Как приготовить хычины по пошаговому рецепту с фото

Подать гостю хычины с сыром и нежной зеленью, значить проявить уважение и показать благосостояние дома. Такова традиция у карачаево-балкарских народов. По своей сути это лепешка, заменяющая хлеб.

Рецепт

Как приготовить панини с курицей и сыром

  1. Разогреть духовку до 200°С, выложить помидоры в форму, полить 1 масла, посолить и отправить в духовку на 12 минут.
  2. Один ломтик тостового хлеба намазать соусом песто, выложить слоем сыр моцарелла, нарезанный тонкими ломтиками, следующим слоем выложить тонко нарезанные ломтики копченой курицы, сверху выложить испеченные помидоры, без кожицы, посыпать каждый бутерброд тертым пармезаном.
  3. Смазать второй ломтик хлеба томатным соусом и уложить сверху бутерброда, соусом вниз. Бутерброд осторожно прижать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить 15 г сливочного масла, выложить в сковороду бутерброды и обжарить с каждой стороны по 1,5 минуты под крышкой.
  5. Панини с курицей и сыром подавать горячими

Советы:

  1. 1. Подавайте с панини овощной салат.
  2. 2. Курицу можно заменить на любое мясом
  3. 3. Томатный соус используйте по вашему вкусу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Хычины с сыром и зеленью на пресном тесте

Ассортимент подаваемых лепешек хычин очень велик. Каждый регион и каждый дом может порадовать незабываемым вкусом и интересным рецептом. Рассмотрим самые популярные.

Такое кушанье подавалось в те времена, когда не было изобилия продуктов. Минимализм в закладке ингредиентов делал блюдо доступным для всех слоев населения.

Блюдо было любимо и желанно. Именно оно составляло меню в будни и праздники. На сегодняшний день хычины на пресном тесте не утратили своей актуальности. Для приготовления лепешек необходимы продукты:

  • мука – 500 г, вода – 100–120 мл;
  • соль – 2-4 г, кисломолочный сыр – 200 г;
  • зелень – 40–50 г, масло для обмазывания – 60–80 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто замешивается и оставляется отдыхать. В это время готовится начинка. Творог соединяется с мелко порубленной зеленью и солью.
  2. Раскатывают тесто очень тонко. На поверхность выкладывают начинку. Края собирают и покрывают ими начинку. Вновь тонко раскатывают.
  3. Обжарку проводят на сухой горячей сковородке. Как только основа начинает пузыриться, блин переворачивают на другую сторону.
  4. Готовый хычин обильно смазывают растопленным сливочным маслом и складывают друг на друга.

Пошаговый рецепт приготовления хычин с сыром и картофелем

Кухонная утварь и техника: 3 миски, сковорода, венчик или лопатка, вилка, терка, сито, нож.Ингредиенты

Кефир (или айран) 300 мл
Мука 400 г
Сода 1/3 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Картофель, сваренный в «мундирах» 500 г
Сыр (брынза, адыгейский) 300-500 г
Зелень (укроп, петрушка) пучок
Читайте также:  Панна-котта – нежный итальянский пудинг с ароматом ванили

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для хычиновГотовим начинку

  1. Очищаем от кожуры 500 г сваренного в «мундирах» картофеля. Натираем его на мелкой терке.
  2. В отдельную емкость натираем 300-500 г сыра. Как вариант, сыр можно просто размять промываем в проточной воде пучок зелени и мелко нарезаем. Добавляем ее в подготовленную сырную массу и хорошенько перемешиваем. Соединяем картофельную и сырную массы и хорошо перемешиваем до однородности.
  3. По необходимости, в готовую начинку добавляем соли.

Формируем хычины

  1. Еще раз вымешиваем тесто, разделяем его на 12 равных кусочков и даем им немного полежать. Начинку также делим условно на 12 частей.
  2. Берем 1 из подготовленных частей теста, растягиваем руками или раскатываем скалкой в более крупный блин. Сверху кладем 1 части начинки и защипываем все края теста сверху.
  3. Получившийся большой пельмень немного придавливаем сверху рукой, а затем раскатываем с помощью скалки в лепешку толщиной 3-4 мм.
  4. Готовую лепешку выкладываем на разогретую сухую сковороду и обжариваем по несколько минут до золотистого цвета.
  5. Для придания аромата и золотистого цвета блюду, горячие хычины можно смазать с обеих сторон сливочным маслом.

