Как приготовить десерт Мильфей по пошаговому рецепту с фото

Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.

Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.

  • Способы придания формы:
    • С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
    • С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
    • С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
  • Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
    • дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
    • сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
    • карамель, ириски, кусочки мармелада;
    • цукаты;
    • цедра лимона, апельсина;
    • специи;
    • семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
    • дробленый шоколад.
  • Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
  • Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 260Распечатать рецепт

Читайте также:  Торт из печенья со сгущенкой и маслом без выпечки

Слоеный десерт в стакане

Для того чтобы приготовить красивый десерт в стакане слоями, понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • сахарный песок — 50 г;
  • порошок какао бобов — 15 г (плюс 5 г для украшения);
  • шоколадное печенье — 4 шт.

Расчетное время приготовления: 90 минут.

Всего на 100 г готового блюда: 290 ккал (б/ж/у: 6 г/ 14 г/ 33 г).

Слоеный десерт в стакане

Растопить сливочное масло в ковшике. К нему, активно перемешивая, добавить сахар и муку. Вымешивать до состояния однородной массы. Разбить яйцо в отдельную посуду и взбить его. Вливать к массе медленно и аккуратно, не забывая помешивать.

Варить смесь не более минуты и постоянно перемешивать. По истечении этого времени выключить огонь и остудить. Получившийся пудинг делится на две равноценные части. Одна часть остается светлой, а в другую добавляется какао и тщательно перемешивается.

Поместить получившиеся смеси в кондитерские мешки и выкладывать в стакан слоями, чередуя светлый и темный цвета. Украсить шоколадным печеньем и какао-порошком. Охладить в холодильнике не менее получаса.

Состав и приготовление

Для приготовления торта используется:

  • Творожная масса в количестве 800 г.
  • Примерно 200 г сливок с высоким содержанием жира.
  • Не менее 2 ст. л. сахарной пудры.
  • 5-7 ст. л. малинового варенья.
  • Маленькие бисквитные печенья круглой формы (не менее 30 шт.)
  • 4 столовые ложки желатина.
  • Ягоды малины и листья мяты — для украшения поверхности блюда.

Часть бисквитов (примерно 18 шт.) следует смазать вареньем.

Соединить друг с другом, чтобы получились «сэндвичи».

Сливки смешивают с сахарным песком. Растирают до образования плотной массы. Добавляют творог. Перемешивают компоненты.

Желатин готовят по инструкции, охлаждают. Соединяют полученную массу с творожно-сливочной смесью. Растирают ингредиенты.

Половину крема выкладывают в посудину для выпечки.

Сверху помещают бисквиты, начиненные вареньем.

Вдавливают печенье в крем. Заливают оставшейся массой.

Равномерно распределяют ее. Покрывают ровным слоем печенья без начинки.

Ставят десерт в холодильную камеру на ночь. Перед подачей посудину с тортом ставят в емкость с горячей водой. А затем переворачивают форму и выкладывают десерт на плоскую тарелку. Посыпают ягодами и листьями мяты.

Читайте также:  Котлеты на пару в мультиварке — 4 пошаговых рецепта

Нарезают творожный торт ломтиками и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Тесто:

  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 3 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • яйцо – 1 штука.
Тесто:

Прослойка:

  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • кардамон – по вкусу.
Тесто:

Дополнительно:

  • желток для смазывания – 1 штука;
  • орехи для украшения – 40 грамм;
  • масло сливочное для заливки – 80 грамм;
  • мед для пропитки – 100 грамм.
Тесто:

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашней пахлавы с орехами и медом:Домашняя сладкая пахлава с грецким орехом. Пошаговый рецепт

Тесто:

1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем руками в мелкую крошку.

2. Смешиваем сметану и яйцо, добавляем в получившуюся крошку и собираем быстро тесто.

Тесто:

3. Тесто сразу разделим на 4 части, по 145 граммов каждый выходит кусочек, заворачиваем тесто в пакеты и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

4. Орехи поджарим и измельчаем в неравномерную крошку, когда остынут. Смешиваем их с сахаром и кардамоном. Вместо него или с ним можно добавлять корицу и вальный сахар.

Тесто:

5. Раскатываем тесто по размеру формы, у меня прямоугольник 25х18 см. Тесто раскатываем тонко.

Страницы: 1 2

Тесто:

Другие варианты десертов

Если ваш кулинарный опыт недостаточно высокий, познакомьтесь с рецептом пирожного Картошка с печеньем: его легко приготовить, совершенно невозможно испортить, а попробовав один раз, обязательно захочется повторить. Если вы любите эклеры, приготовьте их самостоятельно, домашняя выпечка получается гораздо вкуснее магазинной. Освоив заварное тесто, вы сможете приготовить профитроли с различными начинками на любой вкус или заварные пирожные с любимым видом крема. Для тех, кто ценит время и любит изысканные сладости, рекомендую рецепт умного пирожного. Создание его требует четкого следования рекомендациям, но не отличается большой сложностью. Уникальное тесто само разделится на 3 вкуснейших слоя.

Надеюсь, мои рецепты вам понравились. Напишите, как вы оцениваете их простоту. Укажите на неточности или недостатки. Поделитесь своими находками супербыстрых десертов. Приятного чаепития!

Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

5 горстей творога средней жирности;

1 баночка вареной сгущенки;

консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;

ванилин – 1 пачка;

шоколад горький – 1 плитка;

5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.

2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.

3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.

4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.

5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.

Читайте также:  Кейк-попсы — 10 рецептов как сделать кейк-попсы в домашних условиях

6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.

7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Время готовки: 5 часов

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Порций – 4

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  • Хлебцы – 300 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Процесс приготовления:

ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
  1. Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
  2. Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
  3. Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
  4. Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
  5. Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
  6. Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
  7. Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
  8. Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях

Десерты других стран

Во всех национальных кухнях мира есть свои десерты. Особенно славятся ими страны Востока. Так, в Грузии, Армении, Азербайджане популяра чурчхела. Для приготовления этого сладкого и полезного блюда орехи нанизывают на нитку и заливают виноградным соком. Практически во всех восточных странах готовят медовую пахлаву — десерт из листов теста.

В странах Европы и Америке готовят шоколадные пирожные брауни и творожные чизкейки, а в Дании, Швеции, Финляндии, Латвии и Эстонии на десерт подают суп из хлеба, размоченного в воде с сахаром, медом, фруктами и сливками.

Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока

Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сухое молоко – 6 ст. л.
  • Творог – 6 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.

Как готовить

Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока

Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить

Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.

Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!

100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%