Как приготовить шоколадные маффины: рецепты с фото пошагово

Преимущество рецепта не только в его простоте, но и в возможности использования ингредиентов, которые не просто доступные, но и уже могут быть в вашем холодильнике.

Маффины с курицей и сыром

Маффины – это не только сладкий десерт, но и великолепная закуска, если для их приготовления взять курицу, сыр и немного зелени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В любую емкость вбиваем яйца, подсыпаем к ним соль с перцем, добавляем сметану и перемешиваем ингредиенты обычным венчиком.
  • Затем вливаем молоко и постепенно вводим муку, замешиваем тесто, как на отвариваем в течение 15-20 минут, затем нарезаем небольшими кубиками.
  • Сыр измельчаем на терке, крошим мелко лук, измельчаем зелень.
  • В тесто отправляем мясо вместе с зеленью сыром и луком, перемешиваем.
Маффины с курицей и сыром
  • Получившимся тестом заполняем формочки и отправляем маффины в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.
Маффины с курицей и сыром

На заметку! 

Вариантов закусочных маффинов очень много, можно испечь просто сыром или с грибами, заменить курицу ветчиной или любой другой колбасой, есть и такой интересный рецепт, как маффины “3 сыра”.

Маффины с курицей и сыром

Как запечь маффины с начинкой внутри?

Маффины с начинкой внутри — это классика. И мы расскажем тебе, как сделать такие вкусняшки.

Начинки для маффинов:

Как запечь маффины с начинкой внутри?
  • шоколад или шоколадная крошка;
  • сухофрукты или орехи;
  • джем;
  • карамель (ириски или соленая карамель).

Совет: маффины с шоколадом, шоколадной крошкой, джемом и карамелью лучше всего подавать на стол сразу после запекания. Дело в начинке: в теплом виде она будет вытекать из лакомства. Дополнить такое блюдо можно с помощью шарика мороженного и веточки мяты — получается очень вкусно.

Когда и как добавлять начинку в маффины?

Как запечь маффины с начинкой внутри?

Перед запеканием.

  1. Влей в формочки для маффинов половину теста.
  2. Положи начинку (если это шоколад или карамель — постарайся поместить точно в центр маффина, чтобы начинка не вытекла во время запекания или перед подачей);
  3. Влей остальную половину теста, прикрыв начинку.
  4. Отправляй в духовку.
Читайте также:  Чизкейк без выпечки лучшие рецепты в домашних условиях

Когда маффины будут готовы к внешнему украшению, прояви максимум креативности и задействуй все воображение, чтобы создать особенные рождественские лакомства. Или, если начинка внутри, присыпь их сахарной пудрой или покрой глазурью. Приятного аппетита!

Как запечь маффины с начинкой внутри?

Полезные советы для пекарей

Прежде всего, не стоит путать маффины с кексами или капкейками. На первый взгляд это синонимы и все они подразумевают небольшие порционные кексы, однако, это не так.

Кекс, в понимании профессиональных кондитеров, это больше пирожное, в то время как капкейк — это тоже пирожное, только маленькое.

Маффин же – особый вид большого кекса, например такого, какой пекут на Рождество в Европе.

Как правило, маффины не украшают пышной шапкой крема, в отличие от капкейков. Их пекут в порционных бумажных формочках и подают теплыми, желательно со сливочным маслом.

Чтобы шоколадные кексы стали по-настоящему шоколадными не только по вкусу, но и по цвету, добавьте в тесто не какао-порошок, а натуральный шоколад. Для этого растопите на водяной бане одну плитку хорошего шоколада с содержанием какао не менее чем 60 %.

Можно не топить шоколадку, а добавить ее в тесто вместе с какао, поломав плитку на мелкие кусочки. Они растают в печи и будут красиво растекаться в тесте.

Отличная добавка в тесто шоколадных маффинов – орехи, особенно хорошо подходят грецкие и пекан – добавляйте их смело, они придадут новый вкус и текстуру.

Формочки для маффинов продаются самые разнообразные – силиконовые, тефлоновые и даже бумажные. Преимущество отдаётся силиконовым, так как они не требуют смазки маслом, к ним ничего не пристает и тепло по формам распределяется равномерно.

Полезные советы для пекарей

Прежде всего, не стоит путать маффины с кексами или капкейками. На первый взгляд это синонимы и все они подразумевают небольшие порционные кексы, однако, это не так.

Кекс, в понимании профессиональных кондитеров, это больше пирожное, в то время как капкейк — это тоже пирожное, только маленькое.

Маффин же – особый вид большого кекса, например такого, какой пекут на Рождество в Европе.

Читайте также:  Сырники с тыквой и творогом рецепт

Как правило, маффины не украшают пышной шапкой крема, в отличие от капкейков. Их пекут в порционных бумажных формочках и подают теплыми, желательно со сливочным маслом.

