Как приготовить нежный чизкейк в домашних условиях

Как хранить чизкейк? Вкусный и нежный десерт можно замораживать, после разморозки он не теряет своих вкусовых качеств.

1 готово Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достать их минимум за час до начала приготовления чизкейка. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно формы для выпечки (в рецепте использовалась разъёмная форма диаметром 24 см.) застелить пергаментной бумагой и смазать небольшим кусочком сливочного масла. Плотно обернуть дно формы фольгой в 1-2 слоя, чтобы во время приготовления вода не попала внутрь формы.

2 готово Шаг 2

Отделить яичные желтки от белков. В рецепте использовались яйца категории С-0; если брать яйца любого другого сорта, то необходимо 3 шт. К желткам добавить 2 ст. л. сахара от общего количества, используемого в рецепте. Венчиком или миксером взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

3 готово Шаг 3

Просеять на желтковый крем муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой. Влить в желтково-мучную массу растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать.

4 готово Шаг 4

В большой миске взбить белки: сначала на невысокой скорости миксера, а потом, постепенно добавляя оставшийся сахар, увеличить скорость и взбить белки до плотной пены.

5 готово Шаг 5

Аккуратно в 2-3 захода подмешать белки в желтковую массу.

6 готово Шаг 6

Вылить тесто в подготовленную форму и распределить его по дну равномерно. Выпекать бисквит в середине разогретой до духовке 10-12 минут.

7 готово Шаг 7

Бисквит готов, если его поверхность пружинит при нажатии на неё пальцем. Достать форму с бисквитом из духовки и остудить его до комнатной температуры. Снизить температуру духовки до 150 градусов.

8 готово Шаг 8

Тем временем приготовить начинку для чизкейка. В большую миску выложить сливочный сыр и размять его венчиком. Всыпать сахар, перемешать до однородности, можно воспользоваться насадкой-веслом от миксера или комбайна. Сильно взбивать не нужно, иначе масса излишне насытится воздухом, и чизкейк может треснуть при выпекании.

9 готово Шаг 9

По одному ввести все яйца, добавляя следующее только тогда, когда предыдущее полностью вмешается в массу.

10 готово Шаг 10

Добавить в сырно-яичную массу сметану и ванильный экстракт. Перемешать до объединения ингредиентов.

11 готово Шаг 11

Вылить начинку на бисквит. В большой глубокий противень или форму поставить форму с чизкейком и аккуратно налить горячую воду (уровень воды должен быть минимум 2-3 см). Выпекать в духовке 1-1,5 часа. Не открывать духовку в течение часа! Это может привести к тому, что чизкейк лопнет от резкого перепада температуры.

12 готово

Чизкейк готов в том случае, если его края схватились, а серединка немного подрагивает. Выключить духовку, оставить в ней форму с чизкейком на 2 часа, приоткрыв дверцу. Затем достать, снять фольгу и остудить чизкейк до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

13 готово Шаг 12

Классический чизкейк готов!

14 готово

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Готовое блюдо не рекомендуется резко доставать из духовки. Из-за перепада температур на нем могут образоваться трещины. Поэтому, после завершения выпекания оставьте чизкейк в духовке на 2 часа, но приоткрыв в ней дверцу.

После полного охлаждения можно отделить десерт от формы и поставить его в холодильник. Для полного раскрытия вкуса лучше всего оставить его в холодильнике на 6-8 часов.

Существует теория, что после завершения выпекания чизкейк продолжает готовиться, по одной лишь ему понятной технологии. Так это или нет — неизвестно, однако замечено, что яркость вкуса он приобретает на 3-й день после приготовления.

Способ приготовления

Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше смешиваются, когда они одинаково нагреты или охлаждены, а сахар лучше растворяется в более теплых массах, поэтому все компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого количества продуктов подготовьте форму диаметром 20 см, застелите ее дно кружочком из пергамента (это облегчит вытаскивание десерта).

Последовательность действий, как приготовить шоколадный  чизкейк с выпечкой в духовке:

ИнгредиентыПорции: +6

  • Для основы:
  • Печенье 300 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Молоко (необязательно) 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творожный сыр (типа Филадельфия) 600 г.
  • Сметана (жирность не менее 20 %) 200 г.
  • Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
  • Сахарная пудра 180 г.
  • Черный шоколад (можно использовать молочный) 150 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад 100 г.
  • Сливки (жирность не менее 30 %) 50 г.

