Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной уже много лет хранится в кулинарной тетради моей мамы. Правда, там этот торт называется «Кучерявый мальчик». Мне этот торт всю жизнь нравился нежным вкусом и простотой приготовления.

Описание рецепта — Торт " Графские Развалины ":

Очень красиво! Безумно вкусно! Украсит любой стол и праздник! Один минус: готовиться очень — очень долго, поэтому последние несколько лет я перестала его готовить вообще. Готовиться где — то 4,5 часа. Я указываю примерное время приготовления. Торт может готовиться и дольше.

Торт " Графские Развалины ": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г Жиры 12,53 г Углеводы 37,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281 килокалория

Шаг 1:

Яичный белок
6 шт.
Сахарная пудра
2 ст.
Мука пшеничная
1 щеп.

Готовиться на комбинированной основе из бисквитных и воздушно — белковых коржей.

Приготовление и выпечка белковой основы торта:

Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры. Выкладывать подготовленную массу ложкой на вспыленный мукой противень, придавая ей различные произвольные формы ( безе должны быть примерно одинаковой величины. ) Выпекать безе на очень слабом огне около часа.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Приготовление и выпечка бисквитной основы торта:

Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку и гашенную уксусом соду. Вылить бисквитную основу в форму ( смазать форму маслом и обсыпать мукой или выстелить промасленную бумагу ( кальку или бумагу для ксерокса ) ) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на два пласта.

Шаг 3:

Молоко сгущенное
400 г
Сливочное масло
200 г

Приготовление крема из сгущенного молока:

Здесь нам потребуется 2 банки сгущенки по 200 гр.

Банку обычной сгущенки, не открывая, залить водой в кастрюльке и варить в течение 2 — 3 часов. Затем переложить сваренную сгущенку в другую кастрюльку, добавить банку обычной сгущенки и 200 гр размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.

Шаг 4:

Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
0,5 ст.
Грецкий орех
по вкусу

Приготовление белкового крема с орехами:

Взбить 2 белка с 0,5 стаканом сахарной пудры и добавить растолченных орехов.

Шаг 5:

И последний шаг — это оформление торта:

Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами. Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема. Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка. Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой. Готовый торт охлаждать где — то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 — 4 часов в холодильнике. Вот собственно и все!

Приятного Аппетита!

Как приготовить Торт «Графские развалины» в домашних условиях?

  1. Для начала нужно приготовить безе. Белки взбивать на маленькой скорости пару минут, затем постепенно добавлять сахар и взбивать на средней скорости еще 8-10 минут до твердых пиков. Если при переворачивании миски белковая масса не вытекает – значит готово. Кондитерским мешком или обычной ложкой безешки выкладываются  на противень (на бумагу). Выпекать при 100 градусах 1,5 часа. Если запекать сразу два противня, то обязательно поставить режим конвекции.
  2. Тесто для основы проще всего сделать из остатков: 3 желтка смешать с мукой и сахаром, аккуратно раскатать до нужного диаметра и выпекать минут 5 при 180 градусах.
  3. Для крема размягченное масло взбить в миксере с банкой сгущённого молока. Лучше брать варёную сгущенку (так вкуснее).
  4. На основу уложить пирамидкой безе, каждый слой промазывать кремом. Можно посыпать черносливом. Затем растопить в микроволновке шоколад и полить торт, посыпать мелко порезанными грецкими орехами. Торт убрать на холод.

Рубрика — Выпечка, Торты

Подача и украшение торта

Сначала нужно приготовить шоколадную глазурь. Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек с горкой сахара;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 столовых ложек порошка какао.

В маленькую кастрюлю высыпаем сахар, какао, добавляем молоко и масло. Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая венчиком, добиваемся однородной консистенции глазури. Кипятить нельзя! Затем глазури дать остыть до слегка тёплого состояния и украсить ей наш торт.

В таком виде торт “Графские развалины” со сметаной уже считается готовым. Но при желании его можно украсить дополнительно. Для украшения подойдут орехи, фрукты и ягоды. Ими можно сверху украсить торт насколько хватит фантазии.

Готовому торту необходимо дать пропитаться 6-8 часов в холодном месте. Я обычно его готовлю вечером и ставлю в холодильник на ночь. На следующий день торт просто тает во рту!

