее яичный мусс. Постоянно помешивая, вы увидите, как ваша жидкая масса приобретет кремовую текстуру. Смотрите, чтобы жидкость не подгорела и не закипела. После полного загустения «английский крем» готов. Снимайте быстрей с огня и скорее остудите.

Следующим этапом будет взбивание сливок и сахарной пудры. После того как получите пышную сливочную массу, добавьте ее в охлажденную основу и отправьте в морозилку.

Безлактозный и веганский вариант

Может ли быть мороженое без молока? Если один из членов вашей семьи не переносит лактозу или придерживается особых принципов питания, то вы можете сделать лакомство без продуктов животного происхождения. Я готовила веганское мороженое просто из любопытства, чтоб разнообразить наши десертики.

Как сделать мороженое без сливок и молока? Используйте кокосовое, рисовое или соевое молоко — они дадут нужную текстуру и вкус.

Сделайте творожное мороженое с шоколадом на основе соевого молока.

Нужно взять:

  • 2 стакана соевого молока;
  • 6 ложек порошка какао;
  • 2 чайных ложки кокосовой стружки или орехов (в качестве наполнителя);
  • сахар или стевиозид (или любой другой подсластитель) по вашему вкусу;
  • немного лимонного сока.

В соевое молоко добавить сок лимона (достаточно столовой ложки) и дать закиснуть — у меня на это ушло не более получаса. Из соевого молока получается хорошая творожная масса, в нее нужно добавить какао, подсластитель и наполнитель (орехи или стружку), а затем хорошо перемешать блендером.

Фруктовое

Как сделать мороженое из банана? Вообще банановое мороженое в домашних условиях это спасение многих мам, когда ребенок требует мороженого, а ему по каким-то причинам нельзя. Нет ничего быстрее и проще бананового мороженого в домашних условиях рецепт которого я привожу далее.

Итак, вам потребуется:

  • 2-4 банана;
  • сахар, мед или инвертный сироп (по вкусу, примерно около 1 ст.л.);
  • горсть любых ягод или фруктов;
  • немного лимонного сока.

Готовим мороженое из банана в домашних условиях:

  • сначала нужно очистить банан, нарезать его небольшими шайбами и заморозить;
  • хорошо замороженные бананы пропустить через блендер;
  • добавить фрукты или ягоды, плеснуть лимонного сока и всыпать сахар по вкусу;
  • хорошо взбить и отправить в морозилку для повторного замораживания.
Читайте также:  Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Лучшее фруктовое мороженое в домашних условиях готовится также и с добавлением авокадо — их нужно смешивать с бананом один к одному. А если вы добавляете какие-либо фрукты или ягоды с ярким вкусом (например, малину), то лучше обойтись без сахара или меда.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Я очень люблю фруктово-ягодное мороженое, и клубничное из них – мое самое любимое. И вот один из великолепнейших рецептов, который никого не оставит равнодушным.

Приготовить его можно про запас. Оно отлично хранится в холодильнике. И всегда, когда захочется слегка охладиться, его можно достать и полакомиться.

Нам понадобится:

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока
  • сливки жирные 35 % – 250 гр
  • сгущенн0е молоко – 1 банка
  • клубника – 300 гр
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

1. Клубнику перебрать, помыть и обсушить. Выложить их в чашу блендера и сбить в пюре.

Сегодня мы готовим именно клубничное лакомство, но вообще по этому рецепту можно готовить и из других ягод и фруктов.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

2. Переложить пюре в миску, в которой удобно будет перемешивать две смеси. И влить банку сгущенного молока. Приготовить силиконовую, или деревянную лопатку, и при ее помощи перемешать обе смеси в одну.

Отправить миску с содержимым в морозильную камеру на 30 минут.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

3. И пока она там будет охлаждаться, приготовить еще одну миску и влить в нее охлажденные сливки. Берите продукт не менее 30% жирности, иначе они могут не сбиться. Если на коробке написано, что этот продукт предназначен специально для сбивания, то будет просто отлично.

Также в эту же миску всыпать сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

Иногда спрашивают, почему нельзя добавить в сливки сахар? Все очень просто – сахарная пудра быстрее растворится в жидкой составляющей, нежели кристаллы. А следовательно и сбить их будет проще.

Вооружиться миксером и сбить все в единую смесь до состояния, пока не образуются устойчивые красивые пики.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

4. Теперь можно выложить в смесь клубничное пюре. Перемешать лопаткой, перемещая массу с краев к центру. После перемешивания, смесь требуется сбить миксером до однородности.

После чего убрать ее в морозильник на 50 минут.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

5. Через положенное время достать смесь и снова пробить ее миксером. Затем вновь поместить миску, прикрытую крышкой в холодную камеру. На этот раз понадобится 5 — 6 часов, чтобы мороженное полностью приготовилось.

В принципе это и есть весь процесс приготовления.

Клубничное мороженое из взбитых сливок и сгущенного молока

В нужное время, но не ранее, чем через 5 часов, сладость можно достать и разложить в вазочки. Украсить свежими ягодами и кушать с удовольствием.

Это очень вкусное домашнее мороженное! Просто «пальчики оближешь».

Фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях

Скоро лето, сезон ягод, фруктов и можно радовать себя и свою семью, делая вкуснейшее ягодное мороженое в домашних условиях. Чтобы его приготовить, нужно минимум продуктов, зато все они натуральные и полезные.

Рецепт фруктово-ягодного мороженого из ягод смородины и клубники

Ингредиенты для ягодного мороженого:

Фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях
  • Ягоды смородины, клубники или смешать их вместе – 500 гр;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Вода бутилированная – 500 мл;
  • Крахмал – 1 ст. л.

Как сделать фруктово-ягодное мороженое

  1. Промываем ягоды, измельчаем с помощью и протираем ягодное пюре через сито.
  2. Берём 300 мл воды, добавляем сахар и жмых, оставшийся от ягод. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара.
  3. Оставшееся количество воды разогреваем и разводим в неё крахмал.
  4. В ягодно-сахарную смесь вливаем разведённый крахмал, протёртое ягодное пюре и тщательно размешиваем до однородности.
  5. Перекладываем смесь в пластиковый контейнер с крышкой, и ставим в морозилку на ночь. После застывания, раскладываете натуральное, ягодное мороженое по блюдцам и угощаетесь. Вкусный и полезный десерт!

Клубничное мороженое

Советую приготовить этот простой, но очень вкусный рецепт ягодного мороженого из клубники и сливок.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фруктово-ягодное мороженое в домашних условиях
  • Клубника – 300-330 гр;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сахара – 100 гр;
  • Натуральный клубничный йогурт – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления мороженого

  1. Ягоды надо промыть и перебрать от хвостиков. Перебранную клубнику протереть через сито и разделить по мисочкам на две равные части.
  2. В первую половину клубничного пюре добавляем сахар и взбиваем блендером минут 5, до полного его растворения.
  3. Во вторую половину протёртой клубники, добавляем сливки, йогурт и хорошо перемешиваем ложкой до полностью однородного состояния.
  4. Соединяем обе части и смешиваем до получения однородной сливочно-клубничной сладкой массы, которую переливаем в контейнер или формочки для мороженого.
  5. Убираем готовое мороженое в холодильник на полку или в нулевую зону на 3 часа. За это время смесь загустеет. Хранить домашнее клубничное мороженое в холодильнике можно не более трёх дней, но обычно этот вкусный десерт съедается быстрее.