На порциюКалории: 310 ккалБелки: 9.6 гЖиры: 17.8 гУглеводы: 28.6 гШаги40 мин.Печать

  • Приготовление основы чизкейка начните с измельчения печенья. Для этой цели используйте блендер или пестик. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой. Должна получиться очень мелкая крошка. В полученную крошку добавьте порошок какао, хорошенько перемешайте. Этот пункт можно пропустить, если вы возьмете шоколадное печенье. Лучше всего подходит «Орео», причем наличие начинки ничуть не портит результат.
  • Добавьте в песочную крошку растопленное в свч печке или на водяной бане сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  • В форме для выпечки из полученной масляной крошки сформируйте основание чизкейка с бортиками. Равномерно распределите смесь по дну емкости, утрамбуйте с помощью металлической кружки или стакана. Запеките песочную основу в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Вытащите из печки остывать при комнатной температуре. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев.
  • Для приготовления сырной части растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадку. Оставьте остывать. Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы порошок полностью растворился. Для этой цели можно использовать миксер, но на низкой скорости. Массу нужно только перемешивать, а не взбивать, чтобы не наполнить ее ненужными пузырьками воздуха – это важно!
  • По одному разбейте в сладкую сырную массу 3 яйца, перемешивая после каждого. Добейтесь однородности смеси. Введите растопленный шоколад, который к этому времени уже не будет горячим. Хорошенько вымешайте массу до гладкости. Влейте жирную сметану и еще раз перемешайте. Вместо сметаны, можно взять сливки (вкус блюда не ухудшится). Должна получиться однородная масса.
  • Разъемную форму с песочным основанием оберните снаружи фольгой, чтобы вода не попала в щели (обычно чизкейк выпекают на водяной бане). Но повышенная в сравнении с простым классическим чизкейком плотность шоколадного десерта позволяет пропустить этот пункт и готовить непосредственно в духовке (без бани). Благодаря наличию какао он равномерно пропечется при 120–130 градусах за 1,5–2 часа. На песочную основу вылейте сырную массу с шоколадом.
  • Поместите форму на противень, заполненный горячей водой. Уровень жидкости должен достигать середины высоты бортов формы. Готовьте шоколадный чизкейк на водяной бане в духовке 1 час при температуре 150–160 градусов. Чтобы определить готовность десерта, слегка потряхивайте форму. Если при влажной поверхности слегка подрагивать будет только серединка – чизкейк готов! Не нужно дожидаться, пока поверхность изделия станет матовой.
  • Остудите шоколадный чизкейк в несколько этапов, постепенно. Иначе нежный десерт может треснуть. Вылейте из противня воду и держите форму с выпечкой в горячей духовке с приоткрытой дверцей 1 час. После этого оставьте чизкейк при комнатной температуре до полного остывания. Затем подрежьте края десерта вдоль борта. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа.
  • Чтобы сделать шоколадную глазурь, залейте кусочки шоколадки горячими (почти закипевшими) сливками, дайте шоколаду расплавиться (не перемешивайте сразу). Вымешайте смесь до полного растапливания всех кусочков шоколада. Должна получиться гладкая однородная масса.
  • Охлажденный десерт полейте ганашем и опять отправьте в холодильник. Когда ганаш застынет, снова пройдитесь ножом по краю формы и окончательно поставьте шоколадный чизкейк на холод до полного приготовления. Аккуратно снимите форму, и переместите изделие на блюдо.
Читайте также:  Вкусный молочный десерт вместо пломбира!

Нарезать готовый шоколадный чизкейк нужно на небольшие кусочки (это очень сытное лакомство). Подавайте угощение с чаем или кофе.

Приготовление

Масло растопить.

Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

В печенье добавить масло. Перемешать. Должна получиться сыпучая масса.

Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см). Хорошо утрамбовать. Сделать бортики. Поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.

Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).

Добавить сливки. Хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).

Добавить яйца. Перемешать.

Палочку ванили разрезать.

Вынуть семена.

Добавить их в сырную массу (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Полученную массу выложить на корж.

Шоколад растопить.

Вылить его на сырную массу.

При помощи палочки сделать узоры.

Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.

Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. Надо подготовить форму. Если вы печете в разъемной форме, то надо как следует обмотать ее дно и бока фольгой, чтобы оно стало герметичным, так как будем ставить форму в воду. Я решила не заморачиваться в этот раз и стала печь чизкейк в обычной сковородке.
  2. Итак,200 грамм печенья перемолоть в кухонном процессоре или растолочь, добавить пачку масла (180 грамм)
Читайте также:  Домашнее пп-мороженое из банана (веганский рецепт)

4. Жижа делается так: 400 грамм плавленного сыра «Виола» смешать со стаканом сахара и ванилином. Перемешать блендером или миксером (можно и вручную). Добавить три яйца и большую упаковку сметаны 25%  (350 грамм). Опять немного взбить или просто перемешать. Я делала не поэтапно, а просто все смешала за один раз, от этого ничего не меняется.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

5. Добавить цедру одного лимона и 2-3 столовые ложки лимонного сока (по желанию).

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

6. Вылить массу в форму, где уже застыла основа из печенья, сверху можно нарисовать узоры вареньем. Я просто накапала капли варенья и хаотично поводила по поверхности шпажкой, чтоб они растянулись.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

7. Поставить в противень, в противень налить воды. Выпекать при 165 градусах 50 минут. Еще час духовку не открывать. Затем дождаться охлаждения чизкейка и поставить в холодильник. Только когда он окончательно застынет, можно его аккуратно вынуть из формы.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Клюквенный чизкейк с творогом

Набор продуктов:

  • клюква — 1 стакан;
  • творожная масса — 400 г;
  • желатин — 15-20 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • клюквенный фреш или морс — полстакана;
  • песочное печенье с какао — 250 г;
  • охлажденные жирные сливки – минимум 30 процентов — 200 мл;
  • сливочное масло — 0,5 пачки.

Как приготовить клюквенный чизкейк с творогом:

 

Нарежьте масло небольшими ломтиками. Оставьте до размягчения при комнатной температуре. Тем временем подготовьте печенье: разбейте блендером в мелкую крошку (можно воспользоваться скалкой).

Клюквенный чизкейк с творогом

Объедините молотое печенье с мягким маслом. Утрамбуйте на дне разъемной формы (подходящий диаметр – около 25 сантиметров), а затем поместите в холодильник. Замочите желатин в свежем клюквенном соке или морсе. Оставьте до набухания.

Сливки для взбивания должны быть холодными. Добейтесь пышности, выставив сильную мощность; затем умерьте обороты и начните частями вводить сахар — крупинки должны полностью раствориться. Промойте клюкву проточной водой. Облейте кипятком и хорошенько перетрите сквозь мелкое сито.

Собранный сок перемешайте с творожной массой (при необходимости ее можно заменить сладкими сырками). Добавьте воздушные сливки и снова аккуратно размешайте тесто для чизкейка из творога.

Прогрейте желатин на водяной бане при постоянном помешивании. Когда крупинки растворятся, отставьте и остудите (закипеть смесь не должна). Позже совместите тесто с творожным кремом.

Извлеките творожный чизкейк из холодильника и распределите творожную смесь поверх основы. Прикройте изделие слоем пищевой пленки, после чего снова верните в холод до застывания (потребуется не менее восьми часов). Готовый творожный чизкейк достойно украсят ягоды клюквы.

Способ выпечки чизкейка с основой из печенья

Еще один вариант выпечки / в этом случае основа из печенья сухая, и процесс выпечки полегче.

  • Сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности час-полтора для формы размером 24 см.
  • Ориентируйтесь на центр десерта — он должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.
  • На выпекание в форме 24 см уходит 15 мин + 1 час 20 минут. Текстура должна быть как у очень нежной творожной смеси.

Во время выпечки вы можете накрыть десерт алюминиевой фольгой, чтобы он сверху оставаться белым (фольга должна лежать на стенках формы, не касаясь запекаемой массы). Хотя лучше всего накрыть фольгой формы до того, как поставите ее в духовку, чтобы не открывать дверцы лишний раз.

При проверки готовности обратите внимание на структуру — она одинакова, что по краям, что посередине, напоминает желе. Проверяя на готовность, никогда не доверяйтесь шпажке. Верх должен быть  упругим, не сырым.

Частая ошибка на этапе проверки готовности. Не нужно продлевать время выдержки десерта в духовке лишь «на всякий случай», можете пересушить. Причем, охлаждать чизкейки нужно в духовке в течение часа, без резких колебаний температуры.  Через час оставляет полностью остыть в форме, уже на столешнице при комнатной температуре.  Далее ставим в холодильник минимум на 12 часов. Только после этого чиз кейк имеет нужную консистенцию. Достаем из холодильника и аккуратно ножом освобождаем от краев формы. Разрезайте острым, теплым ножом сверху донизу.  Подавать с любимыми наполнителями, в зависимости от рецепта.