Рекомендуемые рецепты приготовления тортов

  • В советское время пользовался чрезвычайной популярностью бисквитный десерт под названием —торт «Наташа»—. Предлагаю вам попробовать классический рецепт советского времени.
  • Советую обратить пристальное внимание на необыкновенный —торт «Пинчер»—. Данный десерт настолько нежный и красивый, что сложно удержаться и не попробовать его.
  • —Торт «День и ночь»— оправдает ваши ожидания на любом праздничном мероприятии. Необычный, достойно выглядящий десерт поразит всех своим вкусом и пышностью.
  • Армянский —торт «Микадо»— – это безумно вкусное угощение, которое легко и быстро готовится и долго сохраняет свой свежий вид.

До новых сладких встреч! Если у вас имеются другие рецепты приготовления торта «Графские развалины», поделитесь информацией со мной. Я просто не могу удержаться, чтобы не попробовать что-либо новенькое! Также расскажите, понравился ли вам десерт, приготовленный по вышеописанным рецептам. Здоровья и счастья вам!

Поделиться:

Как приготовить торт «Графские развалины»

Для начала займемся приготовлением безе, как основой праздничного десерта.

Для этого хорошенько промываем под проточной водой куриные яйца. Нам нужна их белковая часть, поэтому аккуратно отделяем белки от желтков.

Как приготовить торт «Графские развалины»

По причине риска попадания желтка в основную массу, каждое яйцо разделяем на составные по отдельности. И только тогда выливаем белок в общую миску.

Аккуратно отделяем белок

Стоит отметить: Помним с пошагового рецепта приготовления безе, что миска, где будут взбиваться белки, должна быть абсолютно сухой и чистой, и ни в коем случае у нас не должно оказаться хоть частички желтка в массе. Если желток, хоть в самом мизерном количестве проявится в белке, то безе гарантировано не получится качественным.

Идеально «чистые» белки

Как приготовить торт «Графские развалины»

Теперь приступаем к взбиванию белков в крепкую и стойкую пену, добавляя в процессе постепенно сахарный песок.

Взбиваем белки с сахаром

Включаем духовой шкаф на разогрев, чтобы он принял безе на выпекание при стабильной температуре в 180-200°. Противень под пирожные смазываем сливочным маслом (можно использовать и оливковое, и даже подсолнечное), или же застилаем поверхность пекарской бумагой (пергаментом).

С использованием столовой ложки либо специального кондитерского шприца, выкладываем порции будущих безе на противень.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Стоит отметить: Перед тем, как застелить противень пергаментом, его лучше сбрызнуть холодной водой, и только после этого укладывать пекарский лист.

Отправляем в духовой шкаф часа на полтора. Если вы уверены в качественной работе духовки, то готовность пирожных придет и через 1 час.

Отсаженные безешки на противень

Пока наши безешки выпекаются, мы приготовим крем из сгущенного молока и масла сливочного.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Ингредиенты для крема

Масло поместим в чистую посудину, и установим ее на слабый огонь, чтобы растопить продукт до мягкости, и не более.

Растопим сливочное масло

Теперь нам нужно его взбивать, пока не получим пышную массу,  постепенным добавлением сгущенного молока.

Как приготовить торт «Графские развалины»

При взбивании масла, сгущенку добавляем постепенно

В это время у нас уже должны поспеть в духовом шкафу безешки. Вынимаем пирожные, и даем им время остыть.

Пока безе остывает, измельчим грецкие орехи, например, в блендере.

Консистенция ореховой массы может быть любая, кто любит крупные вкрапления наполнителя, а кому нравится просто чувствовать ореховый привкус.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Перемалываем орехи для наполнителя

Из остывшего безе начинаем формировать торт на большом блюде для подачи либо на специальной подставке для торта, которую из прошлых МК мы уже умеем делать сами.

Собираем торт из безе

Каждый слой промазываем кремом, и просыпаем орешками. Сверху можно потереть плитку шоколада для придания красоты и вкуса.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Торт из безе можно украшать по вкусу

Допустимо и растопить шоколад, и залить им десерт, украсив орешками и сухофруктами.

Торт Графские развалины в разрезе

Торт «Графские развалины» хорош тем, что с его наполнителя можно экспериментировать, использовать бананы, сухофрукты, миксы орехов и прочее. Так в классическом виде данный десерт собирается из кусочков бисквитных коржей. А мы сделали торт из безе.

Как приготовить торт «Графские развалины»

Вот так все просто и вкусно!

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Приготовление:

  • Бисквит. Смешайте 1 ст. сахара, яйца, гашеную соду и уксус  с мукой и взбейте с помощью миксера. Дно формы застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30 мин.
  • Безе. 3 белка взбейте с 1 ст. сахара до тех пор, пока не образуется пена. На  противне расстелите пергаментную бумагу без жира и выкладывайте ложкой круглые безе. Выпекайте в духовке примерно при 100 градусах 1 ч.
  • Белковый крем. 2 белка взбейте в пену, добавьте сахарную пудру и  орехи. Аккуратно перемешайте еще раз.
  • Крем из сгущенного молока. Взбейте размягченное масло с вареной сгущенкой до однородно массы. Влейте концентрированное молоко и взбейте.
  • Самый ответственный момент — сформировать торт. Коржи разрежьте на 2 плоских части, выложите на блюдо 1 корж. Промажьте кремом из сгущенки и накройте 2-ым коржом. Снова крем. Каждое безе обмакните в белковый крем и разложите на поверхности коржа. Продолжайте выкладывать безе, придавая торту вид конуса. Полейте сверху  шоколадом. Готовый торт украсьте орехами. Торт должен застыть. 

«Графские развалины» с бисквитной основой и безе

Среди всех вариантов торта «Графских развалин» в домашних условиях, особенно выделяется рецепт, объединяющий бисквитную основу и горку из нежного безе с двумя видами начинки (заварной и шоколадной).

Чтобы сделать бисквит, нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 1,5 г соли;
  • 50 г крахмала;
  • 75 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Меренгу для «Графских развалин» готовят из:

  • 4 яичных белков;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1,5 г соли;
  • несколько капель лимонного сока.

Для заварной прослойки понадобятся:

«Графские развалины» с бисквитной основой и безе
  • 4 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 20 г муки.

В состав шоколадной начинки входят:

  • 200 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 80 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 г какао-порошка;
  • 20 мл коньяка;
  • грецкие орехи – по вкусу.

«Графские развалины» рецепт пошагово:

  1. Для бисквита 10 мин. взбивают яйца. Затем небольшими порциями вводят сахар, продолжая смешивать еще 7-10 минут.
  2. В пышную яичную массу просеивают смесь из муки, соли и разрыхлителя. Аккуратно перемешивают, чтобы тесто не утратило свою пышность.
  3. Затем перекладывают массу в подготовленную раздвижную форму и отправляют в духовой шкаф, прогретый до 220ºС. Температуру убавляют до 180ºС и пекут до сухой зубочистки примерно 30 минут.
  4. Для безе сначала взбивают белки с солью до мягких пиков. Далее продолжая прорабатывать массу миксером, вводят сахарную пудру. В конце добавляют немного лимонного сока.
  5. Сразу же отсаживают белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Формируют небольшие лепешки с помощью кондитерского мешка или просто выкладывают меренгу ложкой.
  6. Сушат белковые заготовки для «Графских развалин» при 110ºС, слегка приоткрыв дверцу духовки. Для этого в нее вставляют тонкий карандаш. На выпечку в зависимости от особенностей конкретной духовки может быть затрачено от 1 до 2 часов.
  7. Для заварного крема все ингредиенты соединяют в сотейнике, размешивают венчиком до однородности и отправляют на огонь. Используя медленный нагрев, и постоянно перемешивая, доводят крем для торта до загустения. Дают готовой массе остыть до комнатной температуры.
  8. Шоколадная начинка понадобится в горячем виде, поэтому ее готовят перед самой сборкой «Графских развалин». Для этого молоко, сахар, шоколад и какао прогревают в небольшой кастрюльке до объединения в однородную шоколадную массу. Затем добавляют сливочное масло и в самом конце коньяк.
  9. Остывший бисквит для торта разрезают на два пласта. Один толщиной примерно 10 мм. Второй превращают в мелкие кубики, которые заливают горячим шоколадным кремом, добавляют к ним рубленые грецкие орехи и перемешивают.
  10. Далее бисквитный корж смазивают заварной начинкой. На него по периметру выкладывают два слоя безе, затем в центр перекладывают бисквитно-шоколадную массу.
  11. Сверху покрывают все безе, которое щедро смазывают заварным кремом. Украшают торт растопленным шоколадом и рублеными орехами.

Этот торт «Графские развалины» хорош тем, что его можно подавать сразу после сборки. Ему не нужно время на пропитку, как классическому варианту десерта.

Торт «Графские развалины» — классический рецепт со сметаной

С годами вариантов приготовления этого лакомства появилось множество. Но для многих именно этот вариант остается самым вкусным.

Ингредиенты:

Торт «Графские развалины» - классический рецепт со сметаной
  • сода – 2 ч. ложки гашенной;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло;
  • сметана – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 180 г.

Крем:

  • сметана – 520 г густой;
  • сахар – 210 г;
  • ванилин.
Торт «Графские развалины» - классический рецепт со сметаной

Глазурь:

  • сливочное масло – 110 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление:

Торт «Графские развалины» - классический рецепт со сметаной
  1. В сметану влить яйца, насыпать сахар и взбить. Подсыпать муку, снова взбить, вмешать соду и настоять полчаса.
  2. Третью часть залить в форму и запечь. Потребуется четверть часа и режим духовой печи 180ºС.
  3. В оставшуюся массу подсыпать какао, взбить и половину залить в форму. Пропечь. По времени понадобится столько же, сколько и для белого коржа.
  4. Выпечь оставшееся тесто в той же форме.
  5. Взбить сметану. Присыпать сахаром. Вмешать ванилин. Настоять в холодильнике полчаса.
  6. Порубить темные коржи. Можно просто поломать их руками.
  7. Белый корж поместить на блюдо и промазать кремом. Порубленные куски обмакивать в крем и выкладывать горой на белый бисквит. Оставшийся крем вылить на десерт.
  8. Смешать ингредиенты для глазури и проварить — должна получиться однородная тепловатая масса. Кипятить не стоит.

Осталось залить лакомство полученной смесью и настоять сутки.

Читайте также:  Пирог с клубникой в духовке – 7 быстрых и вкусных рецептов

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов
Рецепт торта с безе и бисквитом
  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

Подготовка продуктов для выпечки

Сложнее всего приготовить безе. Сделать его удачно редко удается тем, кто печет торт впервые. Важно соблюдать точные пропорции продуктов: на одно яйцо массой 65-75 г следует взять 50 г сахара. Важно: брать сахарную пудру нельзя, иначе консистенция будет слишком жидкой. Идеальный вариант – купить обычный мелкозернистый сахар. Кроме того, стоит учесть такие важные моменты в приготовлении торта:

  • при отделении белков старайтесь, чтобы к ним не попала даже малейшая часть желтка;
  • емкость, в которой будет взбиваться безе, должна быть абсолютно сухой;
  • перед взбиванием белков их нужно охладить;
  • чтобы получить воздушную массу безе, посолите белки во время взбивания;
  • чтобы проверить, готово ли безе к выпеканию, переверните чашу со взбитыми сливками: если смесь держит форму и блестит – все в порядке;
  • не смазывайте пергамент маслом при выпекании безе, иначе оно получится сырым снизу или размякнет.

Со сметаной и сгущенкой

В состав теста и крема классического рецепта этой выпечки каждая хозяйка может внести свои изменения. Возможно, именно так появился торт «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой в составе бисквитного коржа.

В этом случае для теста нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • 5 г соды;
  • 240 г муки.

Соотношение ингредиентов для сметанного крема будет следующим:

  • 400 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Для глазури потребуется:

  • 60 мл молока;
  • 75 г какао в порошке;
  • 90 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Алгоритм выпечки:

  1. Взбитые с сахаром яйца смешать со сгущенкой и сметаной. Просеять в полученную смесь сыпучие ингредиенты, перемешать и испечь пышный бисквитный корж, который затем остудить на решетке.
  2. Сметану для крема взбить с сахарной пудрой. Для глазури соединить все компоненты в емкости с толстым дном и прогреть на среднем огне до гладкого однородного состояния.
  3. Шоколадный бисквит распустить на два пласта. Один из них уложить на блюдо и смазать кремом, второй – нарезать на квадраты со сторонами 2 см. Выложить их в миску с кремом и перемешать.
  4. Далее бисквитные «руины» уложить горкой на смазанный кремом корж. Полить торт остывшей глазурью и убрать для пропитки в холодильник.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

Перечень продуктов
  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

Для глазури:

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.