Как приготовить торт из печенья без выпечки

Как правило, ни одно торжественное событие не обходится без вкусного десерта. На сегодняшний день на полках супермаркета можно встретить огромное разнообразие таких десертов, но многие хозяйки предпочитают готовить лакомство самостоятельно. Сегодня рассмотрим самые интересные рецепты торта из печенья без выпечки. Такой вариант десерта однозначно удивит гостей, но при этом не отнимет много времени у хозяйки на приготовление.

Общие принципы приготовления

Готовятся торты без выпечки из печенья по следующей схеме:

  1. Сначала делается корж – он может быть из целого печенья или крошки. Измельчать продукт удобно как в блендере, так и в пакете скалкой.
  2. Крем для угощения допустимо брать любой. Подойдет сметанный с сахаром, взбитая с маслом сгущенка, сливки или сливочный сыр с пудрой. Главное – дать время печенью пропитаться кремом.
  3. Чтобы сделать десерт оригинальнее, между слоями можно добавить кусочки фруктов, ягод (как свежих, так и консервированных), мармелад, зефир, шоколад.

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

  • 1 кг не соленого крекера;
  • 4 крупных банана;
  • 1 л сметаны;0,5 кг сахара;
  • 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за минут

Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.

В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.

  • печенье — 500 г;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • яблочный сок (для пропитки) — 150-200 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • темный шоколад — 3 кусочка.
  1. Моем фрукты. Груши очищаем от сердцевины, бананы — от кожуры. Нарезаем их.

Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.

  1. Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром до пышного и густого состояния.
  2. Печенье пропитываем в яблочном соке и выкладываем первый слой будущего торта на блюдо.
  3. Слой из печенья смазываем взбитыми сливками.
  4. Затем выкладываем грушу и промазываем ее кремом.
  5. Затем слой банана, который также необходимо покрыть взбитыми сливками.
  6. Далее собираем тортик, повторяя вышеописанные пункты. А именно: пропитанное печенье — крем -груша — крем — бананы — крем — пропитанное печенье. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Последние слои должны состоять из печенья, поверх которого обильно промазываем крем.
  8. Парочку печенюшек крошим и посыпаем этими крошками наш десерт.
  9. Растапливаем темный шоколад и поливаем им торт сверху. Убираем в холодильник настаиваться.
  10. Вот и все! Конкретно на готовку мы потратили не более 15 минут. Ну что может быть быстрее? И вкус у него невероятный. сливочно-фруктовый, свежий!
Читайте также:  Нежный десерт, как в ресторане: клубничный трайфл в стакане

Торт из печенья банановый

Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

  • 1 кг несоленого крекера;
  • 4 крупных банана;
  • 1 л сметаны;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

  1. 1Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Оригинальные идеи из печения

Тем, кто хочет удивить гостей или порадовать близких, приготовьте оригинальный тирамису или муравейник.

Оригинальные идеи из печения

Тирамису

Оригинальные идеи из печения

Нежнейший и любимый десерт вы теперь сможете приготовить дома, следуя нашему этого вам понадобиться:

Оригинальные идеи из печения

Яйцо 5 шт.;

Оригинальные идеи из печения

Маскарпоне сыр 400г.;

Оригинальные идеи из печения

Сахар 130г.;

Оригинальные идеи из печения

Савоярди печенье 200г.;

Оригинальные идеи из печения

Кофе 300мл.;

Оригинальные идеи из печения

Какао 4 ч.л.;

Оригинальные идеи из печения

По желанию можете добавить алкоголь, например, коньяк 40г.;

Оригинальные идеи из печения

Отделив желтки добавляем сахар и тщательно взбиваем до однородной массы. Затем добавляем Маскарпоне и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки до образования крепкой пены добавив к ним немного соли. После чего аккуратно перекладываем белки к смеси с желтками и медленно, чтобы не нарушить воздушную текстуру перемешиваем наш кофе и оставляем остывать. Если будет десерт с алкоголем, добавьте его в глубокий судок с широким плоским дном, начинаем формировать десерт. Для этого печенье окунаем в кофе на 3 сек.  И выкладываем в форму нижний слой нашего дно формы заполнено мы покрываем печенье кремом, выложив примерно половину. Таким же способом выкладываем второй слой печения и покрываем кремом. Торт убираем в холодное место на 11 часов. Перед подачей украшаем какао или посыпаем тертым шоколадом.

Оригинальные идеи из печения

Битое стекло

Оригинальные идеи из печения

Яркий и интересный тортик битое стекло, придаст игривого настроения вашему праздничному его приготовления возьмите:

Оригинальные идеи из печения

Сливки жирные или сметану 600мл.;

Оригинальные идеи из печения

Сахарный песок 250г.;

Оригинальные идеи из печения

Печенье (желательно крекер) 250г.;

Оригинальные идеи из печения

Желе 300г. (разных цветов);

Оригинальные идеи из печения

Желатин 10г.;

Оригинальные идеи из печения

Готовим Желе каждое отдельно, а также как указано на пачке, но жидкости добавляем на половину меньше, оно должно быть туговатым. После чего разливаем по формам и оставляем желе застынет, достаём из формочек и нарезаем кубиками. Тем временем. Сметану или сливки взбиваем с сахаром и к ней добавляем растворенный чего крекер складываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем с нарезанным желе. А затем заливаем сметаной. И оставляем до полного форму переворачиваем и выкладываем торт на блюдо.