Читайте также:  «Цветаевский пирог» в мультиварке

Как хранить?

Чизкейки хранятся в прохладном месте. Летом лучше хранить в холодильнике, где он будет оставаться свежим в течение четырех дней в контейнере.

Лучшие рецепты чизкейков, которые хорошо получаются в домашних условиях

Холодный чизкейк без выпечки с сырной массой

Рецепт шоколадного чизкейка с шоколадным печеньем Орео пошагово, мастер класс

Японский чизкейк пошагово, рецепт для домашних условий

Рецепт чиз кейка с сыром маскапоне и соусом из лесных ягод

Карамельный соус для чизкейков

Их можно замораживать. Завернутый плотно полиэтиленовой пленкой он хранится в морозилке в течение 2 месяцев. Оттаивать замороженные чизкейки следует сняв полиэтиленовую пленку, на полке в холодильнике.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г;
  • печенье шоколадное — 200 г;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сливочный сыр — 0,2 кг;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • апельсин — 2 шт.
Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, цедру апельсина натираем на тёрке. Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник.
  3. Берём 50мл сливок и добавляем к ним желатин. Ставим на огонь, даём желатину разбухнуть, но не допускаем закипания. Остужаем.
  4. На водяной бане растапливаем сыр и шоколад.
  5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, взбиваем. Добавляем шоколадный сыр и желатин.
  6. Выжимает из апельсина сок, должно выйти 100 мл. Добавляем к массе.
  7. Массу выливаем в форму, убираем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.

Приготовление творожной начинки

Пока печется песочное тесто сделаем начинку для чизкейка из творога.

Для получения мягкой однородной массы творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Я же его просто хорошо разминаю ложкой. Да, остаются маленькие комочки. Однако я знаю, что никто в суд на меня за это не подаст, я же делаю для своих.

Приготовление творожной начинки

Творог.

Соедините творог, сахар и сметану.

Творог, сахар, сметана.

Приготовление творожной начинки

Хорошо перемешайте до однородности. Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Обратите внимание, что творожную массу нужно перемешивать, а не взбивать. От взбивания масса наполнится пузырьками воздуха, которые нам совсем не нужны. Лишний воздух — одна из причин образования трещин на поверхности чизкейка.

Добавила куриное яйцо к творожной массе.

Приготовление творожной начинки

Тем временем испекся коржик для чизкейка.

Вот как выглядит готовое печеное песочное тесто.

Пришло время к творожной начинке добавить ягодное или фруктовое пюре. Для пюре я взяла замороженную клубнику. Разморозила ее.

Приготовление творожной начинки

Вы можете брать любые ягоды или фрукты. Уверена, что вкусным будет банановый, малиновый, клубничный или черничный чизкейк с творогом.

Размороженная клубника.

Положила ягоды в измельчитель и получила клубничное пюре.

Приготовление творожной начинки

Натуральное клубничное пюре.

Добавьте пюре к массе с творогом и сметаной, перемешайте до однородности. Вылейте массу в форму на песочную основу. Форму можно немного повозить по столу или противню и слегка постучать ею об стол чтобы избавиться от пузырьков воздуха, которые могли остаться в начинке.

Чизкейк с творогом готов к выпечке.

Приготовление творожной начинки

Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около 1,5 часов. Если у вас газовая духовка и температура в ней не опускается ниже 180–200 градусов, то просто приоткройте дверцу духовки так, чтобы была совсем маленькая щель.

Как проверить, что чизкейк готов? Слегка потрясите форму. Серединка чизкейка должна подрагивать как желе. Но не пересушите творожный чизкейк! Тогда он превратится в простую творожную запеканку.

Готовый ягодный чизкейк с творогом.

Приготовление творожной начинки

Чизкейк с творогом, приготовленный в домашних условиях, готов!

Украсьте творожный чизкейк на свой вкус. Можно использовать свежие фрукты и ягоды, а можно лепестки миндаля как у меня.

Этот рецепт наверняка понравится мамам, дети которых не любят творог. Можно сказать, что это чизкейк, а про творог умолчать. Сами, может, и не догадаются, что в нем так много творога. Мой сын уплетал с большим удовольствием.

Приготовление творожной начинки