Для приготовления этого восхитительного итальянского торта вам потребуется пять самых простых ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме. Приготовление этого чудесного торта занимает совсем немного времени, а вот результат покорит любого, кто его попробует.
Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.
- Способы придания формы:
- С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
- С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
- С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
- Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
- дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
- сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
- карамель, ириски, кусочки мармелада;
- цукаты;
- цедра лимона, апельсина;
- специи;
- семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
- дробленый шоколад.
- Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
- Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.
Рецепт
Как приготовить итальянский сливочный торт
- Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
- Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
- Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
- Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
- Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
- Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
- Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
- Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
- Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 260Распечатать рецепт
Слоеный десерт в стакане
Для того чтобы приготовить красивый десерт в стакане слоями, понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная — 60 г;
- молоко — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт;
- сахарный песок — 50 г;
- порошок какао бобов — 15 г (плюс 5 г для украшения);
- шоколадное печенье — 4 шт.
Расчетное время приготовления: 90 минут.
Всего на 100 г готового блюда: 290 ккал (б/ж/у: 6 г/ 14 г/ 33 г).

Растопить сливочное масло в ковшике. К нему, активно перемешивая, добавить сахар и муку. Вымешивать до состояния однородной массы. Разбить яйцо в отдельную посуду и взбить его. Вливать к массе медленно и аккуратно, не забывая помешивать.
Варить смесь не более минуты и постоянно перемешивать. По истечении этого времени выключить огонь и остудить. Получившийся пудинг делится на две равноценные части. Одна часть остается светлой, а в другую добавляется какао и тщательно перемешивается.
Поместить получившиеся смеси в кондитерские мешки и выкладывать в стакан слоями, чередуя светлый и темный цвета. Украсить шоколадным печеньем и какао-порошком. Охладить в холодильнике не менее получаса.
Состав и приготовление
Для приготовления торта используется:
- Творожная масса в количестве 800 г.
- Примерно 200 г сливок с высоким содержанием жира.
- Не менее 2 ст. л. сахарной пудры.
- 5-7 ст. л. малинового варенья.
- Маленькие бисквитные печенья круглой формы (не менее 30 шт.)
- 4 столовые ложки желатина.
- Ягоды малины и листья мяты — для украшения поверхности блюда.
Часть бисквитов (примерно 18 шт.) следует смазать вареньем.
Соединить друг с другом, чтобы получились «сэндвичи».
Сливки смешивают с сахарным песком. Растирают до образования плотной массы. Добавляют творог. Перемешивают компоненты.
Желатин готовят по инструкции, охлаждают. Соединяют полученную массу с творожно-сливочной смесью. Растирают ингредиенты.
Половину крема выкладывают в посудину для выпечки.
- Мармелад-сливочный десерт на Пасху – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото
- Монастырская пасха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Пасха с кардамоном — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Сверху помещают бисквиты, начиненные вареньем.
Вдавливают печенье в крем. Заливают оставшейся массой.
Равномерно распределяют ее. Покрывают ровным слоем печенья без начинки.
Ставят десерт в холодильную камеру на ночь. Перед подачей посудину с тортом ставят в емкость с горячей водой. А затем переворачивают форму и выкладывают десерт на плоскую тарелку. Посыпают ягодами и листьями мяты.
Нарезают творожный торт ломтиками и подают к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Тесто:
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 3 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сметана – 90 грамм;
- яйцо – 1 штука.

Прослойка:
- грецкие орехи – 250 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- кардамон – по вкусу.

Дополнительно:
- желток для смазывания – 1 штука;
- орехи для украшения – 40 грамм;
- масло сливочное для заливки – 80 грамм;
- мед для пропитки – 100 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением домашней пахлавы с орехами и медом:Домашняя сладкая пахлава с грецким орехом. Пошаговый рецепт

1. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем холодное, но мягкое масло и перетираем руками в мелкую крошку.
2. Смешиваем сметану и яйцо, добавляем в получившуюся крошку и собираем быстро тесто.

3. Тесто сразу разделим на 4 части, по 145 граммов каждый выходит кусочек, заворачиваем тесто в пакеты и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
4. Орехи поджарим и измельчаем в неравномерную крошку, когда остынут. Смешиваем их с сахаром и кардамоном. Вместо него или с ним можно добавлять корицу и вальный сахар.

5. Раскатываем тесто по размеру формы, у меня прямоугольник 25х18 см. Тесто раскатываем тонко.
Страницы: 1 2

Другие варианты десертов
Если ваш кулинарный опыт недостаточно высокий, познакомьтесь с рецептом пирожного Картошка с печеньем: его легко приготовить, совершенно невозможно испортить, а попробовав один раз, обязательно захочется повторить. Если вы любите эклеры, приготовьте их самостоятельно, домашняя выпечка получается гораздо вкуснее магазинной. Освоив заварное тесто, вы сможете приготовить профитроли с различными начинками на любой вкус или заварные пирожные с любимым видом крема. Для тех, кто ценит время и любит изысканные сладости, рекомендую рецепт умного пирожного. Создание его требует четкого следования рекомендациям, но не отличается большой сложностью. Уникальное тесто само разделится на 3 вкуснейших слоя.
Надеюсь, мои рецепты вам понравились. Напишите, как вы оцениваете их простоту. Укажите на неточности или недостатки. Поделитесь своими находками супербыстрых десертов. Приятного чаепития!
Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
5 горстей творога средней жирности;
1 баночка вареной сгущенки;
консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
ванилин – 1 пачка;
шоколад горький – 1 плитка;
5 листиков мяты для подачи.
Способ приготовления:
- Пасха с белым шоколадом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- десерт | Десерты, Фадж, Рецепты полезных десертов
- Шоколадная творожная пасха — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

- Хлебцы – 300 гр.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

- Сперва разминаем банан вилкой до получения пюре.
- Затем руками разламываем хлебцы на мелкие частицы.
- Грецкие орехи очищаем и отправляем в блендер. Измельчаем продукт.
- Соединяем банан, хлебцы и измельченные орехи. Посыпаем продукты какао-порошком.
- Теперь добавляем ложку меда и вымешиваем содержимое до густой однородной массы.
- Расстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее размешанную шоколадную массу в форме колбасы.
- Плотно обматываем продукт пленкой, чтобы он держал аккуратную форму. Кладем в холодильник на 4-5 часов. Лакомство должно хорошо застыть.
- Застывший в холодильнике десерт извлекаем из пленки, нарезаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Десерты других стран
Во всех национальных кухнях мира есть свои десерты. Особенно славятся ими страны Востока. Так, в Грузии, Армении, Азербайджане популяра чурчхела. Для приготовления этого сладкого и полезного блюда орехи нанизывают на нитку и заливают виноградным соком. Практически во всех восточных странах готовят медовую пахлаву — десерт из листов теста.
В странах Европы и Америке готовят шоколадные пирожные брауни и творожные чизкейки, а в Дании, Швеции, Финляндии, Латвии и Эстонии на десерт подают суп из хлеба, размоченного в воде с сахаром, медом, фруктами и сливками.
Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока
Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.
Что понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Сухое молоко – 6 ст. л.
- Творог – 6 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.
Как готовить

Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить
Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.
Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!
100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%