Видеорецепт

Посмотрите еще более подробный рецепт приготовления хычинов с картошкой и сыром в коротком видео.

Как приготовить картофельное печенье с сыром в домашних условиях, пошагово?

Заранее, перед приготовлением блюда, готовим необходимые ингредиенты и раскладываем их на рабочей поверхности в нужном количестве. Обратите внимание, что картофель для приготовления блюда необходимо выбирать определенного сорта, который не будет моментально развариваться при высоких температурах.

Тщательно промываем выбранные картофелины, убираем их в кастрюлю, а затем заливаем плоды холодной, чистой водой. Отвариваем картофель до готовности. Примерное время приготовления вареного картофеля составляем от 20 до 30 минут. Во время варки картофеля с поверхности воды необходимо снимать появившуюся пену.

Выливаем воду из кастрюли, остужаем плоды картофеля при комнатной температуре.  Снимаем с вареного картофеля шкурку, а затем измельчаем его при помощи терки со средними отверстиями. Выкладываем измельченный картофель в подготовленную глубокую миску.

На терке с крупными отверстиями измельчаем сыр твердого сорта.

Высыпаем измельченный сыр в миску к измельченному картофелю. Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток от белка. Выливаем желток в миску с измельченными ингредиентами. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре, а затем добавляем его в миску. Добавляем в эту же миску соль и ароматные прованские травы.

Просеиваем пшеничную муку через сито, при необходимости делаем процедуру дважды, высыпаем к ингредиентам. В эту же миску высыпаем манную крупу.

Тщательно перемешиваем ингредиенты до полного распределения их между собой. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно мягким по своей консистенции.

Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а затем убираем заготовку в холодильник. Примерное время остывания теста в холодильнике составляет не менее 30 минут.

Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180 градусов. Достаем охлажденное тесто, скатываем его в форме колбаски. Длина заготовки должна быть около 30 сантиметров. 

Нарезаем колбаску на 12-14 одинаковых частей. Толщина каждой части должна быть среднего размера.

Каждую заготовку при помощи скалки раскатываем на ровной рабочей поверхности, которая присыпана небольшим количеством муки. Должна получиться небольшая лепешка.

Готовые лепешки выкладываем друг на друга. Перекладываем «башню» на пергаментный лист бумаги.

Раскатываем тесто прямо на пергаментном листе. Толщина круглой лепешки должна быть не более 0.5 сантиметра.

Нарезаем круг на 16 треугольных кусочков.

Заготовки раздвигаем на небольшое расстояние друг от друга, чтобы они не слиплись во время выпекания.

Разогреваем духовой шкаф, и как только он станет горячим, ставим в него противень с пергаментным листом. Печенье потребуется выпекать в течение получаса.

Готовое печенье выкладываем на решетку, остужаем при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

Пирог с картошкой, сыром и мясом

Сделайте прослойку между двумя румяными коржами слоёного теста – такой сытное угощение придётся по вкусу каждому. Мы предлагаем поставить тесто на основе молока (можете заменить его кефиром), ведь оно придаст сливочный вкус и сделает пирог нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • полстакана молока;
  • 1 ;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. мяса (можно взять свинину, говядину, курицу);
  • чёрный перец;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Прежде, чем готовить, нагрейте продукты до комнатной температуры.
  2. В подогретом молоке разведите дрожжи и сахар.
  3. Просейте муку, смешайте её с щепоткой соли. Влейте масло и молоко с дрожжами. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое место на час.
  4. Подготовьте начинку. Мясо нарежьте кубиками. Если вы используете свинину или говядину, то доведите мясо до полуготовности (потушите или обжарьте с солью и чёрным перцем). Курица предварительной обработки не требует.
  5. Картошку нарежьте брусочками, лук – полукольцами. Смешайте эти продукты с мясом.
  6. Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт одинакового размера.
  7. Выложите тесто на противень, затем мясную начинку. Посыпьте тёртым сыром. Накройте вторым пластом пирог, защипните по краям.
  8. Желток смешайте с небольшим количеством прохладной воды, пропустите через сито. Полученным меланжем смажьте пирог.
  9. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Описание блюда

Сегодня предлагаю поднять себе настроение ну очень вкусной и простой в приготовлении закуской. Этим ароматным и аппетитным чудом будут картофельные шарики.

