Хотим вам предложить приготовить вместе с нами, настоящий чизкейк. Потому что, то что продают сегодня нам с вами, совсем не то что надо. Вы, это сможете проверить сами и убедится, приготовив десерт по нашему рецепту.
Ингредиенты
На 1 чизкейк (8 порций) вам потребуется:255 г шоколадное вафельное печенье3 столовые ложки сахар1+1/4 чайной ложки соль1/2 стакана несоленое масло2 стакана шоколадные чипсы (капельки)2 стакана жирные сливки700 г сливочный сыр комнатной температуры1 стакан светло-коричневый сахар1 столовая ложка ванильный экстракт4 большие яйца комнатной температуры3 столовых ложки универсальная мука5 стаканов вишни (свежей или замороженной)2 чайные ложки кукурузного крахмала3 столовые ложки кондитерского сахара
- ВИШНЁВЫЙ ЧИЗКЕЙК — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Рецепт холодного вишневого чизкейка на Вкусном Блоге
- Вишневый чизкейк с вишней и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы — 1000.menu
- Вишневый чизкейк пошаговый рецепт
Как приготовить чизкейк в домашних условиях идеально?
Готовый десерт состоит из хрустящей основы и довольно нежной кремообразной середины. Слои довольно разнородные по текстуре. Поэтому не всегда удается готовое лакомство легко извлечь из формы. В идеале следует готовить в круглой разъемной форме, из которой достать десерт не составит труда.
Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:
Другими секретами приготовления вкусного сырного пирога считаются:
- Выпекать корж следует на пергаменте, именно он больше подходит для жирного слоя. Пергаментную бумагу нужно вырезать на 2 см больше размера формы. Каждые 3 сантиметра делаем надрезы. Важно, чтобы пергамент разместился внутри формы и захватил немного края;
- Основа для чизкейка – песочный корж. В классическом рецепте ее делают из печенья. Но при желании можно сделать песочное тесто из цельной зерновой муки и качественного сливочного масла. Конечно, масло можно заменить маргарином, но если цель стоит испечь идеальный десерт, то такая замена недопустима!
- Идеальным сыром для изготовления чизкейка считается филадельфия. Этот сорт готовится из сливок, а не из молочной основы. Перед приготовлением сырного слоя филадельфия выдерживается при комнатной температуре. Если масса будет холодной, то начинка получится комковатой. Филадельфию можно заменить маскарпоне, алметте, креметто;
- Сыр взбивать нужно только на низких оборотах, в противном случае после запекания корж растрескается. Это связано с тем, что при взбивании на большой скорости в сыре образуется больше воздуха, который выходит на поверхность при запекании;
- Чтобы тортик не подгорел, выпекать его нужно на водяной бане. Вода должна скрывать форму с десертом на половину. Можно ее разместить на противне, в который следует налить воду;
- Не стоит вынимать чизчейк сразу после выпекания из духовки, иначе он осядет. Лучше, чтобы десерт постоял полчаса в закрытой духовке, а затем еще 10 минут при открытой дверце;
- Перед подачей десерт охлаждают в холодильнике 4-8 часов. Это необходимо для того, чтобы лакомство лучше резалось.
Процесс приготовления
Процесс приготовления блюда начинается с перетирания муки со сливочным маслом, последующего добавления творога и сахара. После тщательной перетирки тесто нужно поместить на полчаса в холодильник.
Пока отстаивается тесто, нужно приготовить вишню. Предварительно замороженная или свежая вишня ставится на огонь в небольшом ковшике. К вишне добавляется только сахар. Постепенно из вишни начнет выделяться сок, и, смешавшись с сахаром, образуется вишневый сироп. В отдельной посуде разводиться желатин с 50 гр. воды. По пришествие 15 минут, желатин будет готов, и его можно добавить в кипящую вишню. После непродолжительного перемешивания вишни и желатина, смесь убирается с огня, остужается и убирается в холод.
Тем временем тесто вынимается из холодильника и равномерно распределяется по специальной форме для выпечки. Для полной готовности теста потребуется примерно 20 минут в духовке при температуре 180 С.
На уже остывший корж нужно выложить вишню, но без сока и пирог убирается в холодильник. Немногим позже, когда вишневый сок также остынет, им заливают ягоды на корже и снова помещают уже почти готовый чизкейк в холодильник.
Рецепт приготовления вишневого чизкейка
- Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!).
- В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.
- Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
- Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.
- Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
- Вишневый чизкейк с домашним творогом, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях
- Вишнёвый пирог из творожного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Вишневый торт без выпечки (Чизкейк) рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне
Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- черника свежая или замороженная — 300 гр.
- сливки — 280 гр.
- сыр Маскарпоне — 350 гр.
- сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- желатин — 20 гр.
- веточка розмарина
- Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.
2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.
3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.
4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.
5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.
6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.
7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.
8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.
9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.
10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.
11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.
12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.
Видео, как сделать чизкейк три шоколада без духовки
Ниже предлагаю видео рецепт чизкейка 3 шоколада, он подойдет для тех у кого нет духовки, или кто не хочет возиться с выпечкой. И очень понравится сладкоежкам, любителям шоколада.
Ингредиенты на форму диаметром 18 см.
Песочная основа:
- Бисквитное печенье – 150 гр.
- Темный шоколад – 50 гр.
- Молоко – 50 гр.
Сырная основа на 3 слоя сразу:
- Сливочно-творожный сыр – 510 гр.
- Сливки жирностью 33-35% (для взбивания) – 270 гр.
- Желатин – 12гр.
- (3ч.л.) + 72 гр. Молока/воды
- Сахар — 90 гр.
На 1й слой:

- Темный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
На 2й слой:
- Молочный шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
На 3й слой:
- Белый шоколад – 100 гр. и сливки жирностью 33-35% — 40 гр.
Можете делать эксперименты на свой кухне, и я уверена, у вас все получится самым наилучшим образом. Сегодня столько для вас вкусняшек, осталось только делать. Наверное уже разыгрался аппетит!
Чизкейк с рикоттой
Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.

Ингредиенты:

- Овсяная мука или хлопья – 100 г.
- Рикотта – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Ваниль – 5 г.

Процесс приготовления:

- Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.
- Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.
- Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.
- Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.
- Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.
- Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.