Оригинальные идеи из печения

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Завтра у меня будут неожиданные гости, поэтому сегодняшний рецепт вкусного десерта будет серии быстро и просто. Приготовлю нежный тортик из овсяного печенья со сметанным кремом и кусочками бананов. Для его приготовления понадобиться всего несколько ингредиентов — овсяное печенье, лучше классическое и без добавок, сметана, а также спелые бананы. Если у вас, как и у меня, нет времени на приготовление более сложной выпечки, тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой, ведь прекрасный вкус этого десерта, не оставит равнодушным никого!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Список продуктов:

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Приятного аппетита!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Читайте также:  Вкусное и воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вкусный торт из шоколадного печенья с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
  • Для крема: 250 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. желатина в гранулах, немного воды (около 75 мл).
  • Для украшения: маленькая шоколадка.

Приготовление:

Творожный крем для шоколадного торта из печенья готовится следующим образом. Сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем вкусный торт из шоколадного печенья с творогом: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить шоколадный торт из печенья и творога натёртой шоколадкой.

Арахисовый торт без выпечки из печенья

Все гениальное — просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Квадратные вафли — 1 упаковка;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Свежее песочное печенье — 800 грамм;
  • Орешки или арахис на вкус.

Время готовки — 2 часа.

Калорийность — 981 ккал/100 грамм.

Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.

Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.

Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.

Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.

Читайте также:  Домашние конфеты «Баунти»: рецепт

Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.

Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.

«Черепаха»

Знаменитый тортик «Черепаха» готовят из пряников, рулетов и всего того, что только придумает хозяйка. Но в данной статье мы предложим рецепт из печенья. В качестве основного ингредиента идеально подойдут крекеры с нейтральным вкусом. Итак, нам нужно:

  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Полкило печенья.
  • Плитка шоколада.
  • Сметана – 500 г.
  • Круглое печенье – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной.
  2. В полученную смесь окунаем крекеры на несколько секунд.
  3. Круглую миску застелить пищевой пленкой, выложить на нее пропитанное в сметанном креме печенье.
  4. После того, как полученную массу хорошо утрамбовали, отправляем в холодильник на шесть часов.
  5. По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и переворачиваем на блюдо.
  6. Из круглого печенья необходимо сделать голову, лапки и панцирь.
  7. Растопить шоколад, украсить им поверхность тортика по желанию.

Творожный торт с клубникой и шоколадом

Нам потребуются:

  • 200 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. темного шоколада
  • 400 гр. жирного творога
  • 400 гр. жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 30 гр. желатина
  • 100 гр. воды
  • 2 столовые ложки молока
  • 300 гр. свежей клубники
Творожный торт с клубникой и шоколадом

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в крошку
  2. Шоколад 50 гр. натереть на терке
  3. Все перемешать
  4. Растопить на небольшом огне масло
  5. Влить в крошку печенья, тщательно перемешать
  6. Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой
  7. Смесь выложить в форму, разровнять и утрамбовать
  8. Желатин замочить для набухания в холодной воде
  9. Творог с сахаром растереть блендером
  10. Вылить в шоколад молока и поставить на маленький огонь помешивая до полного растворения шоколада
  11. Добавить шоколад в творог, взбить блендером, чтобы не было крупинок
  12. На паровой бане растопить желатин
  13. Не переставая взбивать в творог добавить желатин
  14. Взбить сметану блендером 5 минут
  15. В массу добавить сметану и ложкой тщательно перемешать
  16. На печенье выложить часть крема
  17. В крем добавить клубнику
  18. Сверху выложить оставшийся крем
  19. Форму немного потрясти, чтобы вышли пузырьки воздуха
  20. Поставить форму в холодильник на 4 часа, лучше на ночь
  21. Снять с торта форму, предварительно прорезав вдоль бортиков ножом
  22. Украсить тертым шоколадом и нарезанной клубникой

Вопросы и ответы

Из чего еще готовят торты без выпечки?

Из мороженого, кукурузных палочек, сухих завтраков, халвы, пряников. Коржи можно пожарить на сковородке, испечь в мультиварке. Из печенья лучше всего для приготовления тортов подходят «Ушки», «К кофе», «Буратино», «Галетное», «Овсяное».

Какой торт без выпечки самый простой и бюджетный?

«Наполеон». Его можно приготовить из печенья «Ушки» и заварного крема.

Не всегда у хозяйки есть время выпекать коржи на торт. А у многих и вовсе отсутствует духовка. В такой ситуации быстрые торты без выпечки – настоящее спасение. 15 минут перед сном – и утром сладкий десерт готов. Все рецепты из подборки очень удачные. Тортики не стыдно поставить на стол, а с приготовлением справятся даже дети!

Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров.

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Просмотрено: 1 081