Поверьте, золотистая хрустящая панировка снаружи, приятное на вкус пюре со специями в середине и нежный расплавленный сыр внутри доставят Вам незабываемые ощущения. В эту закуску невозможно не влюбиться.

Если хотите поразить гостей или побаловать себя и близких домашней вкусной едой, тогда не проходите мимо данного рецепта от сайта «про вкусняшки»…

Ингредиенты /6 Ингредиенты

  • Картофель500 г
  • Яйцо 1 С2 шт
  • Сыр твердых сортов90 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Соль4-5 г (по вкусу)
  • Специи 2-3 г (смесь молотых перцев)

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

    Картофель очищаем от кожуры, яйца моем и вытираем насухо. Клубни разрезаем на четыре части, помещаем в кастрюлю с водой, при этом жидкость должна полностью покрывать овощи, и отвариваем до мягкости в умеренно кипящей воде в течение 15 мин.

    Затем воду сливаем, а картофель остужаем до теплого состояния.

    Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

  • Шаг 2

    В отварной корнеплод добавляем соль, одно яйцо и щепотку специй. Разминаем содержимое посуды толкушкой до консистенции однородного пюре.

  • Подготовим панировку и сырную начинку

  • Шаг 3

    Теперь сделаем льезон. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся яйцо с щепоткой соли.

  • Шаг 4

    Панировочные сухари смешиваем с оставшимися специями.

  • Шаг 5

    Сыр нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 см.

  • Шаг 6

    Из картофельного пюре формируем лепешку, на середину которой выкладываем кусочек сыра. Соединяем края овощного теста так, чтобы начинка осталась внутри. Придаем полученному пирожку форму шарика.

    Теперь приступим к панировке полученного полуфабриката. По очереди помещаем картофельные кружочки сначала в льезон, затем в сухари так, чтобы последние полностью покрыли весь шарик.

  • Выпекаем изделия в духовке и подаем к столу

  • Шаг 7

    Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем их в заранее разогретой до 180-200 С духовке в течение 15 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Готовые картофельные шарики можно есть как в горячем, так и в остывшем виде.

    В первом случае будьте осторожны, так как начинка из расплавленного сыра может обжечь.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также:  Что такое десерт - особенности, виды и интересные рецепты

Заметки

  • Если в картофельное тесто добавить немного мелко порубленной зелени, блюдо получится еще более ароматным и вкусным.
  • Чем более однородным будет пюре, тем легче лепить из него шарики.
  • Формировать и панировать картофельные шарики проще мокрыми руками.
Описание блюда

Метки #Блюда из картофеля#Блюдо на праздничный стол#Вкусные рецепты#Завтраки#Рецепт на перекус

Описание блюда
Описание блюда

Картофельный пирог с маскарпоне и адыгейским сыром

Очень вкусным получается выпечка, для начинки которого используется адыгейский сыр, маскарпоне и картошка.

  • 150 гр. муки;
  • щепотка куркумы;
  • 370 гр. адыгейского сыра;
  • 160 гр. масла сливочного;
  • 5 яиц;
  • 400 гр. картофеля;
  • 0,5 стакана молока;
  • 300 гр. маскарпоне (или рикотты);
  • по маленькому пучку укропа и зеленого лука;
  • специи по вкусу.

В чашу комбайнера или блендера положить муку, масло, куркуму и половину указанного количества адыгейского сыра, порезанного кубиками. Все взбить до однородности. При отсутствии блендера, нужно перетереть муку с маслом до получения крошки и смешать с мелко нарезанным сыром.

В приготовленную смесь влить взбитое яйцо и замесить тесто. Положить его на холод, предварительно обернув пленкой.

Картофель отвариваем, сливаем с него воду и разминаем, добавив масло сливочное (40 граммов) и горячее молоко. Когда пюре немного остынет, взбиваем в него два яйца и взбиваем все вместе, добавляем мелко зелень укропа и перья лука, мелко нарезанные, оставшийся адыгейский сыр, натёртый на терке, и маскарпоне. Все перемешиваем.

Тесто переносим в форму, разминаем его ладонями, чтобы получилась лепешка с высокими бортами. Выкладываем картофельно-сырную начинку. Сверху заливаем двумя взбитыми яйцами. Готовится пирог в духовке при 180 градусах около пятидесяти минут.