Чтобы шоколадные кексы стали по-настоящему шоколадными не только по вкусу, но и по цвету, добавьте в тесто не какао-порошок, а натуральный шоколад. Для этого растопите на водяной бане одну плитку хорошего шоколада с содержанием какао не менее чем 60 %.

Можно не топить шоколадку, а добавить ее в тесто вместе с какао, поломав плитку на мелкие кусочки. Они растают в печи и будут красиво растекаться в тесте.

Отличная добавка в тесто шоколадных маффинов – орехи, особенно хорошо подходят грецкие и пекан – добавляйте их смело, они придадут новый вкус и текстуру.

Формочки для маффинов продаются самые разнообразные – силиконовые, тефлоновые и даже бумажные. Преимущество отдаётся силиконовым, так как они не требуют смазки маслом, к ним ничего не пристает и тепло по формам распределяется равномерно.

Как красиво оформить и подать маффины

В принципе, извлеченные из духовки и немного поостывшие, маффины уже готовы, но если они назначены десертом или закуской для праздничной трапезы, будет уместно их немного украсить перед подачей. В зависимости от наполнителя, украшения могут быть разными. Несколько примеров, как украсить маффины:

  • Шоколадная глазурь, паста или ганаш будет уместен для оформления всех десертных маффинов.
  • Можно использовать айсинг, а накануне Пасхи еще украсить присыпкой для куличей.
  • Красиво и вкусно получится, если присыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.
  • Аэрозольные взбитые сливки будут смотреться весьма эффектно.
  • Украшают ягодами, кусочками фруктов, листьями пряных трав.
  • В некоторых случаях используется масляный или белковый крем.
  • Несладкие закусочные маффины будет уместно оформить тертым сыром или яичным желтком, рубленой зеленью, а выложить их можно на блюдо поверх листьев салата.

Белый шоколад и зелёный шоколад для выпечки

Белый шоколад, который применяют для изготовления аппетитной выпечки, обогащает организм селеном и кальцием. Сладость способствует и укреплению иммунной системы.

В процессе приготовления выпечки можно использовать и необычный зелёный шоколад Okasi. Выпускаются различные виды продукта:

  • классический зелёный шоколад;
  • лакомство с марципаном. Оно обладает воздушной консистенцией и приятным ароматом зелёного чая. Продукт обеспечивает тонизирующий эффект, повышает настроение.
  • лакомство с ягодами годжи.
Читайте также:  Творожная Пасха: рецепты с фото пошагово

В состав натурального продукта входят перечисленные ниже ингредиенты:

  • масло, полученное из какао-бобов;
  • сухое молоко;
  • сахар;
  • листья зелёного чая матча.

Обратите внимание! Шоколад с чаем матча насыщает организм антиоксидантами. В составе продукта содержатся и полезные для организма полифенолы, которые улучшают защитные свойства кожи. Присутствующий в составе сладости чай матч активизирует процесс сжигания калорий в организме.

Зелёный шоколад, который добавляют в выпечку, можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимы такие составляющие:

  • 1,5 плитки белого шоколада;
  • 120 мл сливок высокой жирности;
  • 3 десертные ложки чая матча.

Пошаговую схему приготовления зелёного шоколада можно увидеть ниже:

  1. Нужно смешать чай матч и кипячёную воду.
  2. Полученную смесь взбивают венчиком до состояния сметаны.
  3. На водяной бане подогревают сливки. В них добавляют дольки белого шоколада. Сладкую массу растапливают до однородной консистенции.
  4. В шоколадную массу добавляют чайную смесь. Десерт нужно перемешивать до однородного состояния.

Куриные

Приготовить оригинальную закуску вполне реально. Мясные маффины тому достойное подтверждение. Они необычны по своей текстуре и станут отличным вариантом, как к любому застолью, так и в качестве перекуса.

Куриные

Ингредиенты:

  • Грудка куриная без кожи.
  • Оливки – 1\2 банки.
  • Луковое перо – пара штук.
  • Яйцо отборное – 4 штуки.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Мука – пара стаканов.
  • Сыр натуральный – 100 грамм.
  • Оливковое масло – половина стакана.
  • Итальянские травы.
  • Молоко – 100 миллиграмм.
  • Соль морская.
Куриные

Блюдо рассчитано на 12 особ.

Процесс приготовления:

Куриные

все необходимые компоненты на рабочей поверхности.

грудку отделить от кожицы. Промыть. Проварить до полной готовности. Остудить. Разделить на волокна.

Куриные

взбить с оливковым маслом и молоком в глубокой ёмкости.

пшеничную просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавить к остальным компонентам.

Куриные

все продукты. Добавить итальянские травы к уже готовому тесту. Перемешать. Морскую соль всыпать в последнюю очередь.

шкаф разогреть. В каждую формочку поместить по паре столовых ложек теста. Выпекать не более получаса.

Куриные

маффинам немного настояться. Выложить из формы.

Видео рецепт:

Куриные

Это блюдо прекрасный вариант, который придётся по нраву, как детям, так и взрослым. И главное, что оригинальную закуску можно получить довольно